chillma チルマ 沖縄県/今帰仁村
やんばるQuina さんの感想 投稿日:2020/09/20
夫婦2人で利用しました。設備、ロケーション、アメニティのどれをとっても間違いなく最高の宿泊施設です。人気になりすぎて予約が取れなくなるのが心配で少し迷いましたが、あまりにも素晴らしかったので、思わず投稿してしまいました。門に立った瞬間から、海外のリゾートに来たような感覚になります。内装は地中海のコンドミニアムを思わせるような白いコンクリートです。こういう建物は、時間が経てばたつほど良さが出てきます。リビング一面ガラス張りで信じられないような美しい海が広がっています。対岸には古宇利島を望みます。ベッドルームからも海が見えます。広いキッチンはシンプルながら機能的で使い勝手がよく、洗面所の天井に達する大きな鏡も素敵です。キッチンと洗面所の天窓から柔らかい光が差し込んで、部屋全体が落ち着いた雰囲気になるように計算されています。プライベートビーチは、バリやプーケットのビーチよりも美しく、色とりどりの魚を見ることができます。広いインフィニティプールからは真っ赤に染まる夕焼けの空と海を眺めました。夜は星座がわからなくなるくらいの満天の星空の下でBBQを楽しみました。古宇利島の夜景も美しいです。聞こえるのは波の音だけでした。
 静かな大人の時間を過ごすところなので、お子様連れには向かないかと思いました。テラスの柵も眺望の邪魔にならないようシンプルな作りなので、小さなお子様は転落の危険があるかもしれません。ご家族でにぎやかに過ごすのであれば、目的に見合った良い素晴らしいコテージが沖縄にはたくさんあります。
 ヤモリや虫が気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちは外で食事をしても全く支障はありませんでした。そもそもこの大自然を楽しむことができないのであれば、沖縄旅行に行くこと自体を考えた方がいいかもしれません。もしくは大型のリゾートホテルをご予約されるべきです。そういうホテルも沖縄には星の数ほどありますから。
 スタッフの方々にもとても親切にしていただき、気になるところは全くありませんでした。国内外でたくさんの宿に泊まりましたが、ここ以上の宿はなかったように思います。
施設からの返信この度は、chillmaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をかけてくださり
スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

今回のご宿泊では、BBQを始めchillmaからの景色を
ご堪能いただけたご様子でとても安心致しました。

chillmaから見える景色は、朝・昼・夜と時間ごとに移り変わっていく
ところが魅力の一つでもございます。また、その景色をぜひchillmaで
ご覧いただけますと幸いでございます。

次回お越しの際は、ぜひchillma自慢のお食事もご利用くださいませ。

chillmaスタッフ一同
宿泊日2020/09/05
アルフォート55 さんの感想 投稿日:2020/09/12
今年は新型コロナウィルスの影響で、海外旅行には行けません。
「ベージュ色の建物は南仏プロヴァンス、目の前に広がる海はエーゲ海みたい!」
と勝手に思い込んで予約しました。
しかし現地へ行ってみると、想像以上の絶景が広がっておりテンションアップ!
一番驚いたのは海の色の美しさ。
あそこまで綺麗なエメラルドグリーンの海は初めて見ました。
インフィニティープールからの眺めが特に素敵。
お部屋のインテリアの雰囲気も私好みで大満足。
猫足のバスタブからも海を眺められて、ずーっと見ていても飽きません。
プライベートビーチでは、ただ波の音を聞きながら日が暮れるまでビーチに座って癒されてました。

夕食はレストランでコース料理。沖縄の食材を使った創作料理で盛り付けもきれいで美味しかったです。
部屋に戻り買ってきたワインやおつまみを持って、バルコニーへ。
チェアに寝転ぶと見たことがないたくさんの星が輝いており、
ほろ酔い気分で流れ星をカウントしていました。
翌朝はトロピカルモーニング。
たくさんのメニューが少しずつワンプートに盛り付けてあり、朝からボリューミーな食事。
そう言えば私達の他にも宿泊者がいるはずですが、誰にも会いませんでした。
波の音と鳥のさえずり、夜は虫の音が聞こえるだけ、都会の喧騒を忘れさせてくれる場所でした。
今度は連泊したいと思います。
貴重な口コミ投稿、感謝申し上げます。

