洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい らくりゅうあん にしじんきたはぎ・あじさい 京都府/西陣北
ebi-yoshimasa さんの感想 投稿日:2021/01/06
今回も快適に利用させて頂きました。ありがとうございます。
毎回思うのですが、掃除が行き届いた設備だけではなくテキパキと明るい受付スタッフの方々のご対応、
直ぐ近くの専用駐車場、町屋だけどアップデートされて機能的な水回りと文句の付けようがないです。
また京都に行った際は宜しくお願い致します。
施設からの返信いつも洛龍菴のお宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
文句の付けようがないとのお言葉、本当にうれしく思います!
私共にとって、お宿に再びご宿泊していただけることほど嬉しいことはございません。
今年もお元気そうお顔を拝見することができて、フロントスタッフも本当に喜んでおりました。
また、お宿や駐車場などにつきましてもご活用いただけているようで何よりでございます。
暮らすように泊まれる京町家として様々な生活用品をご用意しておりますが、他にもリクエストがございましたら、ぜひご意見をお聞かせください。
また次回の京都へのご旅行の際も、洛龍菴のお宿をご利用いただければ幸いです。
非常に寒い年始となりました。
お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
本当にありがとうございました!
宿泊日2021/01/03
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し ~西陣北はぎ~(一棟貸し)(76平米)
宿泊プラン 【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(食事なし/禁煙/駐車場有)
いちコギ さんの感想 投稿日:2020/11/24
京町家の一棟借りで、気兼ねすることなくワンコとの旅を楽しむことができました。室内はとても美しく、アメニティも充実(ワンコにも!)仕出しのお料理もとても美味しく大満足でした。今回は1泊でしたが、機会があれば、連泊してワンコと京都を堪能したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「西陣北はぎ」へのご宿泊、また、お忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけたのだなぁとしみじみ嬉しく感じております。
私も犬を飼っておりますが、犬と気兼ねなく過ごすひとときは何とも言えない癒しの時間でございますね。
洛龍菴の宿でワンちゃんと気兼ねなくお過ごしいただけて何よりでございました。仕出しのお料理もご堪能いただけて本当に良かったです!
またお越しいただける際には、ぜひぜひご連泊をおすすめ致します。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【1泊2食付】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付 ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)
ミックスもも さんの感想 投稿日:2020/11/20
お宿の建物自体は、京都の趣きがあるお宿でしたが、室内はとても綺麗で快適でした。朝食の仕出しもとても美味しく、紅葉も満喫でき、大満足の旅行になりました。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて感謝御礼申し上げます。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
紅葉、ご満喫されて何よりでございました!北野天満宮あたりをご覧になったのでしょうか?
大満足の京都旅行のお手伝いができて本当に光栄でございます。
宿でも快適にお過ごしになられたとのこと。そのお声をいただき、我々スタッフも大変嬉しいです!
京都は季節ごとに美しさが映える街でございます。
また違う季節にもぜひ京都にお越しいただき、その際には再び洛龍菴の宿にご宿泊いただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/11/18
部屋ペットと泊まれる京町家一棟貸し ~西陣北あじさい~(一棟貸し)(84平米)
宿泊プラン 【朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
Michiyo 226 さんの感想 投稿日:2020/11/10
初めて町屋の一軒家に泊まりました。思ったより広くて 夫婦と愛犬1匹でゆったりと過ごせてとても満足できました。ベットもゆったりでぐっすり眠れました。
また今度は春に行こうと思います。 もう少し駐車場が広いと良かったです。
施設からの返信ご夫婦とワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
「西陣北あじさい」のご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ぐっすりお休みしていただけたと伺い、本当に良かったです!
駐車場についてはご不便をおかけ致しました。今後更に停めやすく広い場所が見つかり次第抑えて参ります。
次回は春にお越しいただけるとのこと。またお目にかかれる日を心待ちにしておりますので、それまでご家族の方々、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/08
宿泊プラン 【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕食なし/禁煙/駐車場有)
わんわんたび さんの感想 投稿日:2020/11/06
親子2人とわんこと宿泊しました。
少人数にはとても贅沢に感じる程、綺麗で広く備品なども充実していて助かりました。
住宅街で駐車場まで1分程歩きますが宿泊者専用で無料なので車でも安心でした。
機会があればまた利用したいです。
施設からの返信京都旅行の宿に「西陣北はぎ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族、ワンちゃん共にリラックスしていただけましたでしょうか?
ご用意させていただいた備品、お役に立てたようで良かったです。
駐車場も更に停めやすく宿に近いところがあれば、随時押さえて参りますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
厄介なコロナが流行りだしておりますが、お客様におかれましても、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/02
ゆっきー&のりぶー さんの感想 投稿日:2020/11/03
娘の結婚式が京都北山であったため式場から近く 家族で泊まれるペットオッケーの宿を探していたところ こちらが見つかり初めて利用させていただきました。
他の口コミにもあった通り犬の臭いもしないし 清潔だし至れり尽くせりのものが揃っていたので すごく感激しました。スタッフの方たちも皆さんもとても良い応対をしていただき 結婚式の余韻にひたりながら家族全員ゆっくり休んで癒されました。本当に助かりました。有り難うございました。
唯一難点は 近隣道路が 超道狭でチェックアウト時大雨だったので宿の前まで駐車場から車をまわして荷物を載せて大通りに出ようとしたのですが アルファードだったのですが
四苦八苦何回も切り返してギリギリのスレスレでないと角が曲がれず しかも3回も同じような角を曲がらされ 最後ドッと疲れてしまいました。これは京都特有の事情なんでしょうが 軽自動車でない限り宿の前まで車をまわすことはおすすめしません。それ以外のことは ほぼ100点満点のお宿でした。go toが使えなければ ちよっと高くて泊まらないかなぁとは思ってしまいますが…
施設からの返信娘様の大事なイベントのために「西陣北はぎ」にご宿泊いただき、また選んでいただき、誠に光栄でございます!本当にありがとうございます!
宿に感激していただいて、我々スタッフも感激しております。
素晴らしい結婚式だったのでしょうね。幸せの余韻、確かにいただきました!
拝読しながら素晴らしいなー、いいなーと感じております。

