京の温所 岡崎 きょうのおんどころ おかざき 京都府/岡崎
asahisoccer さんの感想 投稿日:2020/10/10
設備、立地が想像以上によく非常に満足した滞在となりました。

予約すると事前に旅の目的や希望をヒアリングしてくださり、チェックイン時にそれに沿ったご案内をしていただけます。
町家で暮らすような滞在をしてみたい、とお伝えしたところ、近くの商店街やスーパーを紹介いただき自炊を楽しむことができました。
調味料があると助かるのですが衛生的に難しいということでここはやむを得ない部分かと思います。

築90年ということですが室内はリノベーションされているうえ清掃も行き届いており清潔感があります。
特に水回りであるバスルームやキッチンは「家」としての使いやすさと「宿」としての快適性が両立されていて、女性目線でのいろいろな心配りも感じられさすがワコールと思いました。
1泊だけでしたが名残惜しく、洗濯乾燥機や掃除機など長期滞在に必要な設備も整っているため連泊にこそその価値を発揮するお宿です。
施設からの返信この度は京の温所にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

またこだわりのキッチンをご利用いただき、京都で暮らすようにご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

京の温所は全部で8棟個性豊かなお宿がございまして、全て将来オーナー様にお返しする京都の景観維持と地域共生を目的とした、期間限定の宿でございます。

京都は四季七十二候により自然の風景だけでなく町並みの彩りも移り変わりますので、是非また異なる季節の京の風情を味わいにおかえりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/02
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(90平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン (通常料金より10%OFF価格)
hitsujineko さんの感想 投稿日:2020/09/23
京の温所は初めての利用でした。少し冒険でしたが4泊しました。
美術館等が近いこと、大好きな、京清華も近いことから選定。
満足度は120%でした。
ロケーションは良いのに、大変静かなこと、設備やアメニティなどのグレードも
大変高かったです。
昼、神戸の知人夫妻を招いて食事会をしましたが(勿論、チェックイン時に申請済み)、
追加のポータブルIHヒーターやお鍋セットなど、すぐに届けてくれました。
強いて言うと、タオルやパジャマが押し入れの中の匂いがしたこと(多分、数日間収納してあった)、
ワイアレスのTVと通常のWiFiの電波の干渉が少しみられたことでしょうか。
早速、次の予約をしました。
施設からの返信この度は「京の温所 岡崎」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご友人とのお食事会をお楽しみいただけ、またごゆっくりとご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。

「京の温所 岡崎」は観光名所に囲まれた場所にございますので、近隣を散策されるだけでも、たくさんの見どころがあったかと存じます。
今回のご滞在で新しい京都との出会いがあり、また京都での暮らしをご体感いただけましたら嬉しく存じます。

また、次回のご予約もいただきましてありがとうございます。

いただきましたご意見を元に、更に快適にお過ごしいただけるように改善を行ってまいります。

それではまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/18
末っ子m さんの感想 投稿日:2019/12/01
家族5人(2日目は4人)で宿泊させて頂きました。
足の悪い家族がいるため、沢山の町家がある中、立地重視でこちらのお宿を選んだのですが
本当に徒歩圏内にたくさんの名所があり大変助かりました。
お部屋の窓からは平安神宮の鳥居もすぐ近くに見える距離でした。(美術館などもすぐ)
歩き疲れたら一旦お宿に帰って休んだり、留守番をしたりしましたが、
その際もホテルとはまた違う過ごし方が出来て良かったです。
掘りごたつのある和室も両親には快適だったようです。
せっかく立派なキッチンがあるので2日目はデパ地下グルメを買ってお宿で食べました。
お部屋も大変清潔感があり、娘のわたし目線ではマリメッコやミナペルホネンなどのインテリア、
おしゃれな調理器具や食器、アメニティなどすべて素敵で、
女性同士で泊まると楽しいだろうなと感じました。
近くにはバス停、タクシーもすぐ捕まりましたし、コンビニもすぐの所にあり便利でした。
地下鉄の駅までは少しだけ歩きますが大人の方なら問題ないかと。
チェックインの際も親切に対応して下さり感謝しています。(フロントは京都駅から歩いてすぐです。)
機会があれば京の温所さまの別の棟にも宿泊してみたいです。
施設からの返信この度はたくさんある町家の中から「京の温所 岡崎」をお選びいただきありがとうございました。

皆様の大切なひと時を過ごす場にお選びいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

「京の温所 岡崎」は観光地の中に立地いたしますので、混雑する時間を避けての観光や、ゆっくりと休みながら観光されるにもとてもおすすめの場所でございます。
ちょうど紅葉の時期でしたのでお近くでお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またキッチンをご利用いただいたり、お部屋でくつろぎながらも京都を感じていただいたりと「京の温所」ならではの過ごし方を楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。

今回お泊りいただきました「岡崎」以外にもワコールの手がける「京の温所」は全6棟あり、それぞれが個性豊かなお家となっとおります。

また京都にお越しの際には他のお家にもご滞在いただけると幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/11/19
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(90平米)
宿泊プラン 通常料金よりお得なモニタープラン (通常料金より20%OFF価格)
旅行大好きGW さんの感想 投稿日:2019/05/02
家具がおしゃれで雰囲気が最高でした。
ひとつ残念な点は、使おうと思ったお鍋をあけると洗われておらず、汚かったです。それ以外は最高でした。お部屋の雰囲気がいおのでお部屋でゆっくりできました。
施設からの返信このたびは「京の温所 岡崎」のご滞在についてのクチコミご投稿、ありがとうございます。
「京の温所 岡崎」の雰囲気や家具を気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お鍋の汚れの件、楽しい団らんのひとときにご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、急ぎ対応策を講じさせていただきました。

次にご滞在いただいた時に、さらに快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/04/30