また、たくさんのお褒めの言葉もかけてくださり、
スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

モーニングやディナーにつきましてはレストランから眺められる
海の絶景をご覧いただきながらお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ、またchillmaにお越しの際は客室から眺めらる景色や
自慢のお食事もご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

chillmaスタッフ一同
宿泊日2020/09/11
マルタ112 さんの感想 投稿日:2020/08/29
ホームページを見てからずっと気になっており、とうとう宿泊しました。
あまり観光等はせず、ヴィラやビーチでゆっくり、が今回の目的です。

到着してすぐ、青々とした芝生とその向こうに綺麗な海と古宇利島が広がっています。
受付でチェックインをすませ、スタッフの方にお部屋まで誘導いただきました。
(荷物を持っていただいてありがとうございます!)

受付に行く途中の看板?の裏側に階段があり、そこを降りるとヴィラがならんでいました。
到着した時はこの下にヴィラがあるなんて気づいていなかったのでこの時点で連れと二人で興奮。

ヴィラもとても広く入ってすぐのリビングからも綺麗な海が。
寝室やお風呂などいろいらなところから海が見えました。

一休みした後に、プライベートビーチにも行きましたが、ビーチの透明度の高さに感動。
自分が見たことのあるビーチのなかで過去一綺麗でした。

当日、受付でBBQセットを借りてテラスで夏らしくBBQ。
chillmaの部屋とビーチなど敷地の中で1泊2日を過ごしましたが、いつもの弾丸ツアーとは違うゆっくりとした贅沢な滞在ができました。

また、貴重な口コミ投稿、感謝申し上げます。

なお、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
私共も、この季節はBBQをお楽しみいただきたいと思っておりましたので、
ご宿泊の際に、ご利用いただけましたこと良い思い出となりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひお連れ様とご一緒にchillmaへ
お越しくださいませ。

宿泊日2020/08/18
宿泊プラン 素泊まり宿泊プラン!
hammock32 さんの感想 投稿日:2020/08/23
これまで仕事が忙しく、なかなかゆっくりできる環境ではなかったので
ゆっくりできる宿泊先を探していました。
こちらの宿では、非日常の雰囲気を味わえるとネットで見たので
今の自分にピッタリと思い、リフレッシュをしたくて訪れました。

広い敷地には、4棟限定のヴィラがあり一つ一つ内装が違うということを
スタッフの方からお伺いしました。
敷地内にはインフィニティプールもあって
海とプールがつながって見えたので、すごく感動しました!
スタッフの方も気さくにお話ししてくださったので
すごく安心したのを覚えています。

お部屋に入ると、まず目に入ったのはリビングから見える景色!!
訪れた日は、天気もよくエメラルドグリーンの海と沖縄の観光地としても
有名な古宇利島が見えて、絶景を独り占めできたと感じて
テンション上がりまくりでした(笑)
ベッドルームやバスルームからもこの景色を眺めることができるので
リゾート地へ訪れた感がしっかりと味わえます。

お部屋にはキッチンが付いていて、道の駅で沖縄の食材を調達して
お部屋で料理もしました。
沖縄の別荘で過ごしているかのようにリラックスできたので
本当に良かったです。

敷地内には、プライベートビーチもあり、人の目を気にすることなく
泳いだり、すぐそこに魚が悠々と泳いでいる姿を眺めることができました。
海の透明度はこれまで訪れたビーチの中でトップクラスでした!

夜には、バルコニーに設置されているチェアに横になると
これまで見たことないくらいの星空を見ることができたので
お酒を飲みながら、良い時間を過ごせました。

またいつか訪れたいと思いました。

また、たくさんのお褒めの言葉をかけてくださり誠にありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

なお、今回のご宿泊をご満足いただけたご様子でとても安心致しました。
chillmaから見える海は、沖縄北部でも透明度が高く、非常にきれいな海です。

どの季節でも、海や星空の美しさは変わりませんので、
また機会がございましたらchillmaから見えるその景色を見に
是非遊びにいらしてください。

宿泊日2020/08/20
もふコフ さんの感想 投稿日:2020/08/14
私はもう2度と泊まりません。
他の方が同じ失敗をしないよう書かせていただきます。

ヤモリと虫が気にならない方には最高のロケーションです。
まず、とにかく虫が多いです。
本当に多い。
想像の3倍は覚悟して行くべきです。
私の場合は入室してすぐムカデとクモ、そしてアリの大歓迎がありました。
テラスからの眺望は絶景ですが、テラス自体に清潔感がなく、非常に残念でした。

