内子の宿 織 うちこのやど おり 愛媛県/内子町並み保存地区
ぼすたろー さんの感想 投稿日:2018/09/24
お遍路ツアーで利用させていただきました。おばあちゃんの家に来たような風情のある造りで、子どものように走りまわってました(笑)途中、意図しない来訪者が現れましたが、同行者の意外な一面を見ることができ、良き思い出になりました!決してお安い値段ではありませんが、そのくらい出してでもまた泊まりたくなる宿です。受付のお姉さんも気さくに話しかけていただき、旅の楽しさを満喫できました。また機会があれば是非利用させて頂きます!
施設からの返信このたびのお越しにつきまして、当館の者一同、心よりお礼申し上げます。
お大師様のような皆さんの笑顔が目に焼きついております。
古い町並みに佇む宿は、まさしくふるさとのおばあちゃんに「だだいま」
「お帰りなさい。遠いとこよーきたね・・・みかん食べしゃい」と返事がきそうな宿です。
走りまわっても誰にも邪魔されなく楽しめるのが1棟貸切の良いところです。

ぼすたろー様 四国88ヶ寺お拝りお気をつけて 合掌

是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
その時は、「ただいま」とおしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/22
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【お日にち限定】 30%OFF!内子の「町並み保存地区」に佇む古民家の宿
水玉りん さんの感想 投稿日:2018/08/21
大人4人、子供3人でおじゃましました。
部屋を見た瞬間の皆のテンションの上がり方が凄かったです。
スタッフさんも とても可愛くて親切でした。
食事は、外食を予定してましたがテーブル席しかないとの事でテイクアウトを利用しましたが却ってのんびり出来て良かったです。
また是非利用したいです。この度は本当にありがとうございました。
施設からの返信目に焼きついております。
水玉様の喜んで頂いてるご家族の素敵な笑顔・お声
この暑さもふっとびました。
ごゆっくりとお過ごしいただけて幸いです。
テイクアウトのお食事も
ミニキッチン・和室も広いのでごゆっくりとお食事していただけたと思います。
勿論 貸切なので時間も関係なしでのんびりのんびりです。
次回は、外食で美味しいお店ご案内ご予約させて頂きます。
こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に、
心より、お礼を申し上げます
宿泊日2018/08/18
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【サマーセール】定員6名様まで、何名泊まっても一律44.000円!
ムサシと小次郎 さんの感想 投稿日:2018/06/14
大人6人での利用でしたが、充分な広さでした。設備も新しく申し分ないです。キッチンも利用できました。いろいろ快適すぎて、家に帰りたくなくなります。
食事は近くの和食店をご紹介していただきました。飲食店は何軒もあるようですので、心配ないと思います。
車で行きましたので、ロケーションは評価できません。松山から一時間ぐらいでしょうか。
内子の町は、まだ、行き過ぎた観光地化はされていない印象です。もちろん良い意味です。
道後温泉近辺のザ観光地もいいですが、それらに食傷気味の方、グループで静かに、のんびり過ごしたい方には、とってもおすすめです。
施設からの返信このたび、数ある宿泊施設のなかから当館 内子の宿をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。
お車でお越しのお客様には、お宿が 町並み保存地区のど真ん中にございますのでご不便をおかけいたしました。
内子の町は、ほんとにのんびり癒して頂ける町でございます。
「ほっ」とされたい方 ホッとできます。
内子の宿も
より一層大きな満足をお客様にご提供できる場となることをめざし精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
今回のお越しそしてこうして寄せて頂いたお言葉に心より御礼申し上げます。
宿泊日2018/03/31
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【会員限定】モニタープラン 内子の「町並み保存地区」に佇む古民家の宿<素泊まり>
ころりを さんの感想 投稿日:2018/05/16
調度品も地元の作家さんの作もあり、楽しく、町屋をうまく改装されて大変良い宿でした。
リビングダイニングで自炊しましたが、ゆったり寛げました。
冬はっこたつが重宝しそうです。
素敵なお風呂に書斎と1日ではもったいなく、機会があれば是非利用したいです。。
宿泊日2018/05/03
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
shisobasil さんの感想 投稿日:2018/05/07
申込み後、とても丁寧なメールが来たが質問を送信するも返信なし。事前に電話して欲しい旨書いてあったので数日前に電話しても出る人がいなくて前日に電話すると「はあ、そうですか」という返事。夕食の店は到着時アレンジするとのことだったが電話の際確認すると「GWなので早めに予約したほうがいいのでは」とのことでいろいろ心配になった。
普通の宿と異なり、バケーションレンタルは宿の担当者(責任者)と連絡先の電話番号が違ったりするためそういうちぐはぐが生じるのか?と思った。
しかし到着後はとても気持ち良く、丁寧な対応をしていただいた。外観はほぼ古民家当時のままだが内装はフルリノベーションされておりデザイン、居住性、床暖房なども完備しておりかなり良い。6人まで利用可のスペースを2人で使用した為、2階などは使いきれなかったので4人ぐらいで使用されるのに向いていると思う。主寝室が道に面した場所で外の会話や音が良く聞こえる点は追加の工夫がされればなお良いと感じた。(夜は静かなので気にならない)小ぶりなキッチンがあるので自分で作って食べるのも良い。朝食はそのキッチンで作ってサービスしてもらえる。サーブの為にずっとついていてくださったが放置してもらうのが好きな人はその辺を選べると良いかもしれない。町並み保存地区の真ん中にありゆっくり観光に適した場所。担当の方は地元愛がとても強く、好感を持った。
施設からの返信このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきましたようなありがたいお褒めのお言葉も頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
合わせ 大変貴重なご指摘・お言葉全点を頂戴いたしましたことスタッフ一同にて改善しより一層大きな満足をお客様に提供できる場となることを目指し精進を重ねさせていただきます。

