京都駅前町家・嘉右衛門 きょうとえきまえまちや・かえもん 京都府/京都駅前
投稿日:2021/02/17 とろ8 さん
この度は大変お世話になりました。

お宿は、かわいい灯篭が屋根についていたり、鍾馗さんの代わりに?笑顔の大黒様がいお迎えしてくれたり、、遊び心がありながらもセンスを感じる素敵な外観の町家でした。中に入ると、町家の良さも残しつつ、ハイセンスな内装で、防音もしっかりしていました。音響もこだわっていて、映画も見ごたえがありましたし、相方と一緒に深夜までカラオケも楽しませていただきました。

1階はおしゃれなリビング。お風呂がひろい!2階は和室で、窓がら京都タワーが見えました!アメニティが大変豊富で、隅々に心くばりがあり(電源が沢山あって助かりました!あと、ミニのストレートアイロンと、コテもあって女子には嬉しかったです)とても助かりました。女将さんから、お土産でちりめん山椒までいただき、大、大満足でした。

また、京都駅から、すぐの立地で、コンビニやスーパーが近く、買い出しに行くのがとても便利!で驚きました。すぐ裏には、東本願寺もあって、重要文化財の東本願寺に朝のお散歩がてら、すぐにいけてしまい、とてもありがたい気分も味わえましたよ。

1日ではもったいないので、今度は連泊で、ぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました!!
投稿日:2020/12/09 Kimisun さん
娘の成人記念旅行で利用させていただきました。
お宿のご主人と女将さんが、サプライズでお祝いケーキとシャンパンを準備してくださり感動しました。
朝食の精進料理も美味しく、快適に過ごすことができました。あたたかいおもてなしに感謝しています。
お陰様で沢山の思い出ができました。ありがとうございました。
また、機会がありましてら訪れたいと思います。
投稿日:2020/11/29 kaori2014 さん
友人との旅行で利用しました。 問い合わせの時点から女将の応対が大変気持ちよく、期待して宿入りした、その期待通りの素敵なお宿でした!

ハイクラスホテルのような豪華さはありませんが、京都の風情が感じられるジャストサイズな広さで、客室は設備も新しくて清潔。使い勝手とセンスの良い備品が揃い、女性4人であちこち見まわしながら、「いちいち小洒落てる!」と歓声を上げていました。(笑)

お茶やコーヒー、甘味のサービスはよく見かけますが、吟醸酒や2リットルペットボトルのお水までご自由にどうぞ、というのは嬉しい驚き!
キッチンに大きくてお洒落な良いゴミ箱が置いてあったことも、ゴミをきれいに処分でき、快適に過ごせたポイントです。

今回は使う暇がありませんでしたが、あのサイズのモニターと、通信カラオケ、通信ゲームがあるのも魅力的!

女将の心使いが随所に感じられ、最初から最後まで気持ちよく過ごせた、ぜひ、また利用したいお宿です。
お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2020/10/19 amigorou さん
とても清潔でおしゃれなお宿でした。
女将さんが、とても親切で癒されました。

細かいところに心配りが行き届いており、大変満足な滞在を過ごすことができました。

また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。
投稿日:2020/01/06 gin妻 さん
主人の紹介で2回目の宿泊です。
今回は息子夫婦を誘い、別行動の気楽なプチ旅行を計画しました。
私どもは紅葉を楽しむのに大原三千院まで足を延ばしましたが、息子夫婦は身重の体ですので、女将の気遣いでアーリーチェックインさせていただき、ゆるりと市内を観光したようです。
夜は嘉右衛門主人おすすめの渉成園のライトアップと女将コンシェルジュ情報で、京都駅大階段イルミネーション初日のクリスマスツリーイベントを見学。歴史的な美と先進的な京都の夜を満喫しました。
食事は町家周辺にはお店も多く、おしゃれな店もリーズナブル店もあり事欠きません。
気軽な仲間となら、総菜を買って嘉右衛門内で気兼ねなく食事するのもありです。

息子夫婦の嘉右衛門の感想は、「落ち着いて洗練された雰囲気の室内。さりげなく飾られた花々のおもてなし。快適なバスルーム設備と粋なアメニティーグッズ。それに朝の仕出し弁当は時間指定で届けられ、新鮮で美味しく、ヘルシーだけれどしっかり量もあり、大満足」との事。
観光を控えめにして宿でゆっくりするのも「楽しい旅の過ごし方」です!ね。
投稿日:2019/07/09 sayutanu さん
最高でした!快適に滞在出来るようにと細かいところまで気配りが行き届いているのが伝わって来ます。アメニティにしても設備にしても食事にしてもかなりこだわりが感じられました。自分の好みとドンピシャでした。絶対また利用させてもらいます。有難うございました。