京のおおぞら 褒華 きょうのおおぞら ほうか 京都府/京都駅
おじょう さんの感想 投稿日:2019/01/02
12/30、31日と家族6人でお世話になりました。
予定より少し早く着きましたが、出迎えていただきお茶もたてていただけました。
明るく親しみやすい女将さんとスタッフで、近くのお店など詳しく教えていただきました(パンもとっても美味しかったです)
町屋ということで寒さが心配でしたが、エアコン、オイルヒーター、ホットカーペット等々用意していただき、とても快適に過ごすことができました。
本当に家にいるみたいにくつろげましたし、一緒に行った家族も皆感動してました。
どこも清潔で、アメニティもホテル以上に揃っています。洗濯出来るのも助かりました。
キッチンがついてるので1/1の朝ごはんは母がお雑煮を作ってくれました。
もう少し大きめの小鉢かお椀があると良かったです。
近くにコンビニもスーパーもありますし、京都駅まで10分ちょっとで行けるのでどこに行くのも便利でした。
まわりも静かですし、マットも掛け布団も寝やすく寝付きの悪い母もぐっすり寝れたと喜んでました。
トイレも1階と2階と2つあるので6人いても困りません。
強いて言えば、人数分マグカップが欲しかったです。
コードレスの掃除機とかもあると、パンくずとか何か散らかったときに助かるな~とも思いましたが、後は何も言うことがないぐらい最高でした!
皆も京都に来るときはまた絶対ここにしようね、と話しました。
昨年は父が80歳のお祝いで来ましたが、今年は母が77歳になるのでまた計画中です!
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華・東邸」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当宿は一般社団法人古民家再生協会より、京都で初めて「優良認定」を受けたお宿でございますので、町家の趣をお楽しみいただけることはもちろん、快適にお過ごしいただけますよう工夫しておりますが、ご家族の皆様に快適にお過ごしいただけたことを知り、大変喜んでおります。
また、たくさんのコメントと貴重なご意見をいただき、今後、更なるサービス向上に役立てさせていただけますことを心より御礼申し上げます。
次回お迎えさせていただけます日を、スタッフ一同大変楽しみにお待ち申し上げております。
こちらこそ、当宿へお越しいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/12/30
部屋【東邸】一棟貸し(キッチンあり)最大6名様(一棟貸し)(110平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】褒華でのくつろぎ時間・京都で暮らすように過ごす
ちゃまちゃまさん さんの感想 投稿日:2018/08/20
8月初旬に京都旅行で2泊しました。事前の電話対応から素晴らしく、気遣いが細やかでした。人数が直前で3名から2名に変更になってしまったのですが、それも快く対応頂きました。
宿に到着すると女将さん2名で出迎えてくれ、その場でお茶を立てて頂きました。連れがお茶の道具に関心を持ったところ、本来そういったサービスはなったのですが、宿泊の期間無料で貸し出ししてくれました。
立地は京都駅からほど近い中心地にあり、市内の観光地にはアクセスしやすかったです。車の旅行となり、専用駐車場はありませんでしたがすぐ近くにコインパークが数件ありました。
お部屋は2階建てで非常に広く、寝室も2つあり2名ではもったいない程で、築80年とのことでところどころ京都町屋の風情を十分残しつつも、綺麗で清潔感に溢れており、洗濯機やキッチン、コーヒーメーカー等の器具が最新のものだったため不便さは全くなく、高級ホテル並に快適でした。食器も和食器・洋食器とも素敵なものばかりで、こうした小物が滞在の快さをさらに引き立てていました。
日中は殆ど外出していたので、連れともっと宿でゆっくり過ごしたかったね、と話していました。
プライベートの確保とおもてなしの心を両立した非常に素敵で快適な宿で、京都旅行の折にはまた是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのコメントをご投稿いただきましたことに、大変感激しております。
当宿は旅行という特別なお時間にお越しくださる皆様に、快適にお過ごしいただくとともに、少しでも素敵なご滞在となりますよう、お手伝いさせていただけることがないか、との思いで、ご到着の際に女将やスタッフがお迎えさせていただいております。
今回はお茶の道具一式をご用意させていただきましたが、ご滞在中にお楽しみいただけたことを知り、対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます!
是非また当宿へおかえりくださいませ!
その際には、またスタッフ皆笑顔でお迎えいたしますとともに、今回以上に素敵なご滞在となりますようサポートさせていただけましたら嬉しく存じ上げます。
宿泊日2018/08/06
宿泊プラン 【関西エリア特集】新規オープン・モニタープラン・自由気ままに過ごすご褒美時間<素泊まり>
ルカク さんの感想 投稿日:2018/06/24
チェックイン時には丁寧な説明とともに、ウェルカムドリンクの提供があり、とても満足でした。更に滞在に関しても文句のつけどころはないです。施設も新しく綺麗ですので、総合的に満足な旅行となりました。
施設からの返信この度は「京のおおぞら褒華・東邸」にご友人の皆様とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後早々に当宿にご滞在いただきました感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となったことを知り、大変嬉しく存じ上げます。是非また皆様で当宿へおかえりくださいませ。
笑顔で再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/23
宿泊プラン 【オープン記念モニタープラン】自由気ままに過ごすご褒美時間<素泊まり>
KYTK 777 さんの感想 投稿日:2018/06/22
今回は京都で泊まるという事もあり、普段利用しているホテルでなく京町屋に泊まる事にしました。
まず、このお宿はチェックインの際女将が宿で出迎えてくれます。旅館と同じ対応だったので正直
びっくりしました。部屋に入ると、柱・天井などそのままの造りが残されていて風情を感じました。
各部屋も想像以上に広く綺麗でした。キッチンには調理器具なども完備していて料理なども作れます。
また、アメニティグッズも高級ホテル並みの品揃えでした。夜には、居間からライトアップされた中庭が
見れてとても美しかったです。家族全員ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
次回は、季節を変えて宿泊したいと思っています。
当宿ではスタッフがお知らせいただきましたご到着予定時刻に予め待機いたしまして、お客様をお迎えいたします「プライベートチェックイン」を行っております。事前にお時間をお知らせいたただきましたからこそ、笑顔でお迎えできましたことに心より感謝申し上げます。
「京町家の趣がそのまま残り風情ある室内」とおっしゃっていただき、また、ゆったりとお過ごしいただけましたことを知り大変嬉しく存じます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げますとともに、季節を変えて再びおかえりいただきました際に、さらに素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
宿泊日2018/06/19