日本色 NIHON IRO にほんいろ 静岡県/用宗
投稿日:2021/10/21 K・H さん
3度目の日本色。毎回、シェフの作ってくださるイタリアンは最高です。偏食の私のリクエストにも気持ちよく対応してくださり感謝です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく堪能致しました。温泉ソムリエの方からの話も聴けてとても参考になりました。素敵な休日を過ごすことが出来ました。また来月も伺いますので宜しくお願い致します。来月のイタリアンは何だろうなあと楽しみです。美味しいイタリアンと温泉、直ぐ側に出来たラーメン屋?さんのトマトラーメンも絶品でした。次回も食べようと(笑)大満足!!!
投稿日:2021/09/11 ロジ さん
お洒落なリノベーションで居心地が良かったです。水回りや食器も清潔で良かったです。
プロジェクターで映画やドラマが見れるのも楽しいです。ただ吹き抜けのため音が2階に響くので、先に寝てる人がいる場合気をつけないといけないですね。
朝ごはんは、とても美味しくて大満足。
夜ごはんがテイクアウトや食べるところがあまりないのは、残念でした。
ホテルは、ペットOKではないような清潔さで満足でしたが、
街全体が観光地ではないので、旅行に来た感がなく残念でした。
投稿日:2021/08/13 アクアナッツ さん
スタッフの方も非常に親切で、気持ちが良い対応でした。次回は、ゆっくり滞在できればと思います。ありがとうございます。
投稿日:2021/05/29 ATSUMIN2 さん
初めて利用させて頂きました。最初千草のお部屋でしたが、主人の状態を配慮して頂き檸檬棟へ移動させて頂きました。一棟貸しでバリアフリー。新築でとても快適でした。子連れの宿泊には大満足なお部屋でした。また是非利用させてください。スタッフの方の対応も感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
投稿日:2021/05/20 mememol さん
清潔感があり、近くに立ち寄れる施設も多く大変ゆっくり過ごせました。
犬連れで行ったのですが、犬がいても気にならない設計で安心できました。
ただ二点だけ気になったことがありました。一つはどうしようもないことですが、せっかく庭に柵があり犬を放せる設計なのに、毛虫が多く外にだせなかったことが残念でした。
もう一点、車での長旅でしたのでまず犬を落ち着かせおしっこ等させたかったのに、まず部屋の案内等事務的なことを済ませようとされたことです。ペット連れで落ち着かないと説明もなにもありませんので、そこの配慮があれば文句なしのお宿でした。
投稿日:2021/03/21 らしらし さん
一棟貸しを初めて利用しました。部屋は趣があり、清潔で、ペット臭さは一切ありませんでした。レンタサイクルで用宗の街を気軽に散策でき、自然を感じることもできました。朝食は美味しく、出前も利用しましたが、穏やかな味付けで、満足できました。住民の人たちの温厚で穏やかな人柄にも触れることができ、リピートしたいと思いました。
今後観光客が増え、徐々に都会的な、そつのないリゾートに変わっていくことと思いますが、そうなると、隠れ家的存在にはならなくなります。荒れたリゾートにならないよう、来客数のコントロール等、計画的に行なってほしいです。そうした方が、用宗は荒れず、長期的にはプレミアが着いた、安定した収入の見込めるリゾートになると思います。日本から、このような素晴らしいリゾートがどんどん姿を消しています。今の良い姿を維持していって下さい。大変だと思いますが頑張ってください。
投稿日:2020/12/22 よさぎも さん
とても快適に過ごすことが出来満足しています。
朝食も地元の食材を使った物で美味しかったです。
アメニティや色々なところが行き届いていて、足りないものがありませんでした。
また行きたいと思います。
投稿日:2020/12/15 チロル0827 さん
全体的には大変満足でしたが、朝ご飯のご飯を
白米から十五穀米に変更しましたが白米で用意されていたのが残念でした。
ベット上の天窓から星が見えるようになっていましたが、天窓の窓が汚れていたので気になりました。
スタッフさんも親切でアメニティやWi-Fiもありまた利用したいと、思いました。
投稿日:2020/11/30 kota++ さん
ペットOKのお部屋でしたので、ニオイ等の心配がありましたが、全くニオイもせず、とても清潔でした
とても広くて、居心地の良いお宿でした
雰囲気も良く、海も近いので朝一番でお散歩にも歩いて行けますし、富士山も見えました
朝食もとても美味しく、毎日でも食べたいぐらい美味しかったです
全体的には凄く満足しておりますが、お風呂の洗い場が狭くて、洗いづらい事と、シャワーを出すと、湯船に入ってしまうので、気にしながら使用しなければいけない点がとても残念でした
今更変更は無理かと思いますが、おふろのサイズをもう少し小さくして、洗い場を広くしてもらいたかったです
夕食は、囲炉裏でお魚や、お肉を焼きました 教えて頂いたお魚屋さんやお肉屋さんはとても親切で良かったのですが、お肉もお魚もあまりおいしくなくて、持参すればよかったと後悔しております
ジェラートを食べに行きたかったのですが、食べに行けなかった事が残念です
次回は、ぜひ食べに行きたいです
お宿のスタッフの方は、とても親切で対応がとても良かったです
ありがとうございました
ぜひまた利用させて頂きたいと思います
投稿日:2020/11/26 小赤柴 さん
家族3人+犬1匹で青藍に2泊お世話になりました。

