京都アートステイ西陣捨松 きょうとアートステイにしじんすてまつ 京都府/西陣
hk0217feb さんの感想 投稿日:2020/02/17
2019年のゴールデンウィークに宿泊し、とても良かったので再び2020年2月に利用しました。

前回はフロントスタッフがいらっしゃいましたが、フロントスタッフを配置しない方針にされたようで、到着時迎えてくれる人がおらず、ちょっとさみしく感じました。
お部屋は清潔なマンションの一室のような感じで、これは好きです。
アメニティは十分なのですが、部屋着がなくて困りました。
前回は設置されていたので持参しておりませんでした。
仕方なくその日着用していた洋服を着たまま休みました。
フロントにスタッフがいればすぐに聞けたのですが。

立地、サービス、料金を総合的に考えると再び利用することはないかもしれません。
施設からの返信この度は、京都アートステイ西陣捨松にご宿泊いただきまして、
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして
御礼申し上げます。

ナイトウェアの件、きちんとお伝えが出来ておらず
大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

皆様からいただきましたリクエストにお応えできる様、努力してまいります。
hk0217feb様の、又のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15
部屋【禁煙】 スーペリアツイン(エキストラ) 最大3名様(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 2018年4月OPEN!スタンダードプラン<素泊まり>
mimaton さんの感想 投稿日:2020/01/07
とても雰囲気の良いお部屋でした。アメニティも行き届いていて快適でした。ダブルベッドは寝心地も良かったです。大人の男性にはエキストラベッドが少し小さかったようです。布団がしっかりとセットされていてズラすことが出来なかったですそのため足を曲げて寝ていました。係の方はとても感じの良い方でお正月にもかかわらずお見送りしていただきまして有難うございました。
また、今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして
エキストラベッドの件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

また、京都にお越しの際に
mimaton様にお会いできましたら

宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙】 デラックス・ダブル 最大4名様(フォース)(44平米)
宿泊プラン 【夕食付】京懐石のコース料理 ~老舗料理旅館の味と温かみのあるサービスで京の思い出を~
食事夕食付
悠遊燦 さんの感想 投稿日:2019/12/15
素敵な旅ができました。宿泊施設としては最高に良かったのですが再度利用させてもらおうと思ってましたが年内で営業終了とのこと残念です
また、今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして

当館を再度利用したいと思っていただけましたことスタッフ一同
大変に嬉しく存じます。

お褒めの言葉を糧に、
更なるサービス向上に努めてまいります。

季節柄、何卒ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/12/13
部屋【禁煙】 お部屋タイプおまかせ 最大2名様
宿泊プラン 【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ オープン記念特別プラン(素泊まり/禁煙)
スティーブ スローマン さんの感想 投稿日:2019/12/09
今回は大荷物で移動が多く疲れる旅程だったので、部屋が広めなのと台所、洗濯機があるという理由で選択しました。
部屋:これは文句ないです。綺麗で静かでベッドも快適。ただ、39平米と広めサイズではあったが、リビングとベッド合わせた感じは30平米の部屋と同じくらいの印象。おそらく、玄関の存在と一坪はありそうなトイレが面積を取っていたから39平米になるのでしょう。たしかに、バスルームとしては広いです。しかし、リビングやベッドルームが広いほうが個人的にはよかったですね。キッチン用品は部屋に装備されておらず、フロントに頼むそうです。茶筅と抹茶がある!と嬉しくなったが、かなりレベルの低い緑色の粉だったので、提供の意図がわからない。レストランは無し。
洗濯機:カビ臭くて衛生上問題があると思いました。洗剤は1日につき1回分がついてくるようでした。
チェックイン:早く到着したが部屋には入れてもらえませんでした。普通のホテルだと融通してくれるところが多いから残念で不便でした。掃除なしのオプションがあるがどうするか、と言われましたが、聞いてみたら、それに応じた割引の類はないと言われました。普通のホテルだとあらかじめ掃除なしなら、500円券とかボトルの水とかあるので、料金同じなのにサービスを減らすオプションということで首をひねりました。
チェックアウト:カードキー2枚のうち、1枚をフロント返却してあとは部屋にあると思う、といったら、1万円弁償請求されたのが驚愕ハイライトでした。一般的なプラスチックのカードキーに見えたし、普通のホテルなら部屋にありますで終了になることが多いので。1万円弁償しろというホテルは初めてです。弁償についてはカードキーのケースに書いてあったというが、部屋に鍵を置いてくるような粗忽者はそんなところは読まないです。特殊な鍵ならばチェックインの時に念を押すほうが効率的なのでは?
結論:京都アートステイ西陣捨松は、ハード面もソフト面も、ホテルというよりも超短期家具付き賃貸マンションとみなすのがしっくりきます。そもそも、一休のバケーションレンタルというのはホテルではないのか?部屋は美装ではあったけども、サービス面がホテルとしては異質に感じたので、今度からはもう少し普通のホテルに泊まります。京都駅まで時間もかかるし。
施設からの返信掲載サイトの写真とお客様のイメージに不一致を生じさせてしまい大変失礼致します。
こちらに関しましては写真の変更などを検討させていただきます。