ヤモリですが、かわいい生き物程度に考えていました。
それが大失敗でした。
到着してからすぐ1匹目を発見、続けて1匹、また1匹・・・と30分ほどの間に3匹発見。

極めつけは就寝時、ヤモリがどこからともなく降ってきました。
私の顔にです。
もう目を瞑ることはできません。
今ではあの鳴き声が少し恐怖です。
※オフィシャルHPにてヤモリ駆除していないとしっかりと記載してあります。

連泊し、プライベートヴィラを満喫する予定でしたが、1泊もせずチェックアウト。
駐車場で別のホテルを予約しました。
返金対応はなく、しっかり15万ほど支払いました。
この対応は非常に残念でした。
もっと具体的にオフィシャルHPにヤモリと虫のことを記載するべきです。
いや、記載してください。

また、お部屋は清掃が不十分でホコリやクモの巣が多かったです。
ホコリに関しても時間をかけて蓄積した感じのものが多く、
一番のセールスポイントであるテラスに清潔感がない。

ロケーションが最高なだけに、個人的には非常に残念でした。

ヤモリや虫も含め、自然豊かな空間と捉えられる方にとってはこれ以上ない宿泊施設だと思います。
それ以外の方は本当に覚悟して行くべきです。
お金と時間を失います。
施設からの返信もふコフ様

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

今回、せっかく当ヴィラをご利用いただきましたのに、
ヤモリや虫等によりご不安、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましても、
いまいちど清掃方法の見直しに努めてまいる所存でございます。

立地上、虫やヤモリが一切発生しないという状況をつくることが難しい土地柄ではございますが、
お客様に安心して当ヴィラでお過ごしいただけますよう、もふコフ様よりご意見いただきました後すぐに、対策を講じ発生を減らしております。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/31
ゆーきゃんさん さんの感想 投稿日:2020/03/20
久しぶりの沖縄旅行なので宿にはこだわりたいと思い、いろいろ探してこちらの宿を見つけました。
部屋のどこからでも海が眺められるのと、4部屋しかないので静かにゆっくり過ごせそうと思って決めました。
到着して駐車場からはヴィラの屋根しか見えず、その向こうに古宇利島と海が広がっていました。
お部屋に入るとリビング、キッチン、お風呂、ベットルーム、本当にどこからでも海が見える設計になっていました。
お風呂はかわいい猫足のバスタブに入ると、インフィニティープールのような効果のある水盤があり、
海とつながってるような感覚になりました。
時期的にインフィニティープールには入れませんでしたが、お風呂でゆっくりできて満足です。
夕食は道の駅で買ってきた沖縄の食材を使ってキッチンで料理をしました。
調理機材が揃っていたので、とっても便利でした。
夕食後はお部屋のベランダのチェアに座って、お酒を飲みながら星空を眺めていました。
都会に住んでいるので、こんなに満天の星空を見たのは初めてです。
翌朝は、誰もいないプライベートビーチを散歩しました。
エメラルドグリーンの海と、白砂のビーチはとっても綺麗でした。
沖縄本島なのに、離島に来た気持ちになるくらい美しいです。
朝食はレストランでプレートにたくさんおかずの乗ったメニューをいただきました。
ホームページで朝食の写真を見つけて、用意してもらうことにしました。
彩もきれいで、少しづついろんなものが食べられるのが良かったです。
都会の喧騒を忘れて自然を感じられる静かな宿で、ゆっくり過ごすことができました。
沖縄旅行の際は、また利用したいです。
施設からの返信この度は、chillmaへご来宿頂き誠に有難うございます。

また貴重なクチコミのご投稿も頂き、感謝申し上げます。

chillma自慢のインフィニティプールや朝食もご満足頂き幸いでございます。

そして最近は天気が悪い日も続いておりましたが、星空をご覧いただけたとのこと

とても嬉しく思います。また、お客様にはChillmaに広がる自然を存分に味わっていただきたい

と思っておりますので、機会がございましたらchillmaへのご来宿を心よりお待ちしております。

なお、現在新型コロナウイルスの影響が心配ではございますが、どうか御身体にお気を付け下さいませ。
宿泊日2020/03/16
ほしちる さんの感想 投稿日:2019/11/22
開業した頃からずっと泊まってみたかったお宿でした。

