Ponte Casa ポンテ カーサ 兵庫県/淡路島
はづきはづき さんの感想 投稿日:2019/09/27
素晴らしいロケーションに加え、備品や消耗品が充実していることで、とても心地よい時間を過ごすことができました。
うちの犬的には、テラスのお水用器やマットなどが普段使っているのと同じIKEAのものだったのがうれしかったのか速攻和んでいました(笑) 飼い主的にはMARKS&WEBやAesopがうれしかったです。

高齢の親も一緒だったので、外食にでかけるよりも食べやすいものを持ち込んで調理し、時間を気にせず楽しめたのもこの宿泊スタイルの醍醐味ですね。料理が好きなので地元食材を使って作るのも楽しかったです。

天候に恵まれたので、日差しあふれる芝生&涼しい風が吹き抜ける夜の芝生で犬とたっぷり遊んだり、ゴージャスな夜景を見ながらのお酒(夫のお目当て)、朝焼けに染まる大橋を眺めつつ散歩、朝食後はテラスでゆったりコーヒー… と、家族全員の良い思い出がつくれました。

またぜひうかがいたいと思っております。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

天候も良く、皆さまにお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
お気遣いまでいただきありがとうございます。
またお会いできますことを心より願っています。

どうか旅のお疲れがでませんように。
宿泊日2019/09/25
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【素泊まり】明石海峡大橋の目の前 絶景ロケーションの貸別荘
futaoiwa さんの感想 投稿日:2019/09/20
お天気にも恵まれ、期待を上回る設備、ロケーションで大満足でした。
ワンちゃんと泊まれるところは色々な制約があったりしますがここはそんな制限もなくワンちゃん達も終始楽しそうで何よりでした。
備品も欲しいところに欲しいものがありストレスなく過ごすことが出来ました。またオーナーさんのセンスの良さ伺わせるアメニティの数々も素敵でした。絶景バーベキューも最高でした。良いところばかりで書ききれませんが、、、一泊で淡路島にお伺いしたのは初めてでしたがこんな素敵なところがあるなら次回の旅先はまたこちらにと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお越しいただき誠にありがとうございます。
大変有難いお言葉をいただき深く感謝いたします。
皆さまもワンちゃんも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
淡路島はワンちゃんに優しい島ですので、是非またお越しいただけることを願っています。
どうか旅のお疲れが出ませんように。
宿泊日2019/09/18
あさか@明石 さんの感想 投稿日:2019/09/10
母とトイプードルと一緒に行きました。
犬と一緒に過ごせるというコンセプトに惹かれて初めて借りました。
とても綺麗で、細やかな気遣いが感じられました。
丁寧に出迎えと迎えをいただき、帰りにはオススメのスポットを教えていただき、ゆっくりかつ楽しく淡路島を堪能できました。
ありがとうこざいました。
楽しんでいただけて本当に良かったです。
淡路島はワンちゃんに優しい島ですので是非またお越しいただけることを願っています。
大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/09/06
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/25
ロケーションは最高で、犬のためにも配慮されていたので助かりました。お部屋も素敵でした。また、機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
有難いご感想をいただき感謝いたします。
またお越しいただけますことを心より願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/08/22
kazeka さんの感想 投稿日:2019/08/11
家族4人とトイプードル一匹で2連泊しました。貸別荘を利用するのが初めてで、ちょっと不安だったのですが全てに行き届いたおもてなしの心が感じられ、感動しながらゆったり過ごすことができました。部屋は清潔感があり、それぞれの場所で使いやすいよう説明の用紙がありました。アメニティも娘のお気に入りのブランドだったらしく大喜びしていました。久々に家族でバーベキューも楽しむことができました。犬小屋で素敵な写真もいっぱい撮ることができ楽しい思い出をたくさん作ることができました。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。
