鈴 五条壬生川 西 りん ごじょうみぶがわ にし 京都府/丹波口
一休使ってみました さんの感想 投稿日:2020/02/12
京都の住宅街に溶けこんだような滞在となり、私達は全体的に大満足でした。ホテルまでのサービスを求めず、自分のペースで気軽に過ごしたいなど、目的の合う家族、小グループには最高だと思います。お部屋は広くこそはありませんが、新しくきれいで清潔感もあり、和の雰囲気で居心地が良かったです。洗濯ができるのも嬉しかったです。キッチン、冷蔵庫は小さめで料理までは難しいと思います。私達は、買ってきたお漬物やちりめん山椒に、レンジでレトルトのご飯を温め、カップのお味噌汁で朝食にしましたが、これは楽しかった。立地は鉄道はJR丹波口が最寄ですが、むしろバスの便が非常に良かったです。三箇所くらいのバス停を行先によって使い分けると、市内の大半はアクセスに困りませんでした。あえて、わがままを言うと、簡単な清掃用具があると嬉しかったです。3泊でしたが、バスタブや洗面、トイレは自分達で少しずつ掃除して使わないと厳しいかもしれません。備付けの食器洗剤とタオルで洗ったりしましたが。ステイでも簡易清掃は希望すれば入っていただけるルールでしたが、前日18時まで、とのこと。18時以降に帰宿する日が続き、結局、上手に頼めませんでした。あと、ベテランな建物のリフォームですので、外の音はけっこう聞こえます。室内で音をたてると逆に外に響くか、と心配でした。なお、夜は車の音なども聞こえますが寝具が合ったのか、どの日もぐっすり寝られました。キレイな施設ですので、どうかこのまま清潔感が維持されるといいなぁと思います。

主な「生活用」備品
お皿、小ボール皿、グラス、ワイングラス、コップ
食器洗剤、スポンジ、フライパン、小鍋、包丁
スプーン、フォーク、ハシ、ハサミ、栓抜き、
電子レンジ、湯沸かしポット、冷蔵庫小さめ、IHグリル一口、洗濯機、洗剤、タオル類は充実、歯ブラシ、コットン、カミソリ、ドライヤーなど。

逆に「無い」物
調味料類、簡易な清掃用具、アイロン、物干しに使用する用具(タオルを掛けて干す用具のみ)
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中レビューを投稿してくださり、心から感謝申し上げます。お泊りいただいたお宿を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。機会がございましたら、またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/02/08
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大3名様(一棟貸し)(59.12平米)