町家レジデンスイン ぼんぼり庵 まちやレジデンスイン ぼんぼりあん 京都府/東山
そらりんご さんの感想 投稿日:2018/02/27
場所は分かりにくかったですが町家自体はとても綺麗なうえ床暖房もありとても過ごしやすくくつろぐことがでしました。
ただいくつか気になるところがありました。
まずチェックインですが、荷物を町家へ届けるサービス利用のためダース旅館というところへ行き、そちらでチェックインもおこないました。2名のスタッフさんがいましたが電話対応をしながらの応対で片手間にされた感じがしました。急いでいたのにかなり時間をとられました。そこで次の日のキャリーサービスもお願いした後に説明を受けたのですがチェックアウト時は荷物と一緒に玄関の外へ出てくださいと言われ、荷物もですか?と聞いたところ順に説明します。と遮られました。しかし最後までその件には触れられなかったため最後にキャリーサービスを利用するのに荷物は玄関の外なのか?どこへ?と聞いたところ、それは玄関です。とかなり「何当然のこと聞いてるの?」という態度をとられました。一緒にいた友達もあの言い方は何?と腑に落ちていなかったため、再度今の言い方はどういうことかと苦情をいったところ笑顔のまま「気をつけます。すいません」と対応されました。謝る気のさらさらない態度でした。旅のはじまりにかなり嫌な気持ちにさせられました。
次に食器類があるのはありがたいのですがすごく棚が高く女ばかりだったので取るのに苦労しました。シャワーも高いところに設置してあり、友達は届かなかったそうです。
またコーヒー紅茶が置いてあるのですが、ミルクがひっくり返しても落ちないくらい固まっていたり、スティックシュガーも固まっていたりといつから置いてあるものなのか不安になりました。期限は大丈夫でしょうか?取り替えていないのでしょうか?
あとはペンや紙が置いてあるといいなと思いました。
全体的に外国人を対象にしているのかなという印象をうけましたが、町家はすごしやすくリラックスもでき、一緒に行った友人もその子供も楽しく過ごせたようなのでまた利用したいなと思いました。
施設からの返信この度は町家レジデンスイン ぼんぼり庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご友人様及びそのお子様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
多々失礼や不届きな点もあったかと存じます。頂いたお言葉は真摯に受け止め、スタッフへの教育及びより良い環境でご滞在頂けますよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたぼんぼり庵は祇園は八坂の塔のお膝元と言うことで
祇園・清水エリアのご観光をお楽しみ頂けたかと存じます。
私ども町家レジデンスインはぼんぼり庵以外にも二条城、東福寺、京都御所近辺や、嵐山エリアにもアクセスしやすい場所にて町家宿泊施設の運営を行なっております。季節や旅の目的、お連れ様に合わせて、是非またご利用下さいませ。
重ねましてこの度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/24
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【サイトオープン1周年記念】京都町家一棟貸切り 特別割引プラン(素泊まり・禁煙)
はるがきた さんの感想 投稿日:2017/12/25
清水さん至近という立地がよかったです。早朝だれもいない八坂の搭壱年坂~清水さんまでランニングしましたが最高でした。あと自分は料理をするので錦で美味しいものを仕入れて晩飯は京都ならではの食材にしたづつみしたいというのもこちらを選んだ理由でしたが、十分楽しめました。正直キッチンは最低限の機能しかないので自宅と同じようにはいきませんでしたが…。水切りかごと食器ふきだけはほしいとおもいました。
宿泊日2017/12/23
部屋【禁煙】一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)