トモヤレジデンスホテル京都 トモヤレジデンスホテルきょうと 京都府/二条高倉
ダラーナ さんの感想 投稿日:2020/09/28
家内と二人でGO TO トラベルを利用しての宿泊。非常に広く、ゆったりした部屋で坪庭を眺めながらゆっくりと過ごしました。食事は別のため、予約していた近くの割烹へ。満足した小旅行でした。
施設からの返信ダラーナ様

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお部屋は55平米ございますので、とてもゆったりとストレスなくご滞在いただけたと思います。
お庭についてもコメントをいただきありがとうございます。

ホテルの周りには隠れ家的なレストランがたくさんございます。ぜひまた京都にいらした際もご紹介させていただければと思います。

次回もダラーナ様にお会いできるのを楽しみにしております。
時節柄、ご自愛ください。

スタッフ一同
宿泊日2020/09/20
部屋ダブルスイート ガーデンビュー キチネット・洗濯乾燥機付き(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【25%OFF】オータムセール ~ 広いお部屋でゆったり過ごすご滞在(朝食なし)
ホッキョクウサギ さんの感想 投稿日:2020/08/17
■ロケーション
徒歩圏内に魅力的な飲食店が多数ある地域なので、フットワークが軽く動きやすい宿に宿泊するとそれだけで楽しめます。
規模の大きなホテルに宿泊すると、外出が億劫になりがちですが、トモヤレジデンスホテル京都はこじんまりとした規模間で、
気軽に外に出てみようと思えます。

■設備
こじんまりとした規模の宿ですが、建物のしっかり感や清潔感などは特筆すべき点かと思います。
遮音、遮光もばっちりですし、本当にゆっくりと休むことができます。
今回中庭の備えられた部屋に宿泊していますが、夜間はライトアップされて、街中の宿にも関わらず、景観も大変楽しめます。
駐車場が備えられていない点だけが残念なポイントでした。(周辺のパーキングは丁寧にご案内いただけました)

■アメニティ
供えられた入浴剤は、各種ハーブ等が入ったポプリの様なものがあり、大変楽しめました。
そのため、シャンプー等も、少し特別感のあるものが備えてあると、なお良いと思いました。(過不足は全くありませんが)

■人
サービスの方は、つかず離れずの距離感が素晴らしいので、リラックスして過ごすことができます。
宿泊日2020/08/14
部屋ツインスイート ガーデンビュー キチネット・洗濯乾燥機付き(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【45~80平米】サマーセール ~ 広いお部屋でゆったり過ごすご滞在(朝食なし)
りえこにし さんの感想 投稿日:2020/03/26
彼のお誕生日のお祝いで利用させてもらいました。
当日インの際に彼の誕生日なので、とぽろっとお話ししたところ、外出してお部屋に戻ると綺麗なお花のアレンジメントが置いてありました。迅速なお心遣いに感動しました。
ホテルは全てにおいて落ち着いた雰囲気で、玄関先のお庭もセンスが良くロビーはデスクの一点物と思しき彫刻の様な素晴らしいデスク、お部屋はシティホテルのスタンダードではでは考えられないような広さとお風呂も日本式の湯船の外で洗えるタイプでゆったりしており、ベッドはクイーンサイズの大きなダブルベッドです。
1番はウォークインクローゼットの広さです。おそらく海外からの長期滞在の方が多いためだろうと思われます。
そして、家具類も落ち着いた色調でセンスが良く、クッション類はおそらく西陣ありでは無いかと思います。全くの和風でもなく程よく洋風もあり、アメニティもですが本当に趣味が良いホテルだと思います。スタッフの方はどの方もプロ、という感じですが温かみがあり、お尋ねした事にとても丁寧に対応してくださいました。こちらのホテルに滞在して素敵な想い出を作ることが出来、ありがとうございました。ホテル周辺はとても静かですが少し歩くと繁華街にも行けますし、周辺地図をいただいたのですが、色々なレストランもあり、また、行ってみたいです。
これこらも、ゆっくりと過ごしたい時は是非こちらのホテルに滞在したいと思います。
施設からの返信りえこにし様

