IGOCOCHI イゴコチ 岡山県/和気町
えるです さんの感想 投稿日:2019/08/19
IGOCOCHIという名の通り、古民家をきれいに改装した「イゴコチ」のいいお宿です。
里山のなかにポツンと佇む古民家。外観は古き良き古民家ですが、内装はしっかりとリノベーションされ時計のない空間で時を忘れてリフレッシュすることができました。
宿を拠点にあちこちに足をのばすというよりも、なにもない空間でかまどでご飯をたいてみたり、五右衛門風呂に挑戦したり、まき割りをし焚火を囲んで虫の音に耳を傾けながら夜空を眺めたりと、この場所で仲間と時を過ごすにおすすめの宿です。
歯ブラシの持参は必要ですが、備え付けの備品は質もよく細やかに手入れされたものが一通りそろっています。
簡単な料理であれば、食材だけ準備すれば、念のために持参した調味料や調理道具は使わずに備え付けのもので事足りました。
フルサービスを求める方には向かない面もあるかもしれませんが、仲間と共に現実社会の時間をとめて、充実したときと空間をすごしたい方にはとてもおすすめのお宿です。
施設からの返信この度は、日程が少々台風と重なり雨の中お越しいただいたこと、誠にありがとうございます。
また、いつもIGOCOCHIを綺麗にご利用いただき、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

里山にポツンとあるIGOCOCHIですのでご不便をおかけすることもあるかと思いますが、そんな田舎の風景やゆったりと流れる時を楽しんでお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

雨や風もやみ、薪割りやお食事などのご様子、子供達の色んな表情をお写真でも拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。

えるです様には一年を通して季節毎にご宿泊いただいておりますが、さらに皆様に喜んでいただけますよう今後新たなプランも企画中でございます。
IGOCOCHIのちょっと違った楽しみ方、周辺の季節の景色など、また新たなIGOCOCHIもご紹介できれば・・・と思っております♪

えるです様のお越しを是非またお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/15
部屋【禁煙】リノベ古民家まるごと一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(95平米)
宿泊プラン リノベ古民家まるごと一棟貸し(素泊まり)