11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
古民家宿るうふ 澤之家 こみんかやどるうふさわのいえ 山梨県/芦川町
ねひつじいち さんの感想 投稿日:2020/08/16
素敵な古民家!!

とても趣のある古民家で、広々としたリビング・ダイニング(囲炉裏)・キッチンの一階と、隠れ家の様なベッドのある二階がありました!そしで、お風呂もお庭も素敵でした!

子供たちはあまり見たことない作りの家と虫(ハエが多い)に最初はおっかなびっくりでしたが、慣れてくると階段を登ったり降りたり走り回ったり、古民家を大いに楽しみました。

食事はスタッフさんが用意してくれた食材を自分たちで料理するスタイルでした。一言で言うととても豪華!夜は囲炉裏を囲み、肉、魚、野菜、締め、デザートと、本当に盛り沢山(正直言うと食べ切れなかった!)でした。

とても良い宿でしたが、もう少し…と言う気もしました。もう少し掃除が行き届いていたら、もう少し引き出しなどの立て付けが良ければ、もう少し虫対策が出来ていれば(息子の願いです)、など、より良い宿にする方法がある様に思って、上の評価にさせてもらいました!

ちなみにちょっとアクセスには注意が必要です!最後の最後にナビ通りに行くとものすごく細い道に迷い込みます…
宿泊日2020/08/13
部屋【禁煙】 澤之家 最大10名様(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 夏季限定!夏野菜の収穫体験プラン <古民家貸切・禁煙>