Villa イジュのハナ ヴィラ イジュのハナ 沖縄県/瀬底島
投稿日:2021/11/13 funausagi877 さん
身体を壊して大好きな宮古島に行けなくなってから、本島に行き先を変えて初めての瀬底島。
今回、3泊させていただきました。
正直普通に寝泊りできればいいと特に期待もせず伺いましたが、まぁ素晴らしいヴィラでした。
駐車場に車を停め、エントランスからの植栽も見事でリゾート気分を盛り上げてくれました。
チェックイン時、ご主人に玄関の扉を開けていただいて、目に飛び込んできたリビングとガラス越しの景色にいきなり感動。
リビングと庭からは瀬底大橋がそのまんまBest Viewで望め、シーリングファンが回るアジアンテイストの部屋はこれぞリゾートのしつらえ。
ベッドはワイドのダブルベッド1台ですが、いびき対策で畳スペースにお布団を別にお願いしました。
建物(部屋)もきれいで清掃も隅々まで行き届いており、汚すのが申し訳ないくらい。
眺望抜群の庭には、デッキチェア2台、テーブルとイス2脚が常備されており、3日間ともテラスで朝食。
BBQも1日道具一式をお借りして、最高のロケーションで夕食を楽しめました。
後悔と言えば、全日好天に恵まれたせいか海で遊び過ぎたこと(-_-メ)
もっと部屋でマッタリすればよかったな...。
これまでに高級リゾートやらヴィラにも泊まりましたが、一番気持ちよく滞在できたかもしれません。
あまりの快適さに予定外の冬に予約を入れてしまいました。
最後に、ここには書き連ねませんがオーナー夫妻の様々なお気遣いに感謝を申し上げます。
おかげで瀬底島も大好きになりました。
次回もよろしくお願い申し上げますm(__)m
投稿日:2021/05/11 gotoshin さん
今までタイやマレーシアの離島中心に数え切れないほどのリゾートホテルに宿泊しましたが、その中でも特にお気に入りのホテルになりました。ベトナムに駐在歴のあるオーナーご夫婦のセンスが光る家具で揃えられた部屋は東南アジアリゾートの雰囲気です。また子連れには3畳の畳スペースが嬉しいです。
他の方も書かれていますが部屋の清潔さは文句なしです。
そして、瀬底大橋とアンチ浜を一望できる庭は最高です!その庭でするBBQもホントに最高でした。ホントに癒されました。
連泊ということで、BBQ機材、オーナーさんが育てた野菜、おにぎりまでサービスしていただけました。
とにかくコスパ最強です!次の盆休みは既に予約いっぱいのようですが、また必ず泊まりたいです。
絶対にオススメです!!
チェックアウト後に気付いたのですが、部屋のハンガーを2本持って帰ってしまいました。申し訳ございませんでした。。
投稿日:2020/10/10 kemuーA さん
とても素敵な そして落ち着いた雰囲気のヴィラでした。満月の夜に宿泊させて頂きましたが お部屋横の小さなテラスから見える月と海が美しく ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました。ご主人・奥様の対応もとても心地良かったです。ありがとうございました。