京町家貸切宿 高瀬川七条 きょうまちやかしきりやどたかせがわしちじょう 京都府/京都駅周辺
投稿日:2021/01/28 オスシスキー さん
チェックイン時の対応がとても親切で安心できました。お宿も、綺麗で非日常感があり、のんびり楽しく過ごすことができました。調理器具も揃っており自炊もできましたし、食器も統一感があり可愛く、料理が映えました。お風呂はゆったりと浸かることのできる広さで追い焚き機能もあり、ベッドの寝心地も良く…全て最高でした。雨に濡れたお庭の苔もまた良かったです。密を避けつつも非日常を味わうことができ、言うことなしです!
投稿日:2020/12/30 じゅにあちん さん
孫達と三世代で利用させて頂きました。チェックインもスムーズで口コミ通り清潔感があり、必要な調理器具、食器もそろっていて不自由なく過ごせました。一軒家ということで隙間風や暖房が効かないかも?と不安でしたが玄関、洗面所などにまで床暖房が効いていて暖かく薄着で過ごすことが出来ました。お惣菜やお弁当、飲み物やスイーツなども持参し、のんびりとゲームを楽しみました。浴室も広くゆったりとしていて庭を眺めながら何度も入浴を楽しみました。洗濯機、掃除機、冷蔵庫も使いやすく子供連れにはありがたいです。自宅だけで過ごすとどうしても主婦はゆっくりできませんが、他人を気にせず調理もせず、掘りごたつでのんびりと過ごすことが出来て、この選択は正解でした。自家用車で行ったので2泊で約3千円の駐車料金は京都ですから納得です。その代わりにタクシー券も付いてて買い出しに利用させて頂きました。
コロナで何処にも出かけられないと思いがちですが、このような一軒家での宿泊は気分転換にもお勧めです。
投稿日:2020/11/29 8523658 さん
京都駅からタクシーで宿へ。
700円程でした
今回宿泊して感じた事は、また京都に来る
事があったら是非またこの宿に泊まりたいと
思いました。
最寄りのコンビニまでは徒歩5分程。
京都駅のイオンで買い物をして
鍋を楽しみましたが、必要な物は
全て揃っています。
包丁も切れ味がよく、おたまも箸も食器も
揃っていましたので、助かりました。
今回泊まってみて感じた良い点を個人感想で。

お風呂が広くて庭もライトアップされ
雰囲気が非常に良い。
※個人的にお風呂は泊まる上で非常に重要な
 要素の一つですが、予想を超えて
 良かったです。

トイレが二箇所あるので、気兼ねなく
使える。

外見からは想像出来ないぐらい広く
設備は近代的で何も不自由が無い。

居間は掘りごたつで足が疲れない。

二階の寝室は屋根裏的な雰囲気で
寝心地も良かった。

大型の冷蔵庫完備でインスタントでは
ありましたが、お茶もコーヒーも完備され
20人分?ぐらいあったので複数で
泊まってもまず間違い無く足りる。

お風呂を出た後ソファーで庭を見ながら
寛ぎましたが、雰囲気が非常に良く
町家ならではの贅沢を存分に味わえる。

床暖房もついているので冬でも寒くない

連れにはどんな所に泊まるか内緒だったが
本当に最高!と何度も言って貰えた。

要望点
パジャマが無いので持っていかないと
いけない点がやはり荷物になる。

個人感想なので、あくまで参考まで。
投稿日:2020/11/24 y.m.. さん
友人と4人で宿泊しました。部屋はとても広く清潔感もあり良かったです。トランプやSwitchなどのゲームも置いてありとても嬉しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2020/11/12 すき焼き北斗 さん
2泊3日で利用しました。
清潔かつ、広々としていて、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2020/11/10 yellowfawn さん
町家に一度泊まってみたくて、女性3名で利用しました。私は長年ホテル家具の設計をしており色々なホテルを見てきましたが、こちらはクオリティはホテル以上、インテリアや小物のセンスも素晴らしく、心から満足のいく滞在となりました。特にお風呂はとても気持ちよく、十和田石の遠赤外線効果でものすごく温まりました。
またぜひ長期で滞在したい!と思います。
投稿日:2020/11/02 しょうこ..,- さん
広々としていてとても綺麗でした。
女子旅4人で利用しましたが、部屋も広々楽しく過ごせました。
投稿日:2020/08/04 ツバキ07 さん
1泊2日の6人で利用させて頂きました。求めてた京都っぽさを感じられる素敵なお家でした。一緒に泊まった人達もめちゃくちゃいい家やねって何回も言ってもらい、大満足の様で予約した私もすごく嬉しかったです。また京都へ来た時はぜひよろしくお願いします。
投稿日:2020/01/02 三世代家族 さん
三世代家族で過ごすには、最適でした。
特に、お風呂は、良かったです。
ホテルとは、違う、家族団欒を体験できる良い宿
また、利用させていただきます。
投稿日:2019/07/03 美都@fym さん
日本式の庭が付いている民泊を探していたので、こちらの貸し切り民泊がちょうど良かったです。ゆったりとした部屋、落ち着いた雰囲気のある空間で大変満足しています!!
投稿日:2019/05/27 女子旅大好き さん
良かった点
京都七条駅より近く、多方面に出やすかった。
町屋という雰囲気を味わうのに申し分なかった。
部屋の雰囲気も良く、広さも十分(4人くらいまでがちょうどよい)
電化製品に力を入れている、快適に過ごせる
布巾や、お茶の用意があって素晴らしい

あと少しな点
チェックインの場所が分かりにくい(建物の中に案内がなかった)
蚊取り線香がなかった(虫はけっこういた)
案内には記載があるが、寝巻きがない
やはり浴衣や、パジャマは用意してほしい
住宅街にあるので、町の雰囲気は楽しめるが、たまたま朝方に奇声を発している方がいて、起こされた

総評
あくまでも家。という感じで、海外から来られる方や、自分達で何か買って食べる。という方には良いかと思う。旅行でゆったりしたいという人にはおすすめしません。