11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
京町家貸切宿 高瀬川七条 きょうまちやかしきりやどたかせがわしちじょう 京都府/京都駅周辺
投稿日:2020/11/12 すき焼き北斗 さん
2泊3日で利用しました。
清潔かつ、広々としていて、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2020/11/10 yellowfawn さん
町家に一度泊まってみたくて、女性3名で利用しました。私は長年ホテル家具の設計をしており色々なホテルを見てきましたが、こちらはクオリティはホテル以上、インテリアや小物のセンスも素晴らしく、心から満足のいく滞在となりました。特にお風呂はとても気持ちよく、十和田石の遠赤外線効果でものすごく温まりました。
またぜひ長期で滞在したい!と思います。
投稿日:2020/11/02 しょうこ..,- さん
広々としていてとても綺麗でした。
女子旅4人で利用しましたが、部屋も広々楽しく過ごせました。
投稿日:2020/08/04 ツバキ07 さん
1泊2日の6人で利用させて頂きました。求めてた京都っぽさを感じられる素敵なお家でした。一緒に泊まった人達もめちゃくちゃいい家やねって何回も言ってもらい、大満足の様で予約した私もすごく嬉しかったです。また京都へ来た時はぜひよろしくお願いします。
投稿日:2020/01/02 三世代家族 さん
三世代家族で過ごすには、最適でした。
特に、お風呂は、良かったです。
ホテルとは、違う、家族団欒を体験できる良い宿
また、利用させていただきます。
投稿日:2019/07/03 美都@fym さん
日本式の庭が付いている民泊を探していたので、こちらの貸し切り民泊がちょうど良かったです。ゆったりとした部屋、落ち着いた雰囲気のある空間で大変満足しています!!
投稿日:2019/05/27 女子旅大好き さん
良かった点
京都七条駅より近く、多方面に出やすかった。
町屋という雰囲気を味わうのに申し分なかった。
部屋の雰囲気も良く、広さも十分(4人くらいまでがちょうどよい)
電化製品に力を入れている、快適に過ごせる
布巾や、お茶の用意があって素晴らしい

あと少しな点
チェックインの場所が分かりにくい(建物の中に案内がなかった)
蚊取り線香がなかった(虫はけっこういた)
案内には記載があるが、寝巻きがない
やはり浴衣や、パジャマは用意してほしい
住宅街にあるので、町の雰囲気は楽しめるが、たまたま朝方に奇声を発している方がいて、起こされた

総評
あくまでも家。という感じで、海外から来られる方や、自分達で何か買って食べる。という方には良いかと思う。旅行でゆったりしたいという人にはおすすめしません。