平泉倶楽部~FARM&RESORT~ ひらいずみくらぶ ファームアンドリゾート 岩手県/平泉
くすり太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/09
旧友と団体7名で宿泊しました。
GW直前に予約を取ろうとしたので中々空いておらず、オープンして1年も経っていない平泉倶楽部さんがたまたま空いていて予約しました。

泊まってみればまさに穴場でした。
広い和室、縁側、囲炉裏等、友人の田舎にお邪魔したような温かみを残しながらリノベーションされた古民家は清潔感もあり快適でした。
最近は和モダンとかいって外国人に寄せてかえってごちゃごちゃした和風の宿が鼻につきますがここの古民家のリノベーションの度合いはなんともセンスの良い塩梅でした。なんとなく快適、いわれなければ気づかないこの絶妙な塩梅が心の琴線に触れました。

段々畑の上から眺める景色も素晴らしく、普段は惰眠をむさぼる旅行で清々しい朝を迎えました。

ホームページでは夕朝食をケータリングと表現していますがこれがなんとも安っぽく聞こえよくない。
実際はスタッフの方が出来立てのご飯を部屋の小上がりまで持ってきてくださるという意味で、内容は満足度の高い和食でした。この日はおもちをついたのでお雑煮が出たのですが、非常に美味しく何度もお代わりをしました。小上がりのカウンターのコンロですぐ温めて出してくれるのも気分のいいおもてなしでした。

総合的にみて直前でも予約が取れたのは1組限定というところと新しいから、この2つの理由しか思いつきませんでした。きっとこれから人気の高い宿になっていくことでしょう。またバンドでお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お褒めの言葉をいただき恐縮ではございます。
今後もお客様に心地よく過ごしていただける空間・サービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/04
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大9名様(一棟貸し)(170平米)
宿泊プラン 【GW特別プラン】<1泊2食付き>かつて黄金の都だった平泉でもちつき体験&金杯で地酒を楽しむ
こだいまる さんの感想 投稿日:2019/05/07
期待した通りの素晴らしいロケーションと建物でした。自然の中で、快適な環境でリフレッシュしたいという方にはぴったりです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から平泉倶楽部~FARM&RESORT~をお選びいただき、誠にありがとうございます。

とても良い評価を頂き嬉しい限りです。
これからも皆様により喜んで頂けるよう頑張って参ります。
機会がございましたら、また皆様でのんびりと遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/03