UFUFU VILLAGE ウフフ ヴィレッジ 静岡県/天城湯ヶ島 月ヶ瀬温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
グランピングなので仕方ないとは思いますが、部屋の中にすでに虫が宿泊してました。部屋の中の虫除け的なものが欲しかったです。
スタッフは問題なかったですが、フロントまで行かなければならないのは、子ども連れでは大変でした。自分の電話でもいいので連絡出来るといいかな…。部屋には色んな物が常備されていましたが、使えないものもありました。きちんと確認して交換して頂きたいです。傘を借りましたが、ホネがオレオレの使い物にならないものでした。
食事はパンで補おうとしてるのかな?おかず的なものは足りなかったです。
総合してこのレベルでこの金額は高いかなって思います。
宿泊日2021/09/14
部屋ドームテントサイト type AD 最大4名様
宿泊プラン 【STD】おしゃれキャンプ「グランピング」【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊プラン~自家源泉
Mii汰 さんの感想 投稿日:2021/09/11
念願だったグランピングに初めて行きました。
犬も一緒に行けて楽しく過ごせました。
スタッフの方の気遣いもよくまた利用したいと思いました。
宿泊日2021/09/09
部屋【ペット同伴】ドームテント type CDD 最大4名様
宿泊プラン 【ペット同伴】愛犬と過ごす「グランピング」【1泊2食BBQ付】ラグジュアリーテント泊プラン
azualeoli さんの感想 投稿日:2021/06/14
ペットグランピングの、トレーラーハウスにお邪魔しました。施設内の雰囲気はとても良くドッグランも広くて犬たちは楽しそうでしたが、トレーラーハウスに柵がないので、常にリードを着けてないといけない状態で、かなりそこが不便です。それと、トレーラーが隣接しすぎてますので、開放感は少ないかなと思いました。ペットテントの方は柵もあり、良さそうでした。
施設からの返信azualeoli 様

この度はUFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。

ワンちゃんのご滞在について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
人もペットも快適にご滞在いただけるよう、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/11
部屋【ペット同伴】トレーラーサイト type E-D 最大6名様
宿泊プラン 【ペット同伴】愛犬と過ごす「グランピング」【1泊2食BBQ付】ラグジュアリートレーラー泊プラン
マイマイぷん さんの感想 投稿日:2021/05/09
トレーラー内は全体的に清潔感があり、良かったです。ただ冷蔵庫手前で軽く転けてしまい、カーペットをめくったら床が崩れてました。カーペットで隠すのではなく修理した方がいいと思います。お風呂はとても綺麗でした。食事は野菜がもうちょっとあっても良いかと思います。朝のフレンチトーストは美味しかったです。
施設からの返信マイマイぷん 様

室内で転倒されたとの事、お怪我はございませんでしたでしょうか?

せっかくお越しいただいたのに床の破損でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
トレーラーの床は補修工事を行っております。

今後もご満足いただける施設づくりにスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/06
部屋キャンピングトレーラーサイト type E 最大6名様
宿泊プラン 【STD】おしゃれキャンプ「グランピング」【1泊2食BBQ付】キャンピングトレーラー泊プラン~自家源
かかるん さんの感想 投稿日:2021/03/27
まず部屋が水浸しになったのでマットを履かせてもらいましたと言っていて、マットが敷いてあったのですがそれでもビチャビチャしてました。また壁には埃や汚れがばっちりでカーテンも閉まらないものがいくつかあり清潔感はゼロでした。ご飯は自分で焼くタイプなのですがお肉が硬く美味しいとはいえませんでした。朝のフレンチトーストはとてもおいしかったです。
施設からの返信かかるん 様

トレーラーの雨漏りや清掃の行き届いてない箇所でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在トレーラーの雨漏り対策の補修工事を行っております。

