里の箱庭 Lodge365 さとのはこにわ ロッジさんろくご 千葉県/勝浦
アメリアイヤハート さんの感想 投稿日:2020/08/03
3回目の宿泊でしたが、今回も楽しめました。
我が家は小学2年生の息子が生き物が好きなので、カエル、昆虫などが沢山いる里山の環境がとにかく気に入って、飽きずに外で遊びます。下のほうの川までお散歩したりも出来ます。今回は8月だったので、庭でスイカ割り、花火、バーベキューと夏を満喫致しました。毎回、頂くお米も楽しみにしています。ゆっくり過ごしたい人、昆虫好きな子供がいるご家族にはとても楽しめる宿だと思います。今回初めて真夏に泊まりましたが、寝る和室にクーラーがなくて焦りました。隣の小部屋に付いてたこと、夕方から夜は涼しくなりましたので、隣の小部屋のクーラーをつけて快適に過ごせました。備品も揃っており、着替えとバーベキューの食材だけ持って行けばいいのもありがたいです。
とにかく家族3人お気に入りの宿です。
施設からの返信この度は 「里の箱庭 Lodge365 」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、里山の自然を満喫頂けたとの事、私どもにとっても大変嬉しく存じ上げます。

お客様におやすみ頂いている和室には、床置き型の冷暖房エアコンが設備されています。
壁の内側に設置されており目立たない様、木製の格子戸でカバーしておりますので、お気付きにならなかった様ですね。
どんな季節でも、お客様に快適な滞在をして頂けます様、これからも努めてまいります。
機会がございましたら、また違う季節にご利用下さい。
お待ち致しております。

ご旅行の習慣も変化する昨今ではありますが、今後とも末永くお引き立て頂きます様、お願い申し上げます。
宿泊日2020/08/01
部屋【禁煙】 大人 4名様まで 癒しの一軒家(一棟貸し)(96.75平米)
宿泊プラン 【素泊まり】日本の原風景が広がる里山 癒しの一軒家(朝食用玄米付き)
コンパクトカー さんの感想 投稿日:2019/05/03
滞在中雨が多かったですがお庭の手入れも行き届いていて、蛙と鶯の鳴き声に歓迎され、滞在しているだけでとても癒されました。よく眠れました。
大画面テレビにオーディオセットのおかげで持ち込んだDVDやCDを堪能できました。
調理器具、食器類が完璧に揃えられていて普段以上にお料理が楽しかったです。
あれだけ最新設備揃いなのに2槽式洗濯機なのは何故なのか少し疑問でした。全自動だともっと楽できたかなぁと思いましたが恐らく海に遊びに行く方への、オーナーさんの配慮なのでしょう。
是非また訪れたいです。
また、雨天にも関わらずお楽しみ頂けたとのご評価、併せて御礼申し上げます。
洗濯機のご疑念について、実は2つの理由がございます。
ひとつ目はご想像の通り、乾燥機のみご使用のご要望にお応えしたものです。
もう一つは、当館の使用水が井戸水である為、水圧や水質の問題で全自動洗濯機が使用できない事があります。
連泊をされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただけますようお願い致します。
新緑の季節が過ぎれば、梅雨を迎えます。
雨の日でも快適で、楽しんで頂けるサービスを提供できるよう、これからも工夫を凝らしてまいります。
今後とも末永くお引き立て頂きます様、お願い申し上げます。
宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【連泊割引・素泊まり】日本の原風景が広がる里山 癒しの一軒家(朝食用玄米付き)
deco8 さんの感想 投稿日:2019/01/30
東京から車で1時間半で、静かで贅沢な里山でのひと時をとても楽しみました。
音響装置のとても良いものがあるので、自分のお気に入りの CDや 映画のブルーレイなど持っていくのもありだと思います。
オーナーの細やかな心遣いが感じられ、また違う季節に訪れたいです。
また、ご満足頂けたとのご評価、併せて御礼申し上げます。
今の季節は、冬も比較的暖かい勝浦とはいえ里山の一軒家、朝夕は底冷えがいたします。
そんな季節でも快適にお過ごし出来る様、工夫を凝らしておりますが、やはり春一番が吹き、田植えが始まり、里の緑が色づき初めましたら、是非自然の息吹をお感じにおいでください。
私どものLodgeはその季節を迎えるまで、施設のメンテナンスを行います。
今しばらくご猶予を頂きたくお願い致します。
今後とも末永くお引き立て頂きます様、お願い申し上げます。
宿泊日2019/01/26
kdm1129 さんの感想 投稿日:2019/01/24
仲のいい友人4名でお世話になりました。チェックイン時にちょっとしたトラブル(双方に非はないもの)があり、こちらは全く気にしていませんでしたが、ご丁寧に謝って頂き、また贈物まで頂いてしまい恐縮です。連絡先が分からないため、こちらのレビュー投稿から、お礼申し上げます。
お借りした家ですが、平屋でとても清潔で、家具や壁紙、置物もとてもセンスの光るもので、思わず何枚も写真を撮ってしまいました(笑)
キッチンも広く使い勝手がよかったので、何人かで集まってワイワイご飯を作って食べるのに最適です!頂いたお米も美味しかったです。周りは田んぼですので、多少音楽を流したり、話に盛り上がっても、ご近所迷惑にはならなそうだなと思いました。
都内からもアクセスが良く、他の貸別荘に比べ安価ですので、とてもオススメです!
施設からの返信この度は「里の箱庭 Lodge365」をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また、ご満足頂けたとのご評価、突発の事情にもご理解いただきました事、改めて御礼申し上げます。
当施設は正面に田んぼが広がり、背後には竹林を抱えた自然豊かな土地に位置しています。
そこは都会の喧騒から隔離され、滞在されるお客様は周りを気にすることなく、自分達だけの空間に浸る事が出来ます。
機会がございましたら、また違ったシチュエーションでもご利用ください。
今後とも末永くお引き立ていただきます様、お願い申し上げます。

管理人
宿泊日2019/01/19