A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE ア グッド デイ フクオカ リバーサイド 福岡県/博多 天神
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/07
ちろくる母 さんの感想 投稿日:2020/12/07
部屋が狭かった。お風呂も狭く、椅子なしのため年寄りには不便でした。トイレットペーパーの予備なく不便だった。朝食の準備が整っていない、お皿が足りないことを年配の男性の方に言うと代わりのものを使っておけととても雑に言われ気分悪かった。
ドリンクフリーは知らなかったのでとても嬉しかったです。よかったことはそこだけでした。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン ファミリープラン <こども無料!朝食付>---
Suzuki1122 さんの感想 投稿日:2020/11/30
チェックインをした際の女性スタッフは親切でとてもいい方でした。

初日、観光から帰ってきた際、知らぬ間にルンバが稼働されており、充電器のコードがルンバに吸い込まれました。
フロントに連絡すると、謝罪は一切なしで確認しますの一点張り。カードも断線していて、かなり汚れて使い物になりません。
後日Amazonで直接充電器を送っていただきましたが、正規品ではないものでした。正規品のコードなんてコンビニでも売ってるのに、なめてます笑

朝食もご年配の方1人回し、深夜スタッフは2人いるのにもかかわらず、感じが悪く2人でずっと話していました。部屋に電話が来ましたが、こちらに繋がっていることに気がついていないのか、2人の会話が永遠聞こえてきました笑

部屋の蛇口からも水は出て来ず、45度くらいのお湯だけ出てきました。

ロケーションとチェックイン時の女性スタッフ以外は全て最悪でした。

初めての福岡旅行、値段でホテルを決めてしまったことを後悔しました。
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】シンプルキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン <早割り>プラン---
4K1 さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回は和洋室ファミリールームとスイートダブルルームの2部屋を3家族で宿泊させていただきました。部屋は想像よりかなり広くてきれいで、大人6人子供6人であってもゆったり楽しく過ごさせていただきました。その中でもめちゃめちゃびっくりしたのがレセプションでのウェルカムドリンクなんですが、シャンパンとかワインとかビールなどのアルコール類、もちろんソフトドリンクも夜の10時まで飲み放題で、チェックイン当日は外に夕食を食べに行く前にそこで3家族宴会状態で楽しみ過ぎてかなり出来上がってしまいました(笑)こんなんで本当にこの価格でいいの?っていうぐらいのサービスでした。お部屋は洗濯機もありすべてゆったりサイズの間取りで満足でした。立地もよくキャナルシティは窓から見えるぐらい近いです。徒歩圏内にコンビニを含めいろいろなものがあるので全く困りませんでした。翌日の朝食もビュッフェ形式で大変おいしかったですし、チェックインからチェックアウトまで終始満足させていただきました。コンパクトなホテルである分、子供たちの移動距離や目を離しても安心であることなど親としても楽ができたので逆に大きいホテルより良かったと思います。また博多へ行くときは利用させていただきたいと思います!
宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】 スイートダブルルーム  最大6名様
宿泊プラン ファミリープラン <こども無料!朝食&お菓子付>---
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/03
IKK さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナの状況下の中、家族で地元で過ごしました。
シティホテルにはよく泊まるので、いつもと趣向を変えて
ステイ型の宿泊のこちらに。
家族で過ごされるならば絶対にスイートダブルルームか和洋室ファミリールームをおすすめします。
(広くてほんとに気持ちがいいです!)
ここの良さはなんといってもキッチン&冷蔵庫&洗濯機があること。
住むように過ごす、いわいるシティホテルではあったらいいな、がある施設です。
外食も、不安になるこんな時期なので、ホテル内で食べられる設備が整っていました。
夕食は、場所柄周りにたくさんの飲食店もありますし、テイクアウトも充実。
立地もよく、福岡を楽しみたい、海外から友人が来たらここで連泊をおすすめします。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン がんばろう日本プラン---
とりちゃんまん さんの感想 投稿日:2020/02/29
立地が非常に良いです。
キャナルシティ博多にも近く空港からのアクセスも良いです。少し駅から入り組んだ道を歩かないとつかないのでたどり着くのは少し難しいかもしれませんが全然許容範囲です。
コンビニも近くでありがたかったです。
朝ごはんは普通の感じでしたが飲み物はよる11時まで飲み放題でお酒も通常の朝ごはん料金の中に入っていて飲み放題なのでそこも良かったです。
また博多に来る際はぜひ泊まりたいです。
施設からの返信この度はA Good Day Fukuoka, Riversideにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地の件や、アクセスに満足して頂け何よりです。