この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日という大切な日に当館を選んでいただきましたことも大変光栄でございます。
お部屋、設備、調度品、それからスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館はできる限りお客様にストレスを感じていただかないように、最小でも45平米とゆったり広々としたお部屋をご準備しております。ごゆっくりなさっていただけたようでとても嬉しく思います。
またこの度スイート(エグゼクティヴスイート、ツインベッドスイート、ガーデンビュースイート)のお部屋には洗濯機を設置いたしました。より便利に、長期滞在もできるお部屋をご提供できるようになりましたので、是非次回はお友達グループやご家族様のご利用もお待ち申しあげております。
りえこにし様に再びお会いできますのを楽しみにしております。
重ねてこの度はありがとうございました。

フロントデスク
宿泊日2020/03/24
部屋デラックス ダブル リビング付き(ダブル)(45平米)
宿泊プラン <スタンダードプラン> 京都御所南に佇むレジデンスホテル 【朝食なし】
さやはる さんの感想 投稿日:2020/03/25
本当に素敵なお部屋で大満足でした
スタッフのホスピタリティに感謝いたします
ありがとうございました
京都に帰省の際はここに決めました。
宿泊日2020/03/19
部屋ツインベッド スイート キチネット付き(ツイン)(55平米)
宿泊プラン <クチコミ投稿でお得に!>40%OFF~宿泊モニタープラン 【洋朝食付き】
pankuma さんの感想 投稿日:2020/03/22
京都観光で宿泊しました。施設が新しく、大変清潔感がありました。アメニティも充実していて、バスローブが備え付けだったのと、ネスプレッソで美味しいコーヒーを部屋で飲めたのがうれしかったです。部屋もリビングスペースが広く、3日間快適に過ごすことができました。
繁華街からは若干離れた住宅街の中の立地ですので、不便に感じる方もいるかもしれません。私は徒歩とUberをメインに動いていたので、不便は感じませんでした。
施設からの返信pankuma様

この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたと見え、とても嬉しく思います。
またお部屋とアメニティへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館は小さくても45平米と空間をゆったりと使っていただけるお部屋が特徴でございます。最大80平米で5名様までお泊りいただけるお部屋もございますので是非またご用途に合わせてご利用くださいませ。
立地につきましては若干中心地から離れておりますゆえ、ご足労をおかけいたしました。しかしその分夜は静かでございますのでゆっくりおやすみになれたのではないかと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またpankuma様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロントスタッフ一同
宿泊日2020/03/17
部屋デラックス ツイン リビング付き(ツイン)(45平米)
宿泊プラン <クチコミ投稿でお得に!>40%OFF~宿泊モニタープラン【朝食なし】
Soyah さんの感想 投稿日:2020/03/21
すごく綺麗で素敵なお部屋でした。1泊ではもったいなく1週間くらい過ごしたかったです。
ベッドとリビングが分かれてるのが素敵でした。小さなキッチン(流しのみ)とお皿・コップもあったので、リビングでゆっくりできたり、近所のパン屋さんでパン買って朝ごはんも食べたりしました。
また次も泊まりたいです!スタッフさんの対応もよく、ホテルの雰囲気も素敵でした!ありがとうございました!
施設からの返信Soyah 様

