浅の川 あさのがわ 石川県/金沢
ベルトルト さんの感想 投稿日:2021/04/05
古き良き和が感じられるお部屋で、我が家のようにくつろげました。
二階から見える浅野川と桜並木、ご主人の丁寧な対応と優しい雰囲気、襖絵や漆器などインテリアも素敵でした。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

歴史と風情を堪能して頂き嬉しく思います。

2階から見える景観は、春の桜の時期は、別格ですよね。

夜の主計町茶屋街は、独特の美しさがあり、大変人気となっております。

四季を通して楽しめる浅の川となっておりますので、また是非、お越しくださいね。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

また、お待ちしております!
宿泊日2021/03/27
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 素泊まりプラン 四季と風情を堪能(金沢ひゃくまん穀レトルトご飯付き 日本酒180ml、1本付き)
クロマ9696 さんの感想 投稿日:2021/04/03
桜が満開の時期の宿泊でした。
浅の川沿いの桜を2階から見ることができ、夜は道沿いのライトがとても綺麗でした。
水回りも綺麗にリフォームされており、気持ちよく過ごすことができました。
趣のある主計町茶屋街にあり、ひがし茶屋街も近く、金沢のお茶屋文化の情緒を感じながらのんびり過ごすことができました。
少し頑張れば近江市場や兼六園も歩いて行ける位置にあり、とても良い立地でした。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

桜満開時に、ご宿泊されてましたので、最高の風情を感じながら、お花見も堪能して頂けたのではないでしょうか。

夜の灯りによって、より一層、主計町茶屋街を引き立てており、ここにしかない風情を感じることができますよね。

ひがし茶屋街は徒歩3分ですので、主計町茶屋街とは違う風情を感じとることができますね。

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また金沢に来られる際は、お声をお掛け下さいね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございました。

また、お待ちしております。
宿泊日2021/03/29
マッピーブー さんの感想 投稿日:2021/03/22
とてものんびりと過ごせて、ロケーションも最高です。ひがし茶屋街に近く、目の前に浅野川、そして桜の木。2階の窓から眺めているだけでゆったりとした気分になれました。今回は少しまだ桜には早かったですが、次回は是非桜の時期に合わせてもう一度宿泊したいです。宿の方もとても親切で安心できます。お世話になりました。
施設からの返信この度は、数多くの宿の中からお選び頂きありがとうございます
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2階の窓から眺める浅野川の景観を楽しんで頂けてありがとうございます。また、春の桜、秋の紅葉など四季を通して楽しむこともできますね。
浅の川は、主計町茶屋街内にありまして、伝統的建造物保存地区に認定されております。風情ある建造物、景観を堪能して頂けたのなら幸いです。
また、ひがし茶屋街も徒歩3分ですので、好立地ですね。

また、是非、お越し下さいね。
お待ちしております。

宿泊日2021/03/20
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
hanamaru.u20 さんの感想 投稿日:2020/12/18
ひがし茶屋街までの近さや浅野川が目の前に広がり風情のある通りに面したロケーション、一等貸切の特別感と清潔感と趣のある家屋、オススメのお店など真摯に教えて下さるオーナー様のホスピタリティと、非常に満足のいく旅行となりました。またぜひ春先など別シーズンでも利用出来ればと思います。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の歴史と風情を感じて頂けたようでしたら幸いです。

【浅の川】に住みながら、様々なロケーションを楽しむ、まさに大人の極み旅とも言えるでしょう。

春は桜と風情ある主計町茶屋街は、何度みても最高ですね。
人も少なくないので穴場ですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非!お待ちしております。

宿泊日2020/12/12
nat1026 さんの感想 投稿日:2020/11/28
今回は彼との記念日旅行のため、利用させていただきました。
好立地で東茶屋街へアクセスがよくて、散歩が好きな私にもほかの観光スポットへも全て徒歩で行けました。

ご主人も親切な方です。柔軟のご対応、誠にありがとうございました。

風情があり、清潔感もばっちり、心地良い時間を過ごしました。又ゆっくり過ごしに来たいと思える宿です。

PS. 今度こそおでんが食べたいです!
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街とひがし茶屋街は、徒歩3分ですので朝の散歩、夜の散歩にお勧めですね。主計町茶屋街とひがし茶屋街は、違う味わいがあり、風情を堪能できる場所となっております。