飲み物サービスはお客様にご満足を頂いている当ホテルのおススメの一つです。楽しんで頂けたようですね。

とても貴重な感想を聞かせて頂きありがとうございます。

またぜひ福岡・博多にお越しになられる際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/26
宿泊プラン お得な平日連泊プラン【朝食付】 ---
ココロンロン さんの感想 投稿日:2020/02/12
2月1日~3日まで利用させていただきました。
車椅子の母と私たち夫婦の3人で利用したかったので、ある程度の広さと、駅からの利便性で選びました。
土日利用は平日利用の倍以上かかるのですが、他のシティホテルに比べると、かなり安かったのがポイントでした。
ミニキッチンや洗濯機もあり、滞在型の方にはもってこいだと思います。
ただ、フロントへの電話がわからず、毎回ホテルに電話しました。フロントスタッフも到着したとき出迎えてくれた方たちには、2度と会えませんでした。
レンタルルームのイメージなんでしょうね。
通常のホテルと思って利用すると、コンシェルジュとかはないので戸惑うと思います。
単純利用だと、レストランも近くにありますし、キャナルシティでテイクアウトも出来ましたし、那珂川の正面で気持ちのいいお部屋でした!
リビングでもとても寛げました。
どこも清潔で、とても良かったです。
施設からの返信この度はA GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧な感想を聞かせて頂きとても感謝しております。
ご家族でのんびり、くつろいで頂けましたようで何よです。
頂いた貴重なご意見を今後のホテルの向上に向け参考にさせて頂きます。
どうもありがとうございます。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

A Good Day Fukuoka, Riverside カスタマーサポート
宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】ゆったりくつろげる和洋室ファミリールーム 最大6名様(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【朝食付】朝食無料プラン ---
わっきー! さんの感想 投稿日:2020/01/07
今回は大人2人と小学生2人の旅行。
洗濯機が備え付けられており、外には干せないが洗濯乾燥なので特に夏場は便利。お風呂は追い焚き機能がなく浴槽は小さめだが洗い場もあり子連れにはありがたい。ただ、トイレはしきりがなく洗面台の真後ろ。クローゼットは広く何十着もかけられるのだがハンガーが数本のみ。洗濯用のハンガーを持参していたが何泊もするようなホテルなのでもう少し欲しいところ。空気清浄機や加湿器は無い。
パーキングが無いので、近くの安めのコインパーキングへ。
朝食は、期待していなかったが温かいお料理が食べれるブッフェで満足。飲んではいないがワインなどのお酒もあった。
一休の会員特典の、アロマディフューザー貸出とオーガニック5品セットが部屋に無いことに気づきフロントへ言いに行った。すいませんでした部屋まで届けますと言われたが、後者は2セット届いたが、前者は無かった。フロントスタッフは外国人で、日本語が大変流暢ではあったがそれ以上は言えなかった。
子供連れ旅行は、このようなスタイルの部屋にするのも1つの選択肢だと思う。
施設からの返信この度は数ある中からA Good Day Fukuoka, Riversideにお選び頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を聞かせて頂き感謝しております。

