京都 烏丸御池ホテル grandereverie きょうと からすまおいけホテル グランレブリー 京都府/中京区・烏丸御池駅
利用なし
のぞママさん さんの感想 投稿日:2019/05/03
静かできれいなお部屋でゆっくりさせて頂きました。少し心細かったのは、予約した時点では特にお知らせはなかったのに、予約したら、ホテルのフロントが無人というご連絡があったことでした。前日に送った荷物も近くの系列ホテルに送るようにとのことで、自分でその系列ホテルから運ぶようにとのことで、事前に台車の手配をお願いして事なきを得ました。
旅行者、宿泊者は必ずしも元気な若者とは限りません。障害者や高齢者も含まれることも考慮に入れて頂ければと思います。
施設からの返信烏丸御池ホテルグランレブリーでございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、フロントが無人でございます事でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後さらにサービスの向上に努めます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/29
部屋スーペリアツインルーム【禁煙】(ツイン)(31平米)
atelier7 さんの感想 投稿日:2019/04/23
立地と値段に満足です。
チェックインが別施設になっていて当施設は無人なので少し迷いました。
宿泊日2019/03/16
部屋和洋室【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF&ポイント10倍!オンライン決済専用プラン<素泊まり>
ばんちき一休 さんの感想 投稿日:2019/03/27
非常に綺麗なお部屋、お風呂、トイレなどでアメニティも充実しておりお得なお宿です。地下鉄も近くにあり京都駅まで三駅とアクセスも抜群でした。フロントがいないのが残念ですね。
宿泊日2019/03/21
部屋デラックスダブルルーム【禁煙】(ダブル)(43平米)
宿泊プラン 【INは14時/OUTは9時】アーリーアウトがオトク!オンライン決済専用ショートステイ<素泊まり>
ダイヤモンド狙い さんの感想 投稿日:2019/03/17
すごく良かった!
お風呂最高。
ファブリーズ、空気清浄機、充電器があれば完璧でした。
宿泊日2019/03/15
部屋お部屋タイプ指定なし 【禁煙】28平米~36平米
宿泊プラン 【返金不可・オンライン決済専用】春の京都へお出かけプラン<素泊まり>
さちこ∞ さんの感想 投稿日:2019/03/10
部屋の清潔さ、設備共に最高でした!
とかにお風呂が素晴らしかったです。
このお値段でこんなホテルに泊まれて
本当に楽しい旅になりました!
受付の時には、近所でオススメのお店も
教えて頂き、朝食から京都のおばんざいを
楽しむことができました。
評価の高さにも納得です。
次また京都に行く際は是非利用します。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしになったとのこと、大変嬉しく拝読した次第でございます。

また、私どもスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
烏丸御池エリアには、和・洋いずれもオススメの飲食店が多数あり、そのなかからいくつかをご紹介いたしましたが、お口に合いましたご様子で何よりです。

次回のご来館、心より楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
宿泊日2019/02/15
部屋スタンダードダブルルーム【禁煙】(ダブル)(28平米)
宿泊プラン 【返金不可・オンライン決済専用】10室限定!冬の京都へお出かけプラン<素泊まり>
たまやん01521 さんの感想 投稿日:2019/02/07
駅からも近く、またスタッフの方も大変親切丁寧に対応してくださいました。周りにはたくさんの飲食店があり食事には困りませんでした。お部屋も広く清潔感がありました。お風呂も湯船があり、ジェットバスなどの設備があり大変気持ちよかったです。ただ、強いて言えば浴槽が狭かったかな。全体的には満足していますし、またリピートしたいと思いました。またその際はよろしくお願いします。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただき、京都でのお時間を満喫なさったご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

周辺エリアには隠れ家風の町家レストランや、有名ガイドブックで紹介される名店など数多くの飲食店があり、お食事も存分にお楽しみになったことと存じます。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

