浅の川 あさのがわ 石川県/金沢
にし太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/13
主計町の茶屋街だけではなく、東茶街に行くのにも近く、浅野川のほとりで休日をゆっくり過ごすことができました。
ご主人のご配慮が半端なく、快適に過ごすことができました。
又ゆっくり過ごしに来たいと思える宿です。
施設からの返信この度は、ご宿泊、口コミ投稿ありがとうございます。
高評価して頂き感無量でございます。浅の川では、私がが宿泊した場合どうされたいか?をできるだけ形にさせて頂いております。

お客様は、金沢で予約困難な有名なお店のご予約も取られており、その感想も聞かせて頂きありがとうございます。私も食べた気でおります。

ご旅行は人生の財産ですよね。

来年度の桜シーズンのご予約も頂き、次回お会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/08/12
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライお味噌汁セットプラン】 4月よりの宿泊税込みです。 全室禁煙
あそふぃあん さんの感想 投稿日:2018/11/06
アメリカ人の友人二人と一緒に11月初旬に二泊三日で金沢を旅行した際の一泊目に利用しました。利用者の年齢は40代~50代です。お部屋は使いやすく、オーナー様のおもてなしもとても丁寧でした。友人達は初めての町屋・畳の生活を体験できたことをとても喜んでいました。アメニティは全て揃っていて何不自由なく過ごせました。お風呂が広い!一人で入るのがもったいないね、と笑いながら個別にお風呂を利用しました。
またお手洗いが一階に男性用1つと洋式ウォッシュレットタイプ1つ、二階にも洋式ウォッシュレットタイプが1つあったので、複数人で泊まってもタイミングがぶつかることなく利用できたこともよかったです。
二階から見る浅の川の景色は素晴らしかったです。東茶屋街にも歩いてすぐ、近江町市場にも徒歩で朝ごはんを食べに行きました。夜ごはんはお宿の並びにある和食屋のいち凛へ。ここも素晴らしかったです。

サービスで60分の金箔張付け体験が付いていたのですが、全く期待しないで行ったら結構面白くて楽しめました。薄い金箔を扱うことの難しさを体験できたことで、金箔技術の奥深さを改めて理解しました。

また季節を変えて遊びに行き、次回は連泊したいと思いました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。

金沢にきて良かったと思って頂けるような宿を目指しておりますので、満足して頂けたのなら幸いです。

まだまだ、お客様からアドバイスを頂いたりしておりますので毎日反省ばかりです…

金箔体験は皆様、期待されませんが…
かなざわカタニ様の金箔貼り付け体験は…
期待していいんです!

連泊されるととてもゆっくり行動できてよいですよ!

英語と日本語を同時に通訳できるにに感動しました。

またお待ちしております!
宿泊日2018/11/02
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン <1日1組限定> 金箔貼り付け体験無料招待プラン 全室禁煙
しばんばん さんの感想 投稿日:2018/10/20
一泊利用しました。ロケーションは最高です。古い町家ですが設備は抜群でとても綺麗で落ち着きます。ビールやジュース、ミネラルウォーターが数本、アイスや軽食、日本酒までありました。お風呂もとても綺麗で浴槽では脚伸ばせます。バスタオルはふかふかですが、細かい繊維が身体や髪に付いたりして少し気になりました。
朝起きて2階の窓から川を眺めながら飲む煎茶は最高でした。帰りに御主人が宿の前で写真を撮ってくれました。次は桜の綺麗な季節に泊まりたいと思います。
是非多くの人に泊まって頂きたい素晴らしい宿でした。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にストレスフリーをご提供できますように心掛けております。
バスタオルの件ですが製品メーカー様より、繊維が多い(良いタオル)バスタオルの場合、使用して落ち着くまで細かい繊維が付いてしまう場合がございますのことです。
ただ、それでは不快なお客様もおられるかと思いますので、何かしらの対策を、検討致しますのでご了承ください。
二階から、浅野川を眺めながらのお茶などは最高ですよね!
皆様、喜んで頂いております。
まだまだ、お客様にご配慮不足な点があり、毎日反省ばかりですが、数多くの宿の中からお選び頂いたお客様が、金沢に来て良かったと思って頂けるようにこれからも頑張っていきます。
また、お待ちしております。
宿泊日2018/10/18
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(和室)
宿泊プラン 【金沢に来て良かった!】軽食セットプレゼントプラン 全室禁煙