宿近辺の道の狭さに関してご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
西陣ならではの道の細さなのですが、今後、宿に近いところで駐車しやすい場所が見つかり次第、確保して参ります。
GoToキャンペーン以外の時期でもお得なプランをご用意し、京町家の宿をご堪能いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

またコロナが流行り始めました。どうぞご家族の方、ワンちゃん共々、お身体ご自愛くださいませ。
娘様が末永くお幸せでいられますよう祈念しております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
くるみくるくる さんの感想 投稿日:2020/10/27
建具などはそのままで趣を残しつつ綺麗に心地よく過ごせるようにリニューアルされた部屋で気持ちよく過ごせました。
係の方もとても親切で感じよく、予約の変更等にも快く対応してくださいました。
お食事は、若干冷めているのは仕方ないですがとても豪華で味も美味しかったです。
また是非、今度こそ家族みんなで訪れたいです。
施設からの返信洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

京町家を現在にというコンセプトで快適にお過ごしいただけるよう内装を施しておりますが、喜んでいただけて本当に良かったです!
京町家の宿は連泊されますと更に心地良さが増すというお声を多数いただいております。
連泊エコプランというお得なプランもご用意しておりますので、次回ご家族でお越しの際にはぜひご検討下さいませ。

スタッフの対応、お褒めいただきありがとうございます。お客様とお会いできるのはチェックイン時のみ。そこでフロントスタッフはいかにお客様を気持ちよくお迎えできるかを日々考えております。その中でありがたいお言葉を頂き本当に嬉しいです。今後の励みとさせていただきます。

仕出しの料理、若干冷めていたようで、申し訳ございませんでした。なるべく温かい状態でお出しできるよう仕出し料理屋さんと工夫を重ねて参ります。
またミシュラン1つ星レストランの洋食仕出しとして温かいブイヤベース鍋のプランも開始いたしました。こちらもぜひご検討いただけると幸いでございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げると共に、それまでご家族の方々、ワンちゃん共々、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/17
びっくりちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/18
子供の頃、祖母が近くに住んでいたので懐かしく夫婦と12才甲斐犬とで宿泊しました。
西陣を感じながら、大きな通りを入ると凄く静かでゆっくりできました。
町屋の感じを残しながら設備は最新でお風呂も広く寛げました。
とてもいい旅行が出来ました。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
おばあさまがお近くに住んでいらしたとは。西陣の懐かしい雰囲気をご満喫していただいたのですね。
また、とてもいい旅行ができました、と仰っていただけて本当に嬉しいです。
当宿が良い思い出作りのお力になれたのなら幸いでございます。
ぜひ甲斐犬のワンちゃんと、またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【直前割・1泊2食付】豪華!仕出し夕会席/朝食付 ペットと泊まれる京町家一棟貸し(禁煙/駐車場有)
sees さんの感想 投稿日:2020/10/16
今回初めてチワワを連れて宿泊させて頂きました!
スタッフさんの対応がとてもよく大満足です。
お部屋に関してもすべてがそろっていて自分の
家のように何日でもいられる気持ちになりました。
またリピートさせて頂きたいと話していて家族も連れて次も宿泊したいと思うのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度は「西陣北あじさい」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊、楽しい思い出作りのお役に立てたようで、我々スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
フロントスタッフへも今後の励みとなるお言葉を頂けてありがとうございます。
私事で恐縮ですが、私も宿の清掃のあと室内を見渡しますと「このまま何泊かしたい」という衝動にかられます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!
空気が乾燥して参りました。お風邪などひかれませんよう、お気をつけくださいませ。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【平日限定連泊割モニタープラン 30%OFF】ペットと泊まれる京町家一棟貸しの宿(食事なし/禁煙)
yuri- さんの感想 投稿日:2020/10/10
京都旅行は初めてだったので、京都の雰囲気を味わいたくて、こちらの洛龍菴さんのお宿に決めました。
町屋の外観や素敵な雰囲気は残しつつも、リノベーションされていて、お部屋やキッチン寝室全てがとても綺麗でした!
ペットと一緒に宿泊しましたが、足洗い場やフードの器など必要なもの全て用意されていて驚きました。とても居心地が良く素敵なお宿だったので、また訪れたいです。
施設からの返信初めての京都旅行に洛龍菴のペット宿「西陣北あじさい」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅されてから間もないお日にちで口コミ投稿をしていただき、とても嬉しいです!
とても綺麗というお言葉をいただけて、清掃スタッフも大変喜びます。ありがとうございます。
ワンちゃんグッズも喜んでいただけたようで、良かったです。
洛龍菴の宿が良い思い出づくりのお役に立てたのなら幸いでございます。
洛龍菴では今回ご宿泊いただいた宿以外にも趣の違うペット宿をご用意しておりますので、またお越し頂ける際にはぜひ他の宿もお試し下さいませ。
急に涼しくなって参りました。ご家族、ワンちゃん共々、お身体ご自愛ください。
宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【平日限定モニタープラン 20%OFF】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(食事なし/禁煙/駐車場有)
エイジ83 さんの感想 投稿日:2020/10/07
犬と泊まれるので利用致しました。入り口の足場洗いがとても良いですね。2階へあがる階段が犬によっては階段を上がるのを、怖がるかもですね。奥が抜けているので。全体的に満足致しました。
施設からの返信ご帰宅されてから間もないお日にちでの口コミ投稿、お忙しいところ恐れ入ります。

洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」でのワンちゃんとのご宿泊、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
ワンちゃんにも喜んでいただけたでしょうか?
今回ご宿泊いただいた「西陣北はぎ」はご指摘の通り、気持ちよくお部屋に入っていただきたいとの思いで、入り口にワンちゃんの足洗い場を設けさせていただいております。
喜んでいただけて、我々スタッフもとても嬉しいです!
中も広く開放的な造りなので、ワンちゃんにもストレス無くお過ごしいただけたかと存じます。

階段にはワンちゃん用の滑り止めマットを引いておりますが、怖がられるようなわんちゃんもいると思います。お怪我がないように、抱っこで連れて行っていただくよう、受付時にお願いしていくようにいたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

だんだんと寒くなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/05
わんころ餅 さんの感想 投稿日:2020/10/04
とても素敵なお宿でした!
愛犬も一緒に宿泊したのですが、ワンちゃんへの設備も整っていて、各々で使い易いものを偉んで使うのも楽チンでした。
アメニティも充実していて、大満足です。
お食事も非常に満足度の高いもので、夕飯・朝食どちらも非常に楽しんで頂きました。
ひとつあげるとするなら、夕食はとっても豪華なので、ダイニングテーブルにギリギリ乗り切る感じだったのが、少し怖かった程度です。
また機会があればお世話になりたいなと思います。
施設からの返信ご宿泊されてから間もなくの口コミ投稿、とても嬉しいです。ありがとうございます。
宿もご満足いただけて、良かったです!重ねて感謝御礼申し上げます。
お客様にはもちろんのこと、ワンちゃんにも喜んでいただきたく、いろいろご用意させていただきました。
アメニティなどいろいろご活用いただいたようで、何よりでございます。
仕出しのお食事、楽しんでいただいたご様子ですが、テーブルの件、お気を使わせてしまいまだまだ足りない所があったこと、お詫び申し上げます。
早速予備のテーブルを用意してまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
日中と朝晩の温度差が激しくなってきました。お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【直前割・1泊2食付き】豪華!仕出し夕会席・仕出し朝食付き 京町家一棟貸し(禁煙/無料Wi-Fi)
ヨナエッティ さんの感想 投稿日:2020/09/23
家族3人とワンちゃん二匹で一泊二日滞在いたしました。客室も綺麗で、ワンちゃんの為の設備もあり快適に過ごすことができました。
滞在中は北野天満宮に行ったり、公園にいったりとゆっくり出来て良かったです。
今回は自家用車で行き、指定の駐車場に駐車いたしました。少し狭い為、荷物を下ろしたりするのに気を使いました。
チェックインの場所が遠いので、近ければもっと便利だと思う。
何時もとは違う京都を堪能出来て良かったです。
お宿は全てにおいてとても良かったです。
施設からの返信洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族、わんちゃん共にゆっくりお過ごしになられたようで、何よりでございます。
ホテルとは違う、京町家一棟貸しの宿で、いつもと違う京都を味わっていただけて本当に良かったです。
北野天満宮に行かれたのですね。連休中の京都はかなりの人出だったと思いますが、いかがでしたでしょうか?
駐車場とチェックインの場所につきましてはご不便をおかけいたしました。
駐車場も良い場所があれば随時抑えて参ります。
夏の疲れが出始める時期でございます。
ご家族の方、わんちゃんもどうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊プラン 【週末限定モニタープラン10%OFF】京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi/ペット可)
藤井いぬぽん さんの感想 投稿日:2020/09/14
ほぼso good!食事の豪華さは驚きの一言。犬連れにオススメしたい宿No. 1(暫定)!マイナスポイントは庭のsmell(過去の排泄臭が残っていますが、庭で常時過ごさなければ全く問題無し)。もう一つは町屋特有の壁の薄さ(生活音が朝から結構聞こえますので、敏感なワンコには少々ストレスかも)。ただ、それ以外は大満足!ペット連れが京都でゆったり過ごすには申し分ない宿でした。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
犬連れのオススメしたい宿で「No.1」に選んでいただき、大変嬉しい気持ちでございます。
No.1、本当に嬉しい響きでございますね。ありがとうございます!