宿泊日2021/03/25
マルフィン さんの感想 投稿日:2021/02/16
初のトレーラーハウスでした。
愛犬も離れる事なく、一緒に過ごす事ができます。
もう大満足でした!
施設全体のロケーションも良く、設備から貸切風呂、トイレに至るまで清潔感があり、スタッフの皆様も良い笑顔と対応で最高でした!
トレーラーハウスは子供たちだけでなく、大人もワクワクする室内構造で、どこのベッドで寝るか取り合いです!笑
BBQも家族みんなで調理に取り組み、みんなで美味しく頂きました。パンも絶品!持ち込みも可のため、それぞれが好きな食材も持ち込み、調理できます。みんなで調理したご飯を顔を合わせて一家団欒の幸せなひと時を過ごす事ができました。
子どもたちにとっても、きっと記憶に残るstayとなったと思います。
stayする際は、2泊以上が絶対におすすめです。
次は3泊以上で訪れたいと考えています!
施設からの返信マルフィン 様

ご滞在が満足いくものになったようで何よりです。

施設・スタッフに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同今後の業務の励みになります!

連泊していただいた際にはお食事のメニューも変わりますので、飽きずにご滞在いただけると思います。
食材の持ち込みも可能ですので、近くのスーパーやおすすめのお店などスタッフにお声がけいただければ近隣情報も提供させていただきます。

宿泊日2021/02/14
ねひつじいち さんの感想 投稿日:2020/12/31
去年の4月の初訪問以来、ハマってしまい、今回が4回目でした!コロナ禍ですが、家族以外とはほぼ接触がないので、安心して楽しめました!

コロナ禍で色々な制限(フロントへは一度に一人、など)がありましたが、変わらず楽しいグランピングでした!特に嬉しかったのはラスクパンが復活していて、夜・朝共にたっぷり楽しめた(帰りには工場にも行きました)こと、また、初めてのドームテントが想像以上に広くて快適だったこと!

少し残念だったのは、サイトに向かう曲がり角にある看板やご飯を食べるターフに中に蜘蛛の巣が張っていたこと、あと、朝ごはんで使うホットプレートとヒーターを同時に使えなかった(寒い朝だったので使いたかった!)ことでしょうか!

その分星を四つにしましたけど、素敵なグランピングであることは間違いなしです!また行きます!
施設からの返信ねひつじいち 様

4回目のご来場ありがとうございます!
ご滞在が満足いくものになったようで何よりです。

ラスクパンもお召し上がりいただけて何よりです!

蜘蛛の巣で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にさせていただきます。
冬場の電源に関しましても現在改善にむけて動いております。

宿泊日2020/12/29
まゆぶん さんの感想 投稿日:2020/12/24
わんこを連れての初めてのグランピング。トレーラーに一度泊まってみたかったのですが、思ったより広くて快適に過ごせました。BBQも食材が揃っていて面倒な洗い物もなく、気軽に出来るし、コロナ渦で心配される密も起こりにくいので、安心して宿泊できました。
外はかなり寒かったですが、星がキレイでした!今度は夏に行きたいです。
施設からの返信まゆぶん 様

ご滞在が満足いくものになったようで何よりです。

春は桜、夏は蛍、秋は紅葉、冬は星空など季節ごとに自然を感じていただける施設と自負しておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/22
ベイ散歩 さんの感想 投稿日:2020/12/04
一度キャンピングトレーラーに泊まってみたかったので楽しかったです。
室内は想像以上に広く、水の出も良く、ジャンプしないと乗れないベッドや人が歩くと揺れる
感じも新鮮で楽しめました。夜は、キャンプファイヤーや映画が映し出されたり、
クリスマス装飾されたVWバスなど雰囲気が良かっです。
食事は骨付きフランク、エビ、焼きおにぎりバターと朝食の厚切りベーコン、フレンチトーストが
美味しかったです。オプションで焼きそばをたのんだら完成品をいただいたのですが、
自分で鉄板かホームプレートで焼けるほうが嬉しかったです。
コンパクトにまとまっていて良いのですが、トレーラーやテントの間隔が近く、朝に近くの
地区センターの音楽が聞こえてきたりして、自然の中の解放感があまり感じられなかったのは
少し残念でした。
施設からの返信ベイ散歩 様

