クラスベッソ蓼科 クラスベッソ たてしな 長野県/蓼科
利用なし
みひゆき さんの感想 投稿日:2019/08/14
贅沢な空間でリラックスすることができました。また利用したいです。
施設からの返信この度は、classvesso蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお寛ぎいただけたとこのことで、大変うれしく思います。
頂戴しましたご感想は今後の大きな励みとなりました。
蓼科は季節によって様々な景色を楽しむことができますので、機会がございましたら違った時期にもぜひお出かけください。

宿泊日2019/08/12
部屋【LIVEFREE】デッキ付2LDK 定員5名・新オープン(一棟貸し)(71.21平米)
宿泊プラン 【早割・1泊プラン】30日前までの予約でおトク(禁煙・貸別荘・最大5名様)wi-fi無料
脂肪 さんの感想 投稿日:2019/07/09
幼馴染5人組で利用させていただきました。素晴らしい環境で贅沢な時間を楽しめました。お部屋は素敵で美しく、清掃も備品も行き届いていて快適でした。係りの方もとても親切にしてくださいました。是非また利用したいです。
梅雨時でしたが雨も降らず幸いでした。

食材などいろいろ持っていきましたが、駐車場から荷物を運ぶのが少し距離があって大変でした。
荷下ろしをする間だけでも建物の近くに駐車させてもらえると嬉しいです。
施設からの返信クラスベッソ蓼科にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との大切なお時間を当施設でお過ごしいただけたことと、温かなご感想まで頂戴し、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、お荷物の運び入れの点ではお客様にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのご案内不足でございました。
今後こういった点もにつきましても向上、改善してまいりますのでまたお近くにお越しの際は
是非classvesso蓼科をご利用いただけましたら幸いです。

宿泊日2019/07/06
部屋【CABIN BACK+ 】デッキ付 3LDK 定員5名まで(一棟貸し)(103.5平米)
Sia068 さんの感想 投稿日:2018/11/14
まだ紅葉も終わりきらない蓼科は大好きでそこで出会えたこの施設で大満足な休日を過ごせました。

外環はシンプルですが中は広く、明るくてキレイ、また温もりを感じる居心地の良いお部屋でした。
「自分の家だと思って暮らすように過ごしてください」とお部屋へ案内してくださったスタッフの方が
おっしゃられました通り1泊でしたがのんびり過ごすことができました。
お部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってくださりありがとうございました。

食事は自炊にしました。
キッチンも広く、使い勝手も良く、ツールの収納もきちんとキレイにされていて
躊躇することなく使うことが出来ました。
しいて言うならペティナイフもあると更に嬉しかった、、、

生活音についても、お部屋も各扉を閉めればそんなには気にならなかったです。

次は連泊でユッタリのんびり生活を更に体験したいと思いました。
施設からの返信この度は、クラスベッソ蓼科にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、おくつろぎいただけたのことで大変嬉しく思います。
また、いただきました貴重なご意見は今後の改善点とし
スタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、是非当施設をご利用いただけましたら幸いです。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【アーリーチェックイン 15時~】一棟貸し・素泊まり(最大5名様)禁煙/wi-fi無料
あや...3 さんの感想 投稿日:2018/11/12
清潔感あり、おしゃれな内装でのんびり過ごすことができました。
あまりに居心地がいいので、今回は1泊のみでしたが次回は連泊で伺うつもりです!
立地上、美しい緑に囲まれているため昼間の明るい時間から
長く部屋を使えれば、より楽しく過ごせると感じました。
少しだけ気になったのはあくまで住宅展示場のため、暗くなってから灯りをつけていると
ブラインドを締め切らない限り四方から中が丸見えなこと。
(その分、昼間の日差しは窓が多くて気持ちよかったです)
私たちには少しベッドが固めに感じたことです。

どのお部屋も魅力的で、泊まる部屋を選ぶのにとても頭を悩ませたので、
ぜひ次回は別のタイプに宿泊してみたいと思います。
素敵な体験をありがとうございます!