お客様がストレスフリーで過ごして頂けるようにこれからも頑張って行きます。

お勧めのおでん屋さんは、また次回のお楽しみにしましょう。

四季を通して楽しめる金沢ですので、またお越しくださいね。

お待ちしております。

宿泊日2020/11/26
@yukyky さんの感想 投稿日:2020/11/03
家族4人で利用させて頂きました。
一棟貸しの為、コロナ禍でも他の方を気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。
また、内装も金沢らしく、他県の方にオススメはもちろん、県内在住でも金沢を満喫出来る素敵な造りで感動しました。
両親も喜んでおり、浅の川さんに宿泊して本当に良かったです。
また機会があれば、是非利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

石川県、金沢の地元の方に、ご宿泊して頂く事があまりなかった為、内心ドキドキしておりましたが、金沢らしさを堪能して頂き嬉しく思います。

また、主計町茶屋街の風情、趣のある浅の川を楽しんで頂けたのなら、それもまた嬉しく思います。

良き想い出、良き記憶に残れば幸いです。

ご家族様とのご旅行は人生の財産ですね。

また、四季を通して楽しむことができますので、またお待ちしております。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 基本素泊まりプラン 金沢の四季 歴史と風情を堪能
ちこちこちこさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
大人の修学旅行と題して6名で
こちらの浅の川さんを利用させて頂きました
絶対に泊まってみたかった茶屋街に佇む
おもむきのある町屋
実際訪れると箪笥階段や茶箪笥に並べられた九谷焼と
センスも素敵です
水回りは清潔でお風呂の広さは
歩き疲れた身体を癒すのに最高でした
二階からの眺めもウットリ
そして宿も去ることながら
オーナーさんの人柄が素晴らしいです
宿泊した人を楽しませようと思ってしてくれる
おもてなしサービス気遣い
本当に嬉しくなり
何度もリピートしたくなるオススメのお宿でした
オーナーさん 本当にありがとうございます
絶対また会いに行きますね
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうござます。
また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

6名様でのご旅行が良きものになられたようでしたら幸いです。

また、金沢、主計町の風情を堪能して頂き、ありがとうございます。

浅の川は四季を通して楽しめる場所とし喜んで頂けるように、頑張っております。

日本酒が美味しかったそうで、なによりです。私自身も飲んでみようと思います。

大人6名様の大切な想い出に浅の川が記憶に残れば嬉しいです。

また、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊ありがとうござました。
宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
ちゃんゆいさん さんの感想 投稿日:2020/07/23
この度はお世話になりました。
とても風情があって落ち着ける宿でした。
清潔感、設備など満点です。
ご主人もとても気さくな良い方で、親切な方でした。
観光案内もバッチリでした。
また伺いたいと思います。その際はよろしくお願いします。
施設からの返信この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街での風情を堪能していただけたのなら幸いです。夜の散歩も、ここだけの雰囲気を感じて頂けたと思います。

兼六園、金沢城、21世紀美術館、近江町市場にての朝食も楽しまれましたね。

なによりも、ご家族様でのご旅行を楽しまれて羨ましくも思います。
生涯の宝物となりますね。

また、金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。

これからも、ご家族様とのご旅行を楽しまれて下さい。

本日は、ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/07/22
にし太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/13
主計町の茶屋街だけではなく、東茶街に行くのにも近く、浅野川のほとりで休日をゆっくり過ごすことができました。
ご主人のご配慮が半端なく、快適に過ごすことができました。
又ゆっくり過ごしに来たいと思える宿です。
施設からの返信この度は、ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
高評価して頂き感無量でございます。浅の川では、私がが宿泊した場合どうされたいか?をできるだけ形にさせて頂いております。

お客様は、金沢で予約困難な有名なお店のご予約も取られており、その感想も聞かせて頂きありがとうございます。私も食べた気でおります。

ご旅行は人生の財産ですよね。

来年度の桜シーズンのご予約も頂き、次回お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/12
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライお味噌汁セットプラン】 4月よりの宿泊税込みです。 全室禁煙