月亭 つきてい 京都府/東山
zyun_72 さんの感想 投稿日:2019/04/03
まだ、新しく、水回り等もきれいで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
場所も、清水寺から歩いての距離、近所にスーパーもありますので、大変便利です。
京都の民家ですので階段が急なのも京都らしいです。
施設からの返信この度は、月亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。スタッフ一同、zyun_72様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/31
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(65平米)
まるいお月さまのうさぎ さんの感想 投稿日:2018/05/05
友人夫婦とGW期間中一泊でお世話になりました。
清掃が行き届いたお洒落な部屋で快適です。

残念だったのはリビングの照明が間接照明なのですが電球が5つ切れており夜はかなり暗かったこと、駐車場設備が付帯していない為近隣のパーキングを利用するのですが、清水寺近くということもあり1日駐車するとそこそこの費用が発生することです。(パーキング自体は宿の目の前や清水道に数カ所有ります。夕方以降でしたのでGW中でも空きはありました。)

ですが、上記を差し引いても宿泊自体は大満足でした!お風呂も清潔で美容風呂の設備が有りますし、キッチン完備で食器も充実。特筆すべきはコンセントの多さです。複数名が宿泊しても困ることは有りませんでした。
夕食後は2件目に行かず広めのリビングでその日の観光や食事についてをお酒を飲みながら語り合い楽しい思い出となりました。
お部屋自体も元の建物をうまく活かしたリノベーションを行なっており京都らしい滞在を楽しめました。
また京都への旅行の際は利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は月亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で、従業員一同大変喜ばしく存じます。

しかしながらリビングの間接照明が切れていたとのこと大変失礼致しました。すぐに点検し今後もこのようなことが起こらぬよう徹底して改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見誠に感謝申し上げます。ご家族みなさまでまたお越し頂けますことを心からお待ちしております。

今後ともお客様に「暮らすように」泊まっていただけるよう努力してまいります。
宿泊日2018/05/03
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(65平米)
宿泊プラン 【人気の東山エリア】八坂、清水にある京町家 一棟貸切のお宿【清水寺・祇園】