Tsukihi House Kyoto つきひの家 つきひのいえ 京都府/島原
gama-kun さんの感想 投稿日:2019/06/02
観光にて利用しました。京都の町家を改装したお宿で、家具ひとつひとつが洗練されていて、大変落ち着ける空間でした。お庭にある露天釜風呂は格別で、非日常感を味わえると思います!
繁華街からは離れた住宅街に位置しているため、静かな時間を過ごせ、
テレビもないため、ゆっくりした旅ができました。
事前予約でパンコンシェルジュ厳選のパンを朝食で頂けるとのことなので、次回は利用したいと思います。
施設からの返信gama-kun様

この度は、つきひの家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、是非パンコンシェルジュの朝食をお召し上がりくださいませ。
gama-kun様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/18
部屋【禁煙】 一棟貸し 最大5名様(一棟貸し)(93.95平米)
宿泊プラン 【素泊まり】日常と旅との間に流れる時間を愛しみ、丁寧にときを重ねる家
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/22
一度は京都のお宿を体験したく町屋の宿を申し込みました。
他にはない内装で楽しませていただきました。
この時期、お庭で鳴く鈴虫の声に秋を感じて良い時を味わいました。
ただ、アメニティの歯ブラシが耐久性にかけていましたし、風呂桶が一つあったら良いと思いました。
テレビがないのが日常を離れることなのでしょうが、時計はあった方が良いと感じました。
室内に蚊がいました。仕方ないことかもしれませんが(庭があるので)、係の方から事前に情報提供をしてほしかった。
サービスのコーヒー、日本茶はとても良かったです。
施設からの返信この度はつきひの家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティ及び設備に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた歯ブラシにつきましては、より品質の高いものを選定の上、変更致しました。
蚊につきましても、今後は案内人より事前にご説明するように運営方針を改善させて頂きました。
時計および風呂桶につきましては、今後製品選びを検討しております。

今後も快適にお過ごしいただけるよう務めて参りますので、引き続きご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

つきひの家
スタッフ一同
宿泊日2018/09/20
宿泊プラン 【モニタープラン】口コミ投稿で通常価格より最大15%OFF
watara さんの感想 投稿日:2018/08/22
家族4人で利用しました。京都駅から遠くはないですが、他のホテル等に比べると観光地からは遠いです。バス停や駅からは、多少距離がありました。その分、静かではありました。
室内は天井がとても高く、HPで見た印象の通りのきれいな室内でした。
アメニティも充実しており、こだわりを感じさせるものが多かったです。特にコーヒーやお茶は本格的なものを頂くことができました。
お風呂は特注の風呂釜ということで、家族は皆満足して入浴していました。また、脱衣所がとても広く、鏡も大きくて驚きました。
テレビはありませんが、その分静かにゆったりと過ごすことが出来たような気もします。
また利用してみたいと思わせてくれるホテルでした。
宿泊日2018/08/17