A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDE ア グッド デイ フクオカ リバーサイド 福岡県/博多 天神
IKK さんの感想 投稿日:2020/08/18
コロナの状況下の中、家族で地元で過ごしました。
シティホテルにはよく泊まるので、いつもと趣向を変えて
ステイ型の宿泊のこちらに。
家族で過ごされるならば絶対にスイートダブルルームか和洋室ファミリールームをおすすめします。
(広くてほんとに気持ちがいいです!)
ここの良さはなんといってもキッチン&冷蔵庫&洗濯機があること。
住むように過ごす、いわいるシティホテルではあったらいいな、がある施設です。
外食も、不安になるこんな時期なので、ホテル内で食べられる設備が整っていました。
夕食は、場所柄周りにたくさんの飲食店もありますし、テイクアウトも充実。
立地もよく、福岡を楽しみたい、海外から友人が来たらここで連泊をおすすめします。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン がんばろう日本プラン---
とりちゃんまん さんの感想 投稿日:2020/02/29
立地が非常に良いです。
キャナルシティ博多にも近く空港からのアクセスも良いです。少し駅から入り組んだ道を歩かないとつかないのでたどり着くのは少し難しいかもしれませんが全然許容範囲です。
コンビニも近くでありがたかったです。
朝ごはんは普通の感じでしたが飲み物はよる11時まで飲み放題でお酒も通常の朝ごはん料金の中に入っていて飲み放題なのでそこも良かったです。
また博多に来る際はぜひ泊まりたいです。
施設からの返信この度はA Good Day Fukuoka, Riversideにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地の件や、アクセスに満足して頂け何よりです。

飲み物サービスはお客様にご満足を頂いている当ホテルのおススメの一つです。楽しんで頂けたようですね。

とても貴重な感想を聞かせて頂きありがとうございます。

またぜひ福岡・博多にお越しになられる際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/26
宿泊プラン お得な平日連泊プラン【朝食付】 ---
ココロンロン さんの感想 投稿日:2020/02/12
2月1日~3日まで利用させていただきました。
車椅子の母と私たち夫婦の3人で利用したかったので、ある程度の広さと、駅からの利便性で選びました。
土日利用は平日利用の倍以上かかるのですが、他のシティホテルに比べると、かなり安かったのがポイントでした。
ミニキッチンや洗濯機もあり、滞在型の方にはもってこいだと思います。
ただ、フロントへの電話がわからず、毎回ホテルに電話しました。フロントスタッフも到着したとき出迎えてくれた方たちには、2度と会えませんでした。
レンタルルームのイメージなんでしょうね。
通常のホテルと思って利用すると、コンシェルジュとかはないので戸惑うと思います。
単純利用だと、レストランも近くにありますし、キャナルシティでテイクアウトも出来ましたし、那珂川の正面で気持ちのいいお部屋でした!
リビングでもとても寛げました。
どこも清潔で、とても良かったです。
施設からの返信この度はA GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧な感想を聞かせて頂きとても感謝しております。
ご家族でのんびり、くつろいで頂けましたようで何よです。
頂いた貴重なご意見を今後のホテルの向上に向け参考にさせて頂きます。
どうもありがとうございます。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

A Good Day Fukuoka, Riverside カスタマーサポート
宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】ゆったりくつろげる和洋室ファミリールーム 最大6名様(和洋室)(54平米)
わっきー! さんの感想 投稿日:2020/01/07
今回は大人2人と小学生2人の旅行。
洗濯機が備え付けられており、外には干せないが洗濯乾燥なので特に夏場は便利。お風呂は追い焚き機能がなく浴槽は小さめだが洗い場もあり子連れにはありがたい。ただ、トイレはしきりがなく洗面台の真後ろ。クローゼットは広く何十着もかけられるのだがハンガーが数本のみ。洗濯用のハンガーを持参していたが何泊もするようなホテルなのでもう少し欲しいところ。空気清浄機や加湿器は無い。
パーキングが無いので、近くの安めのコインパーキングへ。
朝食は、期待していなかったが温かいお料理が食べれるブッフェで満足。飲んではいないがワインなどのお酒もあった。
一休の会員特典の、アロマディフューザー貸出とオーガニック5品セットが部屋に無いことに気づきフロントへ言いに行った。すいませんでした部屋まで届けますと言われたが、後者は2セット届いたが、前者は無かった。フロントスタッフは外国人で、日本語が大変流暢ではあったがそれ以上は言えなかった。
子供連れ旅行は、このようなスタイルの部屋にするのも1つの選択肢だと思う。
施設からの返信この度は数ある中からA Good Day Fukuoka, Riversideにお選び頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を聞かせて頂き感謝しております。

