洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい らくりゅうあん にしじんきたはぎ・あじさい 京都府/西陣北
mamirin さんの感想 投稿日:2019/07/14
初めてのペット同伴宿宿泊でした、最高の癒しを味わいました。玄関も広くリビングが吹き抜け、ペット同伴とは思えず、落ち着いて過ごせました。
近くに仕出し料理の店の案内も事前にあると頂き、それも利用しましたが、夏の器に入れた京都の味わいを堪能しました。駐車場もあり助かりました。
京都の道は狭いので、玄関前には付けられませんでした。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。
また、宿泊後のお忙しい時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
京町家をご堪能していただいたご様子が伝わってくる文章に、スタッフ一同嬉しいとホッとした気持ちでございます。

仕出しは京都ならではの料理で、
季節で内容や器が変わり、目で楽しむことも醍醐味の一つです。
お客様も堪能して頂いたようで何よりでございます。

道が狭く、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/11
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し ~西陣北はぎ~(一棟貸し)(76平米)
宿泊プラン 【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
fukahiro さんの感想 投稿日:2019/07/13
京都アバンティでの受付もスムーズで好感が持てました。お部屋は大変清掃が行き届いており、家族のワンちゃんも寝そべってくつろぎまくりでした。やはり犬と一緒泊まれゆっくり出来るこの宿は良かったです。また来ます。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
宿にご満足頂けたご様子にホッとしております。
また嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちございます。

連泊のご利用でさらにごゆっくりお過ごしになれます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/10
ひらっぴーな さんの感想 投稿日:2019/07/12
町家に一度、泊まってみたいと思い行ってきました。
ワンコオーナーへの心遣い、ワンコとの旅行が楽しめる環境が整ってました。
京都の町家を貸し切る環境は完全にプライベート環境で、
愛犬も私もすぐにリラックス。
朝は近所をブラブラ京都らしい良いお散歩コースでした。
寝室のベッドもレベルが高いって寝心地でした。
また行きたい宿になりました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「西陣北あじさい」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。

京町家にご宿泊頂いて、ご満足頂いたご様子にホッとしております。
オーナー様、ワンちゃん共に喜んでいただけますよういろいろご準備させていただきましたが、嬉しいお言葉が頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
お散歩などワンちゃんと京都を満喫されたのですね。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/09
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し ~西陣北あじさい~(一棟貸し)(84平米)
おひげじじい さんの感想 投稿日:2019/07/11
宿は、玄関入ると、足洗い場もあり、愛犬用にもリフトも完備、ドライヤーやローラ、水飲み皿、ゲージ、
タオル、オシッコ用シートも予備迄有ました。
ダインニングにはテーブルもあり、膝が悪い私には助かりました。
京都の街中でも本当にひっそりとして、すっかり住人の気分満喫しました。
フロントの方の対応にも感謝です。ペット同伴カフェの地図とかも頂きました。
次は秋に来ようと計画しています

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同ホッとしております。

その後、膝のご調子はいかがでしょうか?
ワンちゃんにもくつろいで頂けましたでしょうか?

次は秋に来ていただけるとの事。
それまでに、更に快適にお過ごしいただけるように、創意工夫をこらしてお客様をお迎えしたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/09
oかなo さんの感想 投稿日:2019/02/11
今までペットとの旅行はお食事をお部屋に運んでもらうお宿にしてましたが、どうしても知らない人が部屋に入ると犬が興奮してしまうので楽しみなはずの旅行もどこか憂鬱でした。そんななか、今回初めて一棟貸しに宿泊をしてみました。お食事の提供はないですが(朝には京都の有名店八代目儀兵衛のお米とその他お味噌汁、佃煮をご準備いただいておりました。)家族皆でチェックインの時間までに錦市場に行き様々な食材を買い込んでお宿の素敵なキッチンでお料理。冷蔵庫、電子レンジ、フライパンなども整っており不便はありませんでした。欲を言えば基本的な調味料があればなお有難いですが…。徒歩圏内にスーパーがあるのでそこで賄えました。お部屋はとてもキレイで玄関の広さから感動しました。お風呂、キッチン、寝室、トイレ全てが気持ちよく利用できました。また以前他の方が他の口コミで指摘されておられた洗面所の暗さも恐らくそれ以降改善されておられ、明るく利用できました。しっかりと口コミを反映されておられる姿勢にも好感がもてました。また洗面所にはドラム式の洗濯機もあり洗剤も準備いただいておりとても素敵なサービスだと思います。そして、チェックインの際に既にお部屋を暖めていただいていたり床暖房を入れていただいている心遣いも嬉しいです。我が家の犬は床暖房がとても気に入った様子でした。駐車場も1台分無料が非常に有難いです。お宿から少し歩きますが、お宿近くは京都特有の道の細さで運転が難しいです。ご準備いただいた駐車場は広い道にあり非常に停めやすかったです。観光地へは少し距離があるため思ったより気軽に行くことはできませんが、静かな京都の町並みを堪能する分にはとても良い立地かと思います。また、インフォメーションカウンターの方々の対応も良く、サービスも充実していました。レイトプランということもあいまってペットも含め家族皆のんびりゆっくり過ごせた2日間で満足でした。また機会があれば是非とも宿泊したいと思います。是非とも今後も引き続き素敵なサービスを続けて欲しいです。
宿泊日2019/02/09
部屋京町家一棟貸し ~西陣北はぎ~【定員5名・ペットと泊まれる】(一棟貸し)(76平米)
宿泊プラン 【無料レイトチェックアウト】愛犬と泊まれる!京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)