京のおおぞら 褒華 きょうのおおぞら ほうか 京都府/京都駅
親子で女子会 さんの感想 投稿日:2020/11/12
コロナの事もあり、一棟貸しに惹かれこちらに2泊3日で利用させていただきました。
結果大満足です。
思ったより家の中が薄暗かったですが、慣れたらそれも趣きを感じられて良かったです。
女将さんがとても感じのいい方でした。
何かあれば事務所に繋がるスマホがあり、連絡がすぐ取れるのも、安心でした。
会席料理の夕食付きプランでしたが、とても美味しく、幸せでした。
今回の旅行は、予定をぎっちり詰め込んでかなり疲労しましたが、帰り道に、こちらの宿に戻ると思うとホッとするような、素敵な宿でした。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華/東邸」にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

伝統的な京町家の趣を楽しんでいただくとともに、皆様でほっとするようなお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しゅうございます。
ご滞在中はスタッフがサポートいたしますので、もしまたお越しいただけます機会がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
いつか当宿へおかえりいただきました際にもご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同今後一層努めて参ります。
ありがとうございました!!
宿泊日2020/11/09
部屋【東邸】居心地がいい寛げるお部屋 最大6名様(一棟貸し)(110平米)
食事夕食付
ゆう00001 さんの感想 投稿日:2020/11/08
すごく良かったです。両親と小さい子どもがいる親族と7人で泊まらせて頂きました。
小さい子どもにもおもちゃがあったり配慮頂いたり。
お祝いのケーキも手配して下さり、事前に宿の冷蔵庫でいれてくれたのでサプライズで渡すことができました!
母もすごく気に入って、また泊まりたいと言ってます。
お部屋も広々でリビングが1階にあるので子どもたちが寝てても、大人はゆっくり過ごせるのも嬉しかったです。ホテルのように個々の部屋が分かれていないので、子ども達と寝るまで一緒にいれるのも母が喜んでました。素敵な旅行となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華/西邸」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

広々とした京町家でございますので、ご家族の皆様でゆったりと、また楽しくお過ごしいただけたことを知り、スタッフ一同大変喜んでおります。
小さなお子様も大切なお客様でございますので、楽しんでお過ごしいただけますよう多少の玩具をご用意しておりますが、気に入って遊んでいただけましたでしょうか?
サプライズもお喜びいただけて本当に良かったですね!

次回お越しいただける機会がございましたら、更にご満足いただけますご滞在となりますよう、今後も努めて参ります。
その際には、またお気軽にご相談くださいませ。
当宿へおかえりになります日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はありがとうございした!!!
宿泊日2020/10/24
部屋【西邸】京らしい華やかなお部屋 最大8名様(一棟貸し)
こまこまこまここ さんの感想 投稿日:2019/12/15
とても快適な時間を過ごせることが出来ました。

寒い時期の古民家という事で隙間風など寒さが心配だったのですが、暖房設備完備で、玄関側のリビングでも床暖房もあり、全然大丈夫でした。
お部屋もお風呂も全ての設備がキレイに整備されていました。二階を歩くとミシミシ音がしますが、それもまた古民家の雰囲気が出で良かったです。

スタッフの方の応対も素晴らしかったです。
事前メールでアーリーチェックインをお願いをしたのですが、新幹線の到着時間と当日の予定(京都水族館でイルカショーを見たい)をお伝えすると、色々アドバイスを頂けたたり、最終的には事務所から車を用意して頂き、イルカショーの時間に間に合うようにと、宿泊時の注意事項の説明は移動中の車内でして頂くなど、至れり尽くせりのご配慮をしていただきました。また、紅葉の穴場スポットなどもご案内いただきました。お勧めの北野天満宮、とても良かったです!

今回は夫婦2人・4歳の娘の3人での宿泊でしたが、今度は両親も呼んで大人数で利用したいと思いました。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で京町家の趣が残った当宿にて、ゆったりと快適にお過ごしいただけましたことを、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。よりご満足いただける滞在をご提供できますよう、今後さらに皆で精進いたします。

また是非当宿へおかえりくださいませ。その際にも、ご滞在のサポートができましたらこれ以上の喜びはございません。
再び笑顔でお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【朝食付きプラン】「和朝食」か「精進料理」かをお選びください