Praha House プラハハウス 千葉県/新舞子海岸
一休バケーションPlus+  [全1室]
ちー@@ さんの感想 投稿日:2021/05/28
全て満足でした。ワイングラスもシャンパン用と普通のと2種類あって使いやすかった。
特に問題なく過ごせました。

欲を言えば、長めに滞在してテレワークもしたい、と思った時にWi-Fiが遅かった事が気になりました。
ただ、休日を過ごすのであれば問題はないレベルです。

また宿泊したいと思います。
施設からの返信Praha House に、ご滞在いただき誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

WiFi に関して、通常、問題無くスピードは出ていますが、次回、現地に行った際に調査しておきます。ありがとうございました。

宿泊日2021/05/23
部屋【禁煙】 Praha House 4名様まで同一料金(一棟貸し)(100平米)
宿泊プラン 1棟貸別荘 海から徒歩1分 東京から1時間 オーシャンビューを眺めながらリラックスとリフレッシュを
い月 さんの感想 投稿日:2021/03/14
想像してた以上に設備がしっかりしててゆったりとした時間を楽しめました。ロケーションもよく、静かな環境がよくて過ごしやすい、また利用したいと思いました。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

静かにゆったりと景色を眺めながら過ごす。
Praha House 滞在のおすすめの過ごし方のひとつですね。

宿泊日2021/03/12
YPPAP さんの感想 投稿日:2021/03/07
家族で自宅の様にゆっくり過ごせました。
食器なども充実しているので、次回は家族みんなで夕飯を作って過ごしたいと思います。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

家族みんなで料理を作って過ごす。
日常とは異なる、とても充実した時が過ごせそうですね。

次回、我が家で Praha House に滞在する際に試してみたいと思います。

宿泊日2021/03/05
Yusuke0840 さんの感想 投稿日:2021/03/05
海辺まで徒歩1分の立地、リビングから見える景色がとても良かった。ビーチを散歩した後テラスでBBQを楽しんだ。また是非利用したい。

宿泊日2021/03/03
宿泊プラン 1棟貸別荘 1泊限定 電気 BBQ グリル付 1F ガゼボで、オーシャンビュー BBQ を!
Destiny2 さんの感想 投稿日:2021/01/07
近くで用がありこの時期に宿泊しました。
【気になった点】
1階に寝室がありましたが暖房をつけてもなかなか暖まらず、かけ布団も少し薄かったので夜と朝はちょっと辛かったです。寒さに関しては、夏向けの物件かと思いますので、とくに評価には影響していません。
設備の一部にホコリがあったのが気になりました。
歯ブラシ持参でとのことでしたが、歯ブラシはあり、逆に洗顔・化粧水などのアメニティがありませんでした。
【良かった点】
夜はとても静かで布団に入ると波の音が聞こえ、朝は富士山が見えたりと、ロケーションに関しては本当に文句なしです。
リビングでは大きな窓から景色を独り占めでき、海を眺められるカウンターや、広めのバルコニーもあり、斜面に建っているので周りの家も全く邪魔になりません。
そして徒歩1分で海にも行けます。
プールやおしゃれなガゼボもあり、この価格でこの内容はコスパも良いし最高です。
次回来る機会がありましたら是非夏に泊まりたいです。

コロナ禍ということもあり、非接触型なのもとても良いと思いました。
電話が苦手なので、メールで速レスしてくださるオーナー様の対応も非常に助かりました。
コロナ禍でも旅行でリフレッシュしたい方、おすすめです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

まずは清掃に至らない点がございましたことをお詫びいたします。
至急、管理会社へ連絡して、掃除の徹底を依頼いたします。

また、冬はどうしても寒くなりますが、寝室はオイルヒーターを使用すると比較的暖かく過ごすことができます。

夏はプールや海水浴も楽しめますので、またの機会がございましたら、ぜひともお越し下さい。

宿泊日2021/01/04
ぜいしま さんの感想 投稿日:2020/11/27
最高でした。ただそれだけです。
絶対また利用させて頂きます。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

夏には、海水浴やプールも楽しめますので、

宿泊日2020/11/24
khkr0682 さんの感想 投稿日:2020/11/21
ロケーションも良く、素敵な施設でした。
お天気にも恵まれ、2階のテラスでは夕陽や富士山を眺めてゆっくりお酒を飲む事もでき、
大変贅沢な時間を過ごす事ができました。
今度はプールの利用できる夏に伺いたいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

