11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
京と家 朱雀庵 きょうとや すざくあん 京都府/丹波口
ほめる さんの感想 投稿日:2018/12/17
祇園や八坂神社までタクシーで15分ほどの距離にあります。 近所にコインランドリーやコンビニもあり徒歩で行けました。 最寄りの駅までも徒歩でいけます。 また、レンタルサイクルがあったので便利でしたね。 大通りからは少し離れてるので、周りは静かです。

間取りは、6人滞在でしたのでリビングが六畳ほどなので手狭だったこと、二階への階段がかなり急なこと以外は快適でした。 キッチン周りは使いやすく、設備も十分でした。

バストイレも問題なしでしたが、洗面台がすごく小さく、とてつもなく顔が洗いにくいです。 鏡の付け方の問題でしょうか。 歯ブラシなどのアメニティも十分ですが、見つけにくかったです。 シャワーの水圧がトイレやキッチンなど、他の水設備を使うと急激に落ちます。

各部屋に空調があるので、どの時期に宿泊しても温度管理は問題なさそうです。 リビングのテレビが少し高い位置にあり見にくいですが。

チェックイン後はすぐに出かけて、寝るだけの利用でしたので6人での宿泊としてはコスパも良く、満足な滞在でした。
宿泊日2018/12/15
部屋【定員6名様まで同一料金】 一棟貸し <禁煙>(一棟貸し)(74平米)
宿泊プラン 【定員6名様まで同一料金】 伝統的な京風町家を一棟貸切