しかしながら、庭の排泄臭については大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は庭の臭いのチェックを絶えず行って参ります。
壁の薄さにつきましても、申し訳ございません。何とか音のしないよう配慮はしておりますが、今後更に気になるというお声をいただくようでしたら、防音の強化を図って参ります。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様にNo.1と仰っていただけますよう、サービスの質を上げてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/05
ましゅーもも さんの感想 投稿日:2020/08/20
お盆中の暑い時期に利用させていただきました。
子犬との初めての旅行の為、いろいろ検索して偶然見つけたこちらの宿でしたが大正解でした。
本当に細かいところまでよく考えられて配慮されており、快適に過ごすことが出来ました。
猛暑で外を歩き回るのは非常に辛い気候なので、夕食はスーパーで京都の食材を買ってキッチンで調理し、犬がいるそばでのんびり食事もできました。
調理器具や電化製品も新しく綺麗なものが揃っており気持ちよく使用できました。食洗機も本当に便利でした(宿泊したのはあじさいのほうです)
洗濯乾燥機も寝る前にオンして朝にはフカフカにできあがっています。夏場の多い洗濯物を持って帰らないで済むのは本当に楽でした。
駐車場だけは少し離れているので、他の方のレビューにもありましたがスーツケースのゴロゴロする音は途中の民家の前を通る時、少し気が引けました。

お陰さまで犬との初めての旅をゆっくり落ち着いて過ごすことができました。
犬連れで他のお客さんなどに気を遣うこともなく、またこのコロナの時期にもこちらだと他人と接することもないのでベストの宿だと思います。
またもう少し涼しい時期に利用させていただきたいなと思っています。
施設からの返信「西陣北あじさい」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
この暑さでございます。ご帰宅されてからもご家族様とわんちゃんにお変わりありませんでしょうか?
宿にてお料理されたのですね!食洗機や調理器具また洗濯乾燥機までご活用頂きましてありがとうございます。
まさに「暮らすように泊まる」をおすすめしている我々スタッフにとって、準備の甲斐があり本当に嬉しいです!
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、スーツケースの音、お気遣いをいただき申し訳ございませんでした。
ご近所の方々は優しい気の良い方々ばかりで、全然気にならないとおっしゃって頂いておりますが、宿に近くスムーズに駐車できる場所を今後も探してまいります。
今度は是非、涼しい時期で外をたくさんお散歩できる季節にお越し下さいませ。
お泊まり頂いた「西陣北あじさい」は北野天満宮や、京都で一番古い花街「上七軒」も近く、わんちゃんとのお散歩もいつもと違った感じでお楽しみいただけるエリアだと思います。
このコロナの時期でのご宿泊、お客様にはいろいろとお気遣いいただかなくてはいけなく、心苦しく思っておりますが、快適にお過ごしになられたというお言葉を拝見し、スタッフ一同気持ちが晴れて参りました。本当に嬉しいお言葉の数々、重ねて感謝御礼申し上げます。
まだまだ暑さは続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【週末限定モニタープラン 10%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
マダム134 さんの感想 投稿日:2020/08/18
6か月のトイプードルと家族4人で利用しました。

チェックイン時に頂いた、犬連れ可能なお店のリストやお散歩コースなどの案内が大変参考になりました。
朝食用のお米とご飯のお供がとても美味しかったです。ちりめん山椒は奪い合いでした。
乾燥まで短時間でできるドラム式洗濯機にはジェルボールが用意されており、洗濯物の多い我が家は大変助かりました。
浴室にトラブルがありましたが、迅速にご対応いただき、その後は快適に過ごすことが出来ました。
宿泊客が快適に過ごせるよう考え抜かれて用意されたサービスに、スタッフの皆様のおもてなし精神が感じられ、サービスにうるさい主人も大変満足しておりました。

京都の中心からは少し離れていますが、車でしたので問題ありません。京都の町家を改装したお宿は駐車場がついていないところが多いのですが、少し離れてはいますがこちらは駐車場がついていてありがたかったです。

一つマイナス面をあげるとしたら、写真とは大分イメージが違いました。ライトの関係かな。もう少し綺麗で広いのかと思っていました。

総合的に見て、犬と一緒に京都に宿泊される方にお勧めです。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

わんちゃんと行けるお店のリストやお散歩コースの案内、お役に立ったようで何よりでございます。
朝食セットもお喜びいただけたご様子。お米、佃煮のちりめん山椒共に京都の有名店の物を使用しており、他のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様がご使用いただいたドラム式洗濯機も短期、長期の滞在に関わらず、どんどん使用していただければと思います。当宿のコンセプトである「暮らすように泊まる」を体感していただきありがとうございます。
ご指摘の通り、洛龍菴のペット宿は全棟駐車場を完備しております。ご活用いただき嬉しい限りでございました。

また、浴室の件、綺麗さ広さの件につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後改善していけるよう努力してまいります。
貴重なご意見、従業員一同、心より感謝申し上げます。

