ザ グランドウエスト嵐山 ザ グランドウエストあらしやま 京都府/嵐山
JYSKR さんの感想 投稿日:2020/10/13
フロントな方の対応が非常に丁寧でした。夕食も、オススメのお店を紹介してくださった上に、予約まで取ってくださいました。ありがとうございました。
施設からの返信JYSKR様

この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスやご案内させて頂いたレストランでのお食事をJYSKR様にお気に召して頂き、大変嬉しく思います。今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスを目指し、精進して参ります。

繰り返しになりますが、お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。季節の変わり目ですので、お風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/10
部屋【マウンテンビュー】スーペリアルーム(フォース)(52平米)
宿泊プラン 【秋割】20%OFF!無料駐車場ありでゆったり素泊まりプラン(食事なし)【コロナ対策強化中】
ようべ~ さんの感想 投稿日:2020/09/22
シルバーウィークの19,20日でお世話になりました。子供の予定がぎりぎりまで分からず、前日までキャンセル可能なプランにしましたが、案の定2泊予定が1泊になってしまい、残念でした。
素泊まりプランで、到着も夜8時過ぎと遅くなってしまいましたが、1階に併設されているレストランのハンバーガーをテイクアウトして部屋で食べることができて、助かりました。
ハンバーガー、とっても美味しかったです!!お肉もジューシーで、ボリュームがあり、バンズも美味しかったです。チェーン店の味とは比べ物にならないくらい、美味しかったです!
お部屋は清潔感があり、家族4人で利用する分には充分な広さでしたが、住宅街の中にあるので私たちの部屋からは嵐山らしい景観は見られませんでした。
嵐山の竹林の小路に行きたくて、レンタルサイクルで早朝に10~15分程で向かいましたが、まだ人もまばらで、思った通りの写真も撮れました。ホテルの位置は、渡月橋からは歩いて15~20分かかるかどうかの距離で、目の前ではありませんが、レンタルサイクルなど借りるなら問題ないかと思います。

今回の連休はコロナが少し落ち着いてきたこともあり、嵐山もすごい人出で、何かと混雑してホテルに預けた荷物の引き取りが大幅に遅れるなど、ご迷惑をおかけしましたが、親切な対応で助かりました。
近隣観光についても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。また京都に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。
施設からの返信ようべ~様

この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでのハンバーガーのお食事を大変美味しく召し上がって頂けたようで、私共としましてはこれ以上ない喜びでございます。

シルバーウィークはコロナ前の嵐山に戻ったのではないかというほど、非常に多くの人出でしたので、お客様に嵐山のメインスポットの1つである竹林をまだ人もまばらなお時間にご散策頂けて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非皆様でごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。ようべ~様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしてしております。

The GrandWest Arashiyama 饗庭
部屋【癒しの畳スペースあり】和洋室スタンダードファミリールーム(和洋室)(52平米)
宿泊プラン 【前日までキャンセル無料】3密回避!京都嵐山素泊まり家族旅行(食事なし)【コロナ対策強化中】
かずぅ127 さんの感想 投稿日:2020/09/12
お盆の時期に家族で宿泊しました。
室内は非常に綺麗で、スペース的にも申し分なくとても快適に過ごすことができました。
夕食は嵐山本線嵐山駅近辺のお店で済ませましたが、うちはのんびりモードの旅行だったのと日が落ちた夕方の移動だったので気になりませんでしたが、渡月橋等の嵐山の中心地までは若干、距離があると感じる方も居るかなと思います。(10〜15分程度)また、立地や建物的にも仕方ない部分だとは思いますが、駐車場が少し離れているのと、ホテルの前の通りがそこそこ交通量のあるバス通りということで、チェックイン・チェックアウト時の乗車・降車、荷物の積み下ろしに少し気を遣います。
アニメティも清潔感があり、そして何よりフロントスタッフの方々の応対が本当に気持ちが良いものでした。当方、関東在住のため、なかなか頻繁に京都方面に伺うことはないのですが、また京都方面に行く機会があればリピートしたいと思いますし、知人等が京都旅行の宿泊先を迷っているようだったら自信を持ってお勧めしたいと思います。
施設からの返信かずぅ127様