お客様に喜んで頂けるサービスを常に考え、感想を聞かせて頂いた改善出来る箇所はスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/01
uminyan3 さんの感想 投稿日:2020/01/01
年末急遽福岡に行くことになり、たまたま空室を見つけ予約させていただきました。0歳児が居たので大きい部屋と迷いましたが、ハイハイ前だしということで一般のお部屋にしました。お部屋は十分広く綺麗でした。TVが無いことは承知の上でしたが、やはり有った方が良いと感じました。(逆にエスプレッソマシーン、アイロン台は各部屋には要らないと思った)
残念だったのは、予約時に赤ちゃん用のバスタブを部屋に用意して頂ける約束だったのに、当日他のお客様に貸してしまい無いと断られたこと。またフロントの方がたどたどしい説明でよく理解出来ませんでした。他の部屋から赤ちゃんの泣き声が聞こえましたし仕方が無いですが、この様な予約時の手違いは無いようにして欲しいと思いました。
お座りがまだ出来ないのでシャワールームで私が床に直に座り洗う羽目になりました。

後はバスマットが無かった(バスタオル2枚とフェイスタオル2枚のみ)。フロントに申し出れば頂けたのでしょうが、内線の仕方もよく分からず諦めました。

やはりファミリールームにすれば良かったかなと少し後悔しましたが、色々な意味で勉強になる宿泊でした。
シャワールームのミストシャワーはとても気持ちが良かったです。
施設からの返信この度はA GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをご利用くださいましてありがとうございました。
フロントスタッフの説明が不十分だったことお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ファミリールームは小さなお子様連れのお客様に好評をいただいておりますので、ぜひとも次の機会のご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/29
部屋【禁煙】シンプルキングルーム(ダブル)(24平米)
大阪ニキ子 さんの感想 投稿日:2019/11/16
プレミアキングルームに泊まりました。ベッドはすごく良い。しかしとにかく物を置くスペースが少なく辛い。変わった形をした部屋を活かした間取りなのに、もったいないです。たとえば洗面台の横は胸の高さに棚が一枚あるだけで、下がすべてデッドスペースになっていたり、ちょっとしたアイテムでも置けば収納スペースが倍増しそうな感じなのに、使いにくかったです。ひとりがけソファだけで、デスクがないのも辛いです。あと、タオルを干すすべがないのが困りました。シャワーのドアの裏にかろうじて一枚干せるだけで、これでタオル交換なしでってのは無理があると思います。

ロケーションは駅から少し遠いと感じましたがホテル周りの雰囲気は良いです。

フロント横のラウンジスペースは最高です。

朝ごはんの内容はすごく工夫されてますが、ちゃんとした卵がなかったり、白ごはんがなかったり。その反面バゲットがびっくりするほど美味しかったり不思議な朝ごはんでした。

とはいえお値段やオリジナリティを考慮すると全体にステキなホテルです、また泊まりたい。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、また、貴重なお時間でご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。収納スペースや設備に関しまして、大変貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
朝食の件を含め、担当者に申し伝えまして、より良いサービスをお客様にご提供できますように精進して参る所存でございます。
重複いたしますが、この度のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/24
部屋【禁煙】プレミアムキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン <増室記念>新部屋お試しプラン---
elo148hiro さんの感想 投稿日:2019/10/27
本当は全部星5にしたい…ただちょっと信じられない客室のコンセントのトラブルあったので一部星は下げます(それに対するフロントの対応は星5つけたいです、本当にありがとうございました)

