GUEST HOUSE KYOTO MICaSA ゲストハウス キョウト ミカサ 京都府/烏丸御池
投稿日:2020/12/01 アッサムアールグレー さん
インテリアから食器類などの備品すべてに至るまで、京都らしいセンスの良さが光る素敵なゲストハウスでした。オーナーさんがきめ細かく、あたたかく対応してして下さり、安心して過ごすことができました。また、京都の中心部に暮らしているような気分を味わえたのも楽しい経験になりました。
投稿日:2020/08/30 まったりトラベラー さん
烏丸御池駅から徒歩圏内、新しくオープンした新風館も近く、便利な立地だなと思いました。
町家を綺麗にリノベーションしてあり、とても快適な滞在になりました。

リビングのクッションから、また、バスルームから、坪庭が眺められて心が安らぐ造りになっていました。
夜も朝も仕出しをお願いしたのですが、どちらも美味しかったです。量が多く食べきれなかったのが申し訳ないくらい、しっかりと量がありました。
ダイニングテーブルも木の一枚板で、気持ち良く食事できました。

女将さんがお一人で切り盛りしているらしく、その女将さんのお人柄の良さがよく表れたお宿でした。
また泊まりたいと思わせてくれる、居心地の良い素敵な宿だと思いました。
投稿日:2019/11/26 S! さん
とても居心地のいいお部屋です 連泊オススメです!
自宅もこんな風にしたいと思えるリビングで 寛げます
家族が一部屋で過ごせて 大満足です
部屋の事だけで無く オススメのお店などいろいろな相談にのっていただき
充実した旅行になりました
ありがとうございました
投稿日:2019/05/08 しなみな さん
8泊ドライブ旅行の3泊目~6泊目。駐車場が近く、部屋も出入りしやすく、歩きでも、車でも、便利な宿でした。