CAMPTON KIYOMIZU ケンプトン キヨミズ 京都府/東山(祇園・清水)
sechico。 さんの感想 投稿日:2019/11/10
小学生の子供連れで二泊利用させて頂きました。とても京都らしい場所(言い換えれば思いっきり観光地)にあります。宿の目の前が八坂の塔のフォトスポットになっているようで、とにかく多くの人が写真をとっていました。宿自体は新しくとても綺麗で素敵です。滞在したお部屋が二階にバスルームと寝室が配置されていたのですが、就寝中にふすまを閉めてもバスルームの物音が多少聞こえてしまいます。深夜は隣の部屋かな?の声が少し聞こえたようでした。神経質な方でなければ全く問題ないレベルです。洗面が二階のバスルームのみで鏡もそことトイレ内のみなので、一階のテーブルスペースでメイクなどが出来るように持ち運びの出来る鏡台があると便利だなと感じました。あと、二階のバスルームにしかティッシュペーパーがなかったので、一階と寝室にもあると嬉しいです。一点とても後悔したことが、朝食や夜食にとても困ったという点。観光地なので周りのほとんどのお店が18時くらいで閉まってしまいます。そして朝も周辺の食事処は11時から。あえて食事の予定は立てずに宿の周りを散策しながら食べようと思っていたので結局美味しい食事にありつけず、しょうがなくお団子や甘味に手を出すしかありませんでした。せめて朝食だけでも近隣のお店と提携してなにか手配できるような形になっていたらいいのにと思いました。
宿泊日2019/11/02
部屋【禁煙】 CAMPTON KIYOMIZU 1 最大5名様(一棟貸し)(71.64平米)
宿泊プラン 【期間限定20%OFF!モニタープラン】八坂の塔のお膝元 二寧坂に佇む京町家を一棟貸切(素泊まり)