CAMPTON KIYOMIZU ケンプトン キヨミズ 京都府/東山(祇園・清水)
投稿日:2020/10/02 kibako さん
非常に綺麗で景色も良く最高でした。
また、お店の方の説明も丁寧でわかりやすかったです。
また利用したいです。
投稿日:2020/09/29 まいまい(笑) さん
KIYOMIZU7に女性2名で宿泊しました。
窓から五重の塔が見え、ロケーションは抜群。想像以上の素敵なお部屋でした。
スタッフの方も、こちらからの依頼ごと(自転車の置き場の確認や調理器具の用意)にも快くご対応下さいました。
アメニティはこだわりのものを置いて頂いていましたが、オールインワンでした。シャンプーリンスが分かれていたらさらに嬉しかったです。
より欲を言えば、2階にもゴミ箱が有れば良かったです。
また機会があれば宿泊したいと考えています。
投稿日:2020/09/05 てぃーえぬけー さん
立地も設えも大満足でした。
チェックインのときのみスタッフさんがいらっしゃり
あとは無人なのかな?
でも、それもプライベート感がありよかったです。
また行きたい!
投稿日:2020/08/17 水なす三姉妹 さん
友人3名で一泊しました。
写真がとても素敵だったので選びました! 着いてみると写真以上に綺麗でとてもテンションが上がりました!
内装外装ともに美しく大変満足いたしました。フロアごとにお手洗いがあり、お風呂も広くて使い心地も良かったです。アメニティがオールインワンシャンプーだったため、シャンプーやリンスは持ち込みが良いと思います。

立地が良くて、場所も五重塔が窓から近くてとてもよかったです。お店も近いため買い物をしてすぐに宿に寄れるところが良かったです。接客も親切丁寧でした!
投稿日:2020/08/17 ゲスト さん
2歳の子連れで2泊しました。綺麗な広い施設で、設備に問題もなく子連れの宿泊にとても良かったです。歩いて周辺観光もできる立地でしたので、とても便利でした。大変満足です。
投稿日:2020/08/16 SA846 さん
今回初めて利用させていただきましたのですが、隠れ家みたいな感じでしたので無事にいけるか不安でした。でも、メールでアクセスのご案内をいただいていたので助かりました。ただ、玄関先の写真も付けていただけると見つけるのに苦労しなかったかと思うのと、インターホンもないので着いたら電話して欲しいとメールに記載して欲しかったです。ちょっと玄関先でスタッフの方がくるのを待ってしまいました。

でも、部屋とアメニティは最高でした!ホテルとは違った良さありますね!お風呂も広くてゆったり入浴できたので疲れもとれました。
お盆の暑い時期でなかったらもっと街並みを散策してみたかったですが…夏の京都は子ども連れだと大変でした。

朝食の精進料理も美味しかったです。

クルマで直接アクセスできないのはツライですが、地元の方になった気分を味わえると思います。
また涼しくなった時期に利用したいと思います。
投稿日:2020/08/14 rita626 さん
良かったです。
場所が、本当に八坂の塔の近くでビックリしました。
お部屋は、新しいからかきれいで清潔感ありました。
檜風呂も良い感じ。
部屋の雰囲気的に、外国人向けなのかなと思いました。
ただ、二階はエアコン効きすぎて少し寒かったです。
投稿日:2020/08/13 ダビ55 さん
客室は暖かみがあり、非常に落ち着く空間でした。
また、窓から八坂の塔が見えるので、部屋の中から京都の雰囲気を味わうことができます。
次は他の部屋に宿泊してみたいです。
投稿日:2020/08/13 yu-taro. さん
京都にはよく訪れるのですが、今回は、友達と2人で、宿でゆっくりするのを目的として宿選びをしました。
ロケーションは文句なく素晴らしく、部屋も、京都らしく和を取り入れた、それでいてこってりとした和ではなく、洗練されたモダンさもある、素敵なお部屋でした。お風呂が広く、木の浴槽が大きくて、存分に寛げます。
しいて言えば、リビングにゴロンと横になれるソファーがあれば、言うことなしです。
接客も丁寧で感じの良い対応でした。
次は是非家族で利用させていただきたいと思います。
投稿日:2020/08/11 m_02 さん
とても良かったです。
投稿日:2020/08/10 lele さん
素晴らしい景色と内装で、とてもリラックスして過ごせました。
ロケーションも良く、移動も便利でした^^
今回、通常よりもチェックインの時間を早めにお願いしたのですが、快く対応してくださり、到着後も丁寧に迎えて下さいました。
スタッフの方の対応も含めて、ぜひもう1度利用したいですし、知人にも勧めたいと思います:)
投稿日:2020/08/10 sakamot さん
初めての京都での宿泊旅行ということで、こちらの施設を利用しました。ロケーションはとてもよく、京都の街を感じることが出来ました。
内装もとても綺麗で、現代家屋の清潔感と昔の風情を同時に味わえ、とても満足でした。
1棟貸しのシステム自体も気楽で時間に追われることがないため、ゆったりとした観光には最適で、また利用したいと思いました。
投稿日:2020/07/26 ちんとん712 さん
接客、ロケーション、部屋の雰囲気など全てにおいて満足のいくものでした。
価格も直前予約でかなりお値打ちで泊まることができたので満足。
投稿日:2020/07/26 まり太郎侍 さん
とても清潔感があって、場所も京都をかんじられるところで、とても素敵な宿でした。
お風呂も香りがしてゆっくり入れました。また来たいです。
投稿日:2020/07/21 holiccer さん
今回、友人の誕生日に泊まらせていただきました。
1階がリビングルーム、2階が寝室ととてもお部屋はきれいで、非常に快適なステイになりました。
チェックアウト後もお荷物を預かっていただき、大変助かりました。
到着時にインターフォンに気付かず、お電話してからスタッフの方が来られるのに少し待ちましたが、入り口にインターフォンがありますので、わからなければ探してみてください!
とても気持ちの良いステイでした。外国人が来れない今の京都を堪能することができ、とても良い時間でした。
投稿日:2020/02/23 ととなお さん
2階建の一軒家、キヨミズ7に宿泊(食事なし2名1泊;正規9万円(割引後8万7300円支払)。
満足度たっぷりな日本の伝統建築の町家の新築で、室内の密閉性が高く、静かに過ごすことができました。
スタッフさんは、みなさん清潔感のある若い方々で、親切で丁寧に接してくださって、とても感じが良かったです。
スタッフさんは、常時在住では「ない」ので、入室の時にシステム案内をしてもらうのみでした。これは、料金前払システムならではですね。

