藏や 聚楽第 くらや じゅらくだい 京都府/二条
ダイヤモンドローズ さんの感想 投稿日:2020/11/16
京都での一軒貸町家泊まり2回目で、今回はこちらにお世話になりました。3名での滞在でしたので、吹き抜け仕様で開放感もあり、、お部屋の広さとしても十分でした。また意外にも寒さを感じることなく、快適に過ごせました。
狭いながらも浴槽と床が岩盤仕様の上、壁にヒノキ材を使用していましたので、とても快適なひと時を過ごすことができました。一番満足度の高い場所となりました。
ただ、冷蔵庫に未開封のお土産もの(日本酒・ウニ入り瓶3個、ふぐの唐揚げ)をうっかり忘れてしまい、チェックアウト後8時間後に連絡すると、冷蔵庫の中のものは破棄してしまいます。他のものであれば…との対応でした。午後7時過ぎの当日に連絡した上に、未開封のものだったにもかかわらず、処分しています、との対応には少々疑問が残りました。また、限定されたチェックインの時間指定など、人的な要因もあるかと思いますが、遠方からの到着のものとしては特にこの点も、少しご検討頂ければと思いました。
初回泊まった町家とはその点大きく違いました。
施設からの返信この度は、「藏や 聚楽第南」でのご宿泊まことにありがとうございました。冷蔵庫内のお忘れ物を、大切なお土産物と気づかずに処分してしまい、この度は大変申し訳ございませんでした。せっかくの一棟貸し京町家でのご宿泊の体験が、残念な結果となってしまいましたことについて、こころよりお詫びを申し上げます。当宿としましても、お忘れ物の管理につきましては、より一層の注意をして参りたいと存じます。この度はまことに申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/13
部屋聚楽第南 一棟貸し 最大8名様【禁煙】(一棟貸し)(96.85平米)
食事夕食付
きくち ひでき さんの感想 投稿日:2020/10/15
110年も前に建てられた古民家の内装をリフォームした、とても綺麗な宿でした。意図的に壁の作りを見せるような仕掛けもあり、また庭の作りもよく、昔の日本の生活を感じることができとても良い雰囲気でした。連泊できればもっとよかったと思います。次回は連泊で利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は「藏や 聚楽第」をご利用頂き、まことにありがとうございました。さっそくクチコミをフィードバック頂き、まことにありがとうございます。また、非常に高いポイントをつけて頂き、こころより御礼を申し上げます。

当施設は、築百年を超える伝統的な京町家を現代風のデザインと技術でリノベーションし、宿泊施設としてお客様に快適にご利用頂けるようにとの思いで運営されております。現代の建物では目にすることも少ない「竹子舞」「荒土壁」「中塗壁」などの日本の伝統的な工法で造られる土壁の作成過程をあえて目に見えるかたちで残しておりますのも、そうした思いからでございます。

和室や浴室から見えるお庭の樹々も、お客様のお寛ぎのひと時の癒しになりましたら幸甚でございます。

京都にお越しの機会がございましたら、また是非「藏や」をお選び頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご利用まことにありがとうございました。
宿泊日2020/10/10
部屋聚楽第北 一棟貸し 最大8名様【禁煙】(一棟貸し)(96.85平米)
宿泊プラン 【オータムセール】家族旅行におススメ・お子様宿泊費無料・家族で町家を丸ごと貸し切り
scottH さんの感想 投稿日:2020/07/02
予約直後に頂いた最初のメールから、チェックアウト後に荷物を預かっていただくやり取りまで、とにかく常に迅速かつ丁寧に対応いただいて、本当に非の打ちどころがありませんでした。2家族で2棟を借りましたが、真隣なので食事の時だけどちらかに集まり、あとは用があれば子供だけでも行き来できたり、本当に便利でした。備品も全て綺麗で、気持ちよく使えました。そして何よりも古き良き町家の雰囲気を楽しめる一方で、空調や水回りなどはすべて快適で、とても素敵な滞在となりました。次に京都に行くときも絶対にこちらでお世話になりたいと思います。(こんどは別のロケーションも試してみたいと思っています)
施設からの返信この度は「藏や 聚楽第」南北二棟を同時ご予約・ご宿泊を賜りまして、まことにありがとうございました。さっそく、大変高いご評価と貴重なコメントを頂戴し、まことにありがとうございます。ご指摘のように、「藏や 聚楽第」は、各棟最大8名様ずつの同時利用で、最大16名様までご利用が可能となっておりますので、人数の多いお客様にご好評を頂いております。二条駅に近い「藏や 南聖町」も、一棟で8名様まで対応可能となっておりますので、よろしければご参照くださいませ(他の「藏や」各施設のご宿泊人数は、4~5名様となっております)。お客様の京都での思い出にお役に立てましたら、幸いでございます。今後とも、何とぞ「藏や」各施設をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いを申し上げます。
宿泊日2020/06/29
宿泊プラン 【家族限定】家族旅行におススメ・お子様宿泊費無料・家族で町家を丸ごと貸し切り
36期 さんの感想 投稿日:2019/09/19
前回も別のお部屋で利用させていただいたのですが、今回は5人で利用させていただきました!
雰囲気もとてもよくまた京都に来た際には利用したいです!
宿泊日2019/09/14
部屋聚楽第北 一棟貸し 最大8名様【禁煙】(一棟貸し)(95平米)
宿泊プラン お1人様300円割引 !お得な モニター宿泊プラン【素泊まり/禁煙/一棟貸しきり】