とてもきれいにお使いいただきごゆっくりしていただけたか心配をしておりましたが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
有難いご感想をいただき大変感謝いたします。
またお会いできますこと心より願っています。
宿泊日2019/08/07
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
nyabo_papa さんの感想 投稿日:2019/05/15
2度目の宿泊です。
施設がグレードアップして更に楽しめました。
ローケーションが良く、海を眺めているだけで時間が経つのを
忘れるでしょう。
ここに来ると本当に心が安らぎます。
オーナー様の御気遣いも素晴らしく、嬉しい限りです。
またお会いできましたこと深く感謝いたします。
心を安らいでいただくことがPonteCasaの思いでもありますのでゆっくりしていただけて良かったです。
どうか旅のお疲れが出ませんように。
身に余る評価をいただきありがとうございました。
より一層皆様の癒しの空間でいられるよう励んで参ります。
宿泊日2019/05/12
Yhntgb さんの感想 投稿日:2019/04/27
最高のロケーション。食材の調達場所も提案していただき助かりました。
景色やお食事を楽しんでいただけたようで大変光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしています。
宿泊日2019/04/21
yuka0104 さんの感想 投稿日:2018/12/31
ペットと泊まれる宿にはたくさん宿泊してきましたが、こちらが一番良かったです。細かなところまで、おしゃれでした。ロケーションも最高なので、次回はバーベキューが出来る季節に宿泊したいと思います。
一番良いとのお言葉に大変感激しております。
またお会いできる際には更に心地よい空間と思っていただけるよう
日々励んで参ります。
是非暖かい季節にもお越しくださいませ。波の音を聴きながらのバーベキューも格別でございます。
どうか旅のお疲れが出ておりませんように。
素敵なご感想をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/28
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
fuu8910774 さんの感想 投稿日:2018/12/16
夫婦と中学生の男子とトイプードル2匹の家族3人+2匹でお世話になりました。
まずはお部屋に入って、素晴らしいロケーションが圧巻でした。そして、お部屋の隅々まで行き届いた配慮を感じました。清潔感もあり、置いてあるものすべてが色々と考えられているのだろうなと思いました。備品も、こんなものまであるの?というくらい、食材さえ買っていけば不自由がないほどに揃っていました。
夜はBBQを楽しみましたが、さすがにちょっと寒かったです(笑)。犬たちもドッグランで思いっきり走れました。犬と添い寝ができる宿はなかなかありませんが、夜はいつものように一緒に寝ることができて、犬たちも安心できたと思います。
ちょうど結婚記念日でしたので、家から持参した子供が小さいときのDVDを100インチプロジェクターで楽しむことができて、よかったです。次回はぜひ、季節のよいときに連泊でお邪魔したいと思います。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しいです。
ご家族もワンちゃんもたくさん楽しんでいただけたようで良かったです!
結婚記念日だったのですね。おめでとうございます。
お子様の小さいときの映像をご家族皆様でご覧になっているのを思い浮かべるだけで感動しました。
特別な日に当貸別荘をお選びいただきありがとうございます。
季節が変わると空や波の色も違ったものになりますのでまた是非お越しいただけることを心より願っております。
身に余るご感想を投稿していただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/15
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)
shisobasil さんの感想 投稿日:2018/09/26