【設備されていないもの;キッチン、音楽スピーカー、ビデオデッキ】
【満たされないと感じるもの;TVの番組数、風呂桶に注ぐ熱湯温度、タクシー乗入距離(そもそもこの界隈は車の出入が不可に等しい)
【セキュリティー改善が必要な理由;平日も大勢の観光客が訪れる界隈。そんな繁華通りと地続きに、私たちが宿泊した町家の出入り口があります。しかし、その繁華街通りと、町家専用の敷地内とが、きちんと区分けされていないので、不特定多数の観光客が無断で敷地内に侵入し、記念撮影をしていました。
管理者は防犯を実施する必要があります。スタッフの駐在が「ない」のですから、なおさらです。
区別のされていない、繁華街通りと敷地の境界線は、その違いが「石畳の色の違い程度」なので、観光客は躊躇なく、のれんをくぐって奥まで侵入する事実から、「無断侵入を認めている」と、客観的に言えます。境界線「すぐ」のところに対策をもうける必要があると思います。
もちろん建物内に侵入はできません。ではセキュリティー管理・防犯管理体制についてですが。まず、それぞれ異なるタイプの一軒家の町家が、専用敷地内に建てられているから、その全ての建物が、「一つの」セキリュティ扉で防犯。このセキュリティー扉は、自動扉です。
宿泊者は、専用カードキーでセキュリティー解除をして中へ入ります。
しかし、この自動扉は、ゆっくりと、スライドして閉まります。またこの自動扉のすぐ近くまで、無断侵入した観光客がおられます。少しの興味のきっかけで、中に入る可能性もないといえません。その問題は、その時、誰が解決するのか?スタッフが「いない」に等しいわけですから問題です。最悪なシナリオに対処できる対応をしているとは考えられません。改善が必要だと感じます。】
宿泊日; 11月26日/天気;晴れ/紅葉日和
投稿日:2020/01/13 エメラルド19 さん
京町家に泊まりたくて探しているところ、こちらの宿を見つけました。
当日、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、お部屋も広々と清潔感もあり、とても素晴らしかったです。
キッチンまわりも充実していて、到着後、コーヒーやお茶を飲みながらゆっくりできました。
なにより、立地がよく、部屋からは八坂の塔が見えて、宿を出ると京都らしい風景が立ち並んでお散歩するのも楽しかったです。
お風呂の素敵なインテリアには驚きました。木の香りの中でリラックスしながらお風呂に入れました。
イノダコーヒーでの朝食も歩いてすぐですし、ゆっくりでき良かったです。
4名で宿泊しましたが、家でゆっくりするような感じで過ごせて、また京都に訪れた際には泊まりたいと思える宿です。4名とも大変満足できました。
ただ、宿までタクシーを呼ぶときに宿の場所が説明しづらく、宿の名前を言ったところ全然違う場所に行ってしまったことがあり、タクシーの運転手に伝わる言い方を宿泊者に教えていただけると嬉しいと思いました。
投稿日:2020/01/07 ウニ克服 さん
日中は観光客が多く通るので、少し騒がしいが、朝晩は全く問題なし。朝食はとても美味しかったが、少し内容を変えてくれると尚良いと思います。ゆっくりできて、概ね満足です。
投稿日:2020/01/03 高田の琥太鼓 さん
寝室になる部分が多く、リビングキッチンスペースが思っていたより狭かったのが残念だったが、床暖房もありゆっくりくつろぐことが出来た。お風呂が広くとても気持ち良かった。場所は観光にはとても便利なところだった。立地上仕方ないがもう少し近くまで車で行きやすいと良かった。
投稿日:2020/01/03 トミー1984 さん
とても快適でした。
投稿日:2019/11/10 sechico。 さん