途中でオーナーさんが変わってからはクチコミがあまり良くなかったのが気になって、初宿泊がかなり遅くなってしまいました。
今回一休で2食付で半額セールがあったので、この機会に泊まってみました。
ロケーションが素晴らしく、眺望は予想通りステキでした。
ただ、今回はお天気に恵まれず、プールどころかテラスにさえ出る事ができず残念です。

チェックイン時は雨風が強くて、駐車場から折り畳み傘でスーツケースを転がして行くのが大変でした。
体もスーツケースも濡れてしまいましたが、フロントから誰も手伝いに出てきてはくれませんでした。
雨に降られて大変でしたね、の一言も無く、タオルを渡してもくれず。。。
濡れたまま事務的にチェックイン作業をされるのみでした。

食事付でしたが、時間は決められていて、「時間厳守で」と何度も念を押されてとても不快でした。
言い方をもう少し考えてはどうかと思います。

荷物はチェックイン中にお部屋に入れてくださいましたが、濡れたままでした。
民宿やゲストハウスの価格帯ならそれでも文句はありませんが、価格帯的にリッツやハレクラニと並ぶリゾートのはずなのに。と思うと、最初の印象がとても悪かったです。

お部屋は最初のオーナーさんの頃から調度品など変わっていない様子でした。
こだわりを感じるステキなものばかりですが、老朽化は否めません。
入り口の鍵穴が曲がっていて、鍵の開け閉めがなかなかうまくいきません。
その度にストレスでした。
ロールカーテンを下ろすと、下の方はカビだらけ。
ソファーのシミも気になりました。

老朽化は仕方ないと思いますが、メンテナンスは必須だと思います。
お天気が悪いと特にお部屋で過ごすしかありませんし、そのお部屋が快適でないと高いお金を払って宿泊する意味がありません。

食事は本格的なコース料理ですが、味付けが私には少し塩辛かったり甘すぎたりしました。
主人は美味しかったと言っていたので、これは好みによると思います。
雰囲気はステキで、若いカップルの記念日などにはとても良いと思います。

今回は半額セールで宿泊させて頂きましたが、この内容で倍の額を支払っての再訪は私には厳しいと思います。
施設からの返信この度は、chillmaへご来宿頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミを頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかく当ヴィラにお越しいただきましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフの接客を見直し、ならびに客室清掃・メンテナンスを行い、改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともchillmaをどうぞ宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/11/19
部屋【禁煙】 ルーム1 最大2名様(一棟貸し)(52平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1泊夕朝食付プラン!
石望 さんの感想 投稿日:2019/08/31
毎年、沖縄ひとり旅をしています。
宿泊先も時間のある時に雑誌やネットを見て
今度はどこに宿泊するか探すのも、
毎年の楽しみにしています。

こちらの宿は何度が雑誌やネットで
ロケーションが素晴らしいと紹介されていたので
予約しました。

沖縄で何度も海を見ていますが、
古宇利島近辺の海の色は別格。
部屋に入ると、キッチンやベットルーム、
お風呂からも海が眺められます。
バルコニーに出て、リクライニングチェアに
寝転んでのビールは最高でした。

基本食事は居酒屋などで済ませるので
最初は食事をつけてなかったのですが
口コミで夕食が良かったという書込みを見つけて
沖縄食材で作るフレンチが食べてみたくなり予約しました。
盛りつけもきれいで味も美味しかったです。

夕食後は、好きな音楽を流し、
バルコニーで満天の星空を見ながら一杯。
夜が明けベットから水平線が見渡せる景色は
なかなか体験できません。
インフィニティーを感じられるバスタブに浸かり、
海を眺められるのも良かったです。

この宿なら友人にも紹介したいし、
また来たいと思いました。
施設からの返信この度は、chillma Resortをご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なクチコミのご投稿もいただき、大変感謝申し上げます。

ご滞在中ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

chillmaの最高のロケーションをお褒め頂き、
お食事もご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご友人様とご旅行で沖縄にお越しの際には、
是非chillmaのヴィラへお越しくださいませ。