暑さもまだまだ厳しく、体調を崩しがちな日々でございますが、ご家族、わんちゃん共々、お身体どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/09
やなぎ@大阪 さんの感想 投稿日:2020/08/15
せっかくのお盆休みなのに新型コロナウィルスの影響であまり遠出はできないと思い、隣の京都に愛犬を連れて思い出作りをすることにしました。町家に惹かれて選びました。夫婦と小さい息子、小型犬で泊まりました。
到着して驚いたのは、ペットへの気配りがすごいこと。うちは小型犬ですが、ゲージが広くて大型犬でも充分過ごせそうでした。足洗い場やフードの器が用意されていたり、ウェルカムフードがあったりで、愛犬家にとっては嬉しいサービスだらけ。
町家で雰囲気はバッチリなのに、しっかりリノベーションされていて、掃除も行き届いていて、清潔感はバッチリ。
小さい息子も一緒でしたが、大喜びでした。
アメニティも充分備わり、台所や洗濯機も使えて、ホントに住みたくなりました(笑)
あまりに居心地がよくて、チェックインの午後3時過ぎからチェックアウトの午前10時ギリギリまでいさせてもらいました。
ただ、閑静な、しかも昔ながらの住宅街なので、生活音が周囲にどのくらい聞こえているのが、心配になりました。
機会があればまた利用させていただきたいです。
施設からの返信京都の旅に、当宿「西陣北はぎ」をお選びいただいたこと、誠に感謝申し上げます。
このご時世、お客様にお気遣いいただきながらもご宿泊いただけたこと、感謝と申し訳のない気持ちが入り交じり複雑な心境でございます。
またこういう機会がございませんと京都に来ていただけなかったかも、と思いますと不思議なご縁を感じます。

「西陣北はぎ」でわんちゃんとご家族の楽しい思い出作りのお役には立てましたでしょうか?
文面から大変気に入っていただけた様子がもの凄く伝わってきて、従業員一同、本当に嬉しいです。
お子様にも喜んでいただけたようで、更に嬉しさが増しております!
ケージは宿によって大きさが異なりますが、お客様にご宿泊いただいた「西陣北はぎ」は大きめのケージをご用意させていただきました。
ウェルカムフードも無添加の良いものを食べてもらいとスタッフがいろいろ探し見つけたものでございます。
清掃は専属スタッフが宿に愛情を込めて清掃しており、嬉しいお言葉、清掃スタッフもさぞ喜ぶことと思います。

「暮らすように泊まる」ことができる宿として、生活用品も充実させておりますが、またご希望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

次回は是非、長期滞在していただき「住みたくなりました」というお気持ちを少しでも満足させていただければ幸いでございます。

生活音の件、ご心配をおかけして申し訳ございません。
近隣の方々も良い方ばかりで、よほどの事が無い限り、お客様のご心配には及びませんので、ご安心下さいませ。

京都は40度近くの気温、またお客様のお住まいの地域も暑さが厳しいかと存じますが、どうかお身体にはお気をつけください。
ぜひまたのご宿泊をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/14
宿泊プラン 【平日限定モニタープラン 20%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
a.t.r さんの感想 投稿日:2020/07/18
愛犬と一緒に泊まりましたが、場所も良く最高でした。ペット用品も揃っていて、足洗い場が玄関中にあるのも使いやすい!部屋も水回りも綺麗で快適でした。絶対リピ間違いなしです。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ペット用品も喜んでいただけたようで何よりでございます。
洛龍菴ではペット宿として更にお客様にお喜びいただきたく思っております。
ご希望のグッズなどございましたら、ぜひご意見をお聞かせくださいませ。

場所も北野天満宮や大徳寺などが近く、宿近辺も西陣独特の京都の町並みをご覧いただけたかと存じます。
ワンちゃんとご家族との思い出作りに、少しでもお力になれたのならば幸いでございます。
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちしております。

梅雨もなかなか明けず、体調を崩しがちでございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/15
宿泊プラン 【さらにお得!平日限定連泊割 モニタープラン 30%OFF】(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
+こすもす+ さんの感想 投稿日:2020/03/30
ワンコ1匹と2泊お世話になりました。
町屋の宿泊は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気と広いスペースに
とても快適な3日間を過ごすことができました。
また訪れたいと思うホテルでした。
場所は駅から離れている為、バスでの移動になりますので車をおすすめします。
施設からの返信この度は初めての京町家の宿へのご宿泊に、洛龍菴のペット宿をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。

初めての京町家の宿へのご宿泊、快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
一緒にお泊りになられたワンちゃんも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ワンちゃんとの楽しい思い出作りのお力に少しでもなれたのなら幸いでございます。

洛龍菴の宿は1泊でも快適さを実感していただけますが、お客様のように連泊していただきますと、
更に宿の「居心地の良さ」を実感していただけるかと存じます。
車でお越しのお客様には専用駐車場を完備しておりますので、安心してお越し頂けます。
宿近くには京都中心部へ向かうバスの停留所がございますので、車を置いてのお出かけも可能でございます。

再びお越しいただけます際には、いろいろなご提案もできますので、インフォメーションデスクにて何なりとお申し付けくださいませ。

京都は本日桜が満開となりました。
お客様のお住いの地域でも桜が咲き誇っているかと思いますが、
まだまだ夜は冷えるかと存じますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/27
宿泊プラン 【直前割 モニタープラン 30%OFF】ペットと京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
あっきー@千葉 さんの感想 投稿日:2020/03/29
今回は家族3人(小学生)+ペット(チワワ1匹)にて4泊5日にて利用させて頂きました。
ペットと一緒に泊まれるお宿で探していたので、それなりに制約はあるだろうと考えていたのですが、
ペット連れのことをちゃんと考えて頂いており、なんのストレスもなく過ごせました。