海岸線越しの夕陽と富士山が見られたようで良かったです。
この景色は、秋から冬にしか見ることができない貴重なものです。

宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【モニタープラン】1棟貸別荘 海から徒歩1分 東京から1時間 オーシャンビューを眺めながらリラックス
シャチ助 さんの感想 投稿日:2020/11/04
建物、お部屋、景色全部最高でした。
プールがあるのでまた夏に利用したいです。
あとBBQも電気グリルで簡単にできました。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

夏は、プールや海水浴も楽しめますので、機会がございましたら、ぜひともお越し下さい。

宿泊日2020/11/01
MHFive さんの感想 投稿日:2020/11/04
家族で利用させて頂きました。眺めも良く、楽しく過ごしました。予約の際のやり取りなども大変丁寧にご対応頂き助かりました。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

ご家族で楽しいひと時を過ごせたようで、こちらも嬉しい限りです。

宿泊日2020/10/30
disco部 さんの感想 投稿日:2020/10/25
海を見ながらのBBQは最高でした。生憎の雨でしたが屋根が大きく濡れる事もなく楽しめました。ミニキッチンが便利でした。二階のリビングダイニングは広く綺麗で、夜はおつまみを作りながら遅くまで飲んでしまいました。また利用したいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

雨模様のようでしたが無事に BBQ をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、おつまみを作りながら、ゆったりとお酒を楽しむ。素敵なひとときですね。
次回、私が滞在する際は、おつまみとお酒を楽しんで、久しぶりにゆっくりと過ごします。

宿泊日2020/10/23
aktr さんの感想 投稿日:2020/10/21
ロケーション、部屋の外装内装、とても満足しました。
2階のリビングから見る海も素晴らしいの一言です。
現地にスタッフがいないことを気にかけていましたが、オーナー様にご丁寧な案内をいただいたので全く問題ありませんでした。
また夏に来訪させていただきます。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

夏はプールや海水浴も楽しめますのでオススメです。

宿泊日2020/10/17
h_ibcp さんの感想 投稿日:2020/10/16
友人4人と利用させていただきました。
室内が綺麗で、ロケーションもよかったので
次は晴天の時に利用したいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

次回がありましたら、ぜひ夏の晴れた日に、ご滞在を検討いただければ幸いです。

宿泊日2020/10/11
*るる* さんの感想 投稿日:2020/10/15
おしゃれで清潔感があって広々とした素敵なオーシャンハウスで、優雅な時間を過ごすことができました。
アメニティや家電もとてもいいものが置いてあり、夜はマッサージチェアで体をほぐし、朝はBalmudaのトースターを使って焼いたパンを食べられて大満足です。
今度はプールに入れる夏に泊まってみたいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

マッサージチェアのご利用ありがとうございます。
簡易的なものですが、腰から首まで、それなりにほぐしてくれて心地よいですよね。

宿泊日2020/10/10
MRSY. さんの感想 投稿日:2020/10/10
非常に満足のいく滞在でした!
台風のため観光はあまりできませんでしたが、家の中で過ごすのに困ることはありませんでした。
晴れていたら目の前の海を大きな窓から見るのも綺麗だったと思います。
今度は夏に伺って、プールに入りたいですね!

気になったことをあげるとしたら、ゴミ箱が1階にはなかったことと屋外の物品についてです。
寝室や洗面回りは以外とごみがでるので、わざわざ2階に登って捨てるのが大変でした。
またBBQ用に屋外に少し調理器具が置いてあるのですが、やはり外ということもあり汚れていたので使用しませんでした。袋とかにしっかり保管されてるとよかったかもしれません。(ただし室内のものはとても綺麗なのですし、持ち運んでも問題ないかと思います。)

基本的にキッチン用品や食洗機、洗濯機などもあり、旅行終わりの片付けに終われることもなくゆっくり過ごすことができて大満足です!!
ありがとうございました!!
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

