鵜飼楽屋 うかいがくや 岐阜県/岐阜長良川 鵜飼の里エリア
やまびこ2号 さんの感想 投稿日:2021/07/26
すごく満足しました。古民家ですが、水回りも含めて全般的に清潔感があり、長良川にも近いロケーションで、充実した休日を過ごすことができました。朝食のパン・野菜・ゆで卵・ハム全て美味しかったです。
施設からの返信この度は当館ならびに岐阜長良川をご満喫いただけたとのこと、誠にありがとうございました。
また、ご朝食について「とても美味しかった」とのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しく感じるとともに、一層、岐阜の食材を楽しんでいただきたいとの意欲が高まりました。

今回は新型コロナ感染予防対策のため、なるべく対面を控える形でのご案内となってしまいましたこと、ご不便をおかけいたしました。
次回は、岐阜長良川や鵜飼の魅力についてお話しをさせていただきたく、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/07/24
部屋【禁煙】 古民家一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(94平米)
宿泊プラン 【朝食付き】自然豊かな清流長良川の河畔で過ごす休日。ご夕食はお勧めの有名店をご案内いたします。
Kt100sd さんの感想 投稿日:2020/12/15
場所はメインのエリアより少し離れていますが、逆に落ち着いていて全く問題ないです。近くにコンビニなどはなさそうだったので、車が無いと多少不便かもしれません。歩いて30秒で長良川に行けます。

建物はきれいにリノベーションがされていて、古いところは残しつつも、お風呂やトイレなどは最新になっていて快適に過ごせました。古い建物なので少し寒いですが、それも含めて良い体験ができました。スタッフの方もいろいろとお店などを紹介してくれたり、とても親切でした。

朝ごはんはパンとハムとサラダぐらいで、とても豪華な朝食ということではありませんが、朝食としては十分です。サラダはシャキシャキしていてとても美味しかったです

不満をあえて言うなら、お風呂に椅子や桶が無く、体を洗ったりしにくいので、椅子や桶はあった方が良かったかもしれません。

また、岐阜に行く機会があれば泊まりたいです。
施設からの返信この度は、当館のご利用をいただき、誠にありがとうございました。

新型コロナ感染予防対策について、種々のご協力をいただきましたこと、感謝を申し上げます。

このような状況下で、お客様へのフォローが十分にできているかどうか、もどかしい気持ちがありましたが、暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。

また、投稿にあるご意見や、付箋を使ったご伝言について、今後の改善についてヒントを頂けたこと、心より感謝を申し上げます。

宿泊日2020/12/11
hiromita77 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室の至る所に、地域の文化が感じられる生活用品やアートがさりげなくあって、とても素敵でした。コンセントカバーが陶器なのもオシャレ。立派なコーヒーメーカーや紅茶も充実していてるし、アートの飾られたお風呂もあるし、宿のすぐ裏には、きれいに整備された長良川の遊歩道があって、近所でのんびりするのも一案。宿のはす向かいには、イタリアンレストランがあり、夕食はそこでお世話になりました。カジュアルおしゃれで味もよかったです。1泊しかしませんでしたが、次回は3泊くらいして、のんびり観光の拠点としたいです。
施設からの返信お世話になります。

この度は、岐阜長良川・鵜飼楽屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
1日目の悪天候にも関わらず、高いご評価をいただき、本当にありがとうございます。
翌日には秋晴れの良い天気になり、ほっといたしました。

当館は、築100年の古民家の風合いを体験していただくため、アートなどでさりげなくインテリアをデザインしております。
その点をお気に入っていただきたこと、誠にありがとうございます。

今回は、コロナ感染予防対策の一環として、なるべくお客様と接する時間を短縮させていただいたため、周辺の観光情報や地域のお話など、余りお伝えすることができませんでしたが、周辺観光をお楽しみいただけたこと、安堵しております。

当地域では、季節ごとにお楽しみいただける、素敵な体験ツアーの準備を進めております。
次回お越しの際は、そちらについてもご案内させていただければと思います。

スタッフ一同
宿泊日2020/10/17
だがね さんの感想 投稿日:2020/02/06
長良川沿いにこんな古民家ホテルがあるとは!気のおけない友人6人で利用しました。歩いて岐阜公園や博物館の大河ドラマ館、河原町の古い町並みへ観光できました。係の方が、丁寧で感じが良かったです。とにかくゆったりと、そしてのんびりできました。
施設からの返信この度は、鵜飼楽屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も、今後の励みになります。
本当に、ありがとうございます。
次の機会には、&n(アンドン)にもお越しいただけることを、心待ちにしております。
宿泊日2020/02/04
宿泊プラン 【食事なし】自然豊かな清流長良川の河畔で過ごす休日。ご夕食はお勧めの有名店をご案内いたします。