京の温所 釜座二条 きょうのおんどころ かまんざにじょう 京都府/京都市
Aven さんの感想 投稿日:2019/07/28
よくあちこちに旅行に行きますが、京の温所は私が宿泊した宿で一番素晴らしい
体験ができた宿です。ホテルや旅館を超える、もう一つの家のような中村好文氏
設計の一軒家は明かりだけでなく、設備、特にセンスのある調理道具が充実した
キッチン、木のぬくもりや空間演出の巧みさと美しさ…居住者が求めるあらゆる
ことが本当によく考えられている宿です。
京の温所のスタッフのみなさんも大変おもてなし精神があり、返信も早く、お店
の紹介や交通アクセスだけでなく、あらゆるサービスやお手伝いをいただき至れ
り尽くせりで有難うございます。
この京の温所という素晴らしいお宿に感謝致します。
また、もう一つのおうち、京の温所を毎回もう一度帰りたいと私に思わせてくれ
た優秀なサービススタッフの方々に感謝致します。
施設からの返信この度は、京の温所 釜座二条ご宿泊、口コミご投稿いただき有難うございます。
中村氏設計のお宿を気に入っていただき、リピーターしてまた日本、京都にお越しいただき再会できスタッフ一同大変光栄です。
もう一度帰りたくなるおうちのような宿のコンセプトがお客様にお伝えできているのだと、ご投稿内容大変ありがたく頂戴いたします。

秋はライブラリーに面する中庭のもみじが真っ赤に染まり、紅葉が美しく、本を片手にベンチでゆったり秋の風を感じることができます。
またのおかえりをお待ちしております。

此次感謝住宿《京之温所 釜座二条》而評価。
听到イ尓喜又欠上了中村先生設計的京町家,再来了日本-京都,我再見到了イ尓,我工作人員非常感到栄幸。
我真誠地希望“京之温所”能成為イ尓“无論多少次都想回来的京都的家”。它能伝到了イ尓的心,我非常幸福。

秋天,在面向小図書室的日式院子,由美麗的紅叶襲人,由柔和的秋風襲人。清イ尓回家坐着長条椅享受一会儿読本。
イ尓几時想回来,我几時都在此里等待着イ尓回来。
宿泊日2019/07/11
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大4名様 (82平米)(和室)(82.13平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン (通常料金より20%OFF価格)
いーのいーのブライアンイーノ さんの感想 投稿日:2019/05/06
雑誌を読んで知り、ゴールデンウィークに家族3人(夫婦+1歳の息子)で利用しました。

学生時代に住んでいたこともあり、京都は定期的に訪れます。
いつもホテルかウィークリーマンションに宿泊するため「町家の一棟貸し」は今回初めて利用しましたが、結果的にこれまでとは違う「そこに住んでいる」かのように過ごす、新しい滞在体験ができました。

設備もきれいで、夕食はデパートで購入した惣菜などを施設内で食べましたが、食器類なども充実しており不自由しませんでした。特に日が落ちた後、静まり返った空気の中で過ごすライブラリーは格別です。

ホテルのようなサービスはありませんが、他の人に干渉されることなく、のんびりと過ごしたい方には最適かと思います。フロントの方の対応も素晴らしく、旅の楽しさを一層際立たせるものとなりました。

機会があれば別の施設も宿泊してみたいと思います。
施設からの返信この度は「京の温所 釜座二条」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

学生時代に京都で住んでいらっしゃったとのことで、今回お子様も一緒にご家族で「京の温所」をお選びいただき、「そこに住んでいるかのように」思って下さったお言葉にスタッフ一同大変感激致しております。

食器、カトラリー等のキッチン用具はミナペルホネンの皆川明氏にセレクトしていただいており、キッチン設計は建築家の中村好文氏に手がけていただいております。
お料理好きのお二人のコラボのお宿でございますので、ご家族でゆっくり夕食を愉しんでいただき大変嬉しく存じます。

釜座二条 #2 以外に散策して愉しい老舗店が集まる御所南エリアに2棟お宿がございます。
御幸町夷川 #3:https://www.ikyu.com/vacation/00050649/
麩屋町二条 #4:https://www.ikyu.com/vacation/00050724/