11月で少し寒くはありましたが、寝室に「カイロ」が置いてあるなど、細かい気配りが嬉しかったです。
犬用にも立派なケージ、フードボウル、専用のごみ箱、玄関から飛び出さないようにゲートまで備えてあり、安心して過ごせました。

大体の宿泊施設がそうであるように、子供用パジャマはないので持参必須です。
ただ、可愛らしい羽織りは置いてくださっていたので持参したパジャマの上から着せたところ、子供は「旅館みたい~」と喜んでいました。

清潔感→お風呂の入口の木が一部朽ちていたので -1。
施設・設備→駐車場がすごく狭かったのと、庭の裏手のドアがちょっと壊れていたので -1。
投稿日:2020/11/17 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/11/12 アロハココ さん
わんこ2匹とお世話になりました。食材の買い出しもお風呂に行くのも無料レンタルサイクルのおかげで快適で、トゥクトゥクは利用しませんでした。従業員の方も感じが良くて楽しい休日を家族と過ごせました。
投稿日:2020/11/03 Yahoo!トラベルユーザー さん
投稿日:2020/10/26 seeyan1962 さん
3日間、大変お世話になりました。年に一度の里帰りの代わりに双方合流という形で利用しました。広くてきれいな一軒家はまるで自分の家のよう。囲炉裏の火をお願いして好きなものを焼き焼きした夕食も楽しくおいしかったです。わんこもドッグランを走ったりくん活したり。la paletteのジェラートも抜群でした。忘れ物にも迅速に対処していただいてありがたかったです。なかなかない宿泊の形でしたが、これからこういう感じは増えるのかもしれませんね。
投稿日:2020/10/24 so113 さん
Gotoトラベルを利用し帰省の際に宿泊しました。
まず1番にお願いしたいのは掃除をしっかりして下さい。外注でしたら業者を変えるべきだと思います。
ふすま、冷蔵庫、ガラス戸など至る所に手跡、グラス類がパッと見てわかるくらい汚れている、戸の木枠部分にホコリが積もっている、、、とても通常5万円以上するお部屋だとは思えませんでした。
しかもこのコロナ禍です。お客を取れず辛い時期がおありになったのではないのですか?その間出来る努力はなかったのでしょうか?
用宗という過疎化した地を盛り上げようとされている運営会社さんを応援していますが、宿を経営されるなら今一度おもてなしを学び直したほうが良いのではないでしょうか?
初めにご案内くださった女性はとても感じがよかったです。設備についてはもう少し説明があった方が良いと思います。使い方のわからない箇所がいくつかありました。
お部屋は画像から想像していたよりも狭い印象でした。デザインも一般的なリノベーションの宿といった印象で特段素晴らしいとは思いませんでした。ごめんなさい。(掃除が行き届いていたらもう少し印象が違ったのかも知れません。)
唯一、お風呂は狭めですが檜の湯船がとても気持ちがよかったです。
少しの気配りと努力で改善できる点が沢山あると思います。
お客は非日常を楽しみに行っています。
もう少しがんばってください。
投稿日:2020/10/22 ふん転がし さん
二回目の泊まりです!
スタッフのかたの気配りが素晴らしくて、気持ちよくとまれます、環境よくて海が素敵です。近所の和食のお店はとてもおいしくて。また日本色さんにも和食のお店にもうかがいますね。スタッフのかたがたいつも親切にありがとうございます。
投稿日:2020/10/04 ももあんずママ さん