当施設は連泊の他、アーリーチェックインのプランもご用意しておりますので
また蓼科へお越しの際にはご検討をいただけましたら幸いです。
いただきました貴重なご意見は、今後の改善点として
スタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 【スタンダード・1泊プラン】一棟貸し・素泊まり(最大5名様)禁煙/wi-fi無料
なおちか さんの感想 投稿日:2018/09/04
家族5人で利用させていただくとき広いのでとても便利でした。
洗濯機や炊飯器、コンロも自宅にいる時と同様使用できるのでストレスが少なかったです。
また利用させていただきたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
施設からの返信クラスベッソ蓼科にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様でお越しいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もキッチン等、建物内設備の点でお客様にご満足いただけますよう、更に
向上、改善してまいりますので是非またご利用いただけましたら幸いです。

宿泊日2018/08/25
部屋【weeva】デッキ付 3LDK 定員5名まで(一棟貸し)(97.71平米)
宿泊プラン 【class vesso 蓼科】 一棟貸切 添い寝無料 (禁煙・素泊まり)
principia さんの感想 投稿日:2018/09/04
施設は新築同様なので非常にきれい。部屋は広いし、冬には暖炉も楽しめるようだ。
見た目にインパクトがあるだけに、宿泊施設という点でどうしても細かいところが気になるのは仕方がない。
連泊だと日中不在の間にゴミの回収やタオル交換をしてくれるので、セキュリティBOXやクローゼットはほしいところ。
駐車場は遠くはないとはいえ、近くに横付けできるわけではなく階段もあって荷物が多いと部屋まで運ぶのは大変。このあたりの設計には疑問を感じる。
コンドなので自炊できるが近場にスーパーはなく、車で20分くらい買い物に出ないといけない。(コンビニが徒歩圏にあるが18:00で閉まる)
近隣で食事ができるところは限られているが美味い店があるのが救いだ。
結論としては、近隣に別荘購入を検討している人がモデルルームに体験宿泊できる場所、と思えば何の問題もないところ。
施設からの返信この度は、クラスベッソ蓼科にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

連泊プランでご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また建物内の設備等、頂戴した貴重なご意見は今後の改善点にして参ります。
お客様にはお荷物の移動や、お買い物の点でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/08/29
markunbon1999 さんの感想 投稿日:2018/08/15
夏休みに家族で利用しました。時期的に料金は少し高めでしたが、それに見合う快適さでした。部屋、お風呂、トイレなどすべて清潔でした。wifiつきでしたが、速度も少なくともwebを見る分には問題ありませんでした。

夏休みの大切なお時間をクラスベッソ蓼科でお過ごしいただき、多変嬉しく思います。
スタッフ一同、今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非当施設をご利用いただけましたら幸いです。

宿泊日2018/08/12
部屋【HANDS LOG】デッキ付 3LDK 定員5名まで(一棟貸し)(89.43平米)
宿泊プラン 【夏旅応援・早割30】貸別荘に泊まろう!夏の蓼科ステイ(禁煙・最大5名様)wi-fi無料
なちぐろ(=.=) さんの感想 投稿日:2018/05/24
チェックイン前に、目の前のフォレストアドベンチャーの予約をしていて、たまたま駐車場の場所を確認する為にクラスベッソの事務所に立ち寄ったら、フォレストアドベンチャーの割引券を頂けたのでラッキーでした!(東急内の温泉の割引券も頂けました)
cabin back+は、寝室が2箇所、広いキッチン、リビングダイニング、書斎、ロフトがあり、かなり広々していたので子供達は大喜びでした。高原リゾートの別荘というより、洗練された都会の戸建て住宅という印象を受けました。
夕方から寒くてエアコンを入れましたが、吹き抜けのリビングではなかなか暖まらず、床暖房があればなぁ、、と思いました。
夜中は寒くてあまり熟睡できなかった。起きてから、子供たちが使用していた寝室のクローゼットの中に毛布がしっかり置いてあることに気付き、使いそびれてしまって残念でした。
書斎にクロックスが置いてあったので、デッキで使用しました。(主人のジャストサイズのものしかなかったが、、)
全室カーテンではなく、ブラインドだったので、デッキに出入りする時にいちいち上げたり下ろしたりが不便だと主人が言っていました。
また、デッキに出ると、目の前のフォレストアドベンチャーをしている人達と目が合うのが恥ずかしかったです。
夕方、東急敷地内の徒歩3分ほどにあるコンビニに翌朝のパンなどを買いに行ったら、殆ど売り切れていて焦りました。
細々と書きましたが、全体的には満足しました。

