季楽 京都 祇園 きらく きょうと ぎおん 京都府/祇園
4416しょうちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/20
今回は一泊だけでしたが2人で宿泊では広いくらいで家に居るような雰囲気でとても満足でした。場所も祗園の真ん中なのでとてもいい雰囲気で夜のお散歩やお寺のライトアップも楽しめました。
朝食のみでしたが見た目も味も京都が十分に味わえるお食事でお腹にも優しく良かったです。夫婦でとても満足出来ました。
宿泊日2020/11/18
部屋【季楽 京都 祇園】(一棟貸し)
宿泊プラン -新型コロナウイルス対策プラン-【この秋おすすめ!特別料金プラン】朝食付
白雪** さんの感想 投稿日:2020/11/09
付き合って1周年の記念日に、2人で贅沢をしようと思い利用しました。
民家の隣にあり、建物に挟まれているので窓からの景色は“生活感”という感じです。
ですが内装はとても綺麗で、1棟貸しというのもあり他の客に気を遣う事もなくゆっくりと2人の時間を過ごせました。
広いキッチンがあり、冷蔵庫の中にはお水、お茶、オレンジジュース、炭酸水、ワイン、ビールなど充実しており、滞在中に飲み切ろう!と意気込んでいましたが流石に飲みきれませんでした。
紅茶や緑茶などのティーパックもありました。
特に気に入ったのは露天風呂です。
私達だけの温泉、という感じで、2人でジュースやお酒を飲んで過ごし、あまりにも気に入ったので気付いたら2時間ほど入っていました。堪能出来ました。
2階にはベッドとお布団のお部屋がそれぞれあり、気分や好みによって使い分けられます。
私達はベッドで寝ました。広いベッドでぐっすり出来ました。
宿自体に時計が無く、時の流れを感じること無くゆったりとした時間を過ごせました。
朝ご飯も豪華で、でも量が多すぎる事も無く、とても美味しかったです。
フロントの方も丁寧に対応して下さりました。

とてもいい思い出になりました。
来年の記念日も、また季楽のお宿に泊まりたいと思っています。
別のお宿もとても魅力的なので、色々な季楽のお宿に泊まれたら良いなと思います。
施設からの返信先日は数ある宿の中から季楽京都祇園にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館でのご滞在に大変ご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は一棟貸しの宿でございますので、ご滞在を通して京都の町の雰囲気を味わって頂けます。
施設に関しましては、外側に陶器の露天風呂、内側に五右衛門風呂がございまして、2種類のお風呂をご堪能頂けます。
また、お客様のプライバシーを重視しておりますので、現地にはスタッフはおりませんが、お部屋の内線で24時間いつでもご連絡頂けるようになっております。ゆったりとした時間の流れでお客様だけのお時間をお過ごし頂けるようになっております。
そして、当館には京都市内にいくつか宿がございます。
それぞれコンセプトが異なりますので、次回京都にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
宿泊日2020/11/07
部屋【季楽 京都 祇園】(一棟貸し)
宿泊プラン -新型コロナウイルス対策プラン-【この夏おすすめ!特別料金プラン】朝食付
00たろ さんの感想 投稿日:2020/11/06
3人で素泊まり。
1棟貸しタイプに泊まることがあまりないので
とても楽しめました!
駅から少し歩きますが、途中にお店も沢山あるので苦ではありません。

【設備、案内があれば満足だったもの】
・設備の案内DVD
QRを読み込んで、携帯のYouTubeで利用案内を見ます。時間、充電を減らしたく無い旅行中です。TVで案内を垂れ流ししていただけると、外に出る準備をしながら確認ができます。
(一旦荷物を置いて、身だしなみを整え直して外出。観光後、コンビニでドリンクを買ってきて部屋について、ゆっくりしながら案内のYouTubeをみました。冷蔵庫の中のドリンクが全てサービスだったことに、そこで気付きました。)

・キッチン用タオル
→風呂用の白いタオルとは別で用意があると、ゲストとしては安心します。
(フライパンやお皿を洗ったときに拭けるものがなにもありません。ティッシュくらい…もしくはみんなお風呂用のタオルでやってる?!)

・立地の案内
民家の中に隠れていますので、予約当時や前日の案内でもう少し詳細の道案内があるといいです。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン -新型コロナウイルス対策プラン-素泊まり
NZKI さんの感想 投稿日:2020/06/08
本当に素晴らしい時間を過ごせました。
今回は短い期間での宿泊でしたが、もっと長く居たいと思えるホテルです。
宿泊人数が2人なので、施設を少し持て余してしまいましたので長く泊まればもった好きになれたと思います。
普通のホテルの内装があまり変わらない中、ここのホテルは新しい刺激となります。
大変な時期ですが頑張ってください!!

あれば嬉しいなとおもう点は浴衣の貸し出しなどあればさらによかったなと思います
宿泊日2020/06/06
部屋「季楽 京都 祇園」(旧:七十七 祇園邸)(一棟貸し)
宿泊プラン 【直前割】京の花街「祇園」に泊まる文化体験 町家スイート露天風呂付【素泊まり】