本当に素晴らしい宿でした。程良いおもてなしがとても心地良く、地元のお母さんの朝ごはんも最高でした。また是非利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2020/08/19 あぐがっち さん
部屋もとても綺麗ですし、スタッフの対応も非常に良かったです。また朝食は、宿で作ってくれてとても美味しかったです
投稿日:2020/08/09 ゴールデンシープ さん
一棟貸しの宿で、大型犬と娘とゆっくりできました。目の前の海でゆっくり遊びすぎて、夜の買い出しが遅れてしまい、干物屋さんが閉まっていました。おいしいお肉が買えたので、炭火焼き肉に変更しましたが、これもありでした。コロナで接触を持たないようにと心配していましたが、行き届いた部屋と海だけで充分満足しました。 地元お母さんの朝ごはんは、お部屋に来て作り立てを出していただきどれもこれも美味しくすべて頂いてしまいました。 まだリゾート地としては開発が始まったところ。。。と言った感じですが、これからが楽しみな用宗です。 お土産は朝とりたてのしらすの釜揚げをたくさん買って皆さんに配りました。 たっぷりでお値打ちです。
投稿日:2020/07/28 MAGIS さん
今回の宿泊は、大雨の為ドッグラン付きでもほとんど遊べませんでしたが、植木邪魔でした 大型犬にはそれがない分もう少し走れたかなぁと 雑草庭手入れお願いしたいです。
大雨の際玄関から水が入ってきて大変でした。
オシッコシートでカバーしました。
物が置ける場所が少し欲しいです。
部屋の雰囲気もあると思うのですが、携帯や小物など置ける場所があると便利と感じました。
リードフックもあると便利だなぁとフリーで犬がいられるのであればリード置き場必要です。
犬に用意されている足拭き等のタオル大きいのはありがたいですが、雑巾の様な大きさもあると使い勝手が変えらるのでありがたいです。
朝食は、美味しかったです。満足です。
お部屋も過ごしやすく 海もすぐなのでまた今度行く際には晴れで行きたいです。
今回はありがとうございました。
投稿日:2020/07/25 yo0227 さん
のんびりするのには最高

琥珀に家族で二泊しました。
お米持参で(笑)。
生しらす、桜エビ、地魚の刺身、お肉屋の揚げ物などで、楽しく夕食を。
歩いて10分くらいの温泉を楽しみ、お部屋の大きな檜風呂を楽しみ。。
またうかがいたいです。

自転車のコンディションをあげておいていただけると、もっと範囲を広げて楽しめそうです。
投稿日:2020/01/01 チョビ軍団 さん
まずはじめに、電話の応対がとても丁寧で、行く前からとてもいい所なんだなと確信していました
当日も、最初にご対応頂いたアジア系の方がまたとてもいい方で、最近ごみみたいな接客しかできない日本人もいる中、とても温かい気持ちになりました。
若い女性のスタッフさん、男性のさわやかなスタッフさん、どなたをとってもとても素晴らしい接客で、常に私達の事を考えて行動してくれました。子供達も大喜びでした
昼食は宿の方に紹介していただいた飲食店が何件が入るところでオムライスを食べました、ここのオムライスがむちゃくちゃうまかったです、接客も素晴らしいし…
夕食は宿の方に紹介していただいた魚屋さんで刺身の盛り合わせを頼みました。これがまた美味いし、お店にいるご年配の方が子供たちに「これ食べな」ってサービスしてくれたり最高でした!
宿も古民家を改装した所で清潔感もあり申し分ありません
最高の街最高の宿で最高の旅なりました
また来年も行きたいと思えるところに出会えましたありがとうございました!