& Hana Stay アンドハナステイ 沖縄県/古宇利島
やんかな さんの感想 投稿日:2019/04/30
スタッフの方も対応が良く、部屋も綺麗に清掃されていて内装、外観共に素敵なホテルでした。トイレに音姫が付いていたのも良かったです。庭から綺麗な夕日を見ることも出来ました。部屋のティッシュが残り少しの状態で風邪気味だったため途中で足りなくなってしまいました。在庫を置いていただけると助かりました。
宿泊日2019/04/26
部屋West Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ(一棟貸し)(41平米)
宿泊プラン 1棟貸切プライベートヴィラ・お部屋から東シナ海と夕陽をひとり占め<食事なし>
harmonicwave さんの感想 投稿日:2019/04/08
一泊なんてつまらない〜 ゆっくり過ごすには最高の場所でした。
お食事も美味しかった〜
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 創作フレンチコースディナー&シェフお手製サンドイッチ朝食付プラン<夕朝食付】>
オクラトマト さんの感想 投稿日:2019/04/03
昨年の11月に初めて宿泊させて頂いてから二度目の訪問で、今回は3日間滞在させて頂きました。
前回はWest room、今回はEast roomでした。
到着した日は大雨で、古宇利島までの運転で可也くたびれていたのですが、暖かく迎えて頂いてホッとしました。
前回もそうですが、チェックインの際に滞在中の大まかなスケジュールを基にルームメイクを何時やって頂けるか調整出来るのはとても有難いポイントだと思います。しかもルームメイクして頂いた時はハチャメチャに荒らしっ放しで出かけたのに全て綺麗に整理整頓して頂いてしまい、恥ずかしいくらいでした。
有難う御座いました。
でも今回はベルニャンさんたちと余り戯れる事は出来なかった事は少し残念でした。初日の夜と翌日朝に1匹が遊びに来てくれただけで3匹全員では来てくれなかったです、、。East roomの方には余り訪れてくれないんでしょうか。
御陰様で今回も古宇利島で一番の思い出を持ち帰る事が出来ました。有難う御座います。新しくオープンされたリゾートにも是非お伺いさせて頂きたいと思います。
宿泊日2019/03/25
部屋East Room 東シナ海を望むオーシャンフロントヴィラ(一棟貸し)(41平米)
オクラトマト さんの感想 投稿日:2018/11/26
とても愛らしく暖かい時間を過ごせました。
古宇利島には2度目の訪問でしたが、海に面したバルコニーに座り波の音を聞く時間はゾッとするほど嬉しい物が有りました。思ったより隣の客室と近いですが、賢い間取りで上手くプライベート感を保っております。バルコニーにいるとどこからか猫が3匹(!)も寄ってきて戯れてくれます。私は猫好きなのでたまりませんでした。
食事は含まれていないプランでしたが、チェックインカウンターのあるL LOTAでのディナーは絶対お勧めします。沖縄の素材をたっぷり活用したとても洗練されたコースです。到着した日の夕食として頂いたので、食事後の送迎サービスもとても有難かったです。沖縄に行くと時間がゆっくり流れる感覚になりますが、その中でも古宇利の時間はもっとゆったりしていると感じる事が出来ました。
ただ、一点だけ残念だったのはアメニティで置かれて有った髭剃りの刃が錆びていた事ですね。持参して行った使い捨てが有ったので、それを使いましたが、多分長らく使われないまま置かれたせいでしょうね。管理上の不備とまでは感じませんでした。
是非また訪問させて頂きたいと思います。
施設からの返信オクラトマト様

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
アメニティ(髭剃り)の件、大変失礼いたしました。
こちらで確認し、すべて新しいタイプに入れ替えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

&Hana Stayで有意義な時間をお過ごしいただけたこと、とてもうれしく思います。
2室のみのご用意ですが、プライベート空間を守りながらそれぞれゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。
また、敷地内にいるベルニャン(猫3匹)もご挨拶にお伺いさせていただいたようですね。

チェックイン時にご案内させて頂いたご夕食もご満足いただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
ディナーは事前ご予約制の為、また古宇利島に来られる際はぜひご連絡下さい。

またオクラトマト様にお会いできること楽しみにしております。
宿泊日2018/11/19
宿泊プラン 【連泊割】絶景オーシャンビューで日常から離れ心安らぐ時間を<お食事なし>