七宝庵 しっぽうあん 京都府/伏見
FASTOKYO さんの感想 投稿日:2019/11/07
丹波橋駅からほど近く、伏見稲荷に行くには便利かと思います。
酒蔵巡りには、ほんの少し徒歩で距離もありますが、十分に楽しめます。
一方で、ここは自転車を借りるには「指定範囲外」であったりするので、かなり割高であったりしますから、自転車が玄関にあると完璧と思います。
屋根続きの隣で店舗工事を行っており、少し音漏れには心配ですが、今回は一棟独立していました。出入りをジロジロ見られましたが(笑)

かなり水回り(キッチン、バスルーム)は新しく、備品(タオル等も良い)も清潔だと思います。
少しだけ難をいえば、玄関とベットルームは何か少し匂いが消えませんが(何か獣のような臭いがします)、許容範囲でしょうか。
洗濯機や洗剤もあり、乾燥機はありませんが、浴室乾燥で連泊であればかなり使えます。
浴衣ももともとついています。

買い物・調理
日本酒は別途伏見桃山で調達するとして、近くに大きな生協もあり、十分です
調理は、炊飯器、片手鍋、フライパンがありますが、土なべや持ち運びIHもあればなお良いかと思います。
魚のグリルは使用禁止になっていました。臭いの問題はあれど、洗うことを前提に使えると京都らしさを楽しめるのですが。

鍵がシリンダー錠なのと(電子キーではなく)、ベットルームも中庭との鍵がありませんので(写真の中庭への出入口からは鍵はありません)、少し不安ではありますが、
まあこれも許容範囲でしょうか。
床暖房はありませんが、電熱ヒーターが2台あり、火に気を付ければ冬でも大丈夫かも知れません。

全体的には自転車がコスト的にどうにもならなかったこと以外は、いわゆる一棟貸の町家をとても楽しめると思います。ありがとうございました。
宿泊日2019/11/04
部屋【禁煙】一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(69平米)