頂戴したご評価を励みに、今後も皆様にご満足いただけるホテル作りに精進してまいります。
またのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。
宿泊日2019/02/03
部屋スタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ウインターセール】2泊以上でポイント10倍!オンライン決済専用連泊プラン<素泊まり>
金海のおじさん さんの感想 投稿日:2018/11/25
6泊7日の京都の旅は、このホテルからの2泊の滞在から始まりました。私達老夫婦にとっては、過去に経験のない、初めての「小規模ホテル&朝食無し&Wベッド」滞在です。予約していたお部屋は「デラックスツイン、ダブルルームで43平米」結論から申し上げると、この烏丸御池ホテルでの滞在は「不満の少ない、まぁ~満足できる滞在」でした。部屋はとても清潔感があり、洗面台、バスとも使いやすい設計と作り、部屋の広さも充分でした。当日に対応してくれたフロントスタッフの男性と女性のお二人とも、とても優しく親身になって対応してくださり、好感がもてる気持ちの良いものでした。ホテルフロントとしては、とても大切なことだと思います。ただ、幾つかの疑問と不満があります。どこのホテルのお部屋にも「グレード」というものがあります。一般的にはスタンダード、スーペリア、デラックス、スイートなどと呼ばれる「部屋のグレード」です。この烏丸御池ホテルは、全16室にて「スタンダード」「スーべリア」「デラックス」と3つのクラスがあり、勿論部屋の広さの違いもあり、宿泊価格も違ってきます。私達が宿泊したデラックスと呼ばれる部屋は、このホテルで一室しかないとの事。私が考える「普通」は、このようなグレードの部屋は最上階、もしくは上階にあるものです。過去の様々なホテル滞在においては、そのようなものでした。
しかし、このホテルのデラックスルームは2階にありました。つまり、このホテルを建てる設計段階から「デラックスルーム」は2階に決められていた、という事です。そのおかげで、深夜&早朝に階上での足音の響きがあり、多少不快になったものです。もう一つは、窓をあけると「天ぷら?」を連想させる油の臭いがしたことです。これも2階という事が関連しています。最上階又は上階であれば、ここまでの「臭い」はしなかったかも?、、しれません。どこのホテルの、どの部屋にも、「臭い」が存在するものです。過去に宿泊された人々の臭いが、部屋のどこかに移り、絨毯やカーテン類が匂う場合があります。禁煙ルームで「こっそり」タバコを吸う人もいます。例え部屋でタバコを吸わなくても、外で吸ったタバコは口臭として部屋に拡散されることもあるでしょう。私達には、窓が開かない部屋での宿泊は無理かもしれません。例え空気清浄機があったとしてもです。又のこのホテルでの滞在を楽しみにしています。
施設からの返信金海のおじさん様

この度は数あるホテルの中から京都 烏丸御池ホテル グランレブリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
グレードの高いお部屋が下層階にあることを事前にお知らせできておらず、ご不便をお掛けいたしました。ご指摘を受け、改善策としてお部屋の紹介文に2階である旨の文章を追加させていただきました。
またお部屋のにおいに関してもご指摘をいたただきありがとうございます。当館は安全のため窓は締め切り、一部お部屋は10センチまでの開放とさせていただいております。2階ですので周辺のにおいが流れてきたためと想像されますが、こちらも予めお伝えしていればお部屋の変更など事前に対応できることがあったと思っております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応などお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
是非また京都へお越しの際には、当館には様々なタイプのお部屋がございますのでお泊りいだければ幸いでございます。
この度は、このようなご指導・ご鞭撻に貴重な時間を取っていただき誠にありがとうございました。

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
宿泊日2018/11/16
部屋デラックスダブルルーム(ダブル)(43平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】京都の日常を感じるプライベートステイ(素泊まり・禁煙)
11月利用者 さんの感想 投稿日:2018/11/18
よそのホテルだと廊下の声や隣室の水音が気になることがありますが、こちらのホテルはとても静かでしっかり休むことができました。
まだオープン1年あまりとのことで、お風呂やトイレなどは最新式のものでした。お風呂に洗い場があるのもかなり嬉しかったですね。
24時間のフロント対応やルームサービスは私には必要ないので困ることはありませんてした。
京都の市街地にあるので、徒歩圏内に飲食物がたくさんありました。
また京都を訪れる際に利用したいです。
施設からの返信11月利用者様

