まるがやつ まるがやつ 千葉県/中房総、大多喜町
ろっくさんさん さんの感想 投稿日:2020/12/05
立地は山の中のロケーション。駐車場には田んぼがあり、裏庭もありました。
秋の終わりだったので、そこでとれたお米や、作った味噌なども売られていました。
蔵の他、萱とキャンプサイトにも宿泊者がいて満室でしたが、会うことはなくそれぞれが思うように過ごせます。
蔵はこだわりの設計で、シャワーの下の味噌樽や2Fへの階段や梁を通した1Fへの眺め、寝室のライティングなども楽しめました。
設計者の著作も置いてあり、人柄も垣間見れました。
CDプレイヤーにCDもあって、普段聞かないタイプの音楽を聴いたり、ちょっといい家電を試したりと設備も充実していました。
また、500円でホームベーカリーをパンミックス付きで借りれたので、朝食に出来立てのパンを食べることもできました。
焚き火がじっくりできたのもとてもよかったです。薪も購入できて、夜をとても楽しめました。
宿のお世話係の方達もとても感じがよく、みんなでよい宿を維持していこうという気持ちが伝わる素敵な施設でした。
宿泊日2020/11/27
部屋大人の隠れ家 一棟貸し蔵の宿(ツイン)(50平米)
0t0ry0 さんの感想 投稿日:2020/10/19
口コミ書く事が面倒で今まで一度も書いた事ありませんが、本当に素敵なところだったので感謝の気持ちも込めて投稿。今回は3歳の子供達3ファミリーで訪れました。カエル、バッタ、チョウなどの虫取りは都会では出会えない生き物との初対面で男の子も女の子も楽しんでいました。なかでもザリガニとりが出来る池がすぐ裏にあって実際にとったり触ったりその環境を知ることができ貴重な経験となりました。古民家の内装、キッチン、設備も本当に充実してて、バーミキュラで炊いたご飯が最高に美味しかった!次はかまども使いたいです。
今回の旅のコンセプトが子供達に自然、生き物に触れさせてあげたい!だったので、何もしなくてもただ泊まってゆっくり田舎風景の緑を眺めたりスローライフ堪能出来、子供達の心、大人の心も満たされました。
また季節を変えて訪れたいと思います。
宿泊日2020/10/17
部屋【禁煙】KAYA-萱棟 一棟貸し 最大10名様(一棟貸し)(150平米)