11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
京町家貸切宿 高瀬川七条 きょうまちやかしきりやどたかせがわしちじょう 京都府/京都駅周辺
女子旅大好き さんの感想 投稿日:2019/05/27
良かった点
京都七条駅より近く、多方面に出やすかった。
町屋という雰囲気を味わうのに申し分なかった。
部屋の雰囲気も良く、広さも十分(4人くらいまでがちょうどよい)
電化製品に力を入れている、快適に過ごせる
布巾や、お茶の用意があって素晴らしい

あと少しな点
チェックインの場所が分かりにくい(建物の中に案内がなかった)
蚊取り線香がなかった(虫はけっこういた)
案内には記載があるが、寝巻きがない
やはり浴衣や、パジャマは用意してほしい
住宅街にあるので、町の雰囲気は楽しめるが、たまたま朝方に奇声を発している方がいて、起こされた

総評
あくまでも家。という感じで、海外から来られる方や、自分達で何か買って食べる。という方には良いかと思う。旅行でゆったりしたいという人にはおすすめしません。
施設からの返信この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。貴重なフィードバックとアドバイスに感謝いたします。
ご指摘をいたただきました蚊取り線香の件でございますが、ご到着前に庭を手入れさせていただいた際に、お部屋に入り込んでしまった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。以後注意して作業いたします。また、ただちに虫駆除器を設置させていただきます。
宿泊日2019/05/25
部屋【禁煙】 京町家一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)(96.5平米)
宿泊プラン 高瀬川と鴨川の間に佇む一棟貸切の京町家 【素泊まり】