大変ご満足をいただいたご様子で、私どもといたしましても大変うれしく思います。
24時間対応のホテルではございませんが、スタッフ常駐の時間は皆様からのお問合せやリクエストにはお答えさせていただいております。次回はぜひ何なりとお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

11月利用者様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
宿泊日2018/11/16
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【60日早割ポイントプラン】京都の日常を感じるプライベートステイ(素泊まり・禁煙)
2018京都 さんの感想 投稿日:2018/08/18
素泊まりでしたが、近くにお洒落なお店がたくさんあるので、楽しめます。地下鉄東西線が近く、阪急烏丸も近いので、観光しやすい立地条件です。エントランスから、とても良い香りに包まれ、廊下までエアコンがきいてるので、快適な空間ですし、清潔感を感じさせるホテルでした。室内も落ち着いた雰囲気で、よかったです。特に、バスルームが素敵でした。また利用したいホテルです!
施設からの返信当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
早々にご投稿を頂戴していたにも関わりませず、返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもの便利な立地をご活用いただき、またホテルご滞在中は快適にお過ごしくださったとのことで何よりでございます。

ぜひ、また京都へお越しの際は当ホテルを再びお選びくださいませ。
次回のご来館、心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/15
部屋スタンダードダブルルーム(ダブル)(28平米)
uesugif103j さんの感想 投稿日:2018/08/13
なによりもフロントの接客の素晴らしさに魅了されました。部屋も大きく、清潔で、特に水回りの使いやすさは抜群です。シャワーも充実していて使い分けが出来ます。地下鉄烏丸御池からも近く、美味しいパン屋さんはじめ飲食店も多く、大変満足しました。京都で泊まるならここに決めました。殆どの京都の主要なホテルを使いましたが、コスパを重視するなら抜群です。敢えて改善点を言えば、トイレ用のスリッパが欲しい事、氷を買い置き出来ない事(冷凍庫がない)くらいです。
施設からの返信当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

スタッフのサービスやお部屋の使い勝手、立地などお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

また、備品のご用意につきましても、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
氷につきましては、フロント営業時間内はお部屋にお届けいたしますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、スリッパに関しましても、予備がご入用の際はご用意いたしますので、お気軽にお知らせください。