次にお会いできる日を心よりお待ちしております。
暑いがまだまだ続いておりますがお身体にお気を付け下さいませ。
宿泊日2019/08/26
部屋【禁煙】 ルーム2 最大2名様(一棟貸し)(52平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/06
プール、海、スタッフ対応、とても癒され、ストレス解消できました。ありがとうございます。ひとつリクエストは、バスローブではなく、ルームウエアーがよいとおもいました。
施設からの返信この度は、chillmaをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
インフィニティプール、コーラルビーチ、chillmaスタッフへお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
そしてバスローブのご意見を頂き誠にありがとうございます。
社内で話し合い検討させて頂きたく存じます。
次沖縄県へお越しの際には、またchillmaにてお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
どうか御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/08/04
gex さんの感想 投稿日:2019/02/20
前オーナーの時に何度となく泊まった宿です。オーナーが変わったことを知り、足が遠のいていましたが、久しぶりに再訪。
現在は婚活パーティーの会社が運営している為か、敷地内にレストランやチャペルが併設され、設備投資されていました。ただ、全体的なデザインが都会的であり、宿泊棟のリゾート感溢れるテイストではない為、ミスマッチ感が否めませんでした。新規の方はどう感じとられるかは分かりませんが、表現はしにくいですが、やはりあの頃のchillmaではないのだなぁと。以前はオーナー含め、スタッフ全員が良い施設にしようという愛情が随所に工夫して表れていました。悪い訳ではないが、味がなくなってしまった感じ。
食事は沖縄のレストランの中では、かなり良い方だと思います。照明がちょっと暗いので、手元にキャンドルライト等あってもよろしいかと。
宿泊日2019/01/20
部屋【禁煙】 ルーム4 最大2名様(一棟貸し)(55平米)
宿泊プラン 【一休バケレン2周年記念】先着10組限定!30,000円分のお食事をプレゼント!
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/09
chillmaには初めて宿泊しました。
chillmaはあるテレビ番組で好きな女優さんが、もう一度宿泊したいと言っていたのと、
同じ会社の人が泊まったことがあり、良かったと聞いていたのでちょっと奮発して予約しました。

駐車場に到着するとカートで迎えに来てくれて、スタッフさんの対応も良かったです。
部屋にはメッセージが置いてあり、こうした心遣いが高級リゾートだと思いました。

一番の印象に残っているのが、インフィニティプール。
インフィニティープールと海と本当につながって見えるんだと感動。
インフィニティプールにつながる階段を上から降りるときの景色が、
とても綺麗で何枚も写真を撮りました。

今回は水着を持っていなかったので、プールに入れず残念な気持ちでしたが、
なんと、バスルームもインフィニティーになってました。
バスルームのガラスの横に水盤があり、バスタブと水盤と海との一体感?を感じられました笑
4部屋限定ということもあり滞在中はすごく静かで、ウッドデッキでは波の音と海風が心地よくて
いつの間にか寝ていました。

夕食はヴィラの横のレストランでコース料理を食べました。
沖縄の野菜やアワビやウニなどの高級食材も使った内容で、
盛りつけもきれいで美味しかったです。

朝食は沖縄粥でした。出汁が良くて美味しいのでお替りをしました。
ヘルシーなメニューと思いきや、ボリュームもあり手の込んだ一品でした。

朝食後はプライベートビーチまで散歩に行き、
きれいな景色を眺めながらビーチにあるブランコで揺られていました。
本当にゆったりした時間を過ごせました。

チェックアウトの時はお土産のクッキーをもらいました。
好きな女優さんがまた宿泊したいと言うのが理解できました。
また、自分のへのご褒美に泊まりたいです!!
宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 3日間限定!!お得な直前割プラン
すててこ さんの感想 投稿日:2018/10/20
宿泊施設よりもウェディングを重視している印象。レセプションはパートまたはアルバイトのような素人っぽい対応。リゾートなのに朝10:00チェックアウト。2人で76,000円は高すぎ。もう泊まりません。
宿泊日2018/10/18
部屋【禁煙】 ルーム4 最大2名様(一棟貸し)(55平米)
宿泊プラン 2018年9月~11月 宿泊プラン(1泊~OK)