小学生の子供連れで二泊利用させて頂きました。とても京都らしい場所(言い換えれば思いっきり観光地)にあります。宿の目の前が八坂の塔のフォトスポットになっているようで、とにかく多くの人が写真をとっていました。宿自体は新しくとても綺麗で素敵です。滞在したお部屋が二階にバスルームと寝室が配置されていたのですが、就寝中にふすまを閉めてもバスルームの物音が多少聞こえてしまいます。深夜は隣の部屋かな?の声が少し聞こえたようでした。神経質な方でなければ全く問題ないレベルです。洗面が二階のバスルームのみで鏡もそことトイレ内のみなので、一階のテーブルスペースでメイクなどが出来るように持ち運びの出来る鏡台があると便利だなと感じました。あと、二階のバスルームにしかティッシュペーパーがなかったので、一階と寝室にもあると嬉しいです。一点とても後悔したことが、朝食や夜食にとても困ったという点。観光地なので周りのほとんどのお店が18時くらいで閉まってしまいます。そして朝も周辺の食事処は11時から。あえて食事の予定は立てずに宿の周りを散策しながら食べようと思っていたので結局美味しい食事にありつけず、しょうがなくお団子や甘味に手を出すしかありませんでした。せめて朝食だけでも近隣のお店と提携してなにか手配できるような形になっていたらいいのにと思いました。
投稿日:2019/03/26 煌mama さん
バケーションレンタルは今までいくつか利用しましたがここまで大満足だったのは初めてです。
設備もキレイでダイヤモンド会員の特典もとてもステキなものでした。
とにかく立地が素晴らしく朝、人が少ない二寧坂のお散歩も楽しかったです。
また、水回り(お風呂、洗面、トイレ)も清潔感があり子連れでしたがとても使いやすかったです。
次回は連泊で違う部屋に泊まってみたいです。
子連れでしたので部屋の清掃が大変だったかもしれません。お世話になりました。
投稿日:2019/01/29 ぽっぽんぽ さん
友人6人で3のお部屋を利用しました。観光地ど真ん中のとても雰囲気の良い場所にあり非日常感を感じられました。場所柄昼間は観光客で混雑しますが、夜の人通りの少ない静かな時間帯にゆっくりと八坂の塔を眺められました。お宿自体もとてもキレイで、すごく寒い日でしたが床暖房もあったので部屋の中はあたたかく快適に過ごせました。今回は利用しませんでしたがお鍋やIHもあったので、あまり外に出ずにお宿の中でゆっくり過ごすのにも向いていると思います。また大きい木の風呂も清潔で気持ちよかったです。グループ旅行に最適のまた泊まりたくなる素敵なお宿でした。
投稿日:2019/01/08 msk3110 さん
賑わう二寧坂を歩いているときは、こんな観光地に宿があるのかと不安になりましたが…本当に一等地にありました!一歩中に入ると外の喧騒とは無縁の落ち着く空間が広がっていてびっくり。宿泊した7のお部屋は1階からも2階からも八坂の塔を眺められ、室内にいながら優雅な観光気分を味わえました。夜は高台寺、朝は観光客が少ないうちに清水寺へ。徒歩圏内に観光地がたくさんあるのも魅力的です!大人2名では十分すぎるくらい大きな浴槽やベッドも非常に心地よく、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました!
投稿日:2018/11/09 Tamaaami. さん
11月2日から2泊3日、家族4人で利用しました。
まず、立地が素晴らしい!!
宿から一歩外に出ると八坂の塔が目の前にあり、朝も夜も大勢の観光客がいないうちに絶景を堪能できます。
八坂神社、祇園、知恩院、円山公園、清水寺などが徒歩圏内でとても便利です。
お風呂はとても大きな木の浴槽で、170cm近い身長の私も真っ直ぐ足を伸ばして入れます。
大人2人で入ってもゆったり!
掛け布団がふんわり軽くて気持ちが良かったです。
まるで自分の家で寛いでいるような気分で、まったり過ごせました。
次は、長期で利用したいです。