京都鴨川のお宿 たまみ きょうとかもがわのおやど たまみ 京都府/七条
ヒュッゲ さんの感想 投稿日:2020/08/08
京都旅行の際、宿泊はホテルや旅館ばかりだったのですが、
今回初めて京町家を利用させていただきました。
入口、建物、内装、眺望、いずれも記憶に残るものばかりで
家族共々、満たされた時間を過ごさせていただきました。
県外からお邪魔するのも申し訳ない時期にも関わらず、丁寧
に地域の歴史や坂本龍馬の話をしてくださり、さりげない
距離感を保って接してくださる女将さんに、女房は感心しき
りでした(笑)
次回はお部屋で、すき焼きや鍋を囲んでみたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んで下さいまして、ありがとうございました。普段はホテルや旅館にお泊りでいらっしゃいますのに、ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけて私もホッといたしました。
申し訳ないなんて、とんでもございません。たまみでは、一棟貨しでございますので他のお客様との接点はございませんし、三密を避けてお過ごしいただけますので、、どうぞ。お客様がご遠慮なさいませんように・・・お気遣いありがとうございます。コロナウィルスが1日も早く収束すると良いですね。
たまみでは、デッキ床でもすき焼きを楽しんでいただけます。京都の四季折々の良さを味わいにいつでもいらしてくださいませ。いつでもお待ちしております。
宿泊日2020/07/24
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大8名様(一棟貸し)(122平米)
覆面調査員N さんの感想 投稿日:2020/07/27
宿を探している時にベランダが川床になっているのが素敵でこちらに決めました。
到着時は雨で残念でしたが、雲の切れ間から見えた夕焼けがきれいでした!
歴史のある建物のリノベーションで古さと新しさのいいとこ取り。
私たち夫婦は野球が好きなのですが、JCOMでCSチャンネルを観ることが出来たのも嬉しかったです!
オーナーさんも素敵な方で連絡もメールですぐ対応して頂けてとても快適にすごせました。
正直素泊まりで1人2万円って私達には少し高いですが、設備やアメニティなども抜かりなく揃っていて、この様な建物を維持していくだけでも大変なお金がかかると思うので納得です。
コロナまだまだ時間かかるかもしれないですが、また違う季節に伺いたいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びくださいましてありがとうございました。川床の写真でたまみにお越しいただきましたのに、当日は雨模様でせっかくの床気分を味わっていただけず申し訳ございませんでした。しかし、夕方は本当に綺麗な茜色の空でしたね。。デッキで見ていただけて良かったです。
タマミでは連泊のお客様が退屈されないようにJCOMやNetflixも観ていただけます。JCOMはスポーツ観戦がお好きな方に楽しんでいただけるようで好評なようでございます。宿泊代金は、人数様が増えれば増えるほどお一人様代金がお安くなるシステムとなっておりお二人様ですと割高になってしまう事、大変申し訳ございません。ですのに、また違う季節に、、、と大変ありがたいです。コロナウィルス感染で世界中が大変な中ではございますが、また、京都に来られる事がございましたら候補の一つに加えて下さいませ。いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/07/25
旅行好き者 さんの感想 投稿日:2020/06/24
今まで、5点満点を評価したことは無いのですが、今回は期待以上でした。
コロナウイルスが心配で、いつも京都に行くときに泊まるホテルを諦め、
靴を脱ぎ、部屋食で、ベットあり、鴨川沿いの町屋を選びました。
朝食旨し、眺望良し、広さ十分良し、古民家でありながら奇麗でアメニティー良し、と言うことなしでした。
川床の様なベランダで鴨川を眺めることもでき、観光から宿に帰るとほっとした空間でもありました。
女将さんも丁寧に対応していただき、ゆったりとした旅になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。京都に来られる際はお決まりのホテルに泊まられて、今回初めての京町家と言う事で、気に入っていただけるかどうかと心配でございましたが、お褒めの言葉をたくさんいただき感謝申し上げます。朝食付きのプランでしたので初日が泉仙さんの和定食、次の日はたまみからお散歩がてら7分ほど歩いた所にございます六条河原院讃さんの朝食をオススメさせていただきました。こちらも元お茶屋さんを改装され朝食はたまみともう一軒だけのお客様しかお出しにならない特別プランでございます。また、京都にお越しの際は宿泊先の候補の一つに加えていただけましたら嬉しい限りです。いつでもお待ちしております。
宿泊日2020/06/21
こじこじてつ さんの感想 投稿日:2019/09/24
一泊ではもったいないくらいの贅沢であり、京都を感じることができる「たまみ」さんでした。
次回は、前日までに夕食をお願いします。そして、写真以上の本当に京都に来たという雰囲気を味わえます。
近くには駅に行く際、鉄道模型と革のサンダルを売っているお店があります。サンダルは絶対購入をお勧めします。店主のお二方が見た瞬間に足の特徴を見極めてくれますが、手作りですのでなかったらそこは。。。話が逸れましたが、そういうったお店があるのもプラスではと。本当に何泊でもと泊まりたくなるお宿です。本当は他人に勧めたくないというお宿です。予約でなかなか取れません。この1件に1組ですので。これもまた泊まれた時のうれしさと贅沢感があると思います。京都に行って際は、たまみさんです。本当に良かったです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からたまみを選んで宿泊してくださいましてありがとうございました。私がネット作業が不得意なため、サイトに上手く掲載できずお客様に いろんなお食事処や仕出しの情報が 当日 知っていただく形となり申し訳ございませんでした。たまみのFBやインスタなどに そのあたりを掲載しておりますので おヒマな時にでもご覧下さいませ。 また、何泊でもしたくなるお宿と大変 嬉しいお言葉、感謝いたします。 京都での別宅気分で ご自分のお家のように寛いでいただき、繰り返し、お客様に来ていただいて京都を満喫していただくことはコンセプトの一つです。 近くのお店のご紹介もありがとうございます。 また、ミシュラン一つ星を取られている瓢樹さんの仕出しを 食べに四季折々の京都の景色を見にいらしてくださいませ。 いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。
宿泊日2019/09/02
宿泊プラン 【素泊まり】 鴨川沿いの伝統ある京町家で過ごす贅沢 ~鴨川床、お客様だけの特等席~