観光名所に近くお子様と遊べる動物園から徒歩圏内の岡崎エリアにも1棟ございますので是非次回京都へおかえりの際にはいらっしゃってください。

岡崎 #1:https://www.ikyu.com/vacation/00050489/

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/01
saukahi さんの感想 投稿日:2019/03/27
初めてこのようなタイプの宿泊施設を利用しました
どこの部屋も掃除が行き届いていて、設備やインテリアも素晴らしく
家族全員とても快適に過ごすことができました
次回もまた利用します
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

ミナペルホネンの皆川明と、建築家の中村好文が手掛けた設えを気に入っていただき、ご家族みなさまでご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

インテリアや家具、備品も、実際に使われて「欲しい!」「買いたい!」というお問い合わせもよく頂戴しております。
お気に入りがございましたら、ご購入いただけるところもご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

それでは「京の温所 釜座二条」への、またのご滞在をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/24
宿泊プラン 【会員限定】通常料金よりもお得な!モニタープラン
はせもり さんの感想 投稿日:2019/01/16
せっかくなので食材を持ち込んでキッチンも活用して我が家のようにくつろがせていただきました。
また、教えていただいたお店などもそれぞれとても良いところで旅の記憶を彩ってくれました。
今回は二人でしたが、ご家族などで行かれてもとても良いかと思います。

「京の温所」は歴史ある京町家を、ここちよく住める「おうち」としてリノベーションしております。

キッチンでお料理を楽しまれるなど、ご自宅のようにゆったりとお過ごしされたこと、
「京の温所」ならではの体験にご満足いただけましたご様子をうかがい、私共も大変嬉しく存じます。

また「ご提案いただいたプランで京都を楽しもうと思います」とおっしゃってくださり
おすすめ店舗でのお買い物やお食事、体験を楽しんでいただけたことも、嬉しく存じます。

京都で地元密着フリーペーパーをつくっている方々や、生粋の京女・京男の皆様にヒアリングをし、スタッフが実際に行って、見て、食べて「これは素晴らしい」「おすすめしたい」と思ったものを、ご希望に合わせて「京都を楽しむプラン」としてご提案させていただいております。

次回も、今回とはまた違ったプランをご提案させていただきますので、楽しみにいらっしゃってください。
スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【ウィンターセール】通常料金の20%引き!京都観光応援プラン
いるかっ さんの感想 投稿日:2018/11/21
ワコールのスタッフさん、みんな丁寧に対応して下さりありがとうございました。
泊まる場所とチェックインのフロントの場所が離れてるのはちょっと不便でしたが、全体的に良かったので、とても良い旅行となりました。そして、檜風呂の香りがとても良く癒されました!!

アメニティグッズのコットンや綿棒は、なかったので、おいてあると便利かなと思います、!
施設からの返信この度は「京の温所 釜座二条」にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かなお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

「京の温所 釜座二条」の坪庭を見ながら浸かっていただける、自慢の檜風呂(高野槇使用)を気に入っていただき、ありがとうございます。
豊かな木の香りに包まれながら、ゆったりとお風呂を楽しんでいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。

また、お宿入室前の手続きに京都駅前のフロントまでお越しいただきまして、ありがとうございます。
京都駅からフロントまでは徒歩6分ですが、手荷物をお預かりさせていただき「京の温所 釜座二条」までお届けする便利なサービスもございますので、次回もお立ち寄りいただけると幸いに存じます。

なお、11月下旬に3棟目の「京の温所 御幸町夷川」もオープンいたしました。
古くからの骨董屋さんが立ち並ぶ街の中にございます。

今回の「京の温所 釜座二条」はモダンな雰囲気ですが
「京の温所 御幸町夷川」は、京都らしい風情を感じるつくりとなっております。

こちらにもご滞在いただけると幸いです。
京の温所 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/19
宿泊プラン 【モニタープラン】紅葉名所の二条城まで徒歩6分 築150年の京町家ご宿泊プラン