京都の古い町家を、完全リノベーションされており、内装はかなり綺麗でした。
いわゆるデザイナーが手掛けた新築のモデルルームのようで、和と洋がミックスされた部屋は
犬連れでなくても泊まりたくなるようなお洒落な居心地のよい家でした。

家の玄関(土間)がかなり広く、玄関内には犬の足や体を洗えるようなスペース・設備がありました。
部屋の中には、トイレシートがひかれた大きめのゲージがあり、
外泊するといつも落ち着かないうちの犬も、居心地がよかったのか、おとなしくここで寝てくれました。
犬向けのウェルカム・ハンバーグや犬用の様々なアメニティもあり、手ぶらで来ても安心な印象でした。

トイレは、まさに新築の綺麗な設備であり、快適でした。トイレが1階と2階についているのもよかったです。
お風呂・バスタブは通常のホテルの広さよりも広く、アメニティも三ツ星ホテル並みに充実していました。
バスタオル類も泊数分ついており、こちらも手ぶらで泊まれる印象でした。

乾燥機付き洗濯機もついており、長めの宿泊でも問題ありませんでした。
(最新型の横型ドラムで乾燥後の衣類もふんわり仕上りで奥様も満足していました)

キッチンはIAコンロ(3基)、炊飯器・レンジ・冷蔵庫および
食器・調理器具なども完備されており、自炊も自宅での生活と同様でした。
トースター・食洗器がなかったのは、1点、残念ではありました。
調味料は常備されていないのですが、チェックインの際にいくつかご提供頂いたのは助かりました。

ロケーションは、北野天満宮に歩いて行ける距離であり、良いお散歩ができました。
また「金閣寺」には車で10分程度の近さであり、嵐山にも20分程度で行けるので、
車であれば、まったく問題ない場所と思います。
(京都市街地からは離れているので、夜に飲みに行きたい方には向いていないかも)

ペットと一緒に泊まって、こんなにも満足したお宿は初めてでした。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただき、宿に到着時には大変お疲れだったかと思われますが、宿で、疲れは癒されましたでしょうか?

文章を拝見いたしまして、ワンちゃんとご家族での京都旅行、ご満足いただけたご様子が伝わってまいりました。
スタッフ一同、嬉しい気持ちと、また気を引き締めていかなければという思いでおります。

洛龍菴のペット宿は、ワンちゃんにもご家族の方にもリラックスしていただきたいとの思いで、様々なアメニティ、グッズをご準備させていただいております。
ご指摘の通り、手ぶらで来ていただいても安心してお過ごしいただける宿でございます。
洗濯機も完備し、調理器具、食器もございますので、お客様のように長期滞在される方にも大変好評で、長く滞在すればするほど京町家の快適さがわかるというお声を多数いただいております。
トースター、食洗器の件につきましては、大変失礼いたしました。

お隣の「西陣北あじさい」というペット宿には食洗器を完備しており、また宿内のオーブンレンジにもトースター機能がついておりますが、説明が足りなかったようでご不便をおかけいたしました。
次回ご宿泊の際にはぜひ隣にある宿「西陣北あじさい」にもご宿泊頂けますと、内装の造りの違いなど比べて楽しんでいただけるかと存じます。

ロケーションにつきましても、ご指摘の通り「北野天満宮」「金閣寺」「嵐山」も近く、京都で一番格式高い花街「上七軒」、桜の名所「平野神社」、五山の送り火が良く見える「船岡山」、千利休ゆかりの「大徳寺」、玉の輿の由来の神社「今宮神社」もすぐそばにございます。今宮神社前の「あぶり餅」のお店でのんびり、というのもおすすめでございます。

お酒を飲みに祇園や河原町へ、という方も宿近くのバス停からは祇園や四条河原町直通の京都市営バスが出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。
また、交通や名所につきまして、インフォメーションデスクでは専門スタッフが詳しくご説明いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ありがごうございました。
宿泊日2020/03/22
ポピぺん さんの感想 投稿日:2020/03/23
犬のご飯、タオル、足洗い場があり、犬と泊まりやすい環境が整っていたと思う。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとの京都旅行、当宿がワンちゃんとの良き思い出作りのお力になれましたでしょうか?
洛龍菴のペット宿は、飼い主様だけでなく、ワンちゃんも快適にお過ごしいただけるよう、様々なグッズを取り揃えております。

ぜひ次回、京都にお越しの際にも、洛龍菴のペット宿でお客様のお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/03/20
ラッコーさん さんの感想 投稿日:2020/03/17
初めてペット同伴での泊まりの旅をしました。インフォメーションの方の対応が非常に良く 駐車場の事や犬連れで行けるお店の事を細かく教えて頂いたので助かりました。狂犬病と注射の提出物を車に置き忘れてしまったらメールで良いですよと言って頂いたので 大変助かりました。ありがとうございました。
今回 西陣北はぎに泊まったんですが ペットのウェルカムフードが有ったり 足洗場が有ったり…とにかくペットのアメニティが充実してて良かったです。
部屋に入ると 床暖房が付いていて その日はとても寒かったので 人間も犬もとても嬉しかったです。心遣いに感動しました。その後 愛犬はニコニコ笑ってルンルンの足取りで部屋を探検してました。部屋は清潔感がとてもあり お風呂も寝室もとても綺麗でした。口コミどうり パーフェクトでした。時間とお金に余裕があれば また絶対泊まりたいです。
施設からの返信この度は洛龍菴のペット宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

