吉祥庵 きっしょうあん 京都府/上黒門
ちゅらんと さんの感想 投稿日:2017/12/15
昔ながらの家を綺麗にリノベーションした町家は京都に来たというテンションを上げていただきました。
気になったのは置いてあるトイレのタオル、台所のタオルや布巾類がちょっと汚れている感じがしました。(使わなかった)
食器類が濡れていて洗い直ししました。
台所のスポンジが食器用か周りを洗い用か分かれば良かった。
洗いものをしても水が飛び散りやすいので、雑巾が有れば良いと思います。
ゆっくり休めました。具は気持ちよく、朝までゆつ
施設からの返信この度は『吉祥庵』ご宿泊

タオル、食器類等
大変失礼致しました。

改善に努めて行きますので

また京都にお越しの際は
ご利用頂ければ幸いです。
宿泊日2017/12/13
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)
宿泊プラン 快適にリノベーションされた伝統の京町家を一棟貸切 【素泊まり・禁煙】
どうも、私です。 さんの感想 投稿日:2017/09/18
総じて言うと、満足です。次も機会があれば使いたいと思います。

立地:ちょっとわかりにくいです。カフェが目印、入っていったら何軒か民家があるうちの一つ、これ位の情報が事前にあれば。

カギ:電子錠で手軽なのは有り難いですし、誰とも顔を合わさなくていいのもアリ。あえて言うなら、施錠する時にこのボタンを押して下さい、て情報があればなお良かったです。

内装・広さ:2人で使いましたが、充分過ぎる広さでした。古民家のテイストは保ちつつ、キレイにリフォームされてましたし。個人的には畳と蚊取り線香が嬉しかった。香りが好きなので。

設備:アメニティは少なめ。でもタオルやバスタオルがいっぱいあるのは有り難かった。ドライヤーの位置が分かりにくかったかも。ポケットwifiは離れたら不安定だったのがちょっと使いづらかったですが、海外からのお客さんとかだと持ち運べるの含めていいのかも。

サービス:基本、現地には誰もいません(面倒くさがりなので地味に嬉しい)。ただ、メールや電話で(少なくとも18時までは)対応してくれるとのことで、実際レスポンスもよく有り難かったです。

総評:ホテル感ではなく家感を求めるなら、下手な旅館に泊まるより余程オススメです。立地上あまり騒げませんが、気を遣わなくていい親戚の家に来たような感じかと。一つ気になったのは、近くに同名の似たような施設があったこと。ググったらお菓子屋さんやそちらが出てきて混乱しました。
施設からの返信早速のクチコミ有難う御座います。

ご指摘の件、大変参考になります。
今後の改善点として
対応して行きます。

改めましてこの度は
ご宿泊有難う御座いました。
宿泊日2017/09/16
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大6名様(一棟貸し)