浅の川 あさのがわ 石川県/金沢
ちこちこちこさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
大人の修学旅行と題して6名で
こちらの浅の川さんを利用させて頂きました
絶対に泊まってみたかった茶屋街に佇む
おもむきのある町屋
実際訪れると箪笥階段や茶箪笥に並べられた九谷焼と
センスも素敵です
水回りは清潔でお風呂の広さは
歩き疲れた身体を癒すのに最高でした
二階からの眺めもウットリ
そして宿も去ることながら
オーナーさんの人柄が素晴らしいです
宿泊した人を楽しませようと思ってしてくれる
おもてなしサービス気遣い
本当に嬉しくなり
何度もリピートしたくなるオススメのお宿でした
オーナーさん 本当にありがとうございます
絶対また会いに行きますね
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうござます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

6名様でのご旅行が良きものになられたようでしたら幸いです。

また、金沢、主計町の風情を堪能して頂き、ありがとうございます。

浅の川は四季を通して楽しめる場所とし喜んで頂けるように、頑張っております。

日本酒が美味しかったそうで、なによりです。私自身も飲んでみようと思います。

大人6名様の大切な想い出に浅の川が記憶に残れば嬉しいです。

また、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊ありがとうござました。
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 基本素泊まりプラン 金沢の四季 歴史と風情を堪能
ちゃんゆいさん さんの感想 投稿日:2020/07/23
この度はお世話になりました。
とても風情があって落ち着ける宿でした。
清潔感、設備など満点です。
ご主人もとても気さくな良い方で、親切な方でした。
観光案内もバッチリでした。
また伺いたいと思います。その際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街での風情を堪能していただけたのなら幸いです。夜の散歩も、ここだけの雰囲気を感じて頂けたと思います。

兼六園、金沢城、21世紀美術館、近江町市場にての朝食も楽しまれましたね。

なによりも、ご家族様でのご旅行を楽しまれて羨ましくも思います。
生涯の宝物となりますね。

また、金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

これからも、ご家族様とのご旅行を楽しまれて下さい。

本日は、ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/07/22
にし太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/13
主計町の茶屋街だけではなく、東茶街に行くのにも近く、浅野川のほとりで休日をゆっくり過ごすことができました。
ご主人のご配慮が半端なく、快適に過ごすことができました。
又ゆっくり過ごしに来たいと思える宿です。
施設からの返信この度は、ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
高評価して頂き感無量でございます。浅の川では、私がが宿泊した場合どうされたいか?をできるだけ形にさせて頂いております。

お客様は、金沢で予約困難な有名なお店のご予約も取られており、その感想も聞かせて頂きありがとうございます。私も食べた気でおります。

ご旅行は人生の財産ですよね。

来年度の桜シーズンのご予約も頂き、次回お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/12
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライお味噌汁セットプラン】 4月よりの宿泊税込みです。 全室禁煙
あそふぃあん さんの感想 投稿日:2018/11/06
アメリカ人の友人二人と一緒に11月初旬に二泊三日で金沢を旅行した際の一泊目に利用しました。利用者の年齢は40代~50代です。お部屋は使いやすく、オーナー様のおもてなしもとても丁寧でした。友人達は初めての町屋・畳の生活を体験できたことをとても喜んでいました。アメニティは全て揃っていて何不自由なく過ごせました。お風呂が広い!一人で入るのがもったいないね、と笑いながら個別にお風呂を利用しました。
またお手洗いが一階に男性用1つと洋式ウォッシュレットタイプ1つ、二階にも洋式ウォッシュレットタイプが1つあったので、複数人で泊まってもタイミングがぶつかることなく利用できたこともよかったです。
二階から見る浅の川の景色は素晴らしかったです。東茶屋街にも歩いてすぐ、近江町市場にも徒歩で朝ごはんを食べに行きました。夜ごはんはお宿の並びにある和食屋のいち凛へ。ここも素晴らしかったです。

サービスで60分の金箔張付け体験が付いていたのですが、全く期待しないで行ったら結構面白くて楽しめました。薄い金箔を扱うことの難しさを体験できたことで、金箔技術の奥深さを改めて理解しました。

また季節を変えて遊びに行き、次回は連泊したいと思いました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

金沢にきて良かったと思って頂けるような宿を目指しておりますので、満足して頂けたのなら幸いです。

まだまだ、お客様からアドバイスを頂いたりしておりますので毎日反省ばかりです…

金箔体験は皆様、期待されませんが…
かなざわカタニ様の金箔貼り付け体験は…
期待していいんです!

連泊されるととてもゆっくり行動できてよいですよ!

英語と日本語を同時に通訳できるにに感動しました。

またお待ちしております!
宿泊日2018/11/02
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン <1日1組限定> 金箔貼り付け体験無料招待プラン 全室禁煙