初めてのワンちゃんとのご宿泊、ご満喫いただけたようで何よりでございます。
インフォメーションデスクでの対応もお喜び頂けましたご様子、嬉しい限りでございます。

お客様とお会いできるのはインフォメーションデスクでのチェックイン時のみでございまして、
そこでお客様に喜んでいただけるよう日々スタッフが工夫を凝らしお客様をお出迎えさせて頂いております。

宿の設備もワンちゃん共々お喜び頂けるよう、設備を整えており、プライベート空間をご満喫していただける作りとなっております。

文章を拝見し、ご満足いただけたことがひしひしと伝わってまいりました。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
京都はこれから桜の季節を迎えます。京都が1年で一番華やかに彩られます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

季節柄、寒暖差がございますがお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/03/15
K9Emily さんの感想 投稿日:2020/01/10
町屋にペットと泊まれる貴重な体験が出来ました。リノベーションされていてお風呂やキッチン、トイレなどとても綺麗でした。雨の降る冬の日でしたが、空調に加えて床暖房もついており暖かく快適でした。お部屋の数も寝室1、お座敷2、ダイニングとリビングがあり、大人2人と中型犬1匹には十分過ぎる程のスペースでした。ペット用のアメニティも揃っており、足洗い場もあったので汚れをすぐに落とせました。朝ごはんの仕出しも美味しく京都らしいお料理を楽しめました。駐車場は若干停めにくい場所にありました。
お足元の悪い中お越しいただきまして、ご足労お掛け致しました。

ワンちゃんとの京町家へのご宿泊、快適にお過ごしになられたご様子にホッとしております。
今回お泊り頂いた宿は、外観は京町家ですが、内装は開放的で広々とした空間づくりをしております。
洗濯機、調理器具、食器も完備しておりますので長期滞在の場合も快適にお過ごしできるかと存じます。
仕出し朝食も京都では有名な仕出し料理屋さんの朝食です。ご堪能されたようで何よりでございます。
駐車場の件は、ご不便をおかけいたしました。更に便利なところをご用意できるようにしてまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/07
宿泊プラン 【一休バケレン 3周年記念】【朝食付き】仕出し朝食付きプラン ペットと泊まれる京町家一棟貸し
ななひなママ さんの感想 投稿日:2019/12/30
外観は昔ながらの一軒家だけれど、中は綺麗かつ最新設備にリノベされていて、快適に過ごせました。犬も土間だけでなく部屋中(お風呂やベッドは除く)動き回れるのが嬉しい。今度機会があれば、連泊してゆっくり京都観光したいです。

京町家の宿で快適にお過ごしになられたご様子で、ホッとしております。
今回お泊りの宿は、開放的で広い空間が自慢の宿でございます。ワンちゃんも、気兼ねなくのびのびされていたようで嬉しい限りでございます。
次回お越しの際には、是非ご連泊にて、ごゆっくりと京都を満喫していただければ幸いでございます。
寒さが厳しくなってまいりました。お身体ご自愛ください。
良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2019/12/29
いつかは京都人 さんの感想 投稿日:2019/12/25
この度は、家族4人と愛犬アンと北はぎに初めて宿泊させていただきました。
北はぎは、玄関に広い土間があり趣のある素敵な町家のお宿でした。
床暖房もあり、12月の京都とは思えないくらい温かく快適に宿泊出来ました。
炊事をするときも、台所の土間の床暖房でポカポカでした。
愛犬用に、広いケージや足洗い場所もあり助かりました。愛犬と京都の町家を堪能出来る宿は貴重なので、本当に有り難かったです。
我が家は京都が大好きなので、また愛犬と一緒に京都旅行の際には利用させていただきます!
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
京都には琵琶湖に匹敵するほどの地下水があると言われており、真冬は底冷えする寒さがあります。
洛龍菴では、お客様に快適にお過ごしいただきたいという思いで、お客様ご到着の数時間前にスタッフが全宿を回り、床暖房とエアコンのスイッチをオンにしております。
冬の気温でもポカポカと快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非また次回も、皆様とアンちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。
年の瀬の慌ただしい日々が続きますが、お身体ご自愛ください。
今年は大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
素敵なお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2019/12/21
くらさわむさし さんの感想 投稿日:2019/11/23
想像以上の綺麗さ、アメニティの豊富さに本当にびっくりしました。持っていくものはほとんどなくても大丈夫なぐらいでした。ペットに対する配慮もされていて安心してペットと過ごすことができました。また泊まりたいと思える施設でした。ありがとうございます!
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「西陣北あじさい」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとの京都旅行、良い思い出作りのお力になれましたでしょうか?
京町家の宿でワンちゃんとゆっくりしていただきたいとの思いでご準備させていただいておりますが、
嬉しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
綺麗さをお褒めいただき、清掃スタッフも喜んでおります。今後の励みとさせて頂きます。
洛龍菴の宿は京町家に暮らすようにお泊り頂ける宿でございます。
洗濯乾燥機やキッチンなどを用意し、長期滞在も可能です。
また、仕出し屋さんが作る、見た目も美しく美味しい「朝食」「夕食」の仕出しプランもございますので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。