お茶に関しまして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはより質の良いお茶をご提供出来るよう心掛けさせていただきます。

洗濯機の洗浄を今後周期的に行わせていただきます。

チェックイン時間に関しましては清掃時間 ご提出させていただいている14時がお客様の入室可能時間となっておりますので
ご理解の程宜しくお願い致します。

清掃に関しましては無料サービスで行っておりますので、
不要なお客様には代替えの割引サービスなどは実施しておりません。
今後代替えサービスに関しましては検討させていただきます。

カードキーの弁償に関しましてはセキュリティ上の為高い金額に設定させていただいておりました。
フロントの者の説明が至らず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊施設としてもまだ2年目の未熟な施設な為今後従業員一同ホテルとしてのサービス向上を邁進してまいります。
宿泊日2019/11/17
部屋【禁煙】 スーペリアダブル 最大2名様(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【早割60】2018年4月OPEN!スタンダードプラン<素泊まり>
gioia さんの感想 投稿日:2019/12/02
市内中心部からかなり離れたところにあるので、とても静かです。
チェックインとチェックアウトの時にスタッフの方がなかなかいらっしゃらなかったのですが
小さなお宿なので、その辺りは織り込み済み。
お部屋は広くて新しくて快適。お風呂の入れ方が自動湯張りだと思ったら、蛇口をひねって調整するタイプで、給湯設定をしてしまったためにお湯が止まってしまい、寒い中かなり困りましたが、給湯設定解除したら無事お湯が出ました。ちょっとわかりずらいのでその点は注意書きがあったほうが良いと思いました。
有名ポイントに行くには便利とは言えませんが、お値段も手ごろですし、目的地が西陣の方や京都リピーターの方が利用するにはとても良いお宿だと思います。またお邪魔させていただきます。
また、今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして

当館は西陣という土地に根差し、西陣の持つ魅力、雰囲気を感じて頂くような宿泊体験を目指しております。
今回のご宿泊でgioia様にもその空気をお楽しみいただけたようでしたらこの上ない喜びでございます。

ご来館時とお帰りの際、また浴室の設備に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のより良い施設づくりのため、非常に貴重なご意見を頂けましたことを深く御礼申し上げます。

改めまして、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/29
部屋【禁煙】 お部屋タイプおまかせ 最大2名様
じょんそんそん さんの感想 投稿日:2019/10/16
デザインがよくて清潔感のある部屋でゆったり過ごせました。接客も丁寧で縁があればまた使いたいと思います。

デザインはアートステイという当施設の名前にちなんで
美術にも力を注いでおります。
お気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。

また客室の清掃と、スタッフを評価いただきました事
この上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しき事と存じます。
清掃・フロントスタッフと共有の上、
今後も継続して尽力して参ります。

じょんそん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/14
部屋【禁煙】 お部屋タイプおまかせ 最大2名様
m.chizuru さんの感想 投稿日:2019/10/15
二度目の利用です。
小さな子供がいるので洗濯機と小さな洗剤が置いてあるので大助かりです!室内も清潔で絨毯が張ってあるので気持ちよく過ごせました。
デラックスダブルで駐車場が使用できますが、一方通行で前の道が狭いのだけが難点です。

