nao炬乃座 別邸梅小路 ナオこのざ べっていうめこうじ 京都府/梅小路
永井 D さんの感想 投稿日:2021/01/09
2日間お世話になりました。
せっかくの京都観光だったにも関わらず、宿の落ちつく空間に完全に負けてしまうほどでした。
近くに大きな公園もあり、ストレスフリーな世界を味わうことができました。

次は違う季節にきたいと思います。
施設からの返信この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の昔ながらの町家の風情を楽しんでいただけましたようで、安心いたしました。

また、宿の方にお手紙も置いていただき、感動されたことなどを細かく記載いただいたり、スタッフへのお気遣いなど心のこもったお手紙に、私共もとても感動し、とてもうれしく、日々の励みになりました。

コロナ禍におきまして、日々いろんなことがございます。
また、違う季節にお越し頂けますように、頑張って営業してまいりたいと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

この度は、本当にありがとうございました。

nao炬乃座 宮本
宿泊日2021/01/06
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大10名様(一棟貸し)(98平米)
Sekinokan さんの感想 投稿日:2021/01/06
写真は良いですが、
実際はただ単に古いだけに感じました
おばあちゃんの家に行ってるような感じです
ケーキは美味しかったですが
ドリンク2本サービスはスパークリング日本酒
これもまたコンビニでも売ってる様な物。
ペット可ですが寒い台所のゲージ内のみ
駐車場も有りますが別料金
宿泊代とは別に数百円+駐車料の準備が必要です。
施設からの返信この度は、nao炬乃座別邸梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、私どもの宿は、築100年近くの町家をできる限り、そのままに近い姿で残し、京都のおばあちゃんの家へ遊びに来たような懐かしい気分を味わっていただけるように、設えております。

カップル記念日プランのお酒は、京都伏見の宝酒造の松竹梅で、作られた、地元でも人気の新感覚のスパークリング清酒「澪」と、月桂冠とsousouの可愛いイラストでコラボした「うたかた」というお酒で、こちらもスパークリング仕立ての日本酒でございます。
女将である私が、女性でも美味しく飲んでいただけるのではないかと選んだものでした。

わんちゃんの場所は、台所の横のサークル内だけになっておりますが、ヒートマットやヒーターなども使っていただけるようにご用意はいたしておりますが、それでも寒かったようでしたら、申し訳ございませんでした。

宿泊代金とは別に、京都市で決まっております、宿泊税(お一人様200円)が必要になります。駐車場は、1500円でご用意させていただいております。これは、事前にメールでお伝えしていたかと思います。

いろいろと、お好みには、あわなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

nao炬乃座 女将 宮本菜穂子
宿泊日2021/01/04
宿泊プラン カップル記念日プラン!女将厳選特典付き
VSまろさん さんの感想 投稿日:2020/12/29
宿泊前に食事や観光スポットをいろいろ探していただきましたので、とても良い内容の旅行になりました。
町家なので古い感じになっていますが、洗面所の壁などに歯みがき粉のあとが付いていたり、少し清潔感にかけると思いました。お風呂も浴槽も大きいのはいいのですが、湯が張らないふちが冷たいのでヒートショックを起こしそうになりました。
立地条件はいいです。コンビニも近いしお店もあります。ただタクシーで場所を指定するのが難しかったです。
京都らしいし、ペットと行けるし、こういうご時世だし、一軒家の宿がもっと増えたらいいなと思います。

まずは、洗面所の清掃の件、お風呂でのご利用の際の件、不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

洗面所の歯磨き粉のあとなど、今後清掃のチェックを厳しくしてまいりたいと思います。
お風呂は、信楽焼のお風呂ですので、お湯をためてから少したってはいられるようにご説明しているはずでしたのに、説明不足で大変申し訳ございませんでした。

一度温まると陶器ですので、その後は問題ないのですが、説明がないとビックリされたかと存じます。今後は説明もきちんとおこなってまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また、高い得点も付けていただき、心より感謝申し上げます。

頂いたご意見は、しっかりと受けとめて、お客様が快適に過ごしていただけますように、努力してまいりたいと存じます。

また、機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げます。

時節柄、なにとぞご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。

nao炬乃座 女将 宮本菜穂子
宿泊日2020/12/27
T7V5 さんの感想 投稿日:2020/01/05
京都南インターからのアクセスよく、静かな環境でした。同行者は、就寝中の車の往来が気になったようですが、私は大丈夫でした。すごくうるさいわけではないですが、人によると思いますので、星四つにしました。

信楽焼の浴槽がすばらしく、とても温まりました。

様々なところに心配りを感じ、感動しました。冬の町屋、寒いかなと思いましたが、各部屋の暖房設備が整っていましたので、大丈夫でした。

建物を大切にしていることがすごく伝わって来ました。こちらも大切に使わせて頂かねばという気持ちになりました。

徒歩すぐにコンビニがあり、また、老舗のパン屋さんも楽しめました。本当によい滞在となりました。

また是非利用したいです。
施設からの返信T7V5 様

この度はnao炬乃座をご利用頂き誠にありがとうございました。

夜間のお車の件に関しまして、お連れ様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お休みの際の音はとても気になると思います。
こちらでもごゆっくりお寛ぎ頂けます様に何か対策はないかと考えてはおります。
ご指摘頂きありがとうございました。

その他にも滞在中に何かご不便はないかと心配致しておりましたが、好意的な口コミを頂き大変嬉しく思います。
京都は夏は暑く冬は寒い地域ですので、滞在中快適にお過ごし頂けますように設備等は調和を保ちつつご用意させて頂いております。
問題なくお過ごし頂けますと幸いでございます。

近隣の利便性に関しましてもご投稿頂きありがとうございます。
梅小路周辺は最近新しい駅ができたため今度も更に便利になるかと思います。
最近ではスケートリンク(冬季限定)も作られました。
次回もご利用頂けます事がございましたら、その点に関しましても変化をお楽しみくださいませ。

私共もT7V5様の次回のお越しを心より楽しみにお待ち致しております。
たくさんある町家の中からnao炬乃座をお選び頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン カップルお値打ちプラン! 伝統の京町家一棟貸し
SAM YOUNG MOON さんの感想 投稿日:2019/03/02
If you are looking for a true Kyo-machiya, nao炬乃座 must be the place that definitely satisfy your expectation.
This is a very well established annex-style 2 story machiya with well appointed garden, porcelain bath tube, refined Japanese furnishing, kitchens and many amenities.
Heating is excellent and rooms are cozy, with comfortable Kotatsu in main tatami room.
In addition, you can save your money without being bothered by overzealous kaiseki and stereotypical breakfast in typical Japanese ryokan.
I would highly recommend nao炬乃座 to anybody!
施設からの返信Thank you for reviewing our facility.
Moreover, I am very happy with very good content.

If you can come again next time we will be hospitable with better service than today.

Thank you very much.
Best regards
宿泊日2019/02/28