京町家貸切宿 高瀬川七条 きょうまちやかしきりやどたかせがわしちじょう 京都府/京都駅周辺
猫好き家族 さんの感想 投稿日:2021/09/22
大人4人子供3人で宿泊しました。
キッチンがついていて子ども用の水筒やカトラリーが洗えて、洗濯機もついていてすごく便利でした。
子どもたちはおおはしゃぎで、ホテルだったら静かにするように注意していたと思うんですが、ここなら昼間であればそんな小言を言うことなくのびのび過ごせてとても良かったです。中庭やお風呂もきれいで素敵でした。
朝は買ってきたパンをトーストで温め直して食べつつのんびり過ごせてとても良かったです。
京都駅からは歩いても行ける距離ですし、七条駅もとても近いので観光へのアクセスも良いです。
施設からの返信この度は、京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、今後の宿運営への励みとなります。
重ねて感謝御礼申し上げます。
生活器具の「日常」と中庭や檜風呂などの「非日常」、それぞれの良いところをいかに味わって頂けるか、考えに考え抜いた宿でございます。
仰っていただいているように、京町家一棟貸しの良さは他のお客様を気にせず、のびのび過ごせるところでございます。
お子様達がおおはしゃぎされていたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
10月なのにまだまだ暑さが続いておりますが、今週末から急に秋らしくなるようなので、季節の変わり目、体調にお気をつけいただき、ご家族共々お元気でお過ごしくださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】 京町家一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)(96.5平米)
オスシスキー さんの感想 投稿日:2021/01/28
チェックイン時の対応がとても親切で安心できました。お宿も、綺麗で非日常感があり、のんびり楽しく過ごすことができました。調理器具も揃っており自炊もできましたし、食器も統一感があり可愛く、料理が映えました。お風呂はゆったりと浸かることのできる広さで追い焚き機能もあり、ベッドの寝心地も良く…全て最高でした。雨に濡れたお庭の苔もまた良かったです。密を避けつつも非日常を味わうことができ、言うことなしです!
施設からの返信この度は京町家貸切宿 高瀬川七条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応や宿の設備等のお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。
今回はお車でお越しになられましたが、宿近くのパーキング情報はお役に立ちましたでしょうか?
またこの様な時期で飲食店の営業時間短縮によりゆっくりお店でお食事がとれない中で、宿の調理器具等もご利用され京町家一棟貸切という宿泊を堪能されたのではないかと存じます。
ご感想にもあるように、コロナ禍で密を避けるという面におきましても一棟貸しの宿という形式は安心できるものですよね。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただける様、精進してまいります。

ここ数日は少し暖かさを感じられましたが、また朝晩の寒暖差が激しくなるとの予報が出ております。
体調等崩されませんようご自愛くださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご感想頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/23
じゅにあちん さんの感想 投稿日:2020/12/30
孫達と三世代で利用させて頂きました。チェックインもスムーズで口コミ通り清潔感があり、必要な調理器具、食器もそろっていて不自由なく過ごせました。一軒家ということで隙間風や暖房が効かないかも?と不安でしたが玄関、洗面所などにまで床暖房が効いていて暖かく薄着で過ごすことが出来ました。お惣菜やお弁当、飲み物やスイーツなども持参し、のんびりとゲームを楽しみました。浴室も広くゆったりとしていて庭を眺めながら何度も入浴を楽しみました。洗濯機、掃除機、冷蔵庫も使いやすく子供連れにはありがたいです。自宅だけで過ごすとどうしても主婦はゆっくりできませんが、他人を気にせず調理もせず、掘りごたつでのんびりと過ごすことが出来て、この選択は正解でした。自家用車で行ったので2泊で約3千円の駐車料金は京都ですから納得です。その代わりにタクシー券も付いてて買い出しに利用させて頂きました。
コロナで何処にも出かけられないと思いがちですが、このような一軒家での宿泊は気分転換にもお勧めです。
施設からの返信この度は、お孫様を含め三世代でのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、このような素敵な口コミをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインがスムーズという嬉しいお言葉、フロントスタッフの今後の励みとなります。ありがとうございます。
主婦の方は日々家事や育児に大変な毎日かと存じます。私も家事を手伝うことがございますが、あー毎日こんな大変なことを難なくしているのだなと家族に感謝しなくてはと思うのでございます。毎日大変な中のほんの数日だったとは思いますが、日々の心配を忘れてリラックスいただけたご様子にとても嬉しく思います。
檜風呂、中庭となかなか普段では体感できない場所と、調理器具や食器・他家電などをご用意して普段の生活のように過ごせるアイテムを織り交ぜ、お客様に「ご自宅のようにくつろげて、ご自宅以上の特別感」をいかに感じていただけるかを日々考えております。喜んでいただけたようで、ご準備した甲斐がございました。駐車場につきましては更にお安いところを見つけ次第、情報をご提供して参りたいと思います。