とにかくロケーションがとても良い!ずっと景色を見ていても飽きない。アメニティや備品(ペット用品も含めて)など、細かいところまで配慮して揃えられたものだと感じた。ペットOKにも関わらず、とても清潔で快適に過ごせた。オーナーも気持ちの良い素敵な方で文句なしです。また利用したいと思いましたが、かなり先まで予約があり、人気の程を認識しました。
身に余るお褒めのお言葉大変感謝しております。
とても綺麗にお使いいただきゆっくりお過ごしいただけたか危惧しておりましたがお楽しみいただけたようで良かったです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
大変励みになるご感想の投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/09/21
一休大ファン さんの感想 投稿日:2018/06/24
生後4か月の赤ちゃん連れで、両親と両方の祖母と計5名で利用しました
当初、別のホテルに泊まる予定でしたが、一休のサイトで偶然に見つけて以来
こちらにステイ出来る日を楽しみにしていました
息子夫婦はアジアに勤務し、年に1度の帰国で、今回は初孫のお披露目も兼ねた家族水入らずの旅で
此方が5名でも充分な広さで、何と云っても、ロケーションのすばらしさに惹かれました
写真が趣味で、景色をただボぉ~と眺めているだけでも癒されました
同行者全員、此方のロケーションと客室のクオリティの高さに大満足で、こちらを選んだ
私の株も上がりました
赤ちゃん連れでしたので、最新式のドラム式洗濯乾燥機が一番有り難かったです
しかも音が静かで、2階にあるのに、階下に全く音が漏れませんでした
キッチン用品や、家事に必要な電子レンジ等も充実していて、ビックリ!
一寸したケガで、絆創膏までご用意があるのに、感動でした
ホテルに泊まるより、周囲には気を遣わずに、我が家の様にくつろげました
自由度はあるし、キッチンにご用意された珈琲も、こだわりのブランド品でした
お手洗いも本当に綺麗で、可愛い丁度品と、ほのかに香るフレグランスがお洒落でした
大きな窓の向こうには、キラキラ光る明石海峡大橋のイルミネーションが眼下に迫って来て
イルミネーションが終われば、大型100インチのスクリーンを下して、お気に入りのDVDで
寛ぐ事が出来ます
明石海峡大橋のイルミネーションは土日中心だと思うので、平日は少し退屈かもしれませんが…
ピカピカの新しい施設で、ツインベッドにも自動リクライニング等…天使の寝心地でした
隠れ家的な贅沢な一棟建ての施設で、豪華なスィートルームにも引けを取りません
特に、乙女心をくすぐるような仕掛けが随所にちりばめられていて、オーナーの心意気が
伝わって来ます
秋~冬に、もう一度訪れたい、淡路島に浮かんだ小さな宝石箱の様な建物です
気持ちの良い朝を迎えた時に、一瞬付き上げられるような揺れを感じました!
大阪北部を襲った地震でした
直ぐに、オーナーが駆けつけて下さり、関東で頻発する地震に慣れ切っていた私はビックリでした
その折の、責任感を持ったオーナーの対応にも好感が持てました
非日常感を体験出来たので、淡路島の印象が良くなり良くなりました
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりで大変恐縮しております。
プライベートな空間ながら絶景を楽しむことができるのが
当貸別荘の魅力でもあり、
お泊りいただいたお客様が少し日常を忘れて癒しを感じていただくことが私の願いでもあるので、
それを感じていただけて大変嬉しく思います。
明石海峡大橋は平日でも夜11時までイルミネーションをしておりますので次回は是非冬の澄んだ空に映える橋をご覧いただけると幸いです。
宿泊日2018/06/17
ペーターのママ さんの感想 投稿日:2018/06/15
写真で明石大橋をバックにした2階リビングからの眺めを見て、予約しました。写真通り、いや、写真以上の眺めに感激しました。また、淡路島では愛犬と泊まれる施設が増えてきていますが、添い寝できる施設は他にないのではと思います。
調理道具もとても充実していて夜はお鍋、朝は洋食セットを作りましたが、何も困ることはありませんでした。
アメニティにシャワーキャップなど、もう少し、置いていてほしいものがあったので、アメニティを4にさせていただきました。スタッフさんも親切でした。お世話になりました。また、いい季節に来たいです。
当方の施設の利用を喜んでいたきましたしたことを大変嬉しく思います。

添い寝につきましては関西ではまだ少ないので、せっかくの旅行に皆様が安心してお休みいただけるよう是非との思いでご提供させていただいております!

尚、アメニティにつきましてはシャワーキャップを始め何点か追加致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊日2018/06/04