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたことをお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お部屋で日頃の疲れを少しでも癒して頂けていたら幸いでございます。

嵐山の中心地まで少し距離があると感じられたとのことですが、当ホテルではレンタサイクルも貸し出しておりますので、もし空きがございましたら、是非次回はより快適な交通手段としてご利用くださいませ。

繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、より良いサービスを目指し、精進して参ります。季節の変わり目ですので、風邪など召されぬよう十分お気をつけくださいませ。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【早期予約割引】60日前の予約で通常料金より15%オフ!【時季にもあわせてお得にステイ】
bouchin さんの感想 投稿日:2020/08/16
8月のお盆休みに、前日予約で家族3人(夫婦と娘)で宿泊しました。今回は新型コロナウイルスのこともあり、食事はホテルの方が衛生面でも良いだろうということで、1泊朝夕食付きプランにしました。
部屋はジュニアスイートで、3人では十分な広さ。家具・寝具等も綺麗で清潔感があります。
夕食はホテル併設のレストランで、ウエルカムドリンク付きのハンバーガー、種類も選べてとても美味しく満足しました。一点残念なのは、HPのプラン詳細の夕食写真では、2段の籠の上段にバーガー、下段にサイドメニューっぽい写真が載っていしたが、実際は”ハンバーガーのみ”でした。家族そろって小食なため、実際は十分だったのですが、事前にHPで見ていたのでやや残念。
朝食は同じ場所での洋食と和食が選べ、これも私たち家族にはちょうど良いボリュームですが、一般の大人だと物足らないと思います。ドリンクを最初にサーブされますが、コーヒーは食後にしたかった。
部屋のアメニティ等は良好、TVが地デジのみでBSが映らないのは今どきのホテルではマイナス。
あとはロケーションですが、阪急嵐山からはまずまずの距離。ホテル内にドリンク等の自販機がなく、駅前のコンビニまで行かないと買えないのは不便でした。
全般に、一般のホテルと比べると利便性では劣りますが、フロントの対応も丁寧で印象良く、広く綺麗な部屋でゆっくり過ごすには良いところだと感じました。 お世話になりました。
施設からの返信bouchin様

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

夕食の見た目がホームページのイメージ写真と異なっており、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。近いうちにホームページを改善し、お客様に誤解を招くことがないよう十分気を付けるように致します。また朝食の際、お飲み物を出してほしいタイミングは皆様違うと思いますので、今後はお客様にまずお伺いするようにいたします。そして、テレビの改良に関しては今後社内で前向きに検討して参ります。

お部屋やフロントスタッフのサービスをお気に召して頂けたとのご感想、大変嬉しく思います。今後も更にbouchin様や皆様に喜んで頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。

繰り返しになりますが、この度はお忙しい中、長文でのご意見や嬉しいご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しに嵐山や当ホテルに遊びにお越しくださいませ。bouchin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/14
部屋【ミニキッチン付】ジュニアスイート
宿泊プラン 京都産平井牛の「嵐山バーガー」など選べるハンバーガー夕食&レストラン朝食付(夕朝食付き)
pueg さんの感想 投稿日:2020/08/07
初めて1人旅行をしたのですが、とても良かったです。
スタッフの方がとにかく親切で、チェックインの時間の調整やサイクリングでのおすすめの場所、トロッコや川下りの時間など丁寧に教えてもらいました。
アメニティも素晴らしく、荷物が重くなるアイロンやコテなどもお借りすることができました。
また下のレストランで食べた朝食もとてもおいしかったです!レストランの方もとても親切でした
場所は店で賑やかなところと少し離れているので夜に出かけるのが少しだけ大変でしたが、本当に部屋も綺麗でとても良かったです
帰り際にお手紙もいただけて、コロナ期間で実家に帰れなくて辛かったですがとても良い初めての1人旅行の思い出になりました。
施設からの返信pueg様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

pueg様にコロナの時期でご実家に帰ることができない旨をお伺いし、その分嵐山で思いっきり楽しんで頂きたいと思い、いろいろご案内させて頂いたので、素敵な思い出になったとお伺いし、これ以上ない喜びでございます。