お客様に喜んで頂けるサービスを常に考え、感想を聞かせて頂いた改善出来る箇所はスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【会員限定】くつろぎプラン【朝食付】---
uminyan3 さんの感想 投稿日:2020/01/01
年末急遽福岡に行くことになり、たまたま空室を見つけ予約させていただきました。0歳児が居たので大きい部屋と迷いましたが、ハイハイ前だしということで一般のお部屋にしました。お部屋は十分広く綺麗でした。TVが無いことは承知の上でしたが、やはり有った方が良いと感じました。(逆にエスプレッソマシーン、アイロン台は各部屋には要らないと思った)
残念だったのは、予約時に赤ちゃん用のバスタブを部屋に用意して頂ける約束だったのに、当日他のお客様に貸してしまい無いと断られたこと。またフロントの方がたどたどしい説明でよく理解出来ませんでした。他の部屋から赤ちゃんの泣き声が聞こえましたし仕方が無いですが、この様な予約時の手違いは無いようにして欲しいと思いました。
お座りがまだ出来ないのでシャワールームで私が床に直に座り洗う羽目になりました。

後はバスマットが無かった(バスタオル2枚とフェイスタオル2枚のみ)。フロントに申し出れば頂けたのでしょうが、内線の仕方もよく分からず諦めました。

やはりファミリールームにすれば良かったかなと少し後悔しましたが、色々な意味で勉強になる宿泊でした。
シャワールームのミストシャワーはとても気持ちが良かったです。
施設からの返信この度はA GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをご利用くださいましてありがとうございました。
フロントスタッフの説明が不十分だったことお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ファミリールームは小さなお子様連れのお客様に好評をいただいておりますので、ぜひとも次の機会のご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/29
部屋【禁煙】シンプルキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【朝食付】朝食無料プラン ---
大阪ニキ子 さんの感想 投稿日:2019/11/16
プレミアキングルームに泊まりました。ベッドはすごく良い。しかしとにかく物を置くスペースが少なく辛い。変わった形をした部屋を活かした間取りなのに、もったいないです。たとえば洗面台の横は胸の高さに棚が一枚あるだけで、下がすべてデッドスペースになっていたり、ちょっとしたアイテムでも置けば収納スペースが倍増しそうな感じなのに、使いにくかったです。ひとりがけソファだけで、デスクがないのも辛いです。あと、タオルを干すすべがないのが困りました。シャワーのドアの裏にかろうじて一枚干せるだけで、これでタオル交換なしでってのは無理があると思います。

ロケーションは駅から少し遠いと感じましたがホテル周りの雰囲気は良いです。

フロント横のラウンジスペースは最高です。

朝ごはんの内容はすごく工夫されてますが、ちゃんとした卵がなかったり、白ごはんがなかったり。その反面バゲットがびっくりするほど美味しかったり不思議な朝ごはんでした。

とはいえお値段やオリジナリティを考慮すると全体にステキなホテルです、また泊まりたい。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、また、貴重なお時間でご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。収納スペースや設備に関しまして、大変貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食の件を含め、担当者に申し伝えまして、より良いサービスをお客様にご提供できますように精進して参る所存でございます。
重複いたしますが、この度のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/24
部屋【禁煙】プレミアムキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン <増室記念>新部屋お試しプラン---
elo148hiro さんの感想 投稿日:2019/10/27
本当は全部星5にしたい…ただちょっと信じられない客室のコンセントのトラブルあったので一部星は下げます(それに対するフロントの対応は星5つけたいです、本当にありがとうございました)

立地も、お部屋も本当に良かったです。あのトラブルさえなければ全部星5だった…
まあ同じこと2回は起こらないだろうし、是非また使いたい、そんなお部屋でした。
施設からの返信この度はA GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
2度とこのような事無きよう、全ての部屋点検、改修いたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたのに、レヴューでは高評価頂きましてありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
これからもより良きホテルになりますよう、努力し精進いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

A GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDE
上城
宿泊日2019/10/25
部屋【禁煙】プレミアムキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン <増室記念>新部屋お試しプラン---