平泉倶楽部~FARM&RESORT~ ひらいずみくらぶ ファームアンドリゾート 岩手県/平泉
涼慧 さんの感想 投稿日:2021/01/30
数年に一度の大雪という日に宿泊させていただきましたが、非常に心地よく幸せな時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方が朝早くに雪かきを行ってくださったり、送迎用のタクシーを手配して下さったりと、スタッフの方の対応が非常に丁寧で、連絡を頻繁にとってくださり、親切なサービスであると感じました。
お部屋も清潔感があり、都会の喧騒を忘れてのんびりまったりできる非日常な空間を楽しませていただきました。昼と夜で違った風景を見せってくれたりとロケーションと情景が素晴らしかったです。
今回は大雪の影響で施設の周りを散策したりすることが出来ませんでしたが、ぜひまたお伺いできたらと思います。ありがとうございました。(投稿が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。)
施設からの返信この度は平泉倶楽部~FARM&RESORT~にご宿泊いただき、またお忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また、設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は大雪で周辺施設をご満喫いただけなかったようですので、季節をかえて皆様のお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、コロナ禍の中、皆様が平穏でご健康にお過ごしになられますようお祈り申し上げます。
谷川真弓
宿泊日2020/12/15
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大9名様(一棟貸し)(170平米)
宿泊プラン 学生証提示で宿泊料金10%OFF! 1棟貸し切り古民家宿で学生旅行・卒業旅行【素泊まり】
ksk1983 さんの感想 投稿日:2020/12/07
12月に行きましたが床暖房が快適すぎました!
不便は特になく満足です。
GoToで安くなってよかったですが、本来の料金がもう少しリーズナブルだと嬉しいです。
施設からの返信先日はご宿泊いただきありがとうございました。

夜になると5度以下に下がる当施設ですが、快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
築150年の古民家ですが、季節問わずお客様に快適な時間を過ごしていただけるようリノベーションしております。
また、お得なプランを探していただき、ご利用いただけると幸いです。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【素泊まり】2018年7月OPEN!1日1組様限定の一棟貸し
ハイコート さんの感想 投稿日:2020/11/08
二度目の滞在です。
前回は自炊だったのですが、今回の夕食はケータリングをお願いしました。
リクエストに応えていただけるとのことだったので“地元食材のお料理”というアバウトなお願いをしてしまいましたが、供されたのはまさに「こういうものを食べたかった」という献立で、きちんとお品書きもついていたので、どういうお野菜・お肉かなど話題にしながら楽しみました。季節のものをとても美味しくいただくことができました。
翌朝の朝食では、ご厚意でお宿敷地の畑から長ネギを採り、味噌汁を作りました。子ども達は、ついさっき自ら採ってきた野菜を切って調理、食すという体験に感動していました。
設備やアメニティ、お部屋での過ごし方なども、前回同様、大変満足のいくものでした。細かいところでもスタッフの方の心遣いが感じられます。年に一度しか会えない親族との滞在でしたが、素晴らしい思い出になりました。ぜひまた訪れたいお宿です。
施設からの返信この度は、平泉倶楽部~FARM&RESORT~をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また二度も当施設をご利用いただき、大変感謝をしております。
そのうえ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しくて、何度も何度も読み返させていただきました。
今回のお言葉をスタッフと共有し、今後の更なるサービス向上へ繋げていきたいと思います。
ハイコート様ご家族のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 2018年7月OPEN!一日一組様限定の一棟貸し <素泊まりプラン>
らびきち さんの感想 投稿日:2020/10/21
家族3人で3泊、
泊まらせていただきました。

3日間天気が良かったのもあり、
近くを散歩しましたが、その空気や夕焼け、
眺望含めて最高のロケーションでした。
スタッフの方もとてもやさしく接していただき感動しました。

オプションのメニューとして、
1日目にシェフをお招きしてフランス料理をキッチンで作って
いただきました。
特別感もあり、お料理もとてもおいしく、
地元の食材を活かしたものでした。

2日目にすいとんのお鍋を地元のおばあちゃんと一緒に
作るコースを頼んでいましたが、
すごくおいしかったですし、優しく教えていただき、
家族で十分楽しめるものでした。

この旅行で、スタッフの方々のご配慮を通じて、
地元の方々の優しさに触れることができたことが
一番の思い出になりました。

施設につきましては、
檜風呂がいい匂いで落ち着くことができ、
窓を開けると、木々を見ることができ、
もちろん広い部屋であり、水廻りは最新のものなので、
何不自由なく過ごせます!

高級旅館や高級ホテルもよいですが、
ここを選んでよかったです。
スタッフやシェフや地元のおばあちゃん、
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設でのご滞在で平泉町や岩手を満喫していただけていましたら幸いでございます。
スタッフ他ご協力いただいている皆様の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、私ども一同より一層の励みとなります。
宿泊日2020/10/08
くすり太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/09
旧友と団体7名で宿泊しました。
GW直前に予約を取ろうとしたので中々空いておらず、オープンして1年も経っていない平泉倶楽部さんがたまたま空いていて予約しました。

泊まってみればまさに穴場でした。
広い和室、縁側、囲炉裏等、友人の田舎にお邪魔したような温かみを残しながらリノベーションされた古民家は清潔感もあり快適でした。
最近は和モダンとかいって外国人に寄せてかえってごちゃごちゃした和風の宿が鼻につきますがここの古民家のリノベーションの度合いはなんともセンスの良い塩梅でした。なんとなく快適、いわれなければ気づかないこの絶妙な塩梅が心の琴線に触れました。

段々畑の上から眺める景色も素晴らしく、普段は惰眠をむさぼる旅行で清々しい朝を迎えました。

ホームページでは夕朝食をケータリングと表現していますがこれがなんとも安っぽく聞こえよくない。
実際はスタッフの方が出来立てのご飯を部屋の小上がりまで持ってきてくださるという意味で、内容は満足度の高い和食でした。この日はおもちをついたのでお雑煮が出たのですが、非常に美味しく何度もお代わりをしました。小上がりのカウンターのコンロですぐ温めて出してくれるのも気分のいいおもてなしでした。

総合的にみて直前でも予約が取れたのは1組限定というところと新しいから、この2つの理由しか思いつきませんでした。きっとこれから人気の高い宿になっていくことでしょう。またバンドでお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お褒めの言葉をいただき恐縮ではございます。
今後もお客様に心地よく過ごしていただける空間・サービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 【GW特別プラン】<1泊2食付き>かつて黄金の都だった平泉でもちつき体験&金杯で地酒を楽しむ
こだいまる さんの感想 投稿日:2019/05/07
期待した通りの素晴らしいロケーションと建物でした。自然の中で、快適な環境でリフレッシュしたいという方にはぴったりです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から平泉倶楽部~FARM&RESORT~をお選びいただき、誠にありがとうございます。

とても良い評価を頂き嬉しい限りです。
これからも皆様により喜んで頂けるよう頑張って参ります。
機会がございましたら、また皆様でのんびりと遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/03