立地も、お部屋も本当に良かったです。あのトラブルさえなければ全部星5だった…
まあ同じこと2回は起こらないだろうし、是非また使いたい、そんなお部屋でした。
施設からの返信この度はA GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
2度とこのような事無きよう、全ての部屋点検、改修いたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたのに、レヴューでは高評価頂きましてありがとうございます。スタッフ一同感激しております。
これからもより良きホテルになりますよう、努力し精進いたします。

宿泊日2019/10/25
部屋【禁煙】プレミアムキングルーム(ダブル)(24平米)
宿泊プラン <増室記念>新部屋お試しプラン---
ドンフォセ さんの感想 投稿日:2019/10/09
3泊で利用いたしましたが、シーツの交換はなく3泊とも同じシーツで寝ました。建物も古く、上の階の足音は響き渡り睡眠できず、下水の臭いが風呂場から上がってきて風呂にも入る気にもなれず、プランの案内あったにも関わらず、言わなければナイトウエアとタオルの交換もなく、歯ブラシ、髭剃り、ミネラルウォーターも最初の1泊目の分だけ、閉口しました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なお時間でご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。
シーツやアメニティの交換に関しまして、私共の説明不足もあったかと思います。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備に関しましても、ご不快な思いをなさったとのこと、大変遺憾に思っております。
以上の点は担当者にもすぐに連絡をし、改善に努めて参る所存でございます。
繰り返しではございますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、貴重なご意見を賜ったこと、深く感謝しております。
秋冷の折、ご健康を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/10/04
ynskoda さんの感想 投稿日:2019/09/01
家族旅行で利用させて頂きました。予定より遅いチェックインになりましたが、快く対応していただきありがとうございました。部屋は家族5人で和洋室でしたが、ソファーベッドもかなり広く快適でした。何より、部屋で洗濯が出来る事や、浴室乾燥機もありとても助かりました。朝食付きでしたが、種類や量も充分あり満足でした。一つ残念だったのが、浴室のシャワーの水圧調整が上手く出来なかった事でした。これがなければ、キャナルシティーまで徒歩で行ける事など考えるとほぼ満足でした。
施設からの返信この度は、AGOODDAYFUKUOKARIVERSIDEにご宿泊いだだきまして誠にありがとうございます。
お忙し中レヴューまでいだだき、高評価いただきましてありがとうございます。
しかし、シャワーの水圧調整で、大変ご不便おかけしたようで申し訳ございません。すぐに設備業者に連絡を取り改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけるホテルになるよう、これからも精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/08/23
ヤマさん75 さんの感想 投稿日:2019/08/16
ホテルという感じではありませんが、自宅にいるようなゆったりした感じで堪能することが出来ました。福岡の夜は地元の料理をいただき、このお部屋でゆっくりすることがいい過ごし方の一つだと思います。
施設からの返信この度は、A GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDE にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
その上高評価まで頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、より良いホテルになるように、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/08/14
宿泊プラン <早割り>プラン ---
love_aus2000 さんの感想 投稿日:2019/08/08
8月上旬の平日に2泊利用しました。
スタッフの方々は馴れ馴れしくないフレンドリーさで話しかけやすく、お部屋は綺麗でとても広く、朝食付き4名で3万円強の価格は非常にコスパの高いプランでした。
天神の中心地まで徒歩で15分以内、最寄駅も道がわかれば近いです。またレンタカー会社も最寄のニッポンレンタカーが徒歩5分以内で、空港乗り捨てが無料なので荷物の多い方にはとてもオススメです。
しいて2点上げますが、和洋室403号室はトイレと洗面所に限りがなく大人数だと少々気を使います。また布団がユースホステルのレベルで薄いので、畳に布団を敷いて寝るのは痛いです。
施設からの返信この度は、A GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に安心してくつろげる空間作りをスタッフ一同目指しております。今回お褒めの言葉沢山頂きスタッフ一同感激しております。また、貴重なご意見ありがとうございます。滞在中ご不便おかけし申し訳ございません。
これからもより良いホテルになりますよう、精進してまいります。

