京都リバービューハウス京楽 きょうとリバービューハウスきょうらく 京都府/木屋町通
ビアンカドルフィン さんの感想 投稿日:2020/10/20
京都でのワーケーションを目的にこちらに滞在。鴨川を臨み、木屋町通り沿いでもあるロケーションはとても便利で、テラスは正にMy川床!レンタサイクルを活用し、平日の朝夕、週末土日をフルに使って、コロナ禍で人の少ない京都をゆっくり堪能しました。早朝の座禅体験、写経、二つ星料亭の夕食、京友禅体験、西陣織体験など、平日の仕事をこなしながらも、かなりいろんなことができると実感しました。GoToキャンペーンでお得に利用できて大満足です。受付の方々は皆若く海外から日本に来られた方が多かったですが、何をするにも一生懸命対応してくれて好印象でした。
施設からの返信この度は京都リバービューハウス京楽をご滞在先にお選びいただき誠にありがとうございます。 施設の立地をご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。京都の四季折々の景色を、また観に訪れて頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都リバービューハウス京楽スタッフ
宿泊日2020/09/01
部屋【禁煙】鴨川沿いテラス デラックスアパートメント 最大4名(和洋室)(51.84平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】3連泊以上割引
ジェンメイ さんの感想 投稿日:2020/01/18
12月28日から大晦日まで利用させて頂きました。部屋は清潔&広く言うことなし。また川沿いなので夜もゆっくり夜景を楽しめます。駅から近いのもおすすめ!新生児のためにベビーベッドも用意いただけましたし、壊れそうなものも事前に片付けておいて頂き大変助かりました。洗濯機と洗剤も常備されていたため毎日洗濯ができたのもありがたかったです。

難を言えば・・・
・車で行ったため駐車場代がかなり高くつきました(ホテルの横に時間貸しパーキングあり)。
・朝食が食べたい場合はデリバリーだったので、できれば近くのオススメ店などまとめたマップがあると嬉しい
・海外の方の利用が多いようで、エレベーターを裸足で乗っている方がいたのにはびっくり
・チェックイン前に荷物を預けることも可能だが人がいないフロントの奥に自ら置く形なので、セキュリティ面が気になった。

子供づれでなくカップルの利用であれば、周辺に食事処も多いし言うことないと思います!
宿泊日2019/12/28
部屋東山&鴨川風景 高階層 デラックスアパートメント 最大4名(和洋室)(61.02平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】3連泊以上割引