大晦日から雪との予報。お客様のお住まいの地域は大丈夫でしょうか?
また元気なお姿でお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。気分転換に、是非またいらして下さいませ。

宿泊日2020/12/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/16
8523658 さんの感想 投稿日:2020/11/29
京都駅からタクシーで宿へ。
700円程でした
今回宿泊して感じた事は、また京都に来る
事があったら是非またこの宿に泊まりたいと
思いました。
最寄りのコンビニまでは徒歩5分程。
京都駅のイオンで買い物をして
鍋を楽しみましたが、必要な物は
全て揃っています。
包丁も切れ味がよく、おたまも箸も食器も
揃っていましたので、助かりました。
今回泊まってみて感じた良い点を個人感想で。

お風呂が広くて庭もライトアップされ
雰囲気が非常に良い。
※個人的にお風呂は泊まる上で非常に重要な
 要素の一つですが、予想を超えて
 良かったです。

トイレが二箇所あるので、気兼ねなく
使える。

外見からは想像出来ないぐらい広く
設備は近代的で何も不自由が無い。

居間は掘りごたつで足が疲れない。

二階の寝室は屋根裏的な雰囲気で
寝心地も良かった。

大型の冷蔵庫完備でインスタントでは
ありましたが、お茶もコーヒーも完備され
20人分?ぐらいあったので複数で
泊まってもまず間違い無く足りる。

お風呂を出た後ソファーで庭を見ながら
寛ぎましたが、雰囲気が非常に良く
町家ならではの贅沢を存分に味わえる。

床暖房もついているので冬でも寒くない

連れにはどんな所に泊まるか内緒だったが
本当に最高!と何度も言って貰えた。

要望点
パジャマが無いので持っていかないと
いけない点がやはり荷物になる。

個人感想なので、あくまで参考まで。
施設からの返信この度は「京町家貸切宿 高瀬川七条」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご帰宅後のお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいまして誠に申し訳ございません。またパジャマの件につきましてはご不便をおかけ致しました。早速検討して参ります。
当宿にて大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お鍋を楽しんで頂いたとのこと。お鍋を囲んでの団らんが目に浮かんで参ります。食器などもご活用頂きましてありがとうございます。
お風呂もお褒め頂きましてありがとうございます。お風呂からのお庭、また居間から見える中庭も大変ご好評をいただいておりますが、お客様の琴線に触れることができ光栄でございます。
私事ですが、私も庭の景色が好きでございます。できるならば毎日眺めたいくらい。本当に喜んでいただけて何よりでございます。
広さは京町家ならではでございまして、「鰻の寝床」という間口は狭いですが奥行きがあるのが特徴でございます。京都ならではの建築をご堪能いただき、「京都に住むように泊まる」気分を味わっていただけましたでしょうか。
ご指摘の通り、買い物にも観光にも便利な立地でございまして、皆様には大変お喜びいただいております。
ぜひ次回京都にいらした際にも当宿をご利用いただければ幸いでございます。
これからますます寒くなってまいりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また元気なお姿でお会いできる時を楽しみにしております。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 高瀬川と鴨川の間に佇む一棟貸切の京町家【素泊まり】
y.m.. さんの感想 投稿日:2020/11/24
友人と4人で宿泊しました。部屋はとても広く清潔感もあり良かったです。トランプやSwitchなどのゲームも置いてありとても嬉しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は京町家貸切宿「高瀬川七条」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

堀こたつの長テーブルでゲームをしながらお友達と楽しく時間を過ごされたご様子を思い浮かべながらコメントを読ませて頂きました。
皆様の思い出作りのお役にたてましたこと、私共も大変嬉しい気持ちでございます。
コメントにありましたSwitchにつきましては、お宿への設置が適切ではないということが判明したため、残念ながら撤去する事になりました。
せっかくお褒め頂きましたのに大変申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には、もっと別の楽しみ方をしていただけるよう準備をしてまいります。