ゴミ箱ですが、1F の洗面台、ベッドサイドテーブルの中に用意はございました。
意図的に目立たないようにしておりましたが、視認性について検討します。

また、屋外キッチンの調理器具の件は、管理会社に状況を確認しておきます。

ぜひとも、夏シーズンにお迎えできれば幸いです。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【リモートワーク連泊プラン】1棟貸別荘 海へ徒歩1分 東京から1時間 オーシャンビューでリラックスを
nyakko さんの感想 投稿日:2020/10/10
リピーターです。ロケーションが非常によく、施設も清潔でファブリックのセンスも良いです。
観光地ではないので静かな環境で脱日常したい際には最適だと思います。

1回目は家族で、2回目は友達と利用しました。またリピートします。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

夏シーズンに続いてのご滞在ありがとうございます。
今後も、静寂のなかで、ゆったりと過ごすことのできる Praha House でありたいと思います。

宿泊日2020/10/01
素晴らさん さんの感想 投稿日:2020/10/08
チェックイン時間も柔軟に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。天気も良く海も綺麗な方だったので高評価です。キッチン用品は写真以外にもあったので、細かく写真で表示して頂ければ、持ち込みせず快適に過ごせると思います。また行きたいと思いました!!!
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

キッチン用品の追加の写真について、早急に対応したいと考えております。

宿泊日2020/10/06
満喫できました さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めて利用しましたが、海の風が気持ち良い立地で眺めも良く、2階のテラスからの絶景は感動を覚える位に遠くまで見渡せて、広い海・青い空をじゅうぶん過ぎる程に堪能できました。
室内の設備にはビックリしました。
このまま何泊でも出来る位に充実していましたので、とても快適に過ごすことができました。
余談かも知れませんが、これから持ち家を買う人にとってはとても参考にもなるかと思います。
また早く行きたいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

2F テラスからのオーシャンビューは、晴れていると対岸の横須賀まで見渡せて、私も、いまだに滞在する際は、見惚れる景色です。

宿泊日2020/09/17
@marim@ さんの感想 投稿日:2020/10/05
気候もよく波の音をBGMに優雅な休日を過ごせました。またプールが利用できる季節に利用してみたいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

天気が良かったようで何よりです。
また夏にお迎えできれば幸いです。

宿泊日2020/10/03
Akiugalerie さんの感想 投稿日:2020/10/03
週末初めて新舞子海岸に行き宿泊しましたが、お天気が曇空、時々雨模様。そして気温も低めで折角予約したのに残念でした。お部屋の方は2階にリビングダイニングがあり、そこからの東京湾の眺めが抜群でした。西側にはカウンターがあり、天気は悪く夕陽は見られなかったですが、このカウンターから見る夕陽が想像出来ました。キッチンも東京湾を向いており海を眺めながらの料理、洗い物は良かったです。キッチンのゴミ箱も収納されており、オーナーの嗜好を感じました。1階の浴室からも海が見えネコ脚バスタブの配置も良かったです。家電関係も新しいものばかりでした。個人的には浴室から見える北側の窓ですが、夜はハニカムブラインドなどを降ろしたいことと、床が石系のタイルから冬場どれくらい冷えるものか気になりました。今度はお天気が良いことを願いたいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

天気があまりよろしくなかったようで残念です。
次回、ご滞在の機会がありましたら、ぜひ、晴れて、夕陽をお楽しみいただければと思います。

また、ブラインドに関しては、検討課題とさせていただきます。

宿泊日2020/09/26
Feng3 さんの感想 投稿日:2020/09/29
とても綺麗な別荘で楽しかったです。
また行きたいです。
施設からの返信この度は Praha House に、ご滞在いただきありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひともお越しいただければ幸いです。

宿泊日2020/09/27
carol2121 さんの感想 投稿日:2020/09/27
2人で泊まりましたが、ちょうどよくて最高です。二階のリビングからの海と風が最高に気持ちよい。視界に海が広がる景色は、素晴らしい。千葉の海沿いのバケレンはいくつか行きましたが、最高です。洗練された清潔感のあるインテリアが好みです。目の前が海ですぐ浜に行けます。ネコバスのお風呂も気持ち良くて、眠ってしまいました。備え付けのオーブンレンジも使いやすい。ベッドはシングルですが、とくに気にならない。また行きます。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