クラスベッソ蓼科と併せて、フォレストアドベンチャーでも楽しくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

また春先の暖房設備や寝具のご案内、建物内の使い勝手等、頂戴した貴重なご意見は、今後の改善点にして参ります。
お客様には暖房の点で、大切なご宿泊の夜にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非当施設をご利用いただければと思います。

宿泊日2018/05/05
宿泊プラン 【GW直前!最大20%OFF】クラスベッソ蓼科で楽しむ”別荘体験”(最大5名様)禁煙・wi-fi無料
hama‐non さんの感想 投稿日:2018/04/19
住宅展示場を訪れると実際に住み心地を体験してみたい…と思う事が多いので、クラスベッソは初体験でしたが、オシャレで清潔感もあり、”暮らす”体験としてはとても良い体験になりました。今後の二地域居住を検討する上でもとても参考になりました。
今回weevaを体験しましたが土間リビングが広く、全体的に明るく開放感のあるお部屋で、とても気に入りました。せっかくのウッドデッキでバーベキューなど体験できないのは残念でした。
西軽井沢のクラスベッソも体験してみたいと思います。

滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。

また、デッキでのバーベキューに関してですがもりぐらし内にバーベキュー施設があり、クラスベッソ敷地内でのバーベキューのご案内はできませんでしたが、今後の改善点にして参ります。

宿泊日2018/04/15
宿泊プラン 【連泊プラン】蓼科の森の中でゆっくりと過ごす 一棟貸切 添い寝無料 (禁煙・素泊まり)
そらてと さんの感想 投稿日:2017/10/19
部屋はとても綺麗で広く、友人の5人ととても快適な休日を過ごせました。
薪ストーブ初体験でしたがとても暖かく、揺れる炎が落ち着ける雰囲気を演出してくれました。
欲を言えばチェックイン時間やチェックアウト時間を有料でも良いので選べたり、犬と一緒に泊まれることができたら良いなぁと思います。
犬が泊まれたら、今度は家族と泊まりたいです。

薪ストーブがお気に召したとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、チェックイン時間や、ペット同伴でのご宿泊など、頂戴した貴重なご意見は、今後の改善点にして参ります。

宿泊日2017/10/14
宿泊プラン 【class vesso 蓼科 オープン記念特別プラン】 一棟貸切 添い寝無料 (禁煙・素泊まり
けんたんまん さんの感想 投稿日:2017/10/06
写真通りの素敵なおうちでした。
こんな家に住みたいねと家族で何度も話しました。
ロフトは子どもがわくわくしますね。
建物は綺麗で、外の景色もよく気持ちよく過ごすことができました。
チェックインの時間が1時間だけなので、遅れないように時間配分がちょっと大変でした。
駐車場も少し分かりにくく、部屋から離れているので、荷物を運ぶのがちょっと大変ですが、今まで泊まったコテージの中で一番快適でした。
また行きたいです!
施設からの返信このたびは、クラスベッソ蓼科にお泊まりいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。

また、チェックイン時間や、駐車場が分かりにくなど、頂戴した貴重なご意見は、今後の改善点にして参ります。

宿泊日2017/10/01
宿泊プラン 【一休参画記念! 蓼科の森で過ごす贅沢な休日 】 一棟貸切 添い寝無料 (禁煙・素泊まり)