ご滞在が満足いくものになったようで何よりです。

焼きそばに関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/27
non0630 さんの感想 投稿日:2020/11/09
全体的には良かったですがひとつだけ。ステーキ肉がスジだらけで食べれませんでした。
施設からの返信non0630 様

滞在がご満足いただけるものになったようで何よりです。

夕食のお肉について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に現在は牛肉の部位を変えて提供しております。

宿泊日2020/10/26
神奈月 さんの感想 投稿日:2020/10/31
トレーラーに2歳と3歳の子と夫婦で宿泊しました。
貸切風呂を家族で利用しましたが、大きくて4人で入れるサイズでした。子供も泳いだりしてとても喜んでいました!
誰でも入れる大浴場も朝風呂しましたが、綺麗でとても満足です。また受付の人が非常に気を使ってくれて、チェックインの時間と貸切風呂の時間が被ってしまったのですが、チェックインする前にお風呂に入らせてくれたのは非常に気遣いができていて、旅が良いものになりました。受付の人、スタッフの方々は、距離感が適当で私はとても良かったです。器具の使い方や場所の説明など過不足なしといった感じです。

食事は朝食のサラダが新鮮で美味しかったです。またフレンチトーストも甘すぎずちょうど良い味のものが簡単にできたのでとても満足しました。
食事に関してではないのですが、食事をするスペース(トレーラーの横のBBQするところ)が、少し暗くて寒かったのが残念。。
明るさをもう少し調整したかったですね、夜慣れない器具で調理するので作業が少し大変でした。
あと、温度調節をできるようにして欲しかったですね。10月末の朝晩は冷えるのでそこが残念でした。

あと隣に流れている川がとても綺麗でした!夏場行ったら絶対楽しそうだなって妻と話になりました。
初めてのグランピングでしたが、またここに泊まりたいなって思わせてくれる施設でした。
施設からの返信神奈月 様

滞在がご満足いただけるものになったようで何よりです。

ガゼボの照明や暖房器具について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の施設改善の参考にさせていただきます。

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからの業務の励みになります!

今後も何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりにスタッフ一同取り組んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/29
部屋キャンピングトレーラーサイト type E 最大6名様
auchan216 さんの感想 投稿日:2020/09/26
何から何まで最高で、とても充実した2日間になりました。雨でも全然楽しめました!BBQも朝ごはんも美味しくて、バケットがおいしかった。今回は温泉に入れませんでしたが次回は入りたいと思いました。また晴れてたら星が綺麗みたいなので次行く機会があったぜひ晴れた日に行きたいです。
ワンちゃんを連れた方たちもいましたが、他の音もあまり聞こえず楽しめました。また行きたいです。
施設からの返信auchan216 様

UFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、滞在がご満足いただけるものになったようで何よりです。

当施設は源泉かけ流しの大浴場がご滞在中は無料で何度でもご利用いただけます。また、貸切の家族風呂も3タイプございますので、次回はゆっくりと温泉をお楽しみいただければ幸いです。

今後も何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりにスタッフ一同取り組んでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/24
めりこ太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/17
今回gotoで一泊二日でお世話になりました。施設はとても綺麗で必要なものはほとんどはテントに準備してあり至れり、尽せり。クーラーもあります。小さな施設なので管理棟が近く、何かあればすぐにいけます。トイレやお風呂はとても綺麗でした。管理棟にはアルコールの配置や、代表者1名のみ受付などコロナ対策もきちんとされてました。食事も3人で十分な量でした。子供は添寝で料金はかからず、持ち込み可能なところもファミリー層にとっては嬉しいところ。近くにマックスバリューやコンビニもあり便利でした。ここからは期待しすぎてしまった注意点です。まず1つ目、真裏の川遊びですが流れが早いので自己責任とのことでしたが部屋の案内には絶対に遊ばないでください。と書いてありました。水遊びなら施設内で可能とのことでしたが 水遊びができる と謳うにはあまりにも貧相。そして汚なくて入る気になれませんでした。小さな子供が1人で遊ぶのがやっとかと思います。そして2つ目、HPをみて施設は自然あふれる森の中にあると勘違いしました。川沿いで自然を感じられる施設ですが周りには介護施設?があったり現実的でいかにも作られた施設という感じ。隣との距離も顔が見え、話し声が聞こえるほど近いです。そして一番がっかりしたのはテントが汚いこと。中から見てもカビみたいな黒いシミだらけでギョッとしてしまいました。到着して素晴らしいテント内の設備よりもテントの汚さに驚いてしまいました。外の食事場のビニールカーテンもかなり汚かったので全て開けて解放的に過ごしました。あとはフランスパンはみなさんがいうほど美味しくなかったというのが正直な感想です。HPがあまりにも素敵だと期待し過ぎてしまいますね。素敵な時間を過ごさせて頂いたというのは間違いまりませんがgotoでの割引がなければ価格と比べてどうかな?というところ。痒いところに手が届くようになっていたのはお客様の声を大切に改善されている証拠かと思いますのでぜひ私の声も参考にして頂けますと嬉しいです。コロナもあり色々と大変かと思いますがまた行きたい!と思える施設管理を期待しております。
施設からの返信めりこ太郎 様

UFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見の数々ありがとうございます。
今後の施設管理の参考にさせていただきます。

ベルテントにご宿泊いただきましたが、テントの布地の汚れ・ガゼボカーテンの汚れで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後、テントの張替え・ガゼボカーテンの清掃を行いました。

今後も皆様に気持ち良いく滞在していただける施設づくりにスタッフ一同取り組んでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/14
部屋テントサイト type C 最大4名様
goccan さんの感想 投稿日:2020/08/30
2回目の利用でした。今回もっとも残念だったのは、規約通りの利用時間で浴場を利用していたのに、利用時間終了の7-8分前に脱衣場のクーラーを止められてしまったことでしょうか。温泉から出てからの脱衣場が暑くされてしまったため、汗をかきながら着替えました。入浴中、誰かが入ってきたことは物音でわかったので、それがクーラーを消すためだけの行為であったのだとすると、非常に残念な行為と言わざるを得ません。それなりに高い料金を支払って宿泊しているのは、グランピングの快適さを求めているからです。そのあたりの従業員教育は徹底された方が良いのではないでしょうか。私が温泉から出る際には「清掃中」のふだが立っていたので、クーラーを消したのは、長居をされては困ると考えた、従業員のどなたかの行為であったことは推測ができます。利用客がリモコンを使用できないようになっていましたので。利用時間を過ぎても滞在する客にはある厳しい態度をとっても構わないと思いますので、この点に関しては改善を求めます。
今回はドームの利用でしたが、前回利用したトレーラーにはテレビもトイレもシャワーもついていたので、次回利用時はまたトレーラーかな、と思ってます。総合的には快適な空間であることは間違いないので、また利用させてもらいたいと思っています。
施設からの返信この度は、UFUFU VILLAGEをご利用いただきまして誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

大浴場脱衣所のエアコンの件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフの教育も含め改善させていただきます。

次回お越しいただけた際には、全ての面においてご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/28
goccan さんの感想 投稿日:2020/08/09
想像以上に宿泊中を通して快適でした。トレーラー内は歩くと揺れや軋む音がありますが、構造上のものと割り切れるので許容範囲。施設全体に清潔感があり、ロケーションや利便性も素晴らしい。ハンモックの利用を楽しみにしていたが、大勢の人目に触れる場所であること、ハンモック自体にシミらしき汚れがついていたので利用は控えました。残念。そのマイナス点を差し引いても、グランピングの良さを損なわない全体的な清潔感や快適さは十分と判断し、この星数です。食事は特に夕食は量的に少ない(基本セット)ので、しっかり肉や魚介を楽しみたいのであれば、近くのスーパーで買い足すことをお勧めします。BBQは和牛を食べたかったため、近隣のスーパーをはしごしましたが、牛肉に限っては非常に品揃えが悪いので、市内の生肉店や、施設エリアに到着する前での購入が必要です。参考に。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていただいておりましたハンモックが汚れており、誠に申し訳ございませんでした。
設置する際にはしっかりと点検するよう徹底いたします。

お食事の量に関しましてもご意見ありがとうございます。
今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