この度は、トモヤレジデンスホテル京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところコメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申しあげます。
Soyah様にご宿泊いただきました庭付きのお部屋は当ホテルでも一番人気のお部屋でございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただいたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルは京都の中心地でありながら、とても静かで、また近隣にはミシュラン掲載のレストランやSoyah様もおっしゃていらっしゃいましたように美味しいパン屋さん、カフェもございます。
是非とも次回は2泊、3泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
スタッフ一同Soyah様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/19
部屋ダブルベッド スイート ガーデンビュー キチネット付き(ダブル)(55平米)
いんるーと さんの感想 投稿日:2020/03/19
すごく綺麗で快適なホテルでした。スタッフの方に丁寧に対応して頂き、非常に満足しています。また機会があったら利用させて頂きたいです。
施設からの返信いんるーと 様
この度は、トモヤレジデンスホテル京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミに投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。またスタッフの対応に関しましてもご満足いただけたとのこと、私たちの何よりの励みになります。ありがとうございます。
いんるーと様よりいただいたお言葉に甘んじる事無く、これからも精進して参る所存でございます。
最後になりますが、いんるーと様の益々のご発展をお祈り申しあげますと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント担当
宿泊日2020/03/17
部屋デラックス ツイン リビング付き(ツイン)(45平米)
mdntnnbts さんの感想 投稿日:2020/03/11
広い、静か、設備充実。
言うことなし!!
施設からの返信mdntnnbts様

この度は再度ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

今回お泊りいただいたお部屋の他にも、1階には庭がご覧いただけるお部屋(ガーデンビュー)や80平米の広さを持つエグゼクティブルームなどご家族皆様でのご利用も可能でございます。
またエグゼクティブスイート、ツインベッドスイート、ガーデンスイートのお部屋には、この度新しく洗濯機を設置いたしました。長期滞在にも便利な設備整えて参りますので、是非次回のご利用もお待ち申しあげております。

フロントデスクチーム
宿泊日2020/03/08
MYKTH さんの感想 投稿日:2020/03/06
今回は出張での利用でした。普段、仕事柄、出張でホテルに宿泊することが多いのですが一般的なホテルより間取りが広くびっくりしました。リビングやウォークインクローゼットもあり、荷物が多い私でも広々と部屋を使うことができました。お風呂も十分な広さがあって、湯船にゆっくり浸かることもできてのんびりできました。ホテルがある場所は静かなところなので周りに何もないかと思いきや、ご飯屋さんもたくさんあるようでホテルの方のおすすめの場所にてご飯を頂きました。
ベッドもゆとりのあるサイズだったので、朝もすっきり目覚めて仕事で来たのですが逆に元気になって帰宅することができました。次回、京都に来る際はプライベートでこちらにお世話になりたいと思います。
施設からの返信MYKTH様
この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お仕事の疲れを取っていただけたとお見受けし、大変光栄に思います。お褒めいただきましたとおり、当館のお部屋は最低でも45平米と非常にゆったりとしており、ベッドサイズからバスルーム、ウォークインクローゼットの使い勝手に至るまで、できる限りお客様にストレスを感じていただかないよう心がけております。繁華街からは若干離れておりますが、その分日常の京都らしさと静けさを感じていただけたのではないでしょうか。
是非次回はプライベートでもお越しください。今回ご紹介しきれなかった穴場レストランを紹介させていただきます。

フロントスタッフ一同
宿泊日2020/03/02
部屋デラックス ダブル リビング付き(ダブル)(45平米)
mdntnnbts さんの感想 投稿日:2020/03/05
妻と一泊で利用いたしました。結果から言えば大満足でした。場所は繁華街からはやや離れていますが閑静なロケーションで京都らしさが感じられます。玄関の門をくぐったあたりから何か空気が変わったような独特の雰囲気が感じられ、細かなひとつひとつにセンスの良さを感じます。スタッフの皆様も温かく迎えていただきました。外国人スタッフの方もいらっしゃいましたがとても丁寧な日本語で、近くの焼鳥屋さんをを紹介していただきました。お部屋は想像以上に広く快適で荷物を置いても邪魔になりませんし、アメニティやタオルの質も最高でした。夜はとても静かで物音ひとつせず、ぐっすり眠ることができました。普段は市街地のホテルを使うことが多いのですが、今回こちらのホテルを利用させていただき、京都らしくゆっくり流れるような時間を過ごすことができました。
施設からの返信mdnghtnnbts様