頂いたご評価を励みにこれからも皆様にご満足いただけるホテル作りに精進して参る所存でございます。

ぜひまたのご旅行の折にも再びご指名くださいませ。
再びお迎えできますこと、楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/10
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/30
大変楽しい旅になりました。老婆4人旅でしたので、どうしても足はタクシーになりますが リーゾナブルな料金で行ける立地が気に入りました。 近くに色々なタイプの飲食店が有り朝夕楽しい食事が出来たのも、このホテルのもう一つは 魅力と思いました。
施設からの返信ゲスト様
この度は数あるホテルの中から京都烏丸御池ホテルグランレブリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しまし居てお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り地下鉄(烏丸御池駅)まで徒歩3分程度で、また二条城や祇園・錦市場といった京都の世界遺産や観光スポットまでも歩いて行ける距離にございますので、タクシーですとより速く・快適に観光頂けたことと存じます。ホテルを拠点として、様々な観光ライフを満喫して頂け、私たちも嬉しい限りです。
また仰います通り、徒歩圏内には京町屋で朝食・夕食をお召し上がり頂けるレストランやカフェが多数あり、また和食のほか、イタリアンやフレンチ、メキシカンなどレストランの種類も様々にございます。
ホテルにお帰りになられた際、ご紹介させて頂きましたお食事処が美味しかったとのお言葉を直接聞くことが出来、ほっと致しました。チェックアウトの際にもご感想を賜り、皆様の笑顔を拝顔する事が出来まして、素敵なお時間を過ごされたのだと喜ばしく存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/26
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】烏丸御池駅より徒歩3分 プライベートステイ (素泊まり・禁煙)
berg828 さんの感想 投稿日:2018/03/23
3名で利用しました。それぞれ出張と旅行という別の目的での利用でしたが、どこに行くにも便利な立地です。
周辺には飲食店が点在していて、食べるところは多いのですが、定休日が重なっていたりするため注意が必要です。
まだ新しいホテルのため、部屋は清潔で快適でした。ベッドルームの奥に和室があって、寛げる空間です。お茶やコーヒーも質が高いもので、部屋でリラックスできました。
とにかく立地がよいので、またの機会にはぜひ利用したいと思います。
宿泊日2018/03/18
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 直前割引!烏丸御池駅より徒歩3分 プライベートステイ(素泊まり・禁煙)
旅好さん さんの感想 投稿日:2018/01/05
オープン間もないのと完全禁煙のホテルのため、とても空気が綺麗で清潔感溢れる宿でした。夕朝食とも別で予約をしていたので、お正月の宿泊で素泊まりでこのお値段はとても助かりました。4畳半の和室にテトラ型のクッションがとても気に入り、靴を脱いで疲れた足を投げ出せるので、主人も大変気に入ったようで「うん!ココいい!!」と何度も連呼していました。
またとても静かで隣の部屋の音も全く聞こえませんでした。アメニティグッズも充実しており、1人1本の無料のお水も嬉しかったです。またトイレと浴室がそれぞれ独立しているのが本当に良かったです。しかも、浴室の普通なら洗面器を置く場所にクッションが埋め込まれており、そこに座って洗えるのでとても楽でした。
ただ残念だったのは、ベッドの長さが短いのと、湯船が狭く足が伸ばせなかったことです。ベッドは幅が広かったので斜めに寝たらちょうどよかったのですが、主人は足が出て寝にくかったそうです。
またベッド脇に置いてある大きな食器棚ですが、そこの前を通るたびに床が少しきしみ、食器棚がガチャガチャと音が鳴ります。地震の際すぐに倒れそうなので、転倒防止アイテムを取り付けた方がいいと思います。
なにはともあれ、とても居心地良く過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から京都烏丸御池ホテルgrandereverieをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
和室の内容やバスルームを初め、様々な側面についてとても丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。和室では大変寛がれ、クッションなども気に入って頂いたご様子で、旅の疲れを癒されてほっこりして頂けたこと、心から嬉しくスタッフ一同喜んでおります。

バスルームに関してはご投稿頂きました通り、最新の設備を導入しており、浴室でも座り心地の良い座椅子や、高機能なシャワージェットを完備しております。旅好様もお風呂でとてもリフレッシュされたご様子で、私共も嬉しく思っております。次回も旅好様の充実した旅行ライフのお力添えが出来ますよう、努めてまいります、

また浴槽・ベッドの長さ、食器棚について貴重なご意見、またご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。高い身長のご主人様には小さかったかもしれません。ベッドに関しては、縦195cmございます。ご主人様には浴槽が少し小さめだったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。食器棚の脇を通る度に音がするとのご指摘も誠にありがとうございます。本件に関しては現在、転倒防止策の対応させて頂いております。

旅好様より賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、社内にて検討いたします。今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に鋭意努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

旅好様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/01/02
部屋スタンダードツインルーム(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【特別割引】烏丸御池駅より徒歩3分 プライベートステイ (素泊まり・禁煙)
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/12/19
静かで落ち着いているホテルです。きれいで、置いてある備品はよいです。スタッフも親切ですが、ホテルにパーキングがない、宅急便、ランドリー袋、バスキャプが備え付けてないのがかい、対応ができにくいのが残念です。
寝具などはよかったです。
宿泊日2017/12/17
烏丸御池ホテル さんの感想 投稿日:2017/11/19
まだ開業したばかりのホテルで内装はとてもキレイでした。地下鉄の駅からも近くてアクセスは良いと思います。普通のホテルと違ってルームサービスやレストランは無く、基本的に素泊まり専門のホテルです。夜間はホテルの従業員は居なくなり、近くの姉妹ホテルで対応するシステムになってます。何もなければ全く問題はありません。お風呂の設備が良くて、打たせ湯や肩や腰のマッサージ機能の付いたバスでした。観光で疲れた後はとても役にたつ設備だと思います。部屋の感じは一般の賃貸マンションをホテルにしたような間取りになってます。立地が良いので、とても静かでした。近くにマエダコーヒーがあって、朝食はそこで済ませました。週末の料金は近隣のホテルと同じ料金なので、次回も利用したいと思います。
宿泊日2017/11/17