鵜飼楽屋 うかいがくや 岐阜県/岐阜長良川 鵜飼の里エリア
N01FY さんの感想 投稿日:2019/09/17
先日1泊でお世話になりました。
古民家を改装だけあり、佇まいはそのままで趣深いですが、細部のいたるところにリノベーションされた設計士さんのセンスを垣間見ることができ、新旧が入交り不思議な感覚でした。長良川に徒歩1分で行くことができ、魚をたくさんみれたりきれいな金華山をみながら家族でゆっくり過ごすことができました。鵜飼も見ることができるため、ロケーションは抜群だと思います。夕食はローカルの有名店をピックアップしてくれるため、大満足でした。朝食も手作りのドレッシングや地元の物であろう野菜をたくさん準備していてくれたため、おいしくいただくことができました。
小道の向かいに倉庫を改装した花屋や居酒屋、家具やアトリエなどの建物がありとてもクリエイティブで息子たちもいい刺激になったようでした。夜は地元のお客さんや周辺の宿泊客などでにぎわっており、地元に愛されているお店と感じました。夜の部で本来はいただけないはずのかき氷を子どもたちのリクエストに応えて提供してくれ、親にまで手造り抹茶のかき氷を提供していただきました。
人の温かさに触れたなんともほっこりしたとてもいい旅行になりました。
担当していただきましたスタッフの皆さんどうもありがとうございました。また伺います。
施設からの返信この度は、当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かなお言葉の数々をいただき、本当にありがとうございます。
今回のご旅行にご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

9月半ばにもかかわらず、大変暑い日になりましたが、かき氷で涼んでいただき幸いです。
お野菜など食材は地域のものにこだわっておりますが、特にPRしていないにもかかわらずお気づきいただき、ありがとうございます。

これから、倉庫を改修した施設(アンドン)とのタイアップで、長良川の川遊びなども充実させていきます。
今後とも、岐阜長良川をお気に掛けていただけますと幸いです。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/15
部屋【禁煙】 古民家一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(94平米)
くらりふぉん さんの感想 投稿日:2018/09/03
先日の長良川中日花火大会の日に家族で宿泊させて頂きました。
打ち上げ場所から近く、長良川にも歩いてすぐでした。
お部屋も綺麗でお庭もあって趣がある所でした。
飲み物やお菓子もたくさん用意して頂いて、びっくりしました。
木の香りも新しいバスルームに加え、洗濯機もついていたので良かったです。
食事はありませんが、花火大会で近場の料理屋さんが予約でいっぱいなので
仕出し弁当を別料金で予約して頂きましたが、これが安くておいしく、
量も適度で多くなくて健康的で大満足でした。
近くに人懐っこい猫もいました。
今回は花火で鵜飼を見てはいませんが、また機会があれば鵜飼の時期にもお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は、ぎふ長良川の鵜飼楽屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、とても温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

長良川の鵜飼も大変人気が高く、きっとご満足いただけるかと思います。
今後も鵜飼楽屋をご愛顧下さいますよう、何卒お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鵜飼楽屋 マネージャー
宿泊日2018/08/25
部屋【禁煙】 古民家一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(68平米)
宿泊プラン 【サマーセール】2018年5月 オープン!鵜飼の里に佇む古民家一棟貸し <素泊まり・禁煙>