この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい所、口コミに投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様に滞在中、ご自宅で寛ぐように快適に過ごしていただきたいという想いからお部屋も広々とした造りにしております。また、各所に和を感じていただけます様に唐紙を用いたオブジェや障子、インテリアにも和紙を使用いたしております。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄な事と存じます。次回ご利用いただけるようでしたら、その際にもどんなことでもお気軽にお申し付けくださいませ。近辺にはミシュランガイドにも名を連ねる名店からガイドブックにあまり載っていない美味しいお店まで数多くございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけます様、精進いたして参る所存でございます。
mdnghtnnbts様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/02
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/16
京都市内で、大会があり、急きょ家族で行くことになり、数日前に慌てて探しました。
子供も大人料金だったので、料金高めではありましたが、大会の会場から、そんなに離れてなく、きれいな感じ、清潔な感じがあり、電話で問い合わせしてみたところ、スタッフさんの対応もとても感じよく、気になる点もクリアだったので、決めました。駐車場は近隣のコインパーキングということで、隣の駐車場が空いていたので、そちらに停めました。
着いた早々、お茶を用意していただきました。
そのままの外観と室内でした。とても清潔で、きれいで、とにかく思っていた以上に広かったので、子供達も大喜びでした。ベッドより、和室の方が寝やすかったです。
朝食は、手作りの感じはなかったですが、それぞれ好きな飲み物を用意してくれていました。
スタッフさんの対応もとてもよくて、こちらに泊まれてよかったなと思いました。
宿泊日2019/12/07
部屋エグゼクティブ ダブル スイート キチネット付き(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 2019秋・紅葉シーズン特別プラン【洋朝食付き】
毎日が大冒険 さんの感想 投稿日:2019/06/01
3歳の息子と母の2人旅で3泊4日利用しました。
子乗せ用アシスト自転車を2日間ホテルへお願いした際、とても素早く丁寧に対応していただき大変お世話になりました。
お部屋の使い心地も良く、特に浴室やクローゼットが使いやすく長期滞在も考えてしまうほど。
また近隣の駅も、地下街があったり東西南北にアクセスしやすい環境です。近くには、家族旅行で何かと重宝するスーパーやコンビニ・飲食店やおいしいパン屋さんもあります。
またぜひ利用したいお宿です。
宿泊日2019/05/25
部屋【45平米】デラックスダブル 最大3名様【禁煙】(ダブル)(40~45平米)
宿泊プラン 連泊ポイントプラン【朝食なし】
miu1726 さんの感想 投稿日:2019/05/15
5/5一泊利用しました。館内とても清潔な感じで宿泊先を決めるにあたり身障児と幼児がいて、いろんな条件があるのですが何一つ嫌な思いはしませんでした。街中なのでお部屋からのロケーションは全く望めないけどそのほか私の家族的には大正解でした。フロントの方にも快く夕食の場所の相談にのって頂きました。宿泊日前日の予約でしたが偶然でもこんなに素敵なホテルが見つけられてよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信miu1726様

この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
設備やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何も特別なことはできませんでしたが、ご滞在をお愉しみいただけたようで私どももとても嬉しく思います。
お部屋からの眺めは京都市の街中にあるためご期待に添えなかったとは思いますが、その分謙遜から離れた京都の日常を感じていただけたのではないかと想像しております。
当館は最寄駅が地下鉄烏丸御池駅で、東西南北どこへ行くにも最適な立地です。京都の風景は時期によって様々な表情を魅せてくれます。是非また次は季節を変えてご来館ください。

宿泊日2019/05/05
部屋【80平米】エグゼクティブダブルスイート 最大5名様【禁煙】(ダブル)(75~80平米)
宿泊プラン 直前ポイント20倍プラン【洋朝食付き】