寒さが増してまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/11/22
宿泊プラン 【直前割・素泊まり】ペットと泊まれる京町家一棟貸し(夕・朝食なし/禁煙/無料Wi-Fi)
かずかず君 さんの感想 投稿日:2019/11/10
楽しいステイになりました。行き届いた設備が、宿泊者への配慮を感じます。2階へ行く階段が、犬向けではないので、少し気を遣った位です。愛犬との宿泊は何度もしていますが、やはり食事中も一緒でないとね。
夕食の仕出し懐石料理が、びっくりするほど豪華で、美味しくて京都を満喫した思いです。一方、朝食付きプランだったのですが、実際は、「お米と炊飯器が、部屋にあってインスタントの味噌汁とか、ちりめんもあるし。勝手に炊いて食べてね」というスタイルだった事がちょっと淋しかったです。他の日のプランでは、朝も仕出しで、私達の宿泊した日は、祭日前の平日で料金設定が、かなり高かったので。まさかの自炊とは…。ちょっと分かりにくい。仕方がないので、朝から買い出しに行きましたが、美味しいパン屋さんを見つけたので、まあOK. ロケーションが、4星なのは、住宅地の中にあったので。車を前に泊めるのは遠慮する感じだったし、スーツケースをガラガラ引っ張って音を立てるのも申し訳ない感じだったので。
全体的には、オススメです。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご宿泊、楽しんでいただけたようでうれしい限りでございます。
素晴らしい思い出作りのお力になれましたでしょうか?
ワンちゃんとの階段の昇り降り、お気遣い頂きましてありがとうございます。滑り止めのマットを敷き、できるだけワンちゃんに負担の無いよう対応しておりますが、大丈夫でしたでしょうか?
夕食の懐石料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。試食を重ね選んだ懐石料理でございます。スタッフ一同とてもうれしい気持ちでございます。
朝食に関しましては、ご期待頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるような内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様にさらにお喜び頂ける工夫をこらした内容にしてまいります。京都には美味しいパン屋さんがあり、良いパン屋さんを見つけられたとのこと。ホッしております。
住宅街の中ということで、度々お気遣いいただいたこと、感謝御礼申し上げます。京都の日常に溶け込み、暮らすように泊まるというコンセプトでお客様をお迎えしておりますが、更に快適に移動して頂けるよう、検討してまいります。
京都はこれから圧巻の紅葉が始まります。
また、寒暖差が激しい季節でもありますので、お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/10/21
宿泊プラン 【豪華!仕出し夕会席付き】愛犬と泊まれる京町家一棟貸し(夕食付き・禁煙・駐車場有)
mamirin さんの感想 投稿日:2019/07/14
初めてのペット同伴宿宿泊でした、最高の癒しを味わいました。玄関も広くリビングが吹き抜け、ペット同伴とは思えず、落ち着いて過ごせました。
近くに仕出し料理の店の案内も事前にあると頂き、それも利用しましたが、夏の器に入れた京都の味わいを堪能しました。駐車場もあり助かりました。
京都の道は狭いので、玄関前には付けられませんでした。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「西陣北はぎ」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。
また、宿泊後のお忙しい時間を割いての口コミ投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
京町家をご堪能していただいたご様子が伝わってくる文章に、スタッフ一同嬉しいとホッとした気持ちでございます。

仕出しは京都ならではの料理で、
季節で内容や器が変わり、目で楽しむことも醍醐味の一つです。
お客様も堪能して頂いたようで何よりでございます。

道が狭く、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/11
宿泊プラン 【直前割・愛犬と泊まれる】京町家一棟貸し(朝食付き・禁煙・駐車場有)
fukahiro さんの感想 投稿日:2019/07/13
京都アバンティでの受付もスムーズで好感が持てました。お部屋は大変清掃が行き届いており、家族のワンちゃんも寝そべってくつろぎまくりでした。やはり犬と一緒泊まれゆっくり出来るこの宿は良かったです。また来ます。

ワンちゃんとの京都旅行はいかがでしたでしょうか?
宿にご満足頂けたご様子にホッとしております。
また嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちございます。

連泊のご利用でさらにごゆっくりお過ごしになれます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/10
ひらっぴーな さんの感想 投稿日:2019/07/12
町家に一度、泊まってみたいと思い行ってきました。
ワンコオーナーへの心遣い、ワンコとの旅行が楽しめる環境が整ってました。
京都の町家を貸し切る環境は完全にプライベート環境で、
愛犬も私もすぐにリラックス。
朝は近所をブラブラ京都らしい良いお散歩コースでした。
寝室のベッドもレベルが高いって寝心地でした。
また行きたい宿になりました。
施設からの返信この度は洛龍菴の宿「西陣北あじさい」にご宿泊頂きましてありあがとうございました。

京町家にご宿泊頂いて、ご満足頂いたご様子にホッとしております。
オーナー様、ワンちゃん共に喜んでいただけますよういろいろご準備させていただきましたが、嬉しいお言葉が頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。
お散歩などワンちゃんと京都を満喫されたのですね。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/07/09