トモヤレジデンスホテル京都 トモヤレジデンスホテルきょうと 京都府/二条高倉
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/16
京都市内で、大会があり、急きょ家族で行くことになり、数日前に慌てて探しました。
子供も大人料金だったので、料金高めではありましたが、大会の会場から、そんなに離れてなく、きれいな感じ、清潔な感じがあり、電話で問い合わせしてみたところ、スタッフさんの対応もとても感じよく、気になる点もクリアだったので、決めました。駐車場は近隣のコインパーキングということで、隣の駐車場が空いていたので、そちらに停めました。
着いた早々、お茶を用意していただきました。
そのままの外観と室内でした。とても清潔で、きれいで、とにかく思っていた以上に広かったので、子供達も大喜びでした。ベッドより、和室の方が寝やすかったです。
朝食は、手作りの感じはなかったですが、それぞれ好きな飲み物を用意してくれていました。
スタッフさんの対応もとてもよくて、こちらに泊まれてよかったなと思いました。
宿泊日2019/12/07
部屋エグゼクティブ ダブル スイート キチネット付き(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 2019秋・紅葉シーズン特別プラン【洋朝食付き】
毎日が大冒険 さんの感想 投稿日:2019/06/01
3歳の息子と母の2人旅で3泊4日利用しました。
子乗せ用アシスト自転車を2日間ホテルへお願いした際、とても素早く丁寧に対応していただき大変お世話になりました。
お部屋の使い心地も良く、特に浴室やクローゼットが使いやすく長期滞在も考えてしまうほど。
また近隣の駅も、地下街があったり東西南北にアクセスしやすい環境です。近くには、家族旅行で何かと重宝するスーパーやコンビニ・飲食店やおいしいパン屋さんもあります。
またぜひ利用したいお宿です。
宿泊日2019/05/25
部屋【45平米】デラックスダブル 最大3名様【禁煙】(ダブル)(40~45平米)
宿泊プラン 連泊ポイントプラン【朝食なし】
miu1726 さんの感想 投稿日:2019/05/15
5/5一泊利用しました。館内とても清潔な感じで宿泊先を決めるにあたり身障児と幼児がいて、いろんな条件があるのですが何一つ嫌な思いはしませんでした。街中なのでお部屋からのロケーションは全く望めないけどそのほか私の家族的には大正解でした。フロントの方にも快く夕食の場所の相談にのって頂きました。宿泊日前日の予約でしたが偶然でもこんなに素敵なホテルが見つけられてよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信miu1726様

この度はトモヤレジデンスホテル京都にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
設備やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何も特別なことはできませんでしたが、ご滞在をお愉しみいただけたようで私どももとても嬉しく思います。
お部屋からの眺めは京都市の街中にあるためご期待に添えなかったとは思いますが、その分謙遜から離れた京都の日常を感じていただけたのではないかと想像しております。
当館は最寄駅が地下鉄烏丸御池駅で、東西南北どこへ行くにも最適な立地です。京都の風景は時期によって様々な表情を魅せてくれます。是非また次は季節を変えてご来館ください。

トモヤレジデンスホテル京都
宿泊日2019/05/05
部屋【80平米】エグゼクティブダブルスイート 最大5名様【禁煙】(ダブル)(75~80平米)
宿泊プラン 直前ポイント20倍プラン【洋朝食付き】
syaru さんの感想 投稿日:2018/10/16
家族旅行で2連泊、初めてお邪魔いたしました。
【サービス面】この春に京都で宿泊したレジデンスタイプのお宿同様、カジュアルなサービスを予想していたところ、リッツカールトンや帝国に似たホスピタリティのある、丁寧できめ細やかで適度な距離間の対応で大変心地よくすごすことができました。
・到着時は玄関までお迎えくださり、チェックイン時にグリーンティをいただきました。
・スタッフ間で宿泊客の情報がきちんと連携されていました。(結婚記念日に対する複数スタッフさんからのお祝いの言葉、初日リクエストしたら他のお部屋で使用中だったカールドライヤーに対する翌日の対応)
・朝食なしプランだったのでおすすめの場所を尋ねたところ、出発時間と好みにあわせて複数の候補を地図に書きながら教えてくれました。両方とも美味しかったです。朝、他のお部屋へモーニングが運ばれる場面に遭遇、美味しそうだったので、ぜひ次回試してみたいです。

【客室】一番コンパクトなお部屋を小学生の娘とトリプル利用しました。リビングエリアはチェックイン時からソファがベットとしてセットアップされているのでやや手狭ですが、朝から晩まで出かけていた我が家には必要十分で、明るいお部屋で圧迫感がありません。ウォークインクローゼットやバスルーム、洗面、トイレがそれぞれ機能的で使いやすかったです。遮光カーテンでないので、朝は柔らかい光で目が覚めました。
2日目夕方帰った際に窓が網戸も開けた状態だったので、もしや掃除途中・・?と思いましたが、他は奇麗になっていたので京都のお作法かもと自分で納得してみました。

【アメニティ】パジャマ、タオルなど全て使い心地の良いものが厳選されていました。グラスやお皿が大変奇麗に保たれているのできもちよく利用できます。水分をたくさん採る我が家にも十分なミネラルウォーターが供され、備え付けのエスプレッソマシーンやポットを存分に活用できました。

【ロケーション】二条城などにも歩いて行ける便利な立地なのに静かな街並みでした。多種多様な美味しそうなレストラン、おしゃれなショップ、伝統的な京都らしいお店がどの通りにも点在していて飽きることがなく、長逗留したくなりました。

自宅のようにのんびりとすごすことができました。また京都へ行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信syaru様、
トモヤレジデンス京都でございます。
この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご結婚記念日という大切な日に、ご利用いただけたことについて、心より嬉しく思います。
ご滞在中は、清掃においてご迷惑おかけしたにも関わらず、寛大に受け入れてくださり、
加えてこのようなお褒めの言葉とご意見賜り、身がひきしまる思いでございます。
開業して間もなく、至らぬことの多い私たちですが、頂いたお言葉を胸に、日々精進してまいる所存でございます。
また別の季節において、syaru様ご家族にお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後も何卒、宜しくお願いいたします。
トモヤレジデンス京都
宿泊日2018/10/12
部屋【45平米】スーペリアツイン 最大3名様【禁煙】(ツイン)(40~45平米)
宿泊プラン 【会員限定】 二条高倉に誕生したレジデンスホテル(素泊まり)