是非また、内子町 内子の宿まで御足をお運びください。
皆でその日をお待ち申し上げております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉にあらためて心より、お礼を申し上げます。
宿泊日2018/05/01
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【会員限定】モニタープラン 内子の「町並み保存地区」に佇む古民家の宿<朝食付き>
ぺりか さんの感想 投稿日:2018/03/25
外観は古い町並みにあわせたよい雰囲気の古民家ですが、内装はきれいにリノベーションされてあり、お掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごすことができました。お風呂、トイレ、洗面所が1階と2階にそれぞれあり、親子3人で利用するには広すぎるくらい!大きなこたつもあったので子どもたちは大喜びでした。
私は床暖房のダイニングルームが気に入りました。子どもたちはハンモックで遊んだり、ロフトを秘密基地的に利用して、親子で堪能しました。1泊ではもったいなかったなぁ。ぜひまた再訪したい宿です。
施設からの返信このたび、当館へとお越しを賜りました事、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
また、ご帰宅後早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂きます。

是非また当館までお越しになって下さいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

今回のお越しそして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、心よりお礼を申し上げます。
宿泊日2018/03/21
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 【セレクションセール】定員6名様まで、何名泊まっても一律33.000円!
さとうかため さんの感想 投稿日:2018/01/29
冬の古民家は寒いかも?と思いましたが、外は雪景色でも、お宿はあったかくて快適でした。
お掃除も行き届いていて清潔です。
宿泊前からあれこれとリクエストさせていただきましたが、スタッフの方にとても気持ちよく対応していただきました。
旧い時代の心地よさと快適で清潔な現代の快適さの、イイトコドリのステキなお宿です。
内子の街並みもステキで、日本にいらっしゃる海外の方にもオススメです。
キッチンに必要なものは揃っているし、リクエストすれば用意してもらえます。
地元の食材で作ったできたての朝ごはんは、健康的でおいしいです。長期滞在にもいいですね。
施設からの返信このたび、数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そのうえ、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
今回こうしていただきましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、力を合わせて、より良い館を目指しての精進に、励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当ホテルまで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。
宿泊日2018/01/27
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大8名様(一棟貸し)
宿泊プラン 内子の「町並み保存地区」に佇む古民家の宿<朝食付き>
あきにー さんの感想 投稿日:2018/01/29
おすすめできる宿です。
到着前の連絡からチェックイン、チェックアウトまで係の方々に気持ちの良い対応をいただきました。
内子の町並みに溶け込んだ趣きのある外観とリノベーションされた内装が程良くマッチしていて施設はとてもgood。
まず、玄関を入っての広い土間、遊び心のあるハンモックと中2階、こじんまりとしたきれいなダイニングキッチンからは中庭が見えます。
6人で利用しましたがちょうど寝室が3部屋あり、居間には大きな掘りごたつがあったのでみんなで快適に過ごすことができました。
1階のお風呂は石造りで広くいい感じですが、行くのに外廊下を通らなければならず、この寒い時期はちょっとしんどいかも…。2階にもきれいなシステムバスがありました。
プラン付きの朝食は味も良く盛り付けもきれいでしたが、暖かいおかずがあと1〜2品あるとなお良かったかな。あと、朝食の用意が1時間前からDKで行われ、朝からちょっと気を使ってしまい、その点はマイナスです。
総じて、施設、接客、食事とも満足のいくお宿でした。今回は一泊でしたが、キッチンも付いているので自炊での連泊もいい感じだと思います。
ご対応いただいた係の方々ありがとうございました!また内子を訪れる際は利用したいと思います!
施設からの返信このたびのお越しにつきまして、当ホテル従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当ホテル従業員一同、大変恐縮いたしております。
合わせまして、大変貴重な、ありがたいご指摘・ご指南のお言葉も頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。従業員皆で、いただきましたお言葉全点、ありがたく拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場をめざし、日夜の精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、こちら方面へとお出かけの折には、当ホテルまで御足をお向け下さい。スタッフ一同で、お待ちいたしております。
このたびのお越し、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。
宿泊日2018/01/20
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大8名様(一棟貸し)