上京区だけでも、数ある宿泊施設の中より、
このたびも当館をお選びいただきましたこと
非常に嬉しき事でございます。
誠に有難うございます。

また、今回ご滞在のご感想をお寄せいただきまして
ありがとうございます。当館の日々の励みとなります。

清掃に関しましては、
お客様が快適にお過ごし頂ける様に
特に注意をしている箇所でございます。
その為、評価いただきました事は
とても嬉しき事と存じます。
早速、全スタッフで共有し今後共継続できますように
尽力いたします。

ホテルの前の道が狭く、一方通行と
大変ご不便をおかけしました。

また、京都にお越しの際に
m.chizuru様にお会いできましたら

フロント係 小寺
宿泊日2019/10/11
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/24
家族4人(子供中学生と高校生)で、素泊りしました。
フロントは地域の特産にちなんだインテリアでいい感じでした。
部屋は広くキッチン、洗濯機、空気清浄機、大きめの冷蔵庫で良かったです。アメニティーも充実してました。
子供の遠征で車で来たので、駐車場1台でたまたま空いていてラッキーでした。
予約の確認のメールもお店の方も丁寧でいい感じでした。
また京都に行く事がある時は利用したいです!
誠に有難うございます。
また、ご滞在の感想をにつきましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
当施設の地域・名称「アート」にちなんでフロントや階段などの共用部にはたくさんの展示品を置いておりますのでお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
早速、スタッフ一同で共有し今後とも継続できますように尽力いたします。
長期滞在でもごゆっくりお過ごし頂けますよう家具やアメニティも充実させておりますのでまたお越しを、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/09/22
ろこちゃn さんの感想 投稿日:2019/06/18
とても満足しました。部屋が広く、洗面所もゆったり。滞在時間をのんびり楽しむことができました。
ホテルに泊まると、洗面所やバスルームが気になるのですが、設備が新しくて清潔なのが、うれしかったです。抹茶が気軽に楽しめるのもよかったっです。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして
御礼申し上げます。

清掃に関しましては、
お客様が快適にお過ごし頂ける様に
特に注意をしている箇所でございます。
その為、評価いただきました事は
とても嬉しき事と存じます。
早速、清掃スタッフ・フロントスタッフで共有し
今後共継続できますように尽力いたします。

また、京都にお越しの際に
ろこちゃn様にお会いできましたら

宿泊日2019/06/16
あじみじ さんの感想 投稿日:2019/02/15
西陣に泊まれること、帯屋さんの作られたホテルなので、美しい空間を期待して、3泊させていただきました。外観から室内までモダンで美しく、清潔でとても快適でした。スタッフの方々もとても親切で、また一般のホテルのような堅苦しさがないところにも大きな魅力を感じました。
 朝食には泉仙さんのお料理を毎朝、お部屋でいただくことができ、すばらしい体験でした。とても美味しかったです。
 場所は、今出川通りに歩いてすぐでられましたので、バスの便もよく、バスで金閣、銀閣方面に1本で行くことが出来、とても便利でした。
 一番の思い出になったのは、暮らしている人のように、西陣の町をゆっくり歩けたこと。街並みがきれいで、夕暮れ時がとくに素敵でした。また、ぜひうかがいたいです(みじ)。
 西陣という文化の深い土地、その中心地に、まるで住んでいるように宿泊できたこと、家内とふたりで満喫できました。幸せな3日間でした(あじ)。
チェックアウトの際にも温かなお言葉を頂戴し、
併せまして一休.comを通しましてもメッセージをご投稿いただきました事、
有難き事でございます。深く御礼を申し上げます。
有難うございます。

私共も、運営にあたりまして、
お客様には清潔で快適な客室にて「京都に暮らすようにご御宿泊いただく」
という事を目指しておりますので、
あじみじ様がその想いの通りにご滞在いただけましたとお伺いいたしまして
大変光栄でございます。

運営、スタッフの教育等に関しましても
まだまだ至らない事もございますが、
あじみじ様がまたお越しの際は、
変わらず心を込めてご案内させて頂きたく存じます。

今後とも、ご高配を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/31
部屋【禁煙】 スーペリアツイン 最大2名様(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 泉仙の仕出し朝食付きプラン ~お部屋食~