コンドミニアムホテル欅庵東京日本橋 コンドミニアムホテルけやきあんとうきょうにほんばし 東京都/日本橋
いしころ@ さんの感想 投稿日:2019/08/18
大人7人子供2人で宿泊しました。都心のホテルで皆が集まりやすいこと、子供連れに対応したホテルであることから選びました。

ホテルはマンション一棟を改装したようなかんじで、2階と3階に2部屋ずつ、4階と5階に1部屋ずつのようです。
1階は受付です(ホテルのフロントと言うより、受付ってかんじです)。
ホテルは夜間はスタッフはいませんが、人数分のカードキーを渡され、お部屋だけでなくホテルの通用口も出入り出来ることから、全く不便はありませんでした。

お部屋はきれいで広く清潔感バツグン。全部屋禁煙ですが、エレベーターホールで喫煙できます。子供用品の貸出が充実していて、子供用チェアや子供布団、子供用DVD、オムツ入れ等無料で借りられます。
お風呂の大きさにはビックリ!大人2人と子供2人で浴槽に入れそうなほど大きかったです。

少し残念だった点は、お風呂にお湯を溜めるときにガスの機械?が轟音を立てることと、お皿のサイズが食洗機に合わないから?か、少ないお皿しか食洗機を使えなかったこと(これは私たちが使いこなせてなかっただけかもしれません)です。なので、施設・設備で1点減点。
それから、トイレと洗面台が1つずつしかなかったので、大人7人だとちょっと不便かもです。

来年も来たいねと言いながら皆で帰りました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご家族皆様でお越し頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございます!

お子さま向けグッズや浴室・清掃にご満足いただけて大変良かったなと、スタッフ一同うれしく思っております。さらなる充実に向けて努力して参ります。

また設備面につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後のより良い施設運営の参考にさせていただきたく思います。

ぜひまた宜しければ欅庵へお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
部屋【禁煙】コンドミニアム 最大8名様(和洋室)(77平米)
宿泊プラン 東京・日本橋、全6室の小さなお宿。和風佇まいコンドミニアムホテル~素泊まり~
ひろさよ さんの感想 投稿日:2019/04/02
掃除が行き届いていて新しいのもあって綺麗でした。駅からも近く周りに下町風情の居酒屋や惣菜のお店があって部屋食にも最適。室内は外国人向けのチープな和テイストが笑えますが日本人には微妙な部屋の趣です。
クローゼットスペースが一切なく鏡も洗面台にしかないので身支度には不便です。
お風呂も大きく部屋も広いので子どもたちは大満足でした。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室につきましては元宮大工の職人が施工を担当しており、沙羅・欅を使った設えなど、全て本物の木材を使った装飾になっております。外国人向けの派手で分かりやすい”和風”ではございませんが、ご満足いただけなかったでしょうか。

収納・鏡についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。現在、別途ハンガーラックをご用意しております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/30
部屋【禁煙】コンドミニアム 最大4名様(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 東京・日本橋、全6室の小さなお宿。和風佇まいコンドミニアムホテル<素泊り・連泊プラン>
ポメプリン さんの感想 投稿日:2018/10/26
とても清潔感があり気持ちよく過ごせました!小さい子どもも和室で安全に楽しめました!まわりにお店もたくさんあるので、食事の買い出しには困りません!都内に用事がある際はまたこちらを利用させて頂きたいと思います!!
施設からの返信この度は当コンドミニアムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

小さなお子さま連れ旅行にも快適な空間を、というコンセプトで和室メインの造りにしており、清掃にも力を入れております。

最寄り駅は3駅4路線が徒歩5分圏内ですので、都内の移動には大変便利かと思います。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/24
部屋【禁煙】コンドミニアム 最大2名様(和洋室)(30平米)
宿泊プラン アップリカとコラボ企画!新発売・抱っこひも“コアラ”プレゼント付きプラン!