フロント
宿泊日2019/08/05
宿泊プラン お得な平日連泊プラン【朝食付】 ---
アンママN さんの感想 投稿日:2019/08/05
普通のホテルに宿泊するよりも寛ぐことが出来ました。玄関で靴を脱ぐことの開放感やソファでダラダラ過ごせたりも良く。子供連れだったので、床など水拭きで用意してくれていた配慮には脱帽しました。フロントでゆっくりフリードリンクを楽しめたりも良かったです。
アメニティにバスローブがあれば更に満足度が上がったと思います。
朝食におにぎりでないご飯があればな…と思いました。

これまでに泊まった中でもかなり満足できる宿でした。
お子様連れのお客様に安心してくつろげる空間作りをと、スタッフ一同目指しております。今回お褒めの言葉沢山頂きスタッフ一同感激しております。

A GOODDAY FUKUOKA RIBERSIDE
宿泊日2019/08/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/27
家族5人で利用させて頂きました。部屋も綺麗でしたし、朝食も大変美味しく満足です。ショッピングモールへも歩いて行ける距離でしてのでとても便利でした。
駐車場が空いてるところがあるか心配でしたが、タイミング良く最寄りの駐車場が空いてたのでラッキーでした。また利用したいです。
施設からの返信この度は、A GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたことは大変光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお客様に、より心地よく、満足頂ける滞在をしていただける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/24
宿泊プラン <早割り>プラン ---
よしゆいるな さんの感想 投稿日:2019/05/05
3歳と1歳の子供がいたので、広い部屋と低めのベットがありがたかったです。連泊には最適だと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりAGOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEをお選び頂きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋気に入っていただけまして、本当によかったです。
お子様連れでもご安心してご宿泊できるホテルであるように、スタッフ一同目指しております。
これからも精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/03
宿泊プラン ご機嫌素泊まりプラン
とりまりしか さんの感想 投稿日:2019/03/26
今回は幼児を含めて8人で宿泊。数部屋にわかれて宿泊するより、みんなでワイワイと泊まれるところが魅力で決めました。ホテルよりも、ゆったり出来て、家にいるかのようにくつろげました。部屋もきれいだし、ホテルの方々も本当に親切でした。朝食はすごくおいしい!最高!家族全員大満足でした。博多駅からバスで10分かからないので、場所的にも最高の立地で満足です。こういう宿泊もありですね。また、博多に来ることがあれば是非利用したいです。ありがとうございました
施設からの返信この度はA GOOD DAY FUKUOKA RIVERSIDEをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も非常に嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/23
かゎむりゃ さんの感想 投稿日:2018/10/21
地下鉄の駅やバス停からは少し歩きます。フロントは地下ですが、最初エレベーターの案内がわかりづらく手間取りました。部屋はとてもきれいで広々としていて、キッチンや洗濯機、お風呂など設備も整っています。朝食もシンプルな内容ですが十分でした。スタッフの方がみな親切で、チェックイン前の時間に到着したところ、本来担当でないという方が丁寧に対応してくれたり、若い人たちで運営を頑張っている感じが伝わってきました。1歳の子連れで利用しましたが、畳のある広い部屋でハイハイができたり、部屋の電子レンジで離乳食をあたためたりと、子連れの旅行にも便利だと思います。
施設からの返信この度は,A GOODDAY FUKUOKA RIVERSIDEに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにお褒めのお言葉頂きまして、皆感激しております。
これからも、お子様と安心してお過ごしできるお部屋準備や、清掃など、スタッフ一同努力しでまいります。
福岡にお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
A GOODDAY FUKUOKA RIVER SIDE
宿泊日2018/10/03