2F リビングからのオーシャンビューは、いつ行っても癒やされます。また、バスタブも気持ちいいですよね。次回、滞在するときには、のんびりと湯船に浸かります。

宿泊日2020/09/25
海の近くで暮らしてみたい さんの感想 投稿日:2020/09/21
海が一望できる素敵な一軒家で、夢のようなひと時を過ごしてきました。シルバーウィークということもあり、行きのアクアラインは大渋滞で都心から2時間くらいかかりましたが、渋滞してても2時間程度で済むのは距離が短いためだと思いました。オーナー様から送っていただいたレストランガイドにあった「いそね」で昼食をとり、こちらのはかりめ丼が、さすが富津市名物。本当に美味しかったです!3時にチェックインしましたが、室内どこもキレイに整えられていて、寛ぐことができました。Googleの端末がおいてあり、どの部屋でも好きな音楽が聴けるのもいいですね。ベランダで海を眺めながら飲むビールは格別です。オーシャンビューのお風呂も足を延ばして入れるし、洗濯乾燥機で洗濯を終えて帰れますので、家についてからも楽でした。歩いて3分ほどの鶴峯八幡宮という風光明媚な神社をお参りしたり、その近くの新五郎酒店で足りない飲み物を買ったり、プールに入れなくても、海岸や、周辺の散歩も楽しめます。室内にあったバルミューダで厚切りの食パンを焼いて朝食にしましたが、これまた美味しくて、大満足。コーヒーメーカーもあるので、フィルダー用に挽いたコーヒー豆を持参されるとよいと思います。小学生の子供2人も大喜びでした。またお邪魔させていただきますね。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

近隣の観光、食、そして、Praha House でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。私も、また、家族を連れて、Praha House に滞在したくなってしまいました。

宿泊日2020/09/20
NT49 さんの感想 投稿日:2020/07/20
初めて利用させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが有意義な時間が過ごせました。
コロナの影響にて海水浴場は閉鎖。遊泳禁止となっておりましたが、小学生の息子と主人はプールで楽しんでおりました。寒かったけれどすぐにお風呂に入れる所が素晴らしい。
他人との接触ゼロで旅行が出来るのはとてもありがたかったです。

施設に関しては、シャワーの水圧が少し気になりました。あとは、冷蔵庫の中の清掃が不十分でしたので「清潔感」は少し辛目に評価させて頂きました。

とは言え、あのロケーション。そしてプールは最高でしたのでまた機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

冷蔵庫の清掃についてコメントありがとうございます。
至急、管理会社に連絡いたします。
また、シャワーに関しては、現在、設備会社と現地調査を調整中の状況です。

宿泊日2020/07/18
Tomozo11431108 さんの感想 投稿日:2020/07/10
海まで至近の好立地であり、リビングルームからは広範囲に海が一望でき、非常に寛ぐことができました。施設も素晴らしく、清潔かつ、行き届いた設備でした。普段自宅でも使用しているgoogle homeが設備としてあり、ずっと音楽を掛け、過ごしました。ちょっとしたものですが、活用できました。
近隣の民宿・イベントスペースにいる人懐っこい猫が、夕方、朝と、二回も庭に遊びに来てくれ、それも楽しめました。猫好きならそんなラッキーなこともあるかもしれません。
バルコニーには二匹の小さいカエルさんがいました。私と妻は小動物が好きなので、微笑ましく見ていましたが、できれば、そのような小さな動物達も嫌わない方達に利用してもらいたいですね。

一点だけ、浴室の給湯が芳しくなく、暫く冷水しか出てくれませんでした。色々調整して、結局、ぬる目の湯が少ない水量ですが出てくれたので、シャワーは浴びれましたが。問題があったのはその程度でした。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

Praha House は、自然に溢れた場所にありますので、猫やカエルなどとの出会いも含めてお楽しみいただいたより何よりです。
ちなみに、ネコは、去勢などを済ませた地域ネコとしてご近所さんが飼われているようです。

また、シャワーの件は、管理会社に確認いたします。
ご連絡ありがとうございました。

宿泊日2020/07/09
sununu さんの感想 投稿日:2020/07/06
大人2名、子ども2名で利用させていただきました。
生憎の梅雨模様でしたが、少しの晴れ間で海岸散策や近くのマザー牧場にも行くことができ、よい気分転換になりました。
子ども達は綺麗なお家に大興奮で、また行きたいと言っております。

