京のおおぞら 褒華 きょうのおおぞら ほうか 京都府/京都駅
こまこまこまここ さんの感想 投稿日:2019/12/15
とても快適な時間を過ごせることが出来ました。

寒い時期の古民家という事で隙間風など寒さが心配だったのですが、暖房設備完備で、玄関側のリビングでも床暖房もあり、全然大丈夫でした。
お部屋もお風呂も全ての設備がキレイに整備されていました。二階を歩くとミシミシ音がしますが、それもまた古民家の雰囲気が出で良かったです。

スタッフの方の応対も素晴らしかったです。
事前メールでアーリーチェックインをお願いをしたのですが、新幹線の到着時間と当日の予定(京都水族館でイルカショーを見たい)をお伝えすると、色々アドバイスを頂けたたり、最終的には事務所から車を用意して頂き、イルカショーの時間に間に合うようにと、宿泊時の注意事項の説明は移動中の車内でして頂くなど、至れり尽くせりのご配慮をしていただきました。また、紅葉の穴場スポットなどもご案内いただきました。お勧めの北野天満宮、とても良かったです!

今回は夫婦2人・4歳の娘の3人での宿泊でしたが、今度は両親も呼んで大人数で利用したいと思いました。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で京町家の趣が残った当宿にて、ゆったりと快適にお過ごしいただけましたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。よりご満足いただける滞在をご提供できますよう、今後さらに皆で精進いたします。

また是非当宿へおかえりくださいませ。その際にも、ご滞在のサポートができましたらこれ以上の喜びはございません。
再び笑顔でお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/29
部屋【東邸】居心地がいい寛げるお部屋 最大6名様(一棟貸し)(110平米)
宿泊プラン 【朝食付きプラン】「和朝食」か「精進料理」かをお選びください
おじょう さんの感想 投稿日:2019/01/02
12/30、31日と家族6人でお世話になりました。
予定より少し早く着きましたが、出迎えていただきお茶もたてていただけました。
明るく親しみやすい女将さんとスタッフで、近くのお店など詳しく教えていただきました(パンもとっても美味しかったです)
町屋ということで寒さが心配でしたが、エアコン、オイルヒーター、ホットカーペット等々用意していただき、とても快適に過ごすことができました。
本当に家にいるみたいにくつろげましたし、一緒に行った家族も皆感動してました。
どこも清潔で、アメニティもホテル以上に揃っています。洗濯出来るのも助かりました。
キッチンがついてるので1/1の朝ごはんは母がお雑煮を作ってくれました。
もう少し大きめの小鉢かお椀があると良かったです。
近くにコンビニもスーパーもありますし、京都駅まで10分ちょっとで行けるのでどこに行くのも便利でした。
まわりも静かですし、マットも掛け布団も寝やすく寝付きの悪い母もぐっすり寝れたと喜んでました。
トイレも1階と2階と2つあるので6人いても困りません。
強いて言えば、人数分マグカップが欲しかったです。
コードレスの掃除機とかもあると、パンくずとか何か散らかったときに助かるな~とも思いましたが、後は何も言うことがないぐらい最高でした!
皆も京都に来るときはまた絶対ここにしようね、と話しました。
昨年は父が80歳のお祝いで来ましたが、今年は母が77歳になるのでまた計画中です!
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華・東邸」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿は一般社団法人古民家再生協会より、京都で初めて「優良認定」を受けたお宿でございますので、町家の趣をお楽しみいただけることはもちろん、快適にお過ごしいただけますよう工夫しておりますが、ご家族の皆様に快適にお過ごしいただけたことを知り、大変喜んでおります。
また、たくさんのコメントと貴重なご意見をいただき、今後、更なるサービス向上に役立てさせていただけますことを心より御礼申し上げます。
次回お迎えさせていただけます日を、スタッフ一同大変楽しみにお待ち申し上げております。
こちらこそ、当宿へお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/12/30
部屋【東邸】一棟貸し(キッチンあり)最大6名様(一棟貸し)(110平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】褒華でのくつろぎ時間・京都で暮らすように過ごす