早くこの大変な時期が収束し、安心してご実家にも帰れるようになることを心より願っております。

また嵐山の美しい川や雄大な自然に癒されたり、思いっきりリフレッシュされたい時はいつでもお気軽に遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、pueg様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 10%OFF!旅行が決まっている方におすすめプラン(朝食付き)【キャンセル不可】
あめあめち さんの感想 投稿日:2020/08/06
京都市内在住ですが、このご時世なので近場で出かけようかということになり、予約しました。
子供含めて4人家族なのですが、なかなか1部屋で4人泊まれるところがなく、こちらのフォースの
お部屋はありがたかったです。
リフォームされたばかりのようで、お部屋はとてもきれいでした。
お掃除も行き届いていて、文句なしです。
フロントの方は大変親切で、観光案内等丁寧にして頂きました。
朝食は1階のCROSSというお店で頂きました。
メニューが複数あり(洋食・和食・キッズメニュー)、選べます。
こちらがとても美味しかったです。おすすめです。
ホテルは文句の付け所がなく、とても良かったです。
ロケーションがやや嵐山中心部から離れているため、
暑い中の移動が大変でしたが、季節が良ければ、問題ないレベルと思います。
ただ、ホテルとは関係ありませんが、コロナ禍のせいで、
飲食店含め、嵐山のお店が軒並み18:00までに閉店となっていたので、
夕方以降は出かけるところがないということになり、ちょっと寂しかったです。
今は昼間の活動メインで考えた方がいいと思います。
施設からの返信あめあめち様

この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルのサービスやお食事をあめあめち様ご満足頂き、大変嬉しく思います。お部屋ではごゆっくりお休み頂き、日頃の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。

今の時期、大変お暑くなっていますので、日中はお店に入られたりして涼みながらの移動でなければ大変かもしれません。

嵐山は観光地のため、多くのお店が18時頃に閉店してしまいますが、12月中旬にあります花灯路のライトアップの時期は比較的遅くまでお店が開いております。

夜もいろいろとご散策されたいようでしたら、ホテル近くにございます阪急嵐山駅から電車に乗って20分程で京都河原町の方に行くこともできますので、そちらでいろいろなお店に行かれるのもオススメでございます。

嵐山はそれぞれの季節によって、風景が大きく変わり美しいので、是非また機会がございましたら、涼しい季節や桜や紅葉の時にも遊びにお越しくださいませ。

あめあめち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 【平日限定】朝食付きプランより1500円オフ!3名様以上におススメ(入浴剤付き)【特別価格】
ともくん002 さんの感想 投稿日:2020/06/08
急な誕生日祝いだったのですが、デコレーションルームのからケーキの手配まで細かなお気遣いして頂いてありがたかったです。
また、フロントの方もお祝いの言葉や、嵐山の案内など気持ち良い対応で接客は満点な内容でした!

気になった点としては
・窓際にカーテンかブラインド欲しかった。
・壁の一部に文字が残ってたりしたのが気になりました。
以上ぐらいです。

ちなみに下のレストランもお酒も料理も美味しくておすすめです。
施設からの返信ともくん002様

この度は大切な彼女様とのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

彼女様にデコレーションルームやバースデーケーキをお気に召して頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。ともくん002様や彼女様にとって素敵なお誕生日をお過ごし頂くことが私共にとって何よりの喜びでございますので、当ホテルで気持ちよくお過ごし頂けたとお伺いし、ホッと胸を撫でおろしております。

また機会がございましたら、是非彼女様との素敵な思い出作りに当ホテルに遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、ともくん002様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/06
宿泊プラン 【3日前~当日予約のみ】通常の素泊まりプランより30%オフ!
丹三郎 さんの感想 投稿日:2020/03/14
2月の後半にお世話になりました、男5人組の一人です。仲のよいメンバーで初の旅行だったのですが、本当にいい時間を過ごすことが出来ました。受付の方がみな優しく、素敵なアプローチをしていただきました。他の観光地でも思い出は多く出来ましたが、僕個人はこのホテルで遊んだ人生ゲームが最高の思い出になってます。ありがとうございました。口コミ、遅くなってしまってごめんなさい。
施設からの返信丹三郎様

