鵜飼楽屋 うかいがくや 岐阜県/岐阜長良川 鵜飼の里エリア
だがね さんの感想 投稿日:2020/02/06
長良川沿いにこんな古民家ホテルがあるとは!気のおけない友人6人で利用しました。歩いて岐阜公園や博物館の大河ドラマ館、河原町の古い町並みへ観光できました。係の方が、丁寧で感じが良かったです。とにかくゆったりと、そしてのんびりできました。
施設からの返信この度は、鵜飼楽屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も、今後の励みになります。
本当に、ありがとうございます。
次の機会には、&n(アンドン)にもお越しいただけることを、心待ちにしております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/04
部屋【禁煙】 古民家一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(94平米)
宿泊プラン 【食事なし】自然豊かな清流長良川の河畔で過ごす休日。ご夕食はお勧めの有名店をご案内いたします。
N01FY さんの感想 投稿日:2019/09/17
先日1泊でお世話になりました。
古民家を改装だけあり、佇まいはそのままで趣深いですが、細部のいたるところにリノベーションされた設計士さんのセンスを垣間見ることができ、新旧が入交り不思議な感覚でした。長良川に徒歩1分で行くことができ、魚をたくさんみれたりきれいな金華山をみながら家族でゆっくり過ごすことができました。鵜飼も見ることができるため、ロケーションは抜群だと思います。夕食はローカルの有名店をピックアップしてくれるため、大満足でした。朝食も手作りのドレッシングや地元の物であろう野菜をたくさん準備していてくれたため、おいしくいただくことができました。
小道の向かいに倉庫を改装した花屋や居酒屋、家具やアトリエなどの建物がありとてもクリエイティブで息子たちもいい刺激になったようでした。夜は地元のお客さんや周辺の宿泊客などでにぎわっており、地元に愛されているお店と感じました。夜の部で本来はいただけないはずのかき氷を子どもたちのリクエストに応えて提供してくれ、親にまで手造り抹茶のかき氷を提供していただきました。
人の温かさに触れたなんともほっこりしたとてもいい旅行になりました。
担当していただきましたスタッフの皆さんどうもありがとうございました。また伺います。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かなお言葉の数々をいただき、本当にありがとうございます。
今回のご旅行にご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

9月半ばにもかかわらず、大変暑い日になりましたが、かき氷で涼んでいただき幸いです。
お野菜など食材は地域のものにこだわっておりますが、特にPRしていないにもかかわらずお気づきいただき、ありがとうございます。

これから、倉庫を改修した施設(アンドン)とのタイアップで、長良川の川遊びなども充実させていきます。
今後とも、岐阜長良川をお気に掛けていただけますと幸いです。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【朝食付き】自然豊かな清流長良川の河畔で過ごす休日。ご夕食はお勧めの有名店をご案内いたします。