宿泊日2020/11/22
すき焼き北斗 さんの感想 投稿日:2020/11/12
2泊3日で利用しました。
清潔かつ、広々としていて、気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思います。
施設からの返信京町家貸切宿「高瀬川七条」にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、有り難く、また今後も気を引き締めていかねば!と思っております。
とにかく気持ちよくお過ごしいただくのが一番でございますので、そういうお声をいただき本当に嬉しいです!

ぜひまたのお越しをお待ちしておりますので、それまでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/09
yellowfawn さんの感想 投稿日:2020/11/10
町家に一度泊まってみたくて、女性3名で利用しました。私は長年ホテル家具の設計をしており色々なホテルを見てきましたが、こちらはクオリティはホテル以上、インテリアや小物のセンスも素晴らしく、心から満足のいく滞在となりました。特にお風呂はとても気持ちよく、十和田石の遠赤外線効果でものすごく温まりました。
またぜひ長期で滞在したい!と思います。

ただただお客様に喜んでいただきたい思いで宿運営に携わっておりますが、色々なホテルをご覧になっていらっしゃるお客様にそこまで仰っていただいて、本当に嬉しいです!

お風呂も喜んでいただき、ありがとうございます。
十和田石を使用しているのがすぐわかるところ、やはりプロの方だなあ、と感動しております。

宿の庭も季節ごとに少しずつ変化を見せ、京都の街も季節ごとに様々な風景を見せてくれますので、また是非お越しいただき、たっぷりと京都を味わって下さいませ。

寒くなりお風邪など引きやすい時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【年末年始】高瀬川と鴨川の間に佇む一棟貸切の京町家【素泊まり】
しょうこ..,- さんの感想 投稿日:2020/11/02
広々としていてとても綺麗でした。
女子旅4人で利用しましたが、部屋も広々楽しく過ごせました。
施設からの返信この度は女子4人旅に京町家貸切宿「高瀬川七条」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しくお過ごしになられたと伺い、我々スタッフもとても嬉しいです!良い思い出作りのお役には立てましたでしょうか?

4名様でも充分にくつろいでいただける広さをご用意しておりますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、ご意見がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

京都は季節ごとに違う表情を見せる街でございます。違う季節に京都にお越しの際にも、ぜひ当宿をご利用頂けますようお待ち申し上げます。

夜の寒さが増して参りました。お風邪などひかれませんよう、お気をつけくださいませ。

宿泊日2020/10/31
ツバキ07 さんの感想 投稿日:2020/08/04
1泊2日の6人で利用させて頂きました。求めてた京都っぽさを感じられる素敵なお家でした。一緒に泊まった人達もめちゃくちゃいい家やねって何回も言ってもらい、大満足の様で予約した私もすごく嬉しかったです。また京都へ来た時はぜひよろしくお願いします。
施設からの返信この度は京町家貸切宿「高瀬川七条」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある京町家の宿の中で、当宿をお選びいただいたこと、重ねて感謝御礼申し上げます。
6名様での京都旅行、いかがでしたでしょうか?
当宿が楽しい思い出作りのお力になれたのならば幸いでございます。
存分に京都っぽさを感じていただきたい、との思いがお客様に届いたようで、本当に嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/23
三世代家族 さんの感想 投稿日:2020/01/02
三世代家族で過ごすには、最適でした。
特に、お風呂は、良かったです。
ホテルとは、違う、家族団欒を体験できる良い宿
また、利用させていただきます。
施設からの返信この度は高瀬川七条の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。
三世代でお過ごしになられたとの事。楽しい思い出作りのお力になれましたでしょうか?

当宿は、お風呂も自慢のひとつでございまして、普段ではなかなか味わえない空間作りをご提供したいとの思いでご準備させていただいております。
そんな中、お風呂を気に入って頂けたご様子にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

「京町家一棟貸し」で暮らすように泊まれる当宿は、家族団欒にもってこいの宿でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

寒さ厳しくなり、インフルエンザなども流行っております。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 高瀬川と鴨川の間に佇む一棟貸切の京町家 【素泊まり】