鈴 八条壬生 りん はちじょうみぶ 京都府/東寺
投稿日:2019/11/13 sntr0707 さん
住宅街の中に溶け込みすぎていて、一度通り過ぎました。笑
中に入ると木のいい香りがして、そして何より綺麗で雰囲気もとても良い!!
二人で泊まってちょうどいいぐらいの広さでした。
冷蔵庫はもちろんフライパン等もあったので長期滞在にも良さそうです。
周りにお店がないのが少し大変だったので、何か買ってから向かわれたほうがいいかなと思います。
荷物はチェックインする前もチェックアウトした後も、チェックインする場所で預かっていただけたのでとても助かりました!電話の対応もとてもよく、安心しました。
今度は別の宿泊所も利用したいです。ありがとうございました!
投稿日:2019/02/13 白雪白鶴 さん
リノベーション直後ということで、とてもきれいなお部屋でした。特に気に入ったのはヒノキの香りがする浴室です。ホテルとは違って京都らしい雰囲気を存分に味わうことができ、一棟貸し切りの自由さに大満足でした。あえて不満点を申し上げますと、チェックイン時刻が16時からなのでチェックアウトは12時ごろまでにしていただけたらと思いました。ミニキッチンがついているので、調理器具やお皿などの備品がもう少し数多くあれば嬉しかったです。トイレの便器に不満はありませんが、もう少しグレードの高いものならさらに良かったです。近くにコインパーキングなどの駐車場があれば、自家用車で行くことも考えられたのにと思いました。全体的に満足度が高く、また利用したいと強く感じました。連泊で割引などのシステムがあれば、長期に滞在することも検討したい宿泊施設です。
投稿日:2018/11/27 noripynyny さん
京都駅から歩くと約20分、住宅街の静かな環境に建つ宿でした。お部屋、お風呂、トイレ、キッチンは真新しく、新しい畳の香りがするとても良い空間でした。駅からの便が良いとは言えませんし、コンビニは至近距離にはありませんが、オーバーツーリズムの京都の喧騒を離れ、静かな時間を過ごすには最適です。
投稿日:2018/11/18 パッシーノン さん
京都に旅行に来るときはまた絶対にここを利用したいと思います!値段が驚くほどお手頃なのに、宿のクオリティの高さにはほんとに驚きました!!
ホテルとは違い、まるで別荘のような気分を味わえ、自分たちだけの空間なので他を気にすることなく過ごせるというところも魅力です!
また、近くからバスを使えば京都駅にもすぐ行けるのでアクセスも良くとても便利でした!運動がてら少し歩けば東寺などの有名スポットにも行けました!
食事はついていませんが、レンジやIHの簡易キッチンも付いているのでコンビニなどで好きなものを買って、宿でゆったり晩酌というのもおすすめです!
内装もとても綺麗でほんとに文句なしの宿でした!
そしてレセプションスタッフの方々の接客も良く親切で、とても気持ちが良かったです!
また必要であれば宿まで車で送ってくれるのですごく助かりました!
京都と言えば有名ホテルや旅館、というイメージがありますが、もっと世間にも広まっていろんな人にぜひ利用していただきたいです!
宿に迷った時はほんとにここです!!
満足すること間違いなしの宿です!