仲の良いご友人とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

数ある観光地の思い出の中でも当ホテルで皆様で人生ゲームをされたことが一番の思い出になっているとのこと、大変嬉しく思います。

今後も皆様に楽しんで頂けるゲームやイベントを社内で前向きに検討し、一つでも多くの素敵な思い出を皆様にお作り頂けたら幸いでございます。

丹三郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/26
宿泊プラン 広~いお部屋でリラックス!素泊まりプラン(最大4、5名宿泊OK)【時季にあわせてお得にステイ】
あみるご さんの感想 投稿日:2020/01/28
嵐山観光で一泊しました。阪急嵐山駅から徒歩5分、渡月橋とは反対側の住宅街の中にあり、バス停すぐなので渡月橋や天龍寺などの観光地巡りならバス利用がベストでした。
おしゃれなレンガづくり、元は分譲マンションだったような造りで、他の方のクチコミの通り階段は多かったです。
室内はリノベーションされていて、淡い木目調で統一されていて落ち着きました。最新の家電があり不自由はまったくなかったです。
朝ごはんは美味しく量もちょうどよかったです。また、ランチを1階のカフェバーでいただいたのですが、ハンバーガーが絶品でした。
夜に自由参加のワークショップが開催されており、久しぶりに手作業を習えて楽しかったです。
なによりスタッフさんの対応が丁寧で和みました。
また、季節を改めて泊まりたいホテルです。
施設からの返信数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、素敵なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

あみるご様に当ホテルのお部屋やレストランでのお食事、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。また、新しく当ホテルで始めました飾り結びのイベントもあみるご様にお楽しみ頂けたようで、ホッと胸を撫でおろしております。

当ホテルでは飾り結びのイベントの他にも5月はホタル観賞会、8月は屋上での五山の送り火鑑賞会・流し素麺、9月はお月見会、10月はハロウィンチャレンジ、12月はクリスマスサプライズ等、様々なイベントを実施しております。今後もお楽しみ頂けるイベントを社内で検討して参りますので、どうぞご期待ください。

寒い季節ですので、風邪など召されぬようお身体をご自愛くださいませ。スタッフ一同、あみるご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【一休バケレン3周年記念】家族で嵐山に泊まるポイント最大20倍プラン
mr6044 さんの感想 投稿日:2019/12/29
家族3人で利用させていただきました。欧米のサービスアパートのような空間の取り方をしながら、すっきりとした和のテイストのある部屋で、心地よく過ごせました。品のよさを満喫できたと思います。また伺いたいと思います。
施設からの返信mr6044様

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のデザインや家具はかなりこだわった部分でございますので、このように内装に関する嬉しいご感想を頂き心より嬉しく存じます。
「京の底冷え」と呼ばれる京都の寒さの中での嵐山観光だったかと存じますが、嵐山の風景や観光は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご家族3人で、楽しい休日をお過ごし頂けておりましたら幸いです。

このように嬉しいお声を頂戴しましたこと、改めて感謝申し上げます。
次回嵐山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/21
部屋【キッチン付】ダイニングスイート
宿泊プラン 【開業2周年記念】感謝のきもちをこめて、室料15%OFF!
uo-ou さんの感想 投稿日:2019/12/28
友人と久しぶり全員揃っての旅行に利用させていただきました。
お部屋からの景色は、3階でした。道を挟んでのお家も見えていたので山側のロケーションは、思っていたのとは少し違いがありました。
お部屋はとても綺麗でした。