1点だけ、2階への階段の一部にきしみがあったのだけ気になりました。
今度はプール利用できるときに是非宿泊したいです。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

天気はよろしくなかったようですが、ご家族で海岸を散歩できたようで何よりです。私も次回滞在時は、初心に帰り、海岸を散歩したいと思いました。

また、階段の件、ありがとうございます。
管理会社に確認してみます。

宿泊日2020/07/04
週末Traveler さんの感想 投稿日:2020/07/03
部屋は清潔感あって良かったです。但し、フライ返しに野菜の調理跡がついていて残念でした。雨で天気が悪かったのが残念でしたが、天気が良い夏にもう一度行ってみたいと思います
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

調理器具の件は、不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
清掃管理会社へ連絡いたします。

宿泊日2020/06/27
にしおかさんち さんの感想 投稿日:2020/06/10
素敵な時間を過ごせました。有難う御座います。

宿泊日2020/06/08
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/06/09
海辺の別荘でのんびりしたくて伺いました。
あいにく曇り空でしたが、雨には降られずバーベキューを楽しむことができました。
眺めの良い広いリビングが特に素敵で、ほとんどリビングで過ごしました。
夜は波の音を聞きながら清潔な寝室でぐっすり眠れました。
坂の上には立派な神社があり参拝もできましたし、本当に癒されたなあと感じる週末となりました。
また利用させていただきたいと思います。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

波の音を聞いての眠り、理想的ですね。
私も次回、家族と滞在する際は、ゆっくりと何も考えずにぐっすりと眠りたいと思います。

また、坂の上の神社は、700年代に創建された鶴峯八幡神社ですね。静寂と手入れされた空間で、私のお気に入りの場所です。

宿泊日2020/06/06
KO.... さんの感想 投稿日:2020/05/28
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
海や夕日がすぐ目の前に広がっている光景や、周りの建物と比べても一際目立つ高級感溢れるプラハハウスの存在感に圧倒されました。
ちょうど私が到着した頃、外国人の方が「とても素晴らしい家だ」と写真を撮っていたほどでした。
施設は文句なしで海も近く、幸い天気にも恵まれたため、本当に夢のような時間を過ごせました。
2階のリビングはもちろんのことトイレやお風呂など、細かいところまでオシャレな空間となっており、さらに清潔感も文句無しで素晴らしかったです。特に心地よい波音を聞きながらソファでゆっくりお酒を飲んだ時間が最高でした。
非日常的で贅沢な時間を満喫できて、大満足です。
今回は彼女とゆっくり快適な時間を過ごすという目的を果たすことができたので、次回はプールが利用できる期間に、仲間内でバーベキューなどしてガッツリ楽しみに行きたいと思っています。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

ゆったりと快適な時間を過ごせたようで、Praha House のコンセプトである

"Relax and Refresh Your Life"

に、ぴったりのコメントで、嬉しくなりました。

また、「とても素晴らしい家だ」のコメント、Praha House の設計士や工務店にも伝えておきます。

宿泊日2020/05/23
\(@@)/ さんの感想 投稿日:2020/05/19
清潔感もあってとても居心地が良く、夕日がとても綺麗でした。
海水浴場も歩いて本当に近く玄関脇に温水シャワーも完備されていてGood!!
シーズンではないので、プール・海は入れず2泊でしたが自宅にいるような
感じで過ごせたので長期滞在でゆっくり夏期間にまた家族で来られたら良いなと思いました。
電気式のBBQグリル初めて使いましたが、結構手間が掛からず、火の始末、片づけが楽なので良いですね。
欲を言へば、家族4人だとをもう一回り大きく鉄板の焼分けが出来ると更に使い勝手が良いかと・・・
メールの問い合わせにも迅速に丁寧に対応して頂きとても好印象の宿です。
とてもあたたかいお言葉をいただき、改めてお礼申し上げます。

機会がございましたら、プールや海水浴もお楽しみいただけますので、夏シーズンの滞在をご検討いただければ幸いです。

BBQ グリルについては、電気でスタンドタイプのものは、ほぼ無いのが現状ですが探してみますね。

宿泊日2020/05/17