The Beach Front ザ ビーチ フロント 沖縄県/名護
TAITO さんの感想 投稿日:2019/08/26
素晴らしい滞在でした。プールを中心にフォトジェニックなシーンが広がり、特に占有プライベートビーチはいろいろな写真を撮ることが可能です。
徒歩圏に「初代沖縄そば王 いしぐふー」と「カヌチャリゾート」があり、飲食にも困りません。食器も調理器具も揃っており、自炊にも困りません。
エアコンも良く効いており、リネン関係は全自動ドラム式洗濯機を活用することにより、より快適な滞在となるでしょう。
リッツ・カールトンやハレクラニなどの未成熟なホテルマンの適当な接客で満足している客はそっちで満足していればよく、もっと自律的に滞在を楽しみたい上級顧客層向きです。
また来年もよろしくお願いします。
素敵な施設をありがとうございました。
宿泊日2019/08/23
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大7名様(一棟貸し)(184平米)
宿泊プラン 【連泊割り】20%OFF!絶景オーシャンビューのヴィラを一棟貸切 <素泊まり>
年間宿泊200日以上 さんの感想 投稿日:2019/05/06
到着時にタブレットでチェックインだったのですが不具合で出来ず。
疲れてやっと着いたのに入口で非常にストレスでした

又、初日にプロパンガス切れとの事でお風呂に浸かる事は出来ませんでした。

これで正規の料金は理不尽である旨クレームを伝えると4万(ひとり頭1万円!?)値引きをするとの事でした。

又、館内は一切時計が無く寝室も含めてカーテンはありません。

意図的とは思いますがやはり寝室にはカーテンやブラインド、ロールスクリーン等が必要だと思います。

又、連泊中一切清掃がありませんので自分たちでタオルの洗濯や外部プール、ジャグジーの異物除去を行わなければなりません。

冷蔵庫にワインが入ってましたがそれも飲んで良いものなのか説明等わからずそのままです。

オーナーは投機目的でしょうが、もう少しサービス業としてお客様目線での設備の点検や説明等して頂ければと思います。
施設からの返信まずはあらためて、この度はThe Beach Front をご利用いただき誠に有難うございました。施設もとても綺麗にご利用いただき大変感謝しております。数々の行き届がない事がありご迷惑をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心からおまちしております。
以下、ご指摘いただいた内容に関してお答えいたします。

本施設ではインターネットを利用した無人のチェックインシステムを導入しております。ただ沖縄でもこの地域は人口が少ないためインターネット関係のインフラが弱く、通信エラーによるチェックインシステムエラーが、稀ではありますが生じてしまうことに悩んでおります。これは施設内のWiFi環境にも影響しているのでこれからも利用インフラ基地局にも重ねて要請を行う予定です。

ガス切れのご連絡をいただいたのが夜の10時半でした。その後至急の対応を行い、深夜1時前に復旧させました。ガス会社によりますとお客様のご利用の1週間前にはボンベ3本の点検交換をおこなっているので、なぜこのようなことが起きたのかは現在ガス会社が原因を調査中です。いずれにしましても一番ご利用されたかった時間帯にお湯が使えなくなったご不便をお詫びし、おひとり様1万円ずつのご返金をさせていただきました。

カーテンと時計に関しては当施設の方針でもあります。大自然を目の前に時が過ぎゆくのを忘れ、雄大な日の出を眺めながらお過ごしいただきたいと考えております。

貸別荘スタイルでご利用いただく前提となっているため、原則としてはリネンの洗濯、室内清掃はお客様でしていただいております。ただ、ご要望があれば有償でリネン交換はさせていただいていますので、ご指摘をいただき、チェックインガイドにはその旨の記載を追加しました。

チェックインガイドに冷蔵庫内の飲料はウェルカムドリンクのためご自由にお飲みくださいとお伝えしております。アルコール類もウェルカムドリンクでしたがご不明なようだったので『アルコール類も含め』と記載を変更させていただきました。

この度は数々のご指摘有難うございました。ご指摘いただいた内容を真摯にとらえ、よりお客様に満足していただけるサービスをご提供し続けてゆきたいと、スタッフ一同考えております。これからも、どうかよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/05/02