フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~ フェリスヴィラスイートいらぶじま さわだ はなれ 沖縄県/伊良部島
一休バケーションPlus+  [全1室]
とみーたゆーた さんの感想 投稿日:2020/09/12
とても良かったです!
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、早速のご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、シュノーケリングや花火をお楽しみいただけましたでしょうか。チェックインの際は、皆様のお部屋に喜ばれるお姿にこちらまで嬉しい気持ちにさせていただきました。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
また、伊良部島にお帰りの際は、お会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 中村
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】~離れ~(3ベッドルーム&デイベッド)最大8名様(一棟貸し)(282平米)
ペーパークリスタル さんの感想 投稿日:2020/07/20
素晴らしい施設と環境でした。スタッフの方がとても親切で、すべてにおいて心地よく過ごすことが出来ました。
施設からの返信今回、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと
スタッフ一同、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

次回も弊ヴィラをより快適にご宿泊していただけますよう
より一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き プレミアムレジデンス一棟貸し 【禁煙】
Terranea さんの感想 投稿日:2019/04/12
この度は3泊でお世話になりました。工事中の頃からずっと気にかけていた離れに、今回ようやく宿泊できました。総じて、大家族で優雅にゆっくりと過ごすには最適な空間です。基本的には大満足ですが、今後も利用して行きたいと思うファンとして、細かい点はチェックアウト時にお伝え済みですので、改めてこの場をお借りして2つのお願いです。

1つ目は、リビングの家具配置です。折角の開放感あるリビングダイニングスペースが、キッチン後ろの不思議な超長テーブルと棚で台無し。キッチン自体は動かせないにしても、テーブルは無くして棚を窓際に持っていく等の工夫が必要です。折角の空間が本当に勿体無い。マウイの高級Villa (Andaz Maui)を是非ベンチマークください。

2つ目は、BBQグリルです。電気式ではあまりに火が弱過ぎて、大人数にはとても耐えられない。ガス式の大型コンロが無いと、折角のガーデンBBQスペースが、ただの飾りです。

ここを訪れるお客様は、この手のラグジュアリーヴィラをよく知り、相当高い期待値で来られると思います。絶対にまた利用したいので、是非とも改善のご検討よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

建築中より、ご覧いただいておりました離れにご宿泊いただき、更にはご滞在のお時間を、ゆっくりとお過ごしいただけたとおききし、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
弊ヴィラのファンと言ってくださり、私共にはこれ以上ないお言葉でございます。

リビング家具配置につきましては、玄関アプローチからの廊下と、リビングダイニングの空間を分ける為のものとなり、玄関から棚が見えないような配置となっております。ご教示いただきましたヴィラの間取りにつきましても拝見させていただきました。今後の参考にさせていただきたいと存じます。

バーベキューグリルでは、せっかくのご旅行のお時間に、ご不便、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
早速ではございますが、ガス式バーベキューグリルの導入を検討させていただきたく存じます。

そのほか頂戴しました貴重なご意見をもとに、改善に努め、お越しくださる皆さまのご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また、宮古島・伊良部島へのご旅行の際は、是非お帰りくださいませ。皆さまのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロントマネージャー近藤
宿泊日2019/04/03
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き プレミアムレジデンス一棟貸し 【禁煙】
アイドマ さんの感想 投稿日:2019/04/06
全てにおいて、とても素晴らしい時間を家族と過ごすことができました。スタッフの方も対応がとてもよく、最後の見送りの瞬間までとても良い気分で過ごせました。

佐和田の浜は水も穏やかで、もう少し暖かいと水遊びもできたと思います。近くには渡口の浜もあり、そちらも海が大変きれいですが、日によっては波も激しいので小さい子供を遊ばせるなら、佐和田の浜の方が適していると思います。

設備もまだまだ新しく充実していて、自分で食材を調達して、ほぼヴィラの中と周辺でのんびり過ごしました。

唯一、残念であったのは、ウェルカムフルーツのオレンジの一つが見た目でわかるほど痛んでいました。残りの二つは中身がスカスカで食べられませんでした。りんごの一つは切ると痛んでおりました。悪推すると、多くの人はウェルカムフルーツを食べませんので、何日かそこに鎮座していたものかもしれません。海外では、食べられないくらい硬いフルーツが置いてありますが、痛んでいるよりましという考えでしょう。確かにその方がましかもしれません。

プールが少し冷たかったですが、ジャグジーに入りながら、子供達は始終プールで遊んでいました。離れなので、お隣さんを気にすることもなく、存分に遊ばせました。

宿泊時は少し気温が低かったのでプールが冷たいのは仕方がないと思っておりましたが、次に宿泊した名護のプールでは、宮古より気温が低かったのに、プールは十分温かかったので、設備に異常があったのではないかと思います。確かにプールの面積が広いので、水温は温まりにくいかもしれませんが、それにしても冷たかったです。プールのタイルが結構剥がれているのも気になりましたが、名護と同じく、1棟しかないので中々、気がついたら修理というのは難しいのかなと思いました。

名護でもそうですが、フリードリンクはゼロコーラや果汁100%のジュースがあると嬉しく思います。アルコールは飲みませんので、それも事前に確認があると満足度はさらに上がると思います。コーヒーはカプセルがたくさんあって十分でした。冷蔵庫に十分なかち割り氷があり、アイスコーヒーがとても美味しくいただけました。

今度は4泊くらいしてゆっくり過ごそうかと思います。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度は、早速のご投稿を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中のご不快及びご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ウェルカムフルーツにつきましては、宮古島内の大型スーパーにて、各お客様のご到着当日に手配をしている流れでございますが、状態が悪い果物をご用意してしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いよう、日々の管理に努めて参ります。

プールにつきましては、ご到着前日の夜未明と、当日の午前中に雨が降っており、全ての客室でプールの水温が下がっていた状況でございました。
また、タイルに関しては空室時に工事している状況ではございましたが、天候やお客様のご宿泊状況により、ご指摘のように、タイルが剥がれたままとなっておりました。こちらも補修に向け、最善を尽くして参ります。

今回、ご指摘いただきました貴重なご意見を活かし、今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。
次回夏のお帰りを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フロントマネージャー近藤
宿泊日2019/04/01
bamboo1986 さんの感想 投稿日:2018/12/04
2泊宿泊しました。
今まで海外含め数々のリゾートに滞在してきましたが、
こちらのお部屋と設備は最高です。
2泊の間は、外出するのがもったいなくなる位でしたので、
テラスでバーベキュー・温水プールで水遊び・テラスのジャグジーで星を見ながら入浴、目の前の佐和田の浜で夕陽が落ちるのを見ながら散歩、提携しているシェフに依頼して部屋でディナー、深夜にリビングでDVD鑑賞等、最高にリラックスした優雅な時間を過ごすことができました。
アメニティもとても素晴らしく、備え付けのタオルや備品等もふんだんに用意され全く不自由を感じませんでした。ひとつだけ気になる点といえば場所柄なのか虫が多いこと位ですが、殺虫剤やベープ等もふんだんに用意されているので、対策すれば気にならないでしょう。
今回は2名で利用しましたが、2泊では使いこなせないくらいの広さと設備でした。
次回は大人数かもっと長期での利用をしてみたいと思います。
宿泊日2018/12/01