食材購入の際は、スタッフおすすめのお肉屋さんや魚屋さん等もご紹介可能ですので、またお越しいただける機会がございましたら是非お気軽にお問合せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/05
マリィフィセント さんの感想 投稿日:2020/07/05
生憎の大雨でしたが、それでも楽しめました!バーベキューのお肉、魚介類も美味しく、量も丁度良かったです!今度は天候に恵まれて満喫したいと思います!
施設からの返信マリィフィセント 様

UFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、お食事もご満足いただき、滞在がご満足いただけるものになったようで何よりです。

新しい別注メニューやイベント企画など、何度お越しいただいてもご満足いただける施設づくりにスタッフ一同取り組んでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/03
部屋テントサイト type C 最大4名様
ねひつじいち さんの感想 投稿日:2020/06/01
開けてもらっているだけで感謝でした!

新型コロナの脅威がある中だったので、団体ごとに分かれているグランピングを利用させてもらいました。働いている皆さんはマスク姿だし、いつもと違ってチェックインを各部屋にしたり、食材も部屋まで持ってきてくれたりとかなり気を使って対策して下さっていたので、我々は楽しく過ごせました!ありがとうございました!

子供が少し大きくなったので初めてのテントサイトでした!トレーラーよりもキャンプ感が強くて、(今まで出かけられていなかったこともあり)子供たちが本当に楽しそうでした!帰りの車は爆睡でした!親も満喫できました!

唯一残念だったのは大好きなラスクパンがなかったことですねぇ…新型コロナの影響で工場がお休みしているとのことでやむを得ないのですが、家族みんなあれが好きなので、現地で「今日はない」って話を聞いてすごく残念でした…次に行くときにはきっと!楽しみにしていますね!!
施設からの返信ねひつじいち様

滞在がご満足いただけるものになったようで何よりです。

ラスクパンの件はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回お越しいただける際にはぜひお召し上がりいただきたいです!

何度お越しいただいてもご満足いただける施設管理にスタッフ一同取り組んでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/05/30
部屋テントサイト type A 最大4名様
あーちむ さんの感想 投稿日:2020/03/18
テントもトイレもお風呂も清潔でキレイでした。
夜ご飯が少し物足りないので自分で無料で持ち込めるのはとても良かったです。
施設からの返信あーちむ 様

UFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお食事メニュー作りの参考にさせていただきます。

宿泊日2020/03/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/08
お風呂熱すぎる。46〜7度以上はあるかと。入れなかった。連れも、、、
施設からの返信UFUFUVILLAGEへのご宿泊ありがとうございました。

お風呂の温度の件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
源泉の温度も確認しておりますが、チェックイン前だけでなく、ご滞在中の温度チェックもするよう心がけます。

宿泊日2020/01/04
部屋テントサイト type A 最大4名様
ねひつじいち さんの感想 投稿日:2020/01/06
去年の春以来の2回目の宿泊!真冬の寒さの中でトレーラーや食事スペースで過ごす時間が多かったけど、トレーラーも食事も冬の寒さもその中での焚き火の暖かさも満喫しました!大満足!

前回は4月で小川に入れるぐらいの暖かさ、今回は本当に寒い日。着いたのが4時近かったこともあって早々にご飯の準備。お肉とパンが美味しかったけど、今回は温かいスープが美味しい!

冬のキャンプファイヤーの8時半までで、本当はもっとゆっくりしたかったけど、それでも火の暖かさを満喫、その後はトレーラーで家族ゆっくりしました!

お正月企画ですかね?朝も焚き火があって息子と2人、また暖まりました。やっぱり1回目の感動には叶わないけど、間違いなくまた来たくなる、楽しい旅でした。ありがとう。
施設からの返信ねひつじいち 様

今回のご滞在が満足いくものになったようで何よりでございます。

現在キャンプファイアーは21時まで燃えているよう薪をたしておりますのでごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

シーズンごとにイベントを企画し、何度お越しいただいてもご満足していただける施設づくりにスタッフ一同とりくんでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/04
部屋キャンピングトレーラーサイト type D 最大4名様