部屋の境がなく広いのですが、玄関とはドアがもう1枚これからの冬期は欲しいですね。
それと加湿器あると、うれしいです。

コンクリート打ちっぱなし、デザイン素敵です。
でも、洗面所の天井辺りにヒビがありました。
小雨と時間なくて、残念だったのは屋上も、素敵でしたよ

ラウンジでスタッフの方の素敵な対応、朝食前のゆっくりした時間で記念に写真撮って頂きました。
カフェバーも、大人な時間を過ごせました。

お宿へは、バス停近くにあり京都駅から、ゆっくりと揺られて到着!!帰りもバス停で京都駅まで向かいました。
ありがとうございました
施設からの返信この度は、グランドウエスト嵐山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人との久しぶりの旅行に、当ホテルをお選びいただけました事を大変嬉しく存じます。

お部屋のデザインやスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

お部屋の設備に関するご意見も大変参考になり、感謝申し上げます。
加湿器に関しましては、貸出備品としてご用意しておりましたが、お客様から分かりにくいところに記載があったことを反省しております。分かりやすいところに記載をし、冬の時期は特に、スタッフからお客様にお声かけさせて頂くなど、改善を図って参ります。

お忙しい中ご滞在の感想を頂きました事を、心より御礼申し上げます。
uo-ou様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
日に日に寒さが増しております。くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/12/14
fujiko003 さんの感想 投稿日:2019/04/17
新しくて過ごしやすいお部屋ですし、広さもよかったのですが、階段で3階まで上がるとか、お部屋に電話がなくて用事のある時に記載されている電話番号にかけるとか、新しいスタイル?スタッフの方が非常に親切で荷物も、持ってくださったり、とても、気分良くは過ごせたのですが、階段は、高年齢の人にはきついので
記載が欲しかったです、
施設からの返信fujiko003様

この度は、The GrandWest Arashiyamaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さやスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
また、階段での移動や、お部屋の電話が無いことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
エレベーターがない件に関して施設ページに記載はしていたのですが、ご予約頂くお客様からは見えにくい場所に記載されており、十分にご案内が出来ていなかったことを反省しております。
fujiko003様に頂いたお声を元に、現在はご予約頂く際に必ずお目通し頂く場所にも記載を加えております。
大変貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

日中は暖かい日が続くようになって参りましたが、朝晩はまだまだ冷え込むこともございます。お風邪など召されませんよう、くれぐれもご自愛ください。

ご宿泊の感想をお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。
宿泊日2019/04/14
部屋【禁煙】スタンダードファミリールーム/1~5名様【52平米】(和洋室)(52平米)
宿泊プラン 【期間限定15%オフ!】三名以上がお得、4月限定「素泊まり」プラン!【添い寝無料】
あぷれしえいと さんの感想 投稿日:2019/02/09
ホスピタリティが最高です!とても気持ちよく過ごさせていただきました。数多く宿泊利用させていただいてますが、御礼のコメントをさせていただく気になったのは初めてです!
お部屋は自宅に居るようにリラックス出来て快適でした。そしてとても清潔です。氷を持って来てくれる時にステキなグラスも用意してくれ、朝のサンドイッチにも飲み物を運んでくれ、心遣いのあるホテルです。
2日目フロントでスタッフの方とお話しして、結婚記念日だと分かると帰りがけに京都の銘菓をプレゼントしてくださいました。さらに自宅で袋を開けるとスタッフ一同からのメッセージが!ココに決めて良かったねと話しながらよばれました。本当にありがとうございました!
心温まるホテルをお探しの方にオススメします。
ハンバーガーも凄く美味しいですよ。
施設からの返信あぶれしえいと様

身に余る程のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、また感激しております。
フロントではたくさんお話をさせていただき、とても仲の良いお二人に我々の方が楽しませていただき、元気を頂きました。

また、レンタサイクルでのサイクリングはいかがでしたでしょうか?嵐山を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いです。

よく足を運ばれていると教えていただいた料理屋さんに行かれた際や、京都にご宿泊の際にまたお会いできることを心待ちにしております。

結婚記念日というお二人の大切な日に、当ホテルをお選びいただきましたことを心から感謝申し上げます。
厳しい寒さが続いておりますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛ください。
宿泊日2019/02/03
宿泊プラン 【朝食付き】無農薬の美味しい野菜!ゆったりお部屋で朝食。気ままに滞在プラン【体にやさしい】