Go To Travel × 一休.comキャンペーン開催中 東京エリア・地域共通クーポン15%分は10/1チェックイン~
京囲炉裏宿 染 SEN 五条一貫町 【ドッグフレンドリー】 きょういろりやど せん ごじょういっかんまち ドッグフレンドリー 京都府/五条大宮
楽男 さんの感想 投稿日:2020/04/01
3泊でお世話になりました。折角キッチンがあるのに、冷蔵庫がホテルの客室と同じ大きさ、調理器具はすき焼き鍋と片手鍋のみで残念でした。せめて包丁とまな板と炊飯器があれば。。犬連れだとカフェばかりなので、自炊設備が整っていると有り難いです。犬用アメニティは申し分なく、全部屋床暖があり、寒い中でも快適に過ごせました。お風呂も坪庭が見えて素敵でした。歯ブラシが一泊分では辛かったので、アメニティは予め泊数分を置いていただけるといいと思います。
施設からの返信楽男様
貴重なご意見をたくさんいただき感謝申し上げます。

包丁は安全面上お貸しすることはしておりません。
お客様ご自身でお持ち込みいただく分には何をお持ち込みいただいても基本的には構いませんので、ご自由にご利用頂ければと思います。

プランも普通の素泊まりプランでしたらステイ清掃の際にアメニティの補充もさせて頂きますが、今回ご利用のなしなしエコロジープランは1泊分のみのご用意でステイ清掃がないプランとなりますので、そちらはあらかじめご了承下さいませ。
アメニティなどはお申し付け頂きましたら随時補充はさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さい。

また京都にお越しの際はご利用下さいませ。
宿泊日2020/03/28
部屋【禁煙】 囲炉裏付き京町家 定員6名(一棟貸し)(79平米)
宿泊プラン なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)
キングリボン さんの感想 投稿日:2020/02/24
この度初めて宿泊させて頂きました。愛犬との初めての旅行だったので不安もありましたが、ペット用のベットやケージやゲートに、餌入れやトイレシート脱臭スプレー、足洗い場や風呂まで用意されており大変驚きました。不安もどこへやら愛犬もとても喜んでおり夜もぐっすり休んでくれました。檜風呂から見る壺庭には石灯籠がライトアップされてとても幻想的な雰囲気も感じお風呂に浸かると一瞬で疲れがとれました。掘り炬燵や小上がりの畳コーナーでも寛げて床暖房ありとても暖かくさらに洗濯機迄ついており設備が完璧でとても便利で快適に過ごしました。二階にはベットの部屋と和室はこれまた懐かしいレトロなお洒落なテレビや床の間があり一棟貸し切りととても贅沢な時間を過ごせました。料理も豪華でとても美味しく、料理を運んでいただいた方々もスタッフもとても親切で
心が癒されるものばかり、一日と言わずもう一泊したいと家族皆が、思いました。また是非利用させていただきます。関係者の方々感謝致します
施設からの返信キングリボン様

お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
わんちゃんは人間以上に慣れてない空間に敏感なはずなのに、ぐっすり休んで頂けて光栄です。

お宿だけでなくスタッフ一同のこともお褒め頂きありがとうございます。
益々お客様にお喜び頂けますよう精進致します。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】
あかひろ さんの感想 投稿日:2020/01/05
昨年のお正月に続いて二度目の宿泊です。
こちらも素敵でした。
綺麗にお掃除がされていて清潔感のあるお部屋でした。
お風呂のヒーターも床暖房も寝具もとても暖かく、快適でした。
今回は近くに駐車場がありとても便利でした。
ただ玄関のカギの反応が悪く同じことをしていても開く時と開かない時があり、アラーム音が何度か鳴り、近所にご迷惑ではないかと心配になりました。
それ以外はとても満足です。
また京都に行く際は利用したいと思っています。
施設からの返信あかひろ様
当宿シリーズを再びご利用頂いたとの事で大変うれしく思います。

玄関のカギに関しましてご不便な思いをおかけし申し訳ございません。
度々直してはいるのですが、正直なところ湿度などで木材のゆがみなどが発生してしまいうまくドアがはまらないことが多々ございます。
今後もそういったことが起きないように改善策を考えて実行していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(素泊まり)
松本秀子 さんの感想 投稿日:2019/10/04
とても綺麗でスタッフの方も対応も良く楽しく過ごせました!
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 五条一貫町」をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
お宿だけでなく、スタッフのこともお褒め頂き光栄でございます。
ですが、これに満足せずこれからもお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

宿泊日2019/10/02
宿泊プラン 【早割り30日前プラン】町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi対応)
tiia さんの感想 投稿日:2019/07/13
スタッフの方も感じがよく、とても気に入りました。
また利用したいと思います。

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
スタッフ一同現状に満足せずこれからも精進いたします。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

宿泊日2019/07/11
dec09 さんの感想 投稿日:2019/04/08
とても良かったです。
家族4人と犬で利用いたしましたが、とてもゆったりのんびりとくつろぐことができました。
古い町家でありながら最新設備に大変センスよくリノベーションされていて家のようにくつろげて快適でした。
お部屋の明るさもちょうどよく、さらには二階にもトイレがあり夜中も怖い思いをせず行くことができました。
何かの書きこみでみかけた玄関のペットのトイレ臭は全く感じませんでした。
消臭対策に気をつかわれているのを感じました。
ただそれとは逆に二階のベッドルーム(お布団かもしれません)が少し汗のような匂いが気になりました。
そこだけが残念でした。
またベットはちょっと固めだったようなので、次回は全員でおふとんにしていただこうかと思っています。
すごく良かったのは檜の半露天風呂です。いい香りに癒されました。
とても気持ちよかったので朝風呂まで全員いただきました。
アメニティ、お茶類もすべてにわたってクオリティの高さを感じる充実ぶりでした。
朝食は近くのまるき製パンさんでお買い物。
五条という立地も良いと思いました。
ぜひせひまた利用したいお宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「京囲炉裏宿 染 五条一貫町」をご利用頂きありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ペットと一緒にお泊り頂くお客様もおられますし、ペットとお泊りにならないお客様もおられますので消臭には気をつけております。

ベッドルームの臭いに関しましては申し訳ございません。
対応させて頂きます。

檜風呂に関しましては当宿の自慢ですので、お楽しみいただけて光栄に思います。

またぜひ京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用下さいませ。

宿泊日2019/04/03
宿泊プラン 【お得!4名様以上限定ファミリー・グループプラン】みんなで町家に泊まろう(素泊まり)
しょーきちさん さんの感想 投稿日:2018/10/10
お風呂や坪庭がとても良かったです坪庭に軒もあり雨の日も助かりました。近隣とも塀などあり、落ち着いて過ごせました。お風呂トイレも綺麗にリフォーム掃除されていました。駐車も近くにあり玄関も広くて荷物の運び入れも楽で良かったです。
マイナス点は一つ、二階道路側寝室です。朝早くからの車の音、また暗幕カーテンもなかったので雨戸を閉めようとしたらかなりの誇り等で汚れていて無理でした。その点のみであとは良かったです。特に一階は快適でした。犬用品も揃っていて楽しく二連泊させていただきました。掘りごたつに老犬が落ちないかと少し気になりましたが(笑)
また機会があれば泊まりたいと思います。
宿泊日2018/09/28