ちどり庵<淡路島> ちどりあん 兵庫県/淡路島
miyasola さんの感想 投稿日:2021/08/07
施設自体は広い一軒家という感じで過ごしやすかったです。到着するまでの山道が細くて対面から車が来ると怖かったです。2泊しましたが歯ブラシが大人の分4本しかなくて、ブラシに歯磨き粉がついてるタイプの歯ブラシだったので1回しか使えなかったので翌日スーパーで歯磨き粉と歯ブラシ買いました。あと子供の分もアメニティあるのかと思っていましたが無かったのが残念でした。
洗濯機があったので洗濯が出来たのは良かったです。バーベキューコンロも綺麗でした。
コロナ禍なので家族以外と会わずに安心して過ごせる事が出来て楽しかったです。子供達も周りを気にすることなく遊べて良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうがざいます
コロナ禍でも安心して楽しくお過ごし頂けたことをとても嬉しく思います
洗濯機、バーベキューコンロをお褒めいただけた事は励みになります
お子様用の歯ブラシですが、弊所ではお子様のご宿泊料金は無料としている為お子様用アメニティとしてタオルは準備していますが、歯ブラシ等はお子様の成長に合わせたものをご持参いただくようにお願いしています。
ご予約時に送信したメールに記載しておりましたが、記載内容が不足していたようで申し訳ございませんでした。
アクセスについてもgoogleで検索されると洲本へ抜ける山道を表示されるため「海平の郷」入口からお進み下さることをお勧めしておりますが、周知できていない為にご不安を与えたことを大変申し訳なく思います
重ねてお詫び申し上げます
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努力して参りますのでまたいつか淡路島へお出掛けの際にはご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております
宿泊日2021/08/04
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)(121平米)
宿泊プラン 【連泊割り】絶景のオーシャンビュー!淡路島の自然を感じる別荘
アグー06 さんの感想 投稿日:2021/08/03
広くて清潔感が良かった。和室の掘りごたつや畳部屋ではゆっくりと落ちつけました。
ダイニングは広く、システムキッチンも使いやすかったです。洗い物を大きな食洗器に移せて片付けも楽々。食器や調理道具もたくさん揃っていました。今回はテラスでバーベキューしましたが、どんな料理でもできるキッチンでした。お風呂が広く、窓もあり森林浴気分を味わえました。緑やセミの声に癒されながら素敵な夏の休日を過ごせました。今度は孫を連れて行きます。
施設からの返信先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました
またこのような高いご評価をつけてくださいました事をスタッフ共々有難く思い、とても感激しています
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子や少々古くなっておりますがキッチンの良さをご理解頂きました事を非常にうれしく思います。
今回はご同行できなかったお孫様やご家族様と次回は是非ご一緒にお泊りいただき淡路島での素敵なお時間をお過ごしいただける日を楽しみにお待ちしております
宿泊日2021/08/01
宿泊プラン 【早割45】絶景のオーシャンビュー!淡路島の自然を感じる別荘
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/07/26
2泊3日利用させて頂き暖かみあるコテージで居心地良く過ごす事ができました。
備品類など揃え整えてありバーベキューも楽しめ朝自炊もなんならく出来きウッドデッキにて淡路の光を浴び鳥の囀りなどなど聴こえ気持ち良く朝を迎えました。
デッキからの海が山木が高くなりすぎて見えづらい場所もありましたが、こればかりは自然と共存。笑。淡路島の自然を大切に思います。
予約の際はミスなどにも迅速丁寧に対応して下さりオーナー様の暖かさを感じており楽しみにしていた通り暖かみあるちどり庵でした。
宿泊前日にはお電話を頂き不明な点などにも丁寧にお応えして頂きありがとうございました。
3度目の淡路島の旅でしたが今回も淡路島の魅力を堪能させて頂きありがとうございました。
淡路島のご滞在を満喫されたご様子を伺い大変うれしく思っております。
またお忙しい中、このような心のこもった言葉をいただきスタッフ共々感激すると共に身の引き締まる思いでいっぱいです
成長著しい樹木との関わりをどうしたものか?と悩んでいる最中でした汗
そろそろ「自然との共生」から「自然へ帰す」ことも検討しております
またいつか淡路島にお越しになる機会がございましたらご利用いただき樹木の変化などもご覧いただける事を楽しみにお待ちしております
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 【春割】【連泊】15%OFF!絶景のオーシャンビュー!淡路島の自然を感じる別荘
TMUTT さんの感想 投稿日:2020/11/24
ガスコンロが壊れていたし、壊れていないコンロも火を付けるのが難しくて使いにくかったのが残念。その他はとても快適に過ごせました。
施設からの返信先日は数ある宿泊施設の中から
ちどり庵をお選びくださり誠にありがとうございます

ご滞在中にガスコンロ設備でご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした
今後は新たな設備を導入し改善に努めて参りたいと存じます
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました
またの機会にご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【素泊まり】絶景のオーシャンビュー!淡路島の自然を感じる別荘
kiinot さんの感想 投稿日:2020/08/16
非常に素晴らしい宿でした。
一部屋一部屋の雰囲気も良く、まるで時間が止まったかのようにリラックス出来ました。
BBQのセットも用意されており、バルコニーでBBQもさせて頂きました。
バルコニーから山と海の両方の景色が楽しめます。
テレビはポータブルテレビで非常に小さいですが持ち運びが可能でしたので便利でした。
今回は2人での利用でしたので持て余しましたが、大人数で宿泊出来ればもっと楽しめるお宿かと思います。
また機会があれば是非利用したいです。
施設からの返信先日は数ある宿泊施設の中から
ちどり庵をお選びくださり誠にありがとうございます
非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく感激しております
仰る通り